Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

John

Ода о еде и планы на "великое пиршество".

Оценить эту запись
Я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть. © Сократ

Ням, уважаемые читатели, ням!
Только что закончил употреблять обед. Есть две фотографии
  1. Сколько я приготовил. Раньше я умудрялся съесть всё это за присест (года два назад).
  2. Сколько осталось после обеда сейчас.

Но как бы положительно не выглядели мои успехи по сравнению с прошлым - на душе один негатив. Этого мало... Точнее ЭТО СЛИШКОМ МНОГО!
Дальнейшее употребление пищи не будет превышать размеров моей новой тарелочки :-)

Приблизительно через 2 месяца и 15 дней я сделаю это, сделаю ЖШ! Готовимся :-)
Теперь о планах на пиршество. Сколько людей делали "последний пир" перед операцией? Думаю все девять из десяти. И тут у меня просто грандиозные планы, Наполеон стоит в сторонке и завидует.
Оперироваться буду в Новосибирске, но живу не в нём, и даже не близко.
Во первых, до отъезда в Новосибирск - планирую посетить любимый ресторан ^_^ Там подают удивительно-вкусные креветки в сметанном соусе запеченные с сыром. И большой прожаренный стейк без гарнира, ибо гарнит уже лишний.
Во вторых - я в детстве без причин ненавидел суши. Сестра как то приготовила - а я почему то вместо того, чтоб попробовать впервые это блюда - отказался, да ещё и наговорил, что мол как такое можно есть, лучше уж яйцо страуса выпить. Время ставит всё на свои места. В России развилось суши-направление, в том числе и у меня в городе, лет эдак 7 назад, появился первый ресторан доставки суши. Я попробовал.
Вот это будет вторым пунктом до отъезда. Есть уже семь контор в моем городе, которые этим промышляют. Три из них мне нравятся. Любимый ролл - филадельфия.
В общем закажу по три филадельфии от трёх контор (9 ролов суммарно) и натрескаюсь в волю!
И всё, можно ехать в Новосибирск.
Но в Новосиб я поеду на неделю раньше необходимого, потому как пиршество продолжится там. В моем городе нету чизбургеров\гамбургеров\шаурмы. =\
Поэтому в Новосибе будет три принципиальных дня:
1) Бургерный день
2) Шаурмычный
3) А нет, дня будет четыре. Третий день будет отдых от еды.
4) СУШИ! На этот раз самые вкусные. А как известно - самое вкусное получается у самого. Приглашу друга и с сестрой, которая там живет, устроим суши-день.
С этим же другом мы готовили у меня дома, здесь. Результат был прекрасен, но ввиду нашей неопытности, не блестел разнообразием

Планирую разнообразить различными другими видами роллов (рисом нарушу, лосось вместо нори и т.д.) Продукты тоже расширим. Добавим авокадо и угорь. Будем экспериментировать.
Когда всё это произойдёт - сделаю отчёт со всеми фотографиями вкусностей. ^_^
Последние 3 дня перед "переездом" в станционар - белковая пища, дабы уменьшить печень и немножко облегчить груз.
Ням, друзья.
И, как бы не показалось, что слишком много вкусностей я запланировал - сделать это нужно. Потому как это любимая еда, а как мой организм воспримет её после ОП - неизвестно. Перед смертью не надышишься, но перед ОП нажраться можно :-) В любом ведь случае после ОП нужно менять стиль жизни и мировоззрение. =\ А бургеры и шаурма как то не вписываются в понятие здорового питания и нового образа жизни.

А делали ли Вы, "великое пиршество"?

Цитата Сообщение от John
ВНИМАНИЕ!
Девушки, женщины, дамы и ворчумбы! :-)
Только что закончил двух-часовой диалог с другом, как раз так с тем, с которым мы в Новосибирске будем суши стряпать. Это человек, мимо которого не проходит практически ни один вопрос. Я не знаю, наверное, будь у меня брат, мы бы с моим другом были в более близких отношениях, чем с родным братом. Даже сейчас есть много информации, которую я не говорю родственникам, родителям, и родной сестре. Только ему.
В общем обсудили мы ВСЕ ваши комментарии, все из которых были приняты к сведению. Оставляем 1 гамбургер после приезда (и то, потому как в Новосибирске новая фирма, нужно "протестировать") и суши. Суши делаются по традиции, и к тому же не терпится попробовать новые техники в их приготовлении (урамаки, листы рыбы вместо нори, нигири и гунканы - всё это мы не делали, просто лепили ролы), так что я скорее буду поваром, нежели едоком Местные мероприятия отменяются, столики "разбронируются".
Благодарю за участие в этом вопросе, хоть и столь ворчливое

Обновлено 12.08.2015 в 14:09 John

Категории
Без категории

Комментарии

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
  1. Аватар для Сибирячка
    Ну вот, так уже лучше :D
  2. Аватар для rorri
    Но оно влияет на то, что у вас в планах не друзья, а обязательно еда, не прогулки а сходить поесть ибо вон открылось
    Это я про пищевые привычки
    Вам для времяпрепровождения еда нужна
    От этого будет сложно отвыкать
  3. Аватар для John
    Сибирячка, ага, хотя бы так
    rorri, у Вас, как и у большинства читателей этой темы, сложилось не верное впечатление о моих отношениях к еде. Не "сходить поесть ибо вон открылось", а "открылась новая контора, надо попробовать", точно так же, как и швеи ходят в новый магазин тканей, как мамы ходят в новый магазин игрушек, посмотреть, что детям купить, подростки собираются, чтоб сходить в новый клуб, жители города ради интереса идут в новый кинотеатр, чтоб сравнить свой устоявшийся и новый, и впринципе "у нас новый ресторан в городе, давай сходим" из той же оперы.
    У нас будет 7 дней погулять, и только в один мы устроим СУШИ-день, точно так же, как и обычные люди летом обязательно выезжают на природу подышать свежим воздухом и приготовить настоящий шашлык. У них шашлык, у нас суши.
    Вот 3х3 филадельфии и посещение ресторана - это из той оперы, да. Именно, что надо пожрать. И шаурма из оперы - пожрать. Осталось опера "попробовать" и "поготовить".
    Оставил самое безобидное.
    Обновлено 12.08.2015 в 16:52 John
  4. Аватар для Sonora
    обилие пищи притупляет остроту ума
    ....
    или заостряет тупизну оного :0)))
  5. Аватар для John
    Sonora, ладно ходить вокруг да около, не проще ли прямо и сказать, то что имелось ввиду?
    Если того не имелось ввиду, то я не вижу смысла Вашей фразы.
    P.S. Обнаружил завуалированное обезличенное оскорбление. Показалось?
    Обновлено 12.08.2015 в 16:55 John
  6. Аватар для Sonora
    Прошу прощения. Ни в коем случае не принимайте на свой счет. Выше написанное - это просто грубоватая шутка.
    А если по сути, то это общебиологическая закономерность:
    Поел плотненько - кровища отхлынула от мозга к кишкам :-). Жуёшь постоянно - не жалуйся на некоторую цефалопатию.

Желание поесть, когда не голоден - это желание отключить приглушить процессы в коре головного дуба, факт.

Есть перед операцией специально, чтобы попрощаться с едой, которая привела к плачевному результату? Не, мне кажется с ней надо прощаться на этапе принятия решения. Пусть шаурма, суши и прочие шашлыки спокойно себе радуют других людей. Есть вы их сможете уже довольно скоро. Готовить можете даже на третий день операции, но для друзей.
    Смысл в том, что на еду уже ДО операции стоит смотреть как на гомогенизированную протоплазму с посчитанным балансом БЖУ. Это просто топливо, а не удовольствие. Топливо в систему нужно подавать вовремя и нужное количество. Не превышая и не уменьшая.

Все пляски типа "последний ужин", "первая ложка", "прощание с макаронами", "традиционная пироженка к кофе" - скользкий путь и достойно порицания среди здешних пациентов. Мы все рабы лампы, но мы все на пути преодоления этого рабства.
    Желаю успеха и легкой переправы.
    Пардон за многословие.
  7. Аватар для John
    Sonora, значит показалось. Извините, рефлекс.
    Цитата Сообщение от Sonora
    гомогенизированную протоплазму с посчитанным балансом БЖУ

После этих слов и Вашей аватарки вспомнился фильм "привидение" с Вупи Голдберг и Патриком Суэйзи. Пойду, посмотрю. Классика
    Цитата Сообщение от Sonora
    Желаю успеха и легкой переправы.
    Благодарю.
  8. Аватар для rorri
    Сонора +500
    Сходите посмотрите на новую ткань или одежду или кино
    Это не ведет к полноте
    Амвоемя хорошо проведете
    Если это для вас сродни тому же что поесть
    Не ешьте, посмотрите кино
    Оно тоже новое
  9. Аватар для tatia
    Я тут подумала.. Девы, ну чего вы накинулись то? Это сейчас мы все такие умные, а раньше покушать разное и вкусное и не очень полезное было важной частью нашей жизни, ну иначе не попали бы сюда и на столы хирургов.
    Ну не сможет парнишка понять то что мы говорим, пока не может.
  10. Аватар для Яночка
    Вы молодец. Вы открыты к диалогу. Хорошо , что передумали и планы немного изменили. Пусть у вас все получится.
  11. Аватар для Сибирячка
    Да мальчишка не глупый и позитивный, всё у него получится.
  12. Аватар для Sonora
    угу, главное перестать лепить горбатого и троллить честных налогоплательщиков )))
  13. Аватар для Анна Осипова
    John, поздно я на Ваш дневник наткнулась ))))
    Смелый Вы человек )))
    Я когда к ОП готовилась, я не специально, клянусь!!! но находилась в каком-то странном зажоре при том, что я не обжора (врачи на ОП подтвердили ))))
    Потом резко очканула, что меня не возьмут на ОП, потому что у меня будет гигантская печень и прекратила этот зажор...
    Но честно, я Вас понимаю )))
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Рейтинг@Mail.ru