Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

А бывали ли вы на северных морях?)

Оценить эту запись
В предверии давно планируемого отпуска, связанного с долгожданной рыбалкой- собираю ЗАРАНЕЕ!!))) документы и вещи

Кто читатель моих закидонов, знают, что недавняя моя поездка на Красное море, сопровождалась истерией по пропавшему загранпаспорту и купальнику редкого размера!))

Итак. До поездки три дня. И у меня полно времени без спешки собрать необходимое и нужное

И тут у меня возникла заковырка!)
Не бывала я раньше в таких поездках. С неустоичивой погодой и переменой климатических ксловий от жары до холодного , пронизывающего ветра

То есть. Понимаю, что мне нужен купальник, чтоб загорать и плавать. И зимняя куртка с шерстяными носками и шапкой, чтоб не околеть на северном ветру!)

На этом у меня наступает ступор.

Расскажите мне , мои хорошие, что может понадобится неискушенному в морской рыбалке человеку вот с такими исходными данными:

1. Норвегия
2. В планах побережья Северного, Норвежского морей , омываемыми Атлантическим Океаном и Баренцева моря, омываемого Северным Ледовитым океаном.
3. Сьем домиков на фьердах. Вода с гор. Печка голандка
4. Морская рыбалка в основной программе
5. Посещение достопримечательностей, что попадутся на пути. Сорри за тафтологию!)
6. Магазинов поблизости, чтоб не разориться на бензине и на дорогих продуктах нет особо.

Поэтому жрачку закупают товарищи, которые поедут туда на пароме. Автобусом.
Овощи, фрукты, сухая колбаса, макароны, крупа, соль, сахар, специи, спиртное, тушенка, масло- это ждет своего часа потребления!))

Основным рационом планируется добытая рыба и морские гады!)

Что собрано в чемодан уже:
1.
- костюм 7 мм, полтора часа подо льдом комфортно.
(штаны с лямками, куртка с капюшоном и "бобровым хвостом", трехпалые перчатки 5 мм, боты 5мм)
- пояс резиновый с грузами 8 кг
- жилет неопреновый 8 кг, маленькие плоские грузики по 1 кг
- жилет BCD нормальный, грузы в кармашках.
- регулятор + октопус Aqua Lung, хороший, в комплекте манометр и компас.
- Переходник DIN-YOKE
- дайверский Декомпрессиметр TUSA IQ-700 нормальный.
- ласты хорошие,
- фонарь хороший,
- ружье маленькое, арбалет Beuchat, в Волге для карасей нормалек
- кукана толкового нет.
- маска хорошая, но не охотничья
- трубка хорошая.
- сетки для улова нету((

Это по подводному снаряжению

2. Для ловли с катеров, все оборудование берут с собой друзья

3. Аптечка
4. Куртка, свитер, термобелье 3 шт, носки теплые три пары, дождевик, резиновые сапоги
5. Белье сменное, купальник, полтенце
6. Билеты, страховки, паспорт, деньги

Из жрачки свое: протеин спортивный)))

Собссно вопрос то в чем?

Кто бывал в Норвегии именно на рыбалке
Расскажите нюансы плиз!)
Что взять, что не брать
Как вот улов вывозить из страны?

Все кто едут- едут в первый раз!) опыта никакого!)
Так что сведения собираем отовсюду и обо всем!)

И да, обязуюсь красочный отчет по приезду!)
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Saga
    Ой, я думала, ты на наши моря собралась, а ты круче - на фьорды!!!! коллеги были, в восторге, но сама ничего путнего не подскажу, позавидую тихонечко, говорят, там райские места, первозданные в своей красоте.
    Отчет всенепременно!
  2. Аватар для Solek
    Да вот!) прям брежу этой поездкой!))
    Хочу хочу хочу первозданную природу и красоту. И покой. И тишину. Море. Горы. Леса.
    Пьяных лосей)), говорят что там их полно. Едят падалицу яблоки и шляются везде пьяные и с перегаром!))? - вот их тож охота посмотреть!))
  3. Аватар для storm
    Купальник для сауны? Не думаю, что он Вам пригодится на природе. Я из Мурманска. Куртки этим, с позволения сказать, "летом" еще не снимали. Боюсь, не в этом году.
  4. Аватар для Solek
    Storm, не)) загорать собираюсь )))
    Но чот смотрю прогнозы погоды- походу изморозь и северный ветер))) врядли загорю!))
  5. Аватар для Ametist
    аэрогриль и большая вилка для морской живности,мммм
  6. Аватар для Ozi
    Главное взять побольше денег. Практически самая дорогая страна.
    Года 4 назад хотели с друзьями на машинах съездить туда и рыбу половить и посмотреть страну. Отказались от этой мысли, так как 2 недели меньше 5000 евро на человека никак не получалась доже при расчетах, реально значит умножать на 1,5.

Знакомый который там часто бывает сказал что надо либо рыбу ловить либо страну изучать. Симбиоза не получиться.
  7. Аватар для StarLady
    А я на Баренцево планирую 2 августа. У нас уже ежегодно. Север завораживает.
    Для поездки очень хорошо подходит горнолыжное или сноубордическое снаряжение. Ветрозищита и специальная пропитка от влаги спасает. Я всегда беру с собой сноубордический костюм, носки, термобелье от него. И побольше флисовых кофт, если есть, то с ветрозащитной пропиткой. Перчатки тоже спасают и шарф (одного хватит), шапки (пару штук), желательно потеплее (я беру две теплых одну легкую).
  8. Аватар для StarLady
    7 мм с открытой порой... Я бы замерзла намертво
    Питомзу можно на месте взять. Мы с собой никогда не тащим.
  9. Аватар для Solek
    Холодильники, мангалы, коптильни- включены в домики!)
    Насчет аэрогрилей не уверена!)

Огромную вилку для морских гадов, ога!))) приготовлена!)

По деньгам. У нас супер пупер эконом вариант!(
    Друзья на пароме на автобусе с тяжелым барахлом

У нас перелет через Осло с пересадкой
    Продукты и спиртное везем с собой. Надеемся на улов, чтоб не помереть с гододу!))

Траты- аренда домиков. Вскладчину на 8 человек- весьма терпимо. Плюс трансфер с аэропорта до места и обратно

Считаем уложиться на 1500 евро на неделю на двоих!)

Симбиоз не предполагается!) только рыбалка. Просто что по дороге успеем осмотреть- то и ладно!)

Горнолыжное берем. Куртки, брюки
    К сожалению флисовой одежды нет.

Термобелье берем

Шапок возьму не одну!) спасиб за советы!)
  10. Аватар для Solek
    Питомзу возьмем на месте)
  11. Аватар для Татьяна Nor
    Solek про рыбалку вам не подскажу, так как не рыбаки мы, в смысле на море. Но кое на какие вопросы могу ответить,про пьяных лосей, к примеру,сейчас вам это пока не грозит, т. К яблоки еще даже не выросли по причине холодной весны и лета, обычно забродившие яблоки это поздняя осень и зима. Но лоси и не пьяные опасны на дорогах, выскочит перед машиной и может закончится трагично, у нас только недавно был случай с летальным исходом, молодежь ехала на машине и встретились с выскочившим на дорогу лосем, после столкновения машина врезалась в дерево, из 4 Х выжил один водитель. Так что будьте осторожны.
  12. Аватар для Solek
    Татьяна!) а про погоду в первой половине августа?)
    Набирать от летнего до зимнего комплекты- никакой самолет не выдержит!))

Говорят спиртное и сладкое- очень дорого! Это мы с собой берем))
    А вот для меня крайне важный вопрос!
    Кока кола лайт или зеро....)))) сколько стоит?))))

Я планирую посвятить денек другой употреблению коньяка с колой и мартини с ней же!)))

Воти думаю- тащить упаковку по 2 литра или всеж на иесте прикупить!)?))
  13. Аватар для Татьяна Nor
    А вы в какое место планируете? Расстояния очень даже приличные между этими морями, если вы хотите все их охватить, это ведь юг, запад и север страны,тогда уйдет время на дорогу
  14. Аватар для Татьяна Nor
    Про погоду в августе мы бы сами хотели знать ))) но в этом году у нас лета нет и наверное уже и не будет, как и во всей , наверное Скандинавии, т. к сами только приехали с поездки через Швецию и Данию, везде тоже самое- не жарко
  15. Аватар для Solek
    Прилетаем в Kristiansund
    Потом едем Ekkilsoy,Averoy
    A потом, как карта ляжет!))) все будет зависеть от того, как пойдет рыбалка!)
  16. Аватар для Татьяна Nor
    Ну до зимнего я думаю не надо уж так впадать в крайности, зимы то вообще то на южном, западном побережье не бывает, благодаря теплому течению Гольфстрим температура зимой там не опускается ниже нуля, поэтому в Норвегии выращивают яблоки, черешню и сливу
  17. Аватар для Solek
    Голова кругом ))))
  18. Аватар для Татьяна Nor
    Не ,ну колу то вы как в самолет возьмете?не разрешают же. 1.5литра колы стоит где то в районе 2€ точно не скажу, т. К мы это не употребляем.
    Да, алкоголь, сигареты очень дорогие, ну сладкое , да, мне лично здесь не все нравится, конечно берите с собой, наше сладкое мне нравится больше, мы всегда везем чемоданами с России
  19. Аватар для Татьяна Nor
    Про одежду, лучше всего если есть не продуваемая и непромокаемая одежда , ну и пододеть термобелье и флюсовую кофту, В Крисиансюнде это запад, там ветра и дожди, температура сейчас где то 17 -19 градусов, не жарко, но и не за мерзнете, если оденетесь по погоде
  20. Аватар для Solek
    Колу можно в багаж сдать!)
    2€- это 120 р бутылка. У нас сейчас 47 руб бутылка
    6 бутылок- 11€ экономия))
    Не стоит овчина выделки. Не потащу!)))

Ага. Возьму дождевик. Елки. Ни одной флисовой кофты(((

Надо метнуться завтра чонить прикупить)
    А сейчас надо попробовать поспать) три часа утра
    Вставать через 2.5 часа и за руль, а у меня ни в одном глазу((
    Обновлено 28.07.2015 в 02:59 Solek
Рейтинг@Mail.ru