Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Заметки орнитологов

За компанию...

Оценить эту запись
Великая вещь компания.
Вот любит женщина моего брата кашу, я и варю кашу каждый день.
Вчера Таха жаловалась что перебрала белок, я посчитала свой белок, даже озвучивать не буду, грустно((

Еще год назад я носилась с этим белком как курица с яйцами и правды ради и кожа и вообще выглядело лучше (я про общую упругость).

Последний год я стою ровно 54 кило.
Ни в чем особо себя не ограничиваю, кроме в дни Жоры, тогда стараюсь есть овощи, как говорится от греха, нашенкую сена и жую.

Но вот за последние дни я посчитала, я набираю свои 1200-1300 на углеводах.
Сложных, но углеводах.
Каши, каши, каши и иногда молоко, сыр и салат.
Иногда это и 5 приемов пищи 2 может быть с салатом.

Вечерком я дергаю девочек что бы сказали кто что ел, как то организует что ли, узнать кто с чем накосячил и о ужас.
Таха как пионер, по белку ваще красава.
У нее было на 1200 грамм еды 1200 калорий и масса белка.
у меня на 900 грамм еды 1300 калорий
у Кошки на 750 грамм еды почти 1600 ( печеньки у нее)

Правды ради Тахины 1200 грамм можно еще больше увеличить, там у нее не все прям вот диетическое, вкусно и хорошо кушает.
Гордимся ею сильно-сильно.

Меня удручает моя позиция. Она идет в сторону расслабления. Пресловутого "как у всех".
Я могу есть спокойно, все. Общая калорийность в месяц все равно средняя и я не набираю, расслабляет, очень расслабляет. Начинаю скатываться в " ой а не обязательно". Очень кривая и скользкая дорожка.

Таха вчера мне вставляла без смазки за это.
Полезно иногда посмотреть что ешь и на чем набираешь не своими глазами.
Не то что бы я поняла и раскаялась, но задумалась.
Мне нужно всего от 55 ( без фитнеса) до 110 (с фитнесом) грамм белка. В 100 граммах курицы 25. То есть это 200 грамм курицы обязательно, а 400 желательно.
Смешно конечно. Но 55 должна набрать. А то Ташечка ругается. И правильно делает. Расслабление расслаблению рознь. Мороженку съесть это одно, на белок забить это другое совсем.

Сложно собирать волю в кулак когда как бы не надо и это так сказать перестраховка и как бы на будущее. Самочувствия и здоровья ради.

Ну не видно же это в зеркале.
А значит ну можно и не делать... Наверное.
Нет ли каких витаминок от дурости то ленивой?

Причем не то что бы я вредности ела и совсем расслабилась. Нет, я просто перестала париться.
Вот думаю стоит нервничать на этот счет или нет.

Пы.сы. связала чехол на комп. Посмотрела. Буду распускать)) Руки крюки) Опыта нет, такая хрень получается. Но зато руки заняты и голова пели считает. Успокаивает и не жрешь)
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Ladusya
    Нет, я просто перестала париться.
    Вот думаю стоит нервничать на этот счет или нет
    Стоит парится, очень-очень стоит!!!
    Рорри, как известно, я не самый большой почитатель ваших дневников, а вот этот прочитала на одном дыхании. Готова подписаться под каждым словом. И особенно под тем, что озвучивая проблему, мы для себе ее четче идентифицируем, раскладываем по полочкам и сами (а иногда с чьей-то помощью) вырабатываем алгоритм действия. Я абсолютно уверена, что проблемы нужно хватать за хвост на самом старте, когда ни в зеркале, ни на весах их еще не видно. Только тогда есть шанс выиграть.
  2. Аватар для
    200 гр курицы я есть не стала бы.))
    400 тем более.)
    А вот омлетик на ужин хорошо.)
    Творог с ягодами на полдник, тоже вкусно.)
  3. Аватар для rorri
    Таха, ты когда нить мной довольна бываешь?)
    Ну хоть когда нить? а? совесть ты моя ходячая с весами)

Ладуся. Не полезла в ваш дневник, что бы не раздувать обсуждения кто кого чему учит. Но раз пришли, напишу тут.
    То что описывали вы, это ситуация с очень плохим концом.
    Я в тот момент сидела в калькуляторе, считала что кошка ест. За одно прикинула что у вас.
    Картина если честно очень-не очень.

Я так понимаю средняя температура по больнице в будние дни 1000 калорий? 1200? Ну для спокойствия души возьмем 1200. И за 22 рабочих дня выходи 26400. Скорей всего когда то больше, когда то меньше ( что чаще от усталости) округлим до 25Т. При это работа, дорога и так далее. Хлопаете глазами, пишете, ходите и так далее в общем тратите.
    дальше идут выходные и там, 2500 в день как было озвучено. Это 20000 к за 8 дней. Лежа с книжкой (не тратите их)
    Если упростить и для наглядности, то за 8 дней Вы наедаете столько сколько за 20 дней.
    При этом среднее значение за месяц 1500 в день.
    Это не много с учетом веса, роста и возраста + подвижности на работе. По идее набирать не должны. Цифра не критическая. Причем исследования про замедленный метаболизм, про жить в прок, про откладывание и так далее сейчас все опровергают. И настаивают на том, что играет роль только сколько съел и сколько потратил.

Отсюда вывод, тратим меньше чем едим. Если идет набор.
    Причем скорей всего именно по выходным. Раз все записываете в будни и все там посчитано.

Что происходит дальше (а вот сейчас буду топтаться в чужом монастыре своей обувью не чистой). Как и часть пользователей "что не поклонники моих дневников" Вы рьяно отстаиваете еду на выходных. Мол люблю, буду. А главное не буду ограничивать свою семью и себя.
    Уж простите но слово "семью" я бы из обсуждения убрала. Зачем ей чем то ограничиваться. Это же не семья набирает.
    А Вы ей простите прикрываетесь как одним из фактов. Мол у нас так вот принято. Принято то принято, но Вы от этого набираете. Или что то менять ( Вам а не им) или как бы процесс будет усугубляться. Идти на фитнес не по характеру, остается одно, резать калории ( ну как бы это и так понятно).
    Что происходит дальше. Резать их в выходные Вы не хотите. Зато готовы резать и так не очень обильную еду в будни. Причем резать на корню. Кефиром. + советы с утяжками всяческих вариантов.

Резюмируем. Ради индульгенции на пожрать от души в выходные готовы мучатся и страдать в будни. Резать, втягиваться и ограничиваться жестко. Это приведет к мысли, ну был же разгрузочный день, значит могу еще что то скушать, потом устрою еще один. И так далее.

Еще один момент на который прошу не обижаться. Возраст. Не 25 к сожалению. Это я к тому что в 25 можно не спать ночами, пахать как лошадь и сидеть на листе салата в день. После 35 мне такие подвиги недоступны. Я хочу спокойствия, комфорта, нормальной еды и в топку все эти подвиги ради красоты неземной. Не думаю что сильно протестовать против этого будете. Чем старше становимся, тем медленней и меньше двигаемся. Тем меньше тратим калории. Что тратилось и позволялось в 25 к 40 уже столько не позволишь и в обычной жизни не истратишь. Это я про капитан очевидность.

И теперь итоги этого всего:
    1 отстаиваете еду в выходные даже путем репрессии себя любимой, любыми способами но оставить

2 готовы на жертвы лишь бы поесть

3 набираете вес и сложно его сгонять

4 чем дальше тем будет сложней, вес будет прилипать а снижать все тяжелей

то есть это еще более скользкая дорога чем у меня
    а советы с которыми Вы соглашаетесь приведут скорей всего к тому что разгрузочных дней будет не один, а вес так и будет ползти, ибо Вы не проблему решаете, а заплатки на нее ставите, пока она по швам расползается.

И если Вы говорите что проблемы надо хватать за хвост на старте. То ваша уже уползла давно, тут уже догонять и стучать ей по голове, что бы образумилась. Ибо выглядит все очень и очень грустно.
  4. Аватар для Ladusya
    Все прочитала с величайшим вниманием. Вот только не поняла, в чем совет? Что делать-то?
    Я разгрузочный день ввела только с одной целью - подойти к выходным с нормальным весом (62), чтобы набрать за эти проклятые два дня свои 2-3 кг, которые потом с помощью стандартной рабочей калорийности+разгрузка опять довести до стартовых 62. Такие качели мне по силам. Но, если я к выходным буду подходить с 64 кг (что со мной было последние две недели), то набор неминуем.
    Это я так рассуждаю.
    А ваш совет какой?
  5. Аватар для rorri
    Не есть в выходные
    А что есть другие варианты?
    Ограничивать себя стабильными 1300 в день.
    Каждый день. Не делать такие качели с индульгенцией.
    Пытаться думать о еде как о топливе а не как развлечении и удовольствии. Пытаться приучать себя думать что еда это просто еда. А не время препровождение. Проще к ней относится. Бороться с культом еды.
    Или так или пожизненные качели с кефиром, компрой и прочими радостями издевательств над собой. Настраивать привычки питания по другому.
  6. Аватар для rorri
    Но это не входит в план " не хочу и не буду" (с)
    Я просто пытаюсь обратить внимание на то, что вы готовы сделать с собой ради еды.
  7. Аватар для Ladusya
    Пытаться думать о еде как о топливе а не как развлечении и удовольствии.
    Совет правильный. Но конкретно в моем случае почти не выполнимый. Где-то полгода после ОП я честно пыталась бороться с собой (со своей головой), пытаясь объяснить себе, что теперь у меня совершенно новые взаимоотношения с едой. Иногда мне казалось, что так и есть. Но по большей части даже тогда, когда в желудок влезало совсем чуть-чуть, мозгами я понимала, что мои взаимоотношения с едой прежние - люблю эту самую простую развлекуху, хоть тресни!
    И еще. Вы правы: "молодая была уже не молода" и переделать себя у меня теперь уже вряд ли получится. Наревное я так и не смогу найти этой любви достойную замену. Причем семья здесь не при чем: когда их нет на даче, я со скуки ем еще больше.
    Пичалька
  8. Аватар для rorri
    Тогда возвращаемся к тому что дурак который знает что он дурак уже не дурак (с)

есть есть потребность жевать, жевать еще и так что бы вкусно. И мой вариант с "маракасами" не подходит ну ни как. И не потому что в семье уклад и не потому что другие это есть не будут, а потому что сама слабовата на все части тела которые жуют.
    Переходим к плану "Б". Ведро салата, корзинка фруктов, стог сена?

Я к чему это все веду. Или что то делать. Или ни чего не делать. Просто ситуация я ем потому что не могу не есть, набираю, ужасаюсь, потом не ем потому что я могу не есть ради того что бы видеть на весах нормальную цифру. Вижу цифру, но тут пятница и я опять ем. И... Ну обычно эта спираль у людей пол года, год. Скинула-набрала-скинула-набрала. А тут замкнутый цикл в неделю. Если честно я боюсь долго так не продержится в стабильной цифре на весах. Что бы там "6" впереди было.

вариантов то не много:
    или жевать сено (что то очень низко калорийное)
    тратить куда то энергию, причем привыкнуть это делать напостоянку ( бег, лошади, фитнес, плавать, завести пару внуков, 10 кошек и так далее)
    или качать себя на этих качелях истязая кефиром, надеятся что хватит на какое то время

но основное, это постараться понять, что не стоит тратить столько усилий ради того что бы поесть
    а именно так это выглядит
    что я не ем сейчас, потому что буду есть в субботу и воскресенье
    я надену компру что бы не есть сегодня, что бы в субботту оля-ляяя
    кефир наше все ибо в субботу ого, прям как начну..

И самое основное, что как только пытаются сказать (например Таха) а может как то по легче то в субботу? То сразу в штыки, нет я не буду ни кого ограничивать и так далее. То есть это не война. Война давно проиграна. Еда выиграла.

Нет такого что мне бы как то наладить режим питания. Нет.
    Есть такое, я не буду есть, что бы потом поесть.

звучит немного пугающе
  9. Аватар для Neinatasha
    о, господи, какой то набор однотипных слов и фраз. Причем, знаки препинания автору явно не нужны) . Словоблудие , не иначе. Но автор претендует на истину в последней инстанции)
  10. Аватар для rorri
    Neinatasha , Ваш вариант?
    Что делать ей? Как решить проблему?
    Давайте от слов обо мне, перейдем к словам о проблеме, что ей делать?
  11. Аватар для
    как только пытаются сказать (например Таха) а может как то по легче то в субботу? То сразу в штыки
    Не-не-не, я ни разу не почувствовала, что ко мне кто-то в штыки.) И сама всегда открыта для советов и рекомендаций.
    Всех прошу не проходить мимо моего дневника и не молчать, если есть что сказать.)
  12. Аватар для Neinatasha
    Все - таки пытаться меньше жрать) Другого не дано.
  13. Аватар для rorri
    Я это писала
    в разных формах
    сказали я очень бескомпромиссна и не даю людям выразить свое мнение, сложно что то обсуждать на форумах когда так пишут
    ну я могу и развернуто писать, так сказать с объяснением почему именно надо меньше жрать и почему именно по другому ни как, ибо проблема на лицо, а в соседней ветке все пожелали удачи и сказали что все получится

ну я и промолчала что не получится и что это замкнутый круг, чего карму то портить и так я неприятная редиска с "меньше жрать больше двигаться"
    а поговорить?

вот, поговорить как раз
    ибо, то что обсуждаем это проблема
    от того что написали " удачи тебе" ни чего не изменится
    улыбаемся и машем?
    ну я могу, улыбаться и махать
    но мне в общем то просто жалко пройденного пути этим человеком, но если надо, буду улыбаться и махать)
  14. Аватар для Neinatasha
    и потом, к чему этот поучающий, высокомерный тон? Ты сама себя читаешь, Рори? Стиль общения явно вызывает неприятные ощущения. Ладуся не пишет , что она ХОЧЕТ жрать по выходным. Она просто НЕ МОЖЕТ по другому. А ты пишешь в таком тоне, просто оскорбительном. Ты прям такая вся правильная, а все вокруг ....Нельзя так.
  15. Аватар для rorri
    Тах, я образно выразилась
    я имела ввиду что совет а может не есть, за тему к разговору принят не был
  16. Аватар для Neinatasha
    не надо разворачивать. ) Ты и так не очень сворачиваешься. Пока прочтешь твои писанины до конца, забудешь что было в начале)
  17. Аватар для rorri
    да я не правильная, откуда?
    я просто описываю ситуацию, как это выглядит
    причем максимально вежливо
    что есть вот такое, написали вот так, на этот совет ответили вот так, что есть вот такая общая тенденция, и она очень очень плохая

что надо не кефир пить, а что то с тенденцией решать
    с проблемой бороться как то

еще раз повторю, я могу как все улыбаться и махать
    говорить удачи тебе, давай...

да давай то давай, только к чему этот давай приведет
    вот скажите мне, Вы сколько раз садились на разгрузочные дни и сколько раз срывались? сколько раз набирали обратно? как быстро?

Я могу про себя рассказать и насколько меня хватало и как потом обратно набирала, и как это все по кругу

Мне кажется у любого есть такая история и не одна, все знают к чему это ведет, что будет потом, от чего проблема
    тогда можно я уточню почему я плохая, когда говорю что аккуратно, это плохо, это уже бвло, все знают к чему это ведет, ау, разум, остановись ну хоть как то, ну пожалуйста

а все кто пожелал удачи они хорошие?
    нет, конечно не приятно слышать что то в стиле капитан очевидность и в стиле того что надо не так

Но реально, не есть во вторник что бы наесться в субботу и при этом желать человеку удачи в ее труде? Это правильно?
    Ну раз правильно, могу и я улыбаться и махать и читать про прибавку веса и писать, давай еще круг, и еще, вот удачи, да да... Не работает. Я пробовала, лет 15 пробовала, не работает. Вот честно.
  18. Аватар для rorri
    Neinatasha, к слову. Вам меня не задеть, можете не утруждать себя. Что я Вам не нравлюсь, я уже поняла. Не читайте, всех делов то.
  19. Аватар для
    и потом, к чему этот поучающий, высокомерный тон?
    анекдот напомнили - жена с юга телеграмму прислала мужу - "Вася, вышли денег", а он жалуется соседу - жена телеграмму прислала, так нет бы просто написать "Вася, вышли денег", так она высокомерно и требовательно написала "ВАСЯ, ВЫШЛИ ДЕНЕГ!!!".))
  20. Аватар для rorri
    Таха, не влезай, зацепит)))
Рейтинг@Mail.ru