Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Valentine

Тайна раскрыта

Оценить эту запись
Итак, тайна невероятно медленного снижения веса (2,4 кг за третий месяц) раскрыта. Как я и предполагала - я перебираю калории.
В принципе если очень тщательно следить за тем, что идёт в рот, и пить много воды - я могу уложиться в 800-1000 без проблем. Но я часто халтурю и не слежу за едой достаточно тщательно. Например, в один из таких халтурных дней итоговая цифра по калориям за день была 2226. Две тысячи двести двадцать шесть. Это был очень нервный день, а я когда переживаю - ем. Я понимаю, что с прежним желудком в подобный день я уплетала тысяч по 8-10 калорий, но от этого легче не становится - я ленивая балда, которая 6 лет тайно мечтала об операции, 3 года копила деньги на операцию, а теперь занимается какой-то фигней вместо того, чтобы выстраивать новый режим питания.

Почитав разные дневники и отзывы, я могу сказать, что сам прием пищи у меня не больше, чем у остальных, а может быть даже меньше. Но вот количество этих самых приемов пищи, видимо, большое до неприличия (судя по отзывам разных пациентов - в среднем голод снова наступает у всех часа через 2-3, я же могу проголодаться через час запросто. Может быть это связано с тем, что порции меньше, не знаю).

Пока что борюсь так: стала носить с собой больше еды, распиханной по маленьким баночкам. Сейчас стараюсь вообще сделать расписание еды, которого я могла бы придерживаться. Больше жидкости пить стала, но именно чистой воды много пила только в первые пару дней "исправительных работ". А тем временем вода помогла бы снизить аппетит.
Полностью заменила сахар на сахарозаменитель для экономии калорий (Хотя изначально была против. И до сих пор против, в идеале надо бы просто убрать сладкое). Дальше работаю над снижением калорийности: сметану на йогурт, шоколад на гематоген, курицу жареную (пристрастились делать на гриле без масла и кожи, но все равно получается очень жирно) на отварную (в идеале - заменить ногу на грудку) или на куриную печень, печенье (если ну очень хочется) на хлебцы или на домашние печенья из овсянки (надо научиться готовить).
Ну и главное - без сладкого.

Нужно молоко чем-то заменить - в нем непомерно много калорий... Пью и так 0,5% или 1,5%, но калорий жалко!

Витамины пью, наконец-то привыкла к регулярности и наконец-то это не вызывает очень сильных проблем (поначалу было сложно глотать, потом мучила изжога, а иногда таблетка застревала в пищеводе и мне просто становилось невероятно плохо - пока она наконец не проваливалась). Допиваю то, что осталось (витамины я пила всегда, поэтому дома их завалы):
Аквадетрим (Д3)
Дуовит для женщин (2 табл в день)
Омега 3 (2 капсулы)
Лецитин от допельгерц (1 капсула)
5-HTP (1 капсула)
Липоевая кислота (1 капсула)

Также сейчас подключаю:
L-карнитин (3 большие таблетки)
Пиковит детский (сироп)
Коэнзим Q10 (1 капсула)
Витамин Д3 в капсулах (1 капсула)
Кальций Д3 (2 жевательные таблетки)
Контрактубекс (мазь для шрамов, 2 р/день)
Каппы с реминерализующим гелем Рокс

Заказала на iHerb то, что планирую пить регулярно после того, как допью остатки витаминов, перечисленные выше. Это: Opti-Woman, Maxi-hair, Omega 3, B12 жидкий (но в состав там входят и другие витамины группы B) и гиалуроновая кислота (почти случайно ее схватила). Добавлю к этому наш аквадетрим и жевательный кальций и вроде бы весь комплект есть.

Белок пить так и не рискую (ну никак не могу смириться с тем, что нужно пить какую-то дряную химию). В день белка набираю в последние дни 53г (творог 5%, курица, молоко).

Ах, да, результаты анализов.
Чуть понижен гематокрит.
Чуть повышена СОЭ (но у меня отит недопрошедший был, да и вообще СОЭ у меня всегда повышена).
Гемоглобин, как ни удивительно, в норме (правда, на нижней границе. 11,7 г/дл).
Всё остальное в норме.

Обновлено 04.09.2015 в 14:11 Valentine

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Lestr
    Не понимаю Вашего кипеша.Кушайте так что бы было и вкусно и сытно и полезно. Мясо на гриле или шашлык очень выгодный продукт.Жира минимум вкус отменный. Если жарите без жира то ккал не намного больше чем в отварной. Тем более что Вы можете это есть. Сахар нужен организму. Хотя бы чуть чуть. Лучше с контролем съесть 3/4 ложки сахара чем безконтрольто торт. Йогурт это хорошо. Но опять же лучше сьесть 1/8 салата со сметаной и получить удавольствие от вкуса, чем 1/2 от порции и быть злой и раздраженной. Не всем же худеть по 10 кг в месяц. 2/4 кг это золотая середина и вес уйдёт и кожа не обвиснит. Зачем себя загонять в угл жесткой диеты. Там жить не удобно, не вкусно и рано или поздно от туда захочется сбежать.
  2. Аватар для Valentine
    Lestr, вы правы, нужно не переборщить с ограничениями. Но меня никак не угнетает замена йогуртом сметаны, сахар я тоже получаю...
    Цель - не 10 кг в месяц, а просто наладить питание. Я знаю себя и знаю, что если не предпринимать никаких усилий к контролю сейчас - то через несколько месяцев наладить питание будет уже практически невозможно.

Но за предупреждение спасибо, это действительно важный момент.
  3. Аватар для Либера
    Валентина, поздравляю с раскрытием тайны!! Все вы делаете правильно, замена продуктов на менее калорийные, наше фсио)))) Старайтесь сейчас сбросить максимально, сколько сможете, только без ущемления Б.Ж.У., потому что шкурка все равно подвиснет после сброса кило эдак 30 , а сброс на СЛИВе замедлится или остановится примерно к году.
    Доктор , видимо , имел ввиду 50 гр мяса нормой, а не каши манной, ее можно и больше съесть, она же стекает.
    Удачи вам, с таким отношением к еде, все у вас получится!
  4. Аватар для Кошка в тапках
    Валентина, белок который протеин он самый что ни на есть натур.это белок блин)
    Пейте на здоровье
    тогда по вашей логики и витамины химия, а вы их пьете.
  5. Аватар для Valentine
    Кошка в тапках - да я признаю, что у меня затык какой-то с этим белком - купила еще до операции (думала до операции начать пить, попробовать-привыкнуть), и ДО СИХ ПОР даже не попробовала. Никакой логики в том, почему я это не сделала, нет.
Рейтинг@Mail.ru