Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Заметки орнитологов

За компанию...

Оценить эту запись
Великая вещь компания.
Вот любит женщина моего брата кашу, я и варю кашу каждый день.
Вчера Таха жаловалась что перебрала белок, я посчитала свой белок, даже озвучивать не буду, грустно((

Еще год назад я носилась с этим белком как курица с яйцами и правды ради и кожа и вообще выглядело лучше (я про общую упругость).

Последний год я стою ровно 54 кило.
Ни в чем особо себя не ограничиваю, кроме в дни Жоры, тогда стараюсь есть овощи, как говорится от греха, нашенкую сена и жую.

Но вот за последние дни я посчитала, я набираю свои 1200-1300 на углеводах.
Сложных, но углеводах.
Каши, каши, каши и иногда молоко, сыр и салат.
Иногда это и 5 приемов пищи 2 может быть с салатом.

Вечерком я дергаю девочек что бы сказали кто что ел, как то организует что ли, узнать кто с чем накосячил и о ужас.
Таха как пионер, по белку ваще красава.
У нее было на 1200 грамм еды 1200 калорий и масса белка.
у меня на 900 грамм еды 1300 калорий
у Кошки на 750 грамм еды почти 1600 ( печеньки у нее)

Правды ради Тахины 1200 грамм можно еще больше увеличить, там у нее не все прям вот диетическое, вкусно и хорошо кушает.
Гордимся ею сильно-сильно.

Меня удручает моя позиция. Она идет в сторону расслабления. Пресловутого "как у всех".
Я могу есть спокойно, все. Общая калорийность в месяц все равно средняя и я не набираю, расслабляет, очень расслабляет. Начинаю скатываться в " ой а не обязательно". Очень кривая и скользкая дорожка.

Таха вчера мне вставляла без смазки за это.
Полезно иногда посмотреть что ешь и на чем набираешь не своими глазами.
Не то что бы я поняла и раскаялась, но задумалась.
Мне нужно всего от 55 ( без фитнеса) до 110 (с фитнесом) грамм белка. В 100 граммах курицы 25. То есть это 200 грамм курицы обязательно, а 400 желательно.
Смешно конечно. Но 55 должна набрать. А то Ташечка ругается. И правильно делает. Расслабление расслаблению рознь. Мороженку съесть это одно, на белок забить это другое совсем.

Сложно собирать волю в кулак когда как бы не надо и это так сказать перестраховка и как бы на будущее. Самочувствия и здоровья ради.

Ну не видно же это в зеркале.
А значит ну можно и не делать... Наверное.
Нет ли каких витаминок от дурости то ленивой?

Причем не то что бы я вредности ела и совсем расслабилась. Нет, я просто перестала париться.
Вот думаю стоит нервничать на этот счет или нет.

Пы.сы. связала чехол на комп. Посмотрела. Буду распускать)) Руки крюки) Опыта нет, такая хрень получается. Но зато руки заняты и голова пели считает. Успокаивает и не жрешь)
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Сибирячка
    Блин, жалко )) Ну всё равно хорошо, что хоть иногда заглядываешь..Таха молодец, точно.
  2. Аватар для Ladusya
    Про полуфабрикаты вообще не поняла...
    Готовая запеканка, готовый холодец... Приходи и ешь. Где полуфабрикаты? Производителю верю. Потому что вкусно и очень маленький срок хранения. Покупаю там ( в Мясновъе) всю молочку, мясо (куру и индейку), сыры (адыгейский и слугуни), творожки, и уж, если грешу мороженным, то и его только там. Если уберу еду от этого производителя, вообще не буду знать, что есть.
    Салат -не моя еда, идет с большим трудом. Очень обрадовалась, когда, наконец, придумала для себя способ делать салат с помидором, протирая его через крупную терку, по-другому могу съесть не больше 30 гр.
    Но вот, что я подумала. Я ведь не набираю по два кг. в неделю. Наверное, я не точно написала, если сложилось такое мнение. У меня достаточно постепенная прибавка в 2 кг ( а если быть точной - полтора) за последние два месяца. То, что происходит со мной после выходных - совершенно точно задержка воды после неумеренного приема углеводов по выходным. Качельками от этого быстро избавляюсь, быстро приходит, так же быстро и уходит. Проблема в том, что на фоне того, что сброс точно остановился, начался постепенный(очень не быстрый) но набор. Так как я точно очень хорошо и правильно питаюсь на неделе, делаю вывод, что прибавка идет все-таки за счет пережора в выходные. Но это совсем не значит, что за каждые выходные плюсом новые 2 кгшки.
  3. Аватар для rorri
    Ну тогда картина легче
    А то я прочла что на весах прибавка после выходных
    Как представила что до выходных 62 после 64, потом обратно 62, потом 64. Думала все, мы все точно умрем)) такие качели представились что ужас.

А салат рыба, огурец, яйцо,листья салата? Без помидоров? С фасолью? У меня пунктик на полуфабрикаты. Тут я спорить не буду. Старая женщина моего старого мужа врач хирург экстренная медицина желудок и все такое. Не помню как правильно называется. Так вот результаты полуфабрикатов, растворимого кофе, табака, алкоголя, острой пищи. Я видела в картинках, как отрезало. Не ем почти. Могу раз в год пельменями согрешить и все. А добавилось это все знакомой сто на мясном заводе работала. То есть страшилок с меня хватило что бы все что уже пригтовлное не употреблять. По крайне мере как основную еду. Так что тут спорить не буду. Не ем не знаю. Но что соли там прилично и что воду может держать вот тут да. И если верим производителю. То получается что при 1200 в день будний и 2500 в выходной. Средняя 1500. Не должно быть набора при таком раскладе. Штаны не должны плотно сидеть. Значит где то провал есть по подсчетам. Тем более такой рацион не месяц и не два. Уже все замедления организма и прочее должны были стабилизироваться. Чего замедлять когда все стабильно то. А качели по идее если верить тому что говорят диетологи, должны не дать организму привыкнуть жить на 1200 и откладывать. То есть схема должна держать вес. Если не держит, что то с подсчетами и едой. К сожалению. Если привес не такой критичный. Не столь ярко выраженный то может быть @ кефир" и вариант. Только я всё равно бы не стала мучать себя водой. Я за сено и салому. В том или ином варианте. Тушеные овощи? Салат из зелени? Капуста с яйцом?)) что то, что даст разгрузку но все де это будет еда. Сделать себе что то на пару дней дома и взять на работу. Например из расчёта 1000 в день. Посмотреть через пару недель на динамику. Помогло или нет. Дало стабильность более четкую или нет. Вы так написали как будто все, штаны все малы, привес регулярный, мы все умрем. Надо как то компенсировать кефиром. Если ситуация такова и на столь кретична, может не надо таких критичных мер? Просто пару дней сделать что то сено образное что проходит (будних которые даются проще) что снизит общую картину по калориям, если в выходные ну ни аак не получается слегка уменьшить прием пищи.
  4. Аватар для Ladusya
    Провал по подсчетам точно есть. Просто потому, что в выхи я ничего не считаю. Про 2000-2500 просто предположила. Если все-таки начну считать в выходные, точно буду есть меньше, просто потому, что испугаюсь после пятой-седьмой строчки (а это будет еще до обеда ).
    Но, если и в выходные придется записывать, жизнь моя станет не очень. Грустноватая жизнь получится. Я жду выходных не только, чтоб от работы отдохнуть, но и чтобы поесть ...
    А полуфабрикаты -это наполовину приготовленная еда: котлеты, голубчики и т.д. - то, что нужно еще доготавливать дома. А я писала про кулинарию (готовые запеканка и холодец) Я в целом не люблю ни то, ни другое. Мясновъ - большое удивление для меня и теперь я их фанат. Хорошая, достойная, правда, не дешевая еда.
    Обновлено 05.08.2015 в 22:34 Ladusya
  5. Аватар для rorri
    Не спец, примем на веру.
    А если примерно пару выходных посчитать. Не для затяжки поясов, а для понимания вопроса?
    Сильно ударит по жизни? Если знать не примерно, а знать точно. Например там 2500 то модно посчитать сколько в будни надо убрать. Висели 3000 то не велика разница. На 1000 можно спокойно есть в будни. Если включить овощи и выключить крупы. Тогда получится что не гадаем из ща чего на кофейной гуще а точно знаем. Что вот, тут трёшник тут тысяча. В итоге полторы комфортные мы месяц и ни какой дерготни. Все четко. Тут едим, тут едим но аккуратно. Без издевательств с кефиром. Вот например будни можно продукты. Ну упрости до рагу овощного и немного мяса. Чисто для примера. А в выходные то, что хочет душа и не только душа. Но зная чего там душа нажевала, неспешно и спокойно компенсировать буднями. То есть считать калории не днями, а за семь дней общее. Причем начинать в субботу. 45000 в месяц (примерно) 1500 в день. То 10500 в неделю. Если за выходные 5000 то остальное это 5500 на пять дней, 1100. И звучит нормально. Если эе в выходные 6000. То 4500 и уже пару дней что то полегче скушать. Но я бы все же настаивала на скушать а не выпить.
  6. Аватар для rorri
    Сори я с телефона, и так пишу черти как еще он буквы меняет)
  7. Аватар для Ladusya
    Идея посчитать среднюю калорийность за неделю нравится. Ради этого можно позаписывать и парочку выходных. Не уверена, что записывая, я буду также вольготно обходиться с продуктами, как в бесконтрольные дни. Но при этом уверена, что 6000 и 5000 кк - это все-таки для меня нереальные, запредельные цифры. Думаю около 2500-3000 все крутится. Но проверить стоит.
    Я, кстати, купила арбуз. Развлекалась им вечером. А завтра попробую арбузную разгрузку. Я его явно больше люблю, чем кефир.
  8. Аватар для rorri
    Ладусь, заигрывайте с какой угодно едой и как угодно, хоть дыни хоть арбузы. Все просто. Надо просто знать чего это стоит и не паниковать. Если зажер контролируемый, это не зажер, это не ой спасите, это у мня такой график. Хот такое хреновое лето (с) а то напугали тем что все, в штаны не проходим. Вот у меня тоже то пусто то густо. Таха сидит то 800-900 (пороть) то 1200-1400. Все упирается в дни дома не дома, успеваем не успеваем. Но общая температура по больнице нас держит.

И я прям очень советую еду на работу брать. Знаю что гимор, но если есть возможность себя контролировать в рабочие дни, то хотя бы в них держите себя ровно, правильно, без концертов с голоданием. Идея с индульгенцией после разгрузочных дней очень расслабляет. Не наш случай, близкий к срыву. Уж проще знать что съела, разрешить себе это, зная что в общем все выправится за неделю. Это все же график, разумность, привычка, кстати хорошая привычка. Может она поможет чуть с выходными разобраться.
  9. Аватар для Грозовой Перевал
    Мне импонирует точка зрения о том, что ограничения - это навсегда. У меня получилось похудеть только когда я этот факт приняла как данность. Ну вот такие мы жруны генетические проблемные, что поделать. Есть же больные сахарным диабетом, для которых сахар - смерть, так же и для нас еда - фигурально выражаясь смерть. Так что пока есть возможность и хватает силы воли - сдерживать себя и молиться на творог с курицей, гречкой и огурцами. Когда ее нет - ну когда ее нет я иду гулять или приседаю или ложусь в ванную с пеной и думаю о том, что два прекрасных мужика - Стефано и Доминик в этот самый момент корпят над платьем для меня - не могу же я их подвести)
Рейтинг@Mail.ru