Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Итак, тайна невероятно медленного снижения веса (2,4 кг за третий месяц) раскрыта. Как я и предполагала - я перебираю калории.
В принципе если очень тщательно следить за тем, что идёт в рот, и пить много воды - я могу уложиться в 800-1000 без проблем. Но я часто халтурю и не слежу за едой достаточно тщательно. Например, в один из таких халтурных дней итоговая цифра по калориям за день была 2226. Две тысячи двести двадцать шесть. Это был очень нервный день, а я когда переживаю - ем. Я понимаю, что с прежним желудком в подобный день я уплетала тысяч по 8-10 калорий, но от этого легче не становится - я ленивая балда, которая 6 лет тайно мечтала об операции, 3 года копила деньги на операцию, а теперь занимается какой-то фигней вместо того, чтобы выстраивать новый режим питания.
Почитав разные дневники и отзывы, я могу сказать, что сам прием пищи у меня не больше, чем у остальных, а может быть даже меньше. Но вот количество этих самых приемов пищи, видимо, большое до неприличия (судя по отзывам разных пациентов - в среднем голод снова наступает у всех часа через 2-3, я же могу проголодаться через час запросто. Может быть это связано с тем, что порции меньше, не знаю).
Пока что борюсь так: стала носить с собой больше еды, распиханной по маленьким баночкам. Сейчас стараюсь вообще сделать расписание еды, которого я могла бы придерживаться. Больше жидкости пить стала, но именно чистой воды много пила только в первые пару дней "исправительных работ". А тем временем вода помогла бы снизить аппетит.
Полностью заменила сахар на сахарозаменитель для экономии калорий (Хотя изначально была против. И до сих пор против, в идеале надо бы просто убрать сладкое). Дальше работаю над снижением калорийности: сметану на йогурт, шоколад на гематоген, курицу жареную (пристрастились делать на гриле без масла и кожи, но все равно получается очень жирно) на отварную (в идеале - заменить ногу на грудку) или на куриную печень, печенье (если ну очень хочется) на хлебцы или на домашние печенья из овсянки (надо научиться готовить).
Ну и главное - без сладкого.
Нужно молоко чем-то заменить - в нем непомерно много калорий... Пью и так 0,5% или 1,5%, но калорий жалко!
Витамины пью, наконец-то привыкла к регулярности и наконец-то это не вызывает очень сильных проблем (поначалу было сложно глотать, потом мучила изжога, а иногда таблетка застревала в пищеводе и мне просто становилось невероятно плохо - пока она наконец не проваливалась). Допиваю то, что осталось (витамины я пила всегда, поэтому дома их завалы):
Аквадетрим (Д3)
Дуовит для женщин (2 табл в день)
Омега 3 (2 капсулы)
Лецитин от допельгерц (1 капсула)
5-HTP (1 капсула)
Липоевая кислота (1 капсула)
Также сейчас подключаю:
L-карнитин (3 большие таблетки)
Пиковит детский (сироп)
Коэнзим Q10 (1 капсула)
Витамин Д3 в капсулах (1 капсула)
Кальций Д3 (2 жевательные таблетки)
Контрактубекс (мазь для шрамов, 2 р/день)
Каппы с реминерализующим гелем Рокс
Заказала на iHerb то, что планирую пить регулярно после того, как допью остатки витаминов, перечисленные выше. Это: Opti-Woman, Maxi-hair, Omega 3, B12 жидкий (но в состав там входят и другие витамины группы B) и гиалуроновая кислота (почти случайно ее схватила). Добавлю к этому наш аквадетрим и жевательный кальций и вроде бы весь комплект есть.
Белок пить так и не рискую (ну никак не могу смириться с тем, что нужно пить какую-то дряную химию). В день белка набираю в последние дни 53г (творог 5%, курица, молоко).
Ах, да, результаты анализов.
Чуть понижен гематокрит.
Чуть повышена СОЭ (но у меня отит недопрошедший был, да и вообще СОЭ у меня всегда повышена).
Гемоглобин, как ни удивительно, в норме (правда, на нижней границе. 11,7 г/дл).
Всё остальное в норме.