Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

ЮленькаЯ

для чего я иду на операцию...

Оценить эту запись
итак... для чего мне это все?
почему решилась на операцию?
1 причина-это моя дочь. хотелось бы чтоб она гордилась мамулей, а она называет меня толстенькой...
2- муж и свадьба... живем вместе 8 лет, а свадьбы так и нет, а все потому, что хочу быть самой красивой невестой, а не свиньей в белой простыне...
3- это мои родные и близкие... мама водила меня по разным кодировкам, иглоукалываниям и т.д., мне не помогало, она перевивала... моя родная сестра весит ооочень много, не хочу как она..., а все медленно, но верно идет к этому(((
4 - шмотки, шмотки, шмотки, хочу много разных вещей, сейчас все то, что мне нравится, на меня не лезет((( а еще у меня есть старые вещи, которые я носила до родов, мечтаю вновь в них влезть, столько подруг их просило, а они мои, никому не отдала, они ждут своего часа)))
5 - подруги... мои подружки в их 25-30 выглядят как девочки 20-25 лет, а я, маленькая толстушка на 30+, поэтому стесняюсь с ними гулять... "страшненькая подружка"-это я(((
6- коллеги.... работаю в образовательном учреждении, в основном у меня женский коллектив.. за 40... я самая толстая... они модничают, зовут погулять по магазинам, я толстая...
7 -многие думают, что я беременна и спрашивают сколько месяцев, я толстая....

уступают места в общественном транспорте- толстая

тяжело ходить... одышка... вечно хочу спать...

толстая... толстая... толстая...

совсем скоро все изменится...
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для OLENA
    А я не сплю потому что у нас всего 7:30 вечера. Да, Гита - это все нервы, вопросы запиши - а то забудешь. Пока я посплю ты уже пост с результатами разговора накатаешь. Так что ждем новостей. А у меня младший, дочка и мама разболелись, я их теперь как чумных обхожу - температура и кашель. Везет мне перед операциями.
  2. Аватар для OLENA
    Таха, значит тем у кого имт 30-34 просто надо наесть до нужного имт, если очень уж хотят операцию. Но хорошо что многие понимают что это не ногти отрезать и не решаются, я 2 года ждала пока состояние здоровья не ухудшилось и только тогда поняла что другог пути нет, а вот сейчас проблемы со здоровьем уже не такие устрашающие, но знаю что сама не справлюсь, буду бороться 5-6 лет, все будет становится все хуже и хуже, и так и умру толстой.
  3. Аватар для tatia
    Лен, ты ж знаешь, я к тебя очень уважаю , но у тебя повторная операция, это другое, тут уже на ИМТ меньше надо смотреть, больше на тенденцию к увеличению веса и состоянию желудка. Это совсем другая ситуация, .
    Гита, мне можно сколько угодно возражать, я на людей не кидаюсь да, быть полной тяжело, терпеть насмешки с первых классов школы и косые взгляды с перешёптываниями и намёки до возраста "ягодки опять".
    Да, я шла не только из-за здоровья, которое пока было в норме, а потому что не дай бог упавши и сломав просто ногу, меня бы просто никто не оторвал бы от пола в 142 кг, а не дай бог , если бы со мной случилось самое страшное, то как бы меня похоронили??( у нас хоронят без гробов и несут до могилы), я боялась если со мной что то случится, то за мной просто будет не реально ухаживать, я просто загнию, и всё это доставит неймоверные муки моим близким..
    И да ,я женщина стеснительная, не смотря на наличие чувства юмора и ветра в голове с неким пофигизмом . Мне как то было мало приятно лежать со всеми телесами на узком ренгеновском столе, когда тебя крутят в разные стороны, а мужик ренгенолог меня криво рассматривает( видимо из любопытства).
    Гита, я до сих пор стесняюсь быть раздетой , операция в этом мало поможет. Когда на тебе есть лишняя кожа, это намного здоровее чем быть с морбидным ожирением, но эстетически вызывает почти тот же дискомфорт. так вот к этому моменту я себя долго готовила и уговаривала. Но это мои личные заморочки.
    И фото я выставляю потому что только так можно сравнить себя и другие могут сравнить, и особой гордости и удовольствия я за них не испытываю, если вы посмотрите у меня в альбоме с рукоделием фоток больше, этим я больше люблю хвастаться

Я перед операцией переговорила с кем только можно и кто хоть как то был связан с медициной, с теми кто прошёл операцию.
    Гита, милая.. я читаю не только этот форум, а ещё 2-3 местные закрытые группы по бариатрическим операциям на иврите. осложнения всегда есть, и люди так же как здесь возвращают свой вес, было несколько человек, у которых вообще отрезали желудок из за осложнений, умирают люди на столах( об этом даже в газетах пишут . Есть немало тех, кто держит вес и через 4-6 лет набравши чуток кг.

Я это всё пишу, потому что мне не всё равно, хочу что б люди шли на операцию с чётким пониманием того, что они делаю. были бы готовы и морально и материально. Потому что всё чаще я читаю тут ,что идут на такую серьёзнейшую операцию как будто на удаление гланд( даже при этом могут быть осложнения).
    При Сливе отрезают часть желудка, но мозги то остаются те же, причина ожирения из рассказа девушки неизвестна. И если она хочет вернуться в добеременные шмотки, то она не была полной всегда, есть много шансов самой немного похудеть..Наладить питание похожее как при сливе только с большими порциями и т.п..
    В любом случае автору решать, пожелаю ей удачи в её решении. Просто она должна чётко понимать что делает.

П.С. Я не вредная тётка, просто жизнь у нас одна...
  4. Аватар для Sonora
    Мне кажется автору надо сначала что то с самооценкой делать.
    Есть народный рецепт: аж светиться от собственной афигенности и дарить это ощущение окружающим, всегд надевать красивое белье, это очень помогает в минуты неуверенности в себе. Да не стремитесь Вы так к амплуа "красавишна" - на этой дорожке очень людно и скучно, а в итоге все равно корыто будет разбито о скалы времени, ибо самый скоропортящийся продукт - это физическая красота, ничем не подкрепленная изнутри.
    Больше секса с мужем и дружеских посиделок с дочкой. Шутливые намеки на ваш вес всегда можно парировать такой же шуткой, а не загоняться на эту тему с резьбой по желудку. Уверена, все у вас будет хорошо. Удачи.
    Таха, tatia, ППКС )
    Обновлено 18.09.2015 в 08:33 Sonora
  5. Аватар для Saga
    Да, я тоже из гвардии "старичков", потому поддерживаю и Таху, и tatia. Для меня все причины, указанные ТС - не причины абсолютно для оп. И да, я тоже весила 127 кг в 25 лет и мой сын стеснялся меня, а я ему всегда говорила, что да, ну такая я вот толстая, но зато.....и со временем он просто перестал обращать внимание на внешность, и чему я очень рада в его 28 лет, сейчас он оценивает девушек не по ее модельной внешности, а другим качествам, так что я понимаю, что все было не зря.
    Могла бы много написать и по другим пунктам, но понимаю, что чужой опыт, цитируя Сонору - "мельканье мелких букв" и люди, не готовые что-то услышать или не хотящие это слышать, не услышат.
    И да, в нормальном мире существуют показания к бариатрии и мне также очень обидно наблюдать, что в России это поставлено на поток коммерции.
  6. Аватар для Saga
    гы, вот так, помяни Сонору - а она уже тут как тут.
  7. Аватар для Гита
    Ой, переживаю все-таки сильно. Блин,скажите,что все будет хорошо.
    Обновлено 18.09.2015 в 13:10 Гита
  8. Аватар для Милка
    Где ты это читаешь ? Я уже писала , при родах тоже смертность есть , но мы идем на это ..
  9. Аватар для Милка
    Гита , кажется мои сообщения видишь только ты , ты их должна одобрить
  10. Аватар для Милка
    Пусть я буду тебе примером и знаком , если я не переживу операцию , отмнени свою ))
  11. Аватар для Saga
    Гита, прекратите истерить.
    Никто вам не скажет, что все будет хорошо, ибо никто этого не знает, как оно будет именно у вас. На оп лучше идти с четким осознанием того, что случиться может все что угодно, любая операция - это риск не проснуться на операционном столе и я, как работающая в операционной, об этом знаю не понаслышке.
  12. Аватар для Гита
    Ок.Все ухожу. извините.
  13. Аватар для kislyu4ka
    Можете закидать меня камнями, но я шла на оп из-за эстетики, что бы быть как все, покупать вещи там, где покупают все, что бы не было стыдно ходить по улице и тем более сидеть в кафешке, что бы не думали почему рядом с привлекательным стройным мужчиной такая корова. Об улучшении здоровья практически не думала, тк проблем-то и не было. Хотя нет, вру. Была одна очень мерзкая болячка, мне врачи говорили что это из-за лишнего веса, похудею-пройдет, похудела, но пока все как было, обидно. Я считаю себя молодцом, тк решилась на оп в 26 лет и не довела себя до хроники
  14. Аватар для Sonora
    Гита, накатите коньячку 30 г и посмотрите "Покровские ворота". все будет ок, не вибрируйте :-)))
    Saga, мой хирург шутканул, что берет на операцию, только когда медицинская карточка толще толстого пациента :-))
  15. Аватар для Saga
    Сонор, да истерики уже не первый день, думаю 30гр маловато буит)))
    А врач твой молоток, знает свое дело, ведь на самом деле оп - это действительно последний шанс.
  16. Аватар для Sonora
    kislyu4ka
    Ну это осознанный ваш выбор. Вещи и стройные мужчины в кафешках - суета. Но в 26, наверное, это очень важно. Особенно мнение незнакомых окружающих (которым вообще то плевать).
    Не суета - это крушение надежд на ОП через несколько лет и возможные осложнения, с которыми потом надо как то жить (вспомним горечь StarLady, мисс вселенной 2009).
  17. Аватар для Saga
    Мне в лом комментить подобные высказывания о "гордости собой" за то, что "вовремя" пошла под нож. В каком месте тут гордиться можно, чем - не понимаю, но более того, даже и не хочу пытаться понять. Понятно, когда чел в 25 лет сам сбросил этот лишний вес, есть повод для гордости, а гордиться тем, что тебе отрезали здоровый орган для того, чтобы окружающие плохо не думали - не, такого точно не понять. Но мне и не 26 лет, замечу.
    ЗЫ - сын в 25- 26 лет сменил образ жизни, набрал 12 кг, вовремя одумался и сбросил сам, проанализировав свое пищевое поведение, с тех пор держит под контролем вес.
  18. Аватар для IrInKa
    Ой да же не знаю... я и все эти причины эстетические понимаю. Мне они в 23 года были важны очень да же, но у меня и здоровье стояло тогда на кону... деток хотелось, а с морбидным ожирением эти радости были под огромным вопросом. Да и вес был 134кг у меня...
    Конечно операция это риск, и как мы тут не раз убеждались... игра не стоила свеч. Но ведь сколько и прекрасных результатов?
    Соглашусь с тем, что лучше операцию сделать раньше, чем спустя лет 10 и плюс несколько десятков кг... когда начнут вылезать серьезные болячки.
    Но тут конечно если здоровье не стоит на кону, то стоит 100 раз взвесить все плюсы и минусы.
    В любом случае, что бы не выбрали - удачи!!!
  19. Аватар для kislyu4ka
    Мужчины в кафешках меня не интересуют, у меня, Слава Богу, стройный и привлекательный муж, про него шла речь, и ребенок, за которым я теперь бегать могу, да много чего. Психологический фактор был и есть на первом месте.
    Сага, ваш посыл вообще не понятен. Т.е. гордиться можно только, когда сам похудел? Как ваш сын? Какая прелесть! Наверное, врачам, которые сами предложили мне слив, виднее, оправдана оп или нет. Меня умиляют те, кто говорит что с излишком 30 можно похудеть самому..ну и пр высказывания. Дорогие, что же вы не похудели-то? Что жк не остановились на 30, а наели сколько наели, довели ситуацию до опасной для жизни? Моя любимая поговорка: если бы я сейчас был такой умный, как моя жена потом.
  20. Аватар для Saga
    Кислючка, объясняю по буквам - да, я считаю, что если не было проблем со здоровьем, идти под нож из-за лишних 20-30 кг и для того, чтобы окружающие чего не подумали- не стоит.
    А сыном да, горжусь, что он не довел себя до тех +20-30-40 или больше, когда можно идти на оп по показаниям, а сам взял себя за шкирку и вытащил.
    Потом, про свой конкрентный случай - если б в мое время, когда мне было 25 и я весила 127, медицина и диетология были такими продвинутыми как сейчас, вполне допускаю, что мне б и не пришлось идти на оп в 43 года, но прошлое не имеет сослагательного наклонения, потому есть так как есть. И я не горжусь своей оп, потому что понимаю, что моей заслуги в том, что я похудела, нет.
Рейтинг@Mail.ru