Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Заметки орнитологов

За компанию...

Оценить эту запись
Великая вещь компания.
Вот любит женщина моего брата кашу, я и варю кашу каждый день.
Вчера Таха жаловалась что перебрала белок, я посчитала свой белок, даже озвучивать не буду, грустно((

Еще год назад я носилась с этим белком как курица с яйцами и правды ради и кожа и вообще выглядело лучше (я про общую упругость).

Последний год я стою ровно 54 кило.
Ни в чем особо себя не ограничиваю, кроме в дни Жоры, тогда стараюсь есть овощи, как говорится от греха, нашенкую сена и жую.

Но вот за последние дни я посчитала, я набираю свои 1200-1300 на углеводах.
Сложных, но углеводах.
Каши, каши, каши и иногда молоко, сыр и салат.
Иногда это и 5 приемов пищи 2 может быть с салатом.

Вечерком я дергаю девочек что бы сказали кто что ел, как то организует что ли, узнать кто с чем накосячил и о ужас.
Таха как пионер, по белку ваще красава.
У нее было на 1200 грамм еды 1200 калорий и масса белка.
у меня на 900 грамм еды 1300 калорий
у Кошки на 750 грамм еды почти 1600 ( печеньки у нее)

Правды ради Тахины 1200 грамм можно еще больше увеличить, там у нее не все прям вот диетическое, вкусно и хорошо кушает.
Гордимся ею сильно-сильно.

Меня удручает моя позиция. Она идет в сторону расслабления. Пресловутого "как у всех".
Я могу есть спокойно, все. Общая калорийность в месяц все равно средняя и я не набираю, расслабляет, очень расслабляет. Начинаю скатываться в " ой а не обязательно". Очень кривая и скользкая дорожка.

Таха вчера мне вставляла без смазки за это.
Полезно иногда посмотреть что ешь и на чем набираешь не своими глазами.
Не то что бы я поняла и раскаялась, но задумалась.
Мне нужно всего от 55 ( без фитнеса) до 110 (с фитнесом) грамм белка. В 100 граммах курицы 25. То есть это 200 грамм курицы обязательно, а 400 желательно.
Смешно конечно. Но 55 должна набрать. А то Ташечка ругается. И правильно делает. Расслабление расслаблению рознь. Мороженку съесть это одно, на белок забить это другое совсем.

Сложно собирать волю в кулак когда как бы не надо и это так сказать перестраховка и как бы на будущее. Самочувствия и здоровья ради.

Ну не видно же это в зеркале.
А значит ну можно и не делать... Наверное.
Нет ли каких витаминок от дурости то ленивой?

Причем не то что бы я вредности ела и совсем расслабилась. Нет, я просто перестала париться.
Вот думаю стоит нервничать на этот счет или нет.

Пы.сы. связала чехол на комп. Посмотрела. Буду распускать)) Руки крюки) Опыта нет, такая хрень получается. Но зато руки заняты и голова пели считает. Успокаивает и не жрешь)
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Neinatasha
    так я и не пытаюсь задевать. Вот пишешь о том, что люди не понимают твоих посылов " не жрать" , а сама точно так же не понимаешь, что общаться в таком тоне не очень хорошо. Никто не давал тебе такого права. На замечания надо реагировать адекватно)
  2. Аватар для rorri
    Тогда и Вы реагируйте адекватно
    Было бы очень неплохо, ей богу
    и про тон, тоже совет неплохой, в Вашу сторону
  3. Аватар для Neinatasha
    ха - ха, лучше выглядит ВАСЯ! НЕ ЖРАТЬ!
  4. Аватар для Neinatasha
    а я очень даже адекватно реагирую)
  5. Аватар для rorri
    давайте закроем тему кому что тут кажется
    "кажется" подчеркнуть
    есть что написать по существу?
    кроме как "не жрать" еще варианты есть?
    как именно не жрать?
    как сделать так что бы не жрать?

Меня можете и в личках обсудить, давайте о проблеме

То есть можно этот самый алгоритм "не жрать" в студию.
    Что ей сделать, раз она это не может. Не жрать.
  6. Аватар для Neinatasha
    а ничего не сделаешь. вся жизнь борьба...Другого не дано. Нам не повезло...Мы родились обжорами. С отклонениями на генном уровне. С этим очень трудно жить. Очень. Но все - таки возможно. Каждый приспосабливается по - разному. Кто сено.. Кто терпит до выходных. Кто делает жидкие дни. Каждый барахтается, как может. Я вот давно сама себе сказала..., " я пищевой наркоман" . И с этим я живу. Стараюсь есть очень просто. Без всяких прибамбасов. Моно пищу. Поменьше специй. Ничего, что раздражает рецепторы....Пища малоколорийная. Не ем сладкого. Боюсь сахара. Не ем его уже лет 10. Так жить не легко. Но возможно...
  7. Аватар для
    Не ем сладкого. Боюсь сахара. Не ем его уже лет 10.
    О! Классно! Значит, и я смогу.)
  8. Аватар для rorri
    то есть изменили привычное питание, на другое
    изменили ситуацию в корне
    которая привела к стабильному весу
    вот-выход
    я вот кстати за этот выход, мне он помогает
    простая пища, все просто быстро, сытно, иногда даже вкусно

разделила еду и десерт
    еда всегда, десерт иногда

я за такой путь, но он не подходит
    но и путь с выходными тоже не подходит
    там 200 гр, тут 200 гр, в итоге к концу года весы будут показывать не те цифры, вообще не те

разгрузочный день поможет как то стабилизироваться, как правильно выразились "барахтаться" но надолго ли
    я еще раз обращаю внимания что все проходили разгрузочные дни, но так или иначе все попали на стол под ОП. Путь с разгрузочными днями очень скользкий.
  9. Аватар для Neinatasha
    У меня две дочери - погодки. Я видела на своих детях. Старшая родилась....и еще грудной ей было по фиг на еду. Младшая только родилась...и сразу хотела жрать. Поэтому я точно знаю, что обжор не воспитывают в семье...Ими не становятся. Обжорами рождаются. Они у меня такие до сих пор. Старшая питается без фанатизма. Поела, да и все. ..Младшая всегда готова пожрать. Сами себе мы можем помочь только мозгами. Сейчас, когда мы не толстые, надо почаще вспоминать как нам было плохо в жирном теле. Реально помогает меньше жрать.
  10. Аватар для
    Дамы, а я совсем забыла каково мне было в толстом теле.(((
    Бабуля моя говаривала:"Дело забывчиво, тело заплывчиво" , вот блин совсем никак не мотивируют меня воспоминания.
  11. Аватар для rorri
    я могу сказать что в 54 на весах вообще ни чего не мотивирует, как привыкла так и держусь. Иногда паника накатывает, веду дневник дня 3-4 и успокаиваюсь.
    Так что про мотивацию все понятно.
    Примерно у всех одна и та же история.
    Как держали вес до ОП, какими усилиями или не держали, Как худели и как сложно искать мотивации после всего этого, когда их и в начале не хватало. И смотря на себя к центнеру ближе казалось что и так нормально, чего уж.. Но каждый понедельник или через понедельник; Ну дальше все все знают.

Но это не отменяет того что очень жалко когда мотивации и силы воли не хватает тогда когда на весах 60 и сложно держать 60. И старые методы не помогут. Не помогли до ОП не помогут и после.
  12. Аватар для Neinatasha
    А меня очень мотивируют. Как вспомню, как у меня ноги не ходили , и спина отнималась...так аж вздрогну.
  13. Аватар для Neinatasha
    Еще надо четко понимать , что это был наш последний шанс. И мы его использовали. Козырей в колоде больше нет. Тоже мотивирует меньше жрать. Особенно , когда про дырки незарастающие читаешь. Да и Ладуся ....Это просто минутная слабость. И так бывает. Когда поползет вес слишком быстро, она остановится...Опять начнет борьбу. Все мы замкнуты в одном круге....И идем - идем...Ну , споткнемся иногда. С кем не бывает? Ну ничего...Поднимаемся, и идем дальше.
  14. Аватар для rorri
    я все же за попытки разумного подхода
    как не крути я считаю что против природы не попрешь
    или пахать или не жрать
    а лучше и то и то
    и двигаться к этому хоть по шагу, но двигаться
  15. Аватар для Ladusya
    или пахать или не жрать
    Я пахать не хочу и не жрать не очень-то получается. Силос - тоже не мой вариант. Но я тоже двигаюсь в этом направлении, максимально снижая калорийность и хитря.
    Например:
    - вместо торта у меня запеканка творожная с корицей и яблоком из Мясновъа (140 кк). Режу треугольничками, называю Чизкейк и подаю в качестве десерта к чаю,
    - вместо приличной закуски у меня из того же Мясновъа Холодец из куриных патрашков (65 кк),
    - вместо сметаны - творожок детский 4.5% Ам-Ам (оттуда же),
    - вместо картошки уже два года кабачки (из них все то же, что раньше из картошки: пюре, оладушки, в суп и т.д.)
    итд...
    Но вся проблема не в калорийности, а в объемах съеденного за бездельный выходной. С этим засада
  16. Аватар для rorri
    ну первое и основное, я не доверяю магазинным продуктам
    что написано и что есть на самом деле это
    одна большая разница (с)

к сожалению природу не обмануть и не схитрить
    надо тратить больше чем есть
    возможно в полуфабрикатах все дело?
    много их за неделю? того что не сами делаете?
    Где истинный продут так сказать с этикетки коробки а не глазами посмотрели?

я просто про то, что даже с выходными, средняя калорийность 1500 в день, не должны набирать на таком столь стремительно по 2 кило в неделю. Что бы было что скидывать после выходных. Хотя я может невнимательно прочла?

Может быть для начала заменить полуфабрикаты на домашнюю еду? есть возможность? Хотя бы будет понятно что не из за них или из за них.
    Там соли валят валом, для вкуса, она воду держит.
    Так же сахар для усиления вкуса. А писать могут не писать.

Это вариант номер раз.
    Второй вариант, не выходит есть меньше (в граммах меньше)
    тут вот как раз история с сеном, снижать калорийность, сильно снижать. Но я еще раз скажу 1500 в день это не много, странно что на такой калорийности вес не держится ровно. Точно все в будни считаете? А Вы выходные 2500 примерно? При работе и средней активности, ну не должны на этом набирать. Это калорийность медленного снижения веса. Очень медленного но снижения.

Третий вариант, может просто а один день выходной какой то, давать себе зарок, больше пить и больше овощей.
    Не убирать вкусняжки, нет, а попробовать их чуть сдвинуть сеном?
    Больше салатов есть. Сделать миску и кушать, а что влезет уже скушать мясо и творог.

Что ксаемо кефира, я против, жидкие бестолковые калории.
    Я за миску салата. Овощного. Много)
    две миски, три. В общем сколько надо.
    С коробочками на реботу не очень хорошо, но салат полезней, салат хотя бы еда, калорий там не много.
    Ну и не думаю что кефир сожмет желудок. Не думаю что проблема в большом желудке. Если меня посадить перед тортов в 1,5 кило. Я сразу много не съем, но если пасть не закрывать и медленно жевать весь день, я съем, 1500 грамм в день давно не ела, у меня все как то около 1000 держится по весу в день, но если поставить напротив и дать ложку, думаю справлюсь. Просто не спеша.

По этому я за снижение калорийности в те дни когда можно и не за счет еды, а просто другая еда.

Сменить полуфабрикаты на домашнюю еду по возможности.
    Есть больше того что ниже калоражем, не вместо чего то, а до чего то, тогда это чего то не столько войдет.

Позиция том что мне не очень хочется, заведомо ложная, а природу к сожалению кабачками не обмануть. Или не жрать или пахать. Увы. Пока мы реально не ели был результат и какой.

У меня прям крик души, не расхолаживайте себя разгрузочными днями в будни, у Вас и так там все ок. Надо что то с выходными делать, а не компенсировать их.
  17. Аватар для rorri
    И еще про разгрузочные дни.
    До ОП пробовали на них? Сколько раз?
    Как часто? Чем закончилось?

Тах к тебе же вопрос тот же, пробовала на разгрузочных сидеть до ОП? Чем закончилось?
  18. Аватар для Сибирячка
    "Еще надо четко понимать , что это был наш последний шанс. И мы его использовали. Козырей в колоде больше нет. "

Вот, да. Я часто об этом думаю. Действительно, нам больше не поможет ничего. Другого лекарства от нашей болезни уже не существует. Как-то надо будет держаться...
    Как хорошо, что есть этот сайт и эти дневники, где пишут об этих проблемах. Знаю несколько людей, которые сделали эти операции, но на сайт не ходят, так вот они совершенно искренне уверены, что теперь эта стройность навсегда, можно расслабиться и ни о чем не думать, ведь они ушили желудок! А некоторые уже начали набирать вес опять, и реально в недоумении, почему у них не работает операция и почему возвращаются все килограммов обратно. То есть даже не знают, что такое бывает!
  19. Аватар для Сибирячка
    Рорри, а ты на спорт ходишь? Вот бы пост хоть в двух словах, как дела продвигаются, с какими весами работаешь? Ты же сама теперь занимаешься, без тренера?
    Хочется знать, к чему стремиться.
  20. Аватар для rorri
    не хожу, забросила
    бываю раз в две недели, точнее пару раз схожу потом забиваю, потом заставляю себя опять хожу

веса снизились, грифом придавливает
    это теперь лучше у Тахи спрашивать) Она у нас пример.
    Я звено что выбыло их гонки за упругий зад, ни как не могу себя заставить делать это регулярно, а без регулярности толку нет, топчусь на одном месте и все тяжело, каждый раз заново все.
Рейтинг@Mail.ru