Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Слив 2015/2/20

Арбуз это вода или лишный сахар?

Оценить эту запись
Я первый раз после оп со страхом пробовала арбуз. Вот уже 3 дня ем, только во время перекуса. Извените за подробности, но после хожу в Т...т 10 - 15 раз в день. Арбуз оно может заменить чать воды? Или же это вредно? Всё так и там сахар. Или оно выводит воду, которую я набираю с трудом? В день может получается около 700-1000 гр арбуза, думаете это много?
Могу ли я с чистой совестью кушать арбуз? Или же отменить.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для счастлива
    Сорри...Часть воды. Как всегда оппечатка.
  2. Аватар для
    Кушайте на здоровье.))
  3. Аватар для ната28
    Я считаю что не стоит так заморачиватся , надо пользоваться моментом пока идет сезонная ягода и фрукты , арбуз мочегонит и слабит это факт , поэтому еш на здоровье и так витамин мы недополучаем .
    И кстати тут недавно из передачи про толстяков Взвешенные Люди узнала что оказывается дыня менее калорийна чем арбуз- для меня это было открытием
  4. Аватар для rorri
    согласна про сезонные овощи и фрукты
    пока есть, надо есть
    хоть какая то но польза от лета
    не так он и страшен этот арбуз и сахар от него, если на по 20 кило в день
  5. Аватар для IrInKa
    Арбуз воду не заменяет, ее надо пить. А так кушайте на здоровье! Я трескаю сейчас арбуз только в путь... из туалета не вылазию по 2 раза за час сикать бегаю...
  6. Аватар для счастлива
    Вот теперь могу с наслаждением есть арбуз. А то после оп всегда думаю. Проста не хочу вернутся 150кг. Спасибки )))
  7. Аватар для Яночка
    У меня есть в диете арбуз. Но диетолог прописал не более 150 в день.
  8. Аватар для Lestr
    Сахара там много и 1кг набигают ккл. Еште 300/500гр. И все будет ок.
  9. Аватар для Нат@лья
    Арбуз на 90% состоит из воды. Как же можно говорить, что он воду не заменяет? Очень даже заменяет если съесть 2-3 кг. :-)
  10. Аватар для IrInKa
    Наталья, арбуз это еда... так же как чай с сахаром воду не заменяет... нашему организму нужна чистая вода для нормального обмена. Про это уже кучу раз тут писали. Огурцы то же по большей части состоят из воды.
    потом не забывайте что арбуз является мочегонным продуктом... поэтому например если человек страдает отеками, или почки и так далее врачи не рекомендуют есть арбуз.
    не знаю как у других если я начинаю пить меньше воды (хотя в том же арбузе ее много) вес начинает ползти вверх, но как только я снова начинаю выпивать где то 2 литра чистой воды вес нормализуется и уменьшается.
  11. Аватар для IrInKa
    Lestr я съедаю половину арбуза в день (мы берем где то по 6-10 кг) нифига я вес не набираю... а я напомню небольшой факт - беременна. Так что от арбуза сложно поправиться, он не очень калорийный. Считается, что в 100 граммах арбуза содержится от 25 до 36 Ккал. А поправляешься ты явно от чего то другого... другой вопрос что арбуз нельзя по медицинским показателям - отеки, почки... а арбуз способствует задержке жидкости и как следствие набор веса. Но это уже совершенно другая история.
  12. Аватар для Ola-la
    Я арбуз люблю, но избегаю, все-таки и сахар, но не сильно больше чем в других фруктах. Просто люблю и боюсь, что съем его очень много
  13. Аватар для John
    Немножко цифр.
  14. Аватар для storm
    арбуз нельзя по медицинским показателям - отеки, почки... а арбуз способствует задержке жидкости и как следствие набор веса
    Не соглашусь, арбуз известен своими мочегонными свойствами и выводит воду из организма, поэтому его не рекомендуют людям, у которых камни в почках, потому что потребление арбуза может спровоцировать движение камня.
  15. Аватар для murchik
    Незнаю, может я одна такая,поправляюсь от арбуза и дыни.
  16. Аватар для IrInKa
    storm я и говорю что нельзя арбуз если с почками проблемы, ну плохо воду выводит и если при этом есть арбуз то будут отеки. Может не так объясняю, у меня у бабушки проблемы с почками ей нельзя арбузы, пиво и еще там список.
  17. Аватар для Нат@лья
    IrInKa, касательно "чистой воды" советую посмотреть передачу "Территория заблуждения - вода" и тогда поймете, что это пропаганда производителей бутилированной воды. В свое время, в начале 90-х, я в Институте питания худела. Так вот тогда еще не было такой массовой пропаганды "чистой воды" и врачи с учеными степенями нам говорили, что в день потреблять нужно 2 литра воды и не важно в чем она, даже суп входил в эти 2 литра. И еще один момент: для сжигания жира в организме нужен небольшой дифицит воды, так называемая "сушка", а избыток жидкости в межклеточном простанстве наоборот не способствует похудению.
  18. Аватар для IrInKa
    Наталья спорить не собираюсь, я говорю то что мне говорят врачи, я не верю телевидению нашему и статьям из интернета, я верю врачам. Я как человек работающий в пищевой области смотря передачи про продукты питания ржу до слез, что этому бреду верят.
Рейтинг@Mail.ru