Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Первые пара недель второго месяца ничем не отличались от предыдущих. Никаких разительных изменений в плане питания или самочувствия не произошло, хотя вторая неделя немного огорчила сбросом в жалкие 0,9 кг. Зато отвалились швы, и наконец ничего нигде не колется, не чешется и не болит. Счастье.
С водой какая-то засада. Кофе пьется как в былые времена, хоть большими глотками, хоть вообще без остановок. Вода с соком еще как-то идет, а после чистой воды вообще наблюдается что-то типа слабой изжоги. Постоянно сводит ноги; жду не дождусь, когда можно будет принимать витамины.
Вторая неделя с этим маленьким сбросом, конечно, немало меня потрясла. Не самим общим сбросом, а тем, что в какой-то из дней была прибавка на полкило. Вот как можно не есть и поправиться почти на полкило, каааааак???
Но такие вещи заставляют сосредотачиваться на мелочах, чтобы не думать о грустном. Для меня это оказалось довольно полезным, потому что раньше я не обращала внимания, что после операции у меня фактически прибавилось сил, чего я уж совсем не ожидала.
Раньше вставать утром для меня было огромной проблемой. Я, конечно, не стала жаворонком ТТТ, но мне уже не надо полдня, чтобы проснуться и понять, что вообще происходит вокруг и кто все эти люди)) Частично тут играет роль знание того, что нужно еще пойти насобирать себе еды на работу, размешать белок и вымыть шейкер, поэтому разлеживаться особенно некогда.
Кстати, НИКОГДА не оставляйте посуду из-под вашего белкового коктейля до завтра. Я думала, после этой вони я больше не смогу даже смотреть на белок(((
По будням пью белок по дороге на работу, потому что, если пить его под вечер – изжога обеспечена. Прихожу поздно; пока поем – остается очень мало времени перед сном, и после попытки лечь спать приходится часа два нарезать круги по дому, хлестать молоко/воду, а потом лежать и гладить себя по животу, чтобы не лезло, куда не надо))
По выходным «забываю» пить белок; в хорошие, сознательные дни пью на ночь.
Оценила прелести дробного питания. Когда ешь часто, нет изжоги, хотя на работе есть стремно. У нас нет отдельного помещения, и, хотя есть микроволновка и чайник, и люди вообще едят, мне как-то не очень удобно, потому что мой стол и стол шефа стоят на 90 градусов друг к другу, и он мне, можно сказать, в рот смотрит))
Есть очень хорошая столовая и ничо так буфет, где можно поесть, но я пока опасаюсь, поскольку организм на данном этапе непредсказуем и мстителен.
Что касается питания, второй месяц разнообразием не слишком радовал. Поскольку пережевываю тщательно и, в основном, питаюсь куриным супом, неприятных ощущений можно сказать, что нет, и кажется, что съесть могу слона. На самом деле, всякие каши, супы-пюре идут без проблем. На более твердые блюда могут быть диаметрально противоположные реакции. Так, еще в первый месяц пробовала пасту с жирным соусом – граммов сто съела точно и, наверное, могла бы больше. Сейчас, если в доме есть вкусняшки, максимум 1-2 вилки, больше не ем, потому что знаю, что мне же будет хуже)
В общем, как я и ожидала, в моем случае операция убрала аппетит, и мое дело – научиться умеренности. Голода нет; ломку на сладкое пережила перед операцией, и пока не хочется; запахи волновать перестали, хотя раз в месяц мозг напоминает, что вон ту ароматную сосиску в тесте заточил бы сейчас только так)) Покупаю, откусываю кусочек, час подтираю слюни, выбрасываю.
Больше не покупаю то, что точно не пойдет и никто не доест, потому что ради одной вилки/одного укуса делать это глупо. Пока покупаю вредные готовые блюда типа куриной грудки в сырно-ореховом соусе, жареной молодой картошки с грибами (грибы, омномном). За миллион подходов умучаю.
В обычные дни питаюсь куриным супом или грудкой с чем-нибудь; на контрасте с белком, актимелем, йогуртом – не надоедает). Грудку полюбила больше красного мяса, хотя всю жизнь питалась только ножками, грудку вообще никогда не ела.
С середины второго месяца начала пробовать разные продукты, в основном рыбу, морепродукты, свежие овощи. Если пища слишком сухая, застревает в пищеводе, воздух не может выйти, и приходиться бежать к раковине. К сожалению, не чувствуется, пока не становится слишком поздно(( Удивило, что не пошли обычные свежие помидоры – попробую еще раз, но попозже.
Изжога, о которой я, было, забыла, периодически напоминает о себе. Но, надо признать, только в тех случаях, когда переем или попробую что-то новое и неподходящее.
О приятном: за неделю до окончания второго месяца наконец смогла снова нормально пить! Ура, товарищи))
Все это время воду пить вообще не могла, добавляла чуть-чуть сока – вроде прокатывало. Но в какой-то момент и это перестало работать, и несколько дней моей единственной жидкостью были белок и какое-нибудь детское молоко. Потом вернулась к воде с соком, и организм осознал, что его фокусы не пройдут и смирился. И вот теперь (утираю скупую слезу), наконец могу пить столько воды, сколько хочу. Хотеть, правда, не особенно хочу, но пью без проблем с застреванием и изжоги. Полтора литра совершенно спокойно, иногда больше (редко). Я очень, очень рада.
Курица медленно, но верно начинает надоедать. Пока мой рацион строился именно на курице/курином супе; пару раз было яйцо, чуть-чуть консервированной фасоли, иногда сыр. Стараюсь раз в день есть йогурт, но это скорее из разряда десертов, чем из еды. Начала его есть только потому, что на актимель часто была изжога, а йогурт – это все-таки молочка, плюс удобоваримая форма для того, чтобы съесть и не подавиться.
За последние несколько лет отвыкла готовить, поэтому первой мыслью при желании поесть – найти что-то уже готовое, с чем не надо возиться. Пытаюсь начать вводить каши, поскольку пища уже потихоньку пролазит. Эх, вот бы еще картошку никто не покупал)))
Начала возвращаться с работы домой пешком – это около 5 км, за час укладываюсь. В первый же день страшно натерла ноги, ибо нефиг было надевать капроновые носки под кроссовки и спонтанно пилить по незнакомым тропам)) Мечтаю о велосипеде и очень жалею, что в нашем офисном здании не предусмотрены стойки для велосипедов(( Хотелось бы ездить на работу и с работы, но пока такой возможности нет. Учитывая некоторые другие факторы, решила, что свой собственный велосипед мне пока рано, поэтому спортивно хожу)) Только в эту пятницу пришлось пробежать метров пятьдесят, и я с удивлением поняла, что не задохнулась! Приятно и удивительно. Не помню, когда такое было, потому что даже в гораздо (гораааздо!) меньшем весе бег всегда был для меня самым страшным злом.
Вчера возобновила прием витаминов. Пока пью только оптивумен, смотрю, как отреагирует организм. Ноги сводит просто ужас, уже даже теплые носки не спасают, так что вся надежда на витамины (этой ночью не сводило!). Размеры капсулы, конечно, пугают, и я очень боялась, что она у меня встанет поперек горла – но нет, обошлось. Кто-нибудь пробовал растворять оптивумен? Я чет опасаюсь, хотя идея пересыпать в капсулы помельче приходила.
Теперь о главном:
Сейчас: 111,9
Из них по неделям: 3,0 – 0,9 – 1,3 – 2.
Сброс за второй месяц: 7,2 кг.
Общий сброс за 2 месяца: 19,2 кг.
В заключение хочется сказать, что второй месяц принес много приятного, нового и неожиданного. Потеря веса, хотя сама по себе и значительная, не слишком заметна визуально из-за начальных 130 кг. Однако, есть вещи, которые сложно не заметить – по крайней мере, лично мне.
Все знают, как в некоторых автобусах проход разделен не на две равные части, а на широкую и узкую? Так вот, я больше не боюсь не пролезть в узкую, даже когда у меня большие сумки. Еще я почти помещаюсь на одно сиденье, и сидеть вдвоем на двойных сиденьях в маршрутке уже не так мучительно больно)))
Еще из приятного: перед операцией покупала брюки-стрейч; ноги они мои облегали, конечно, страшно. Собственно, именно поэтому они и ждали своего часа, пока все остальные не стали с меня сваливаться уж слишком отчаянно. Неделю назад и эти брюки-стрейч стали с меня сползать; хожу, подтягиваю штанины как дура)))
Появились зачатки талии, но живот никуда не уходит( Раньше всегда начинала худеть с живота, но тут, видимо, наела уже до такой степени, что кагбэ не все сразу, деточка. В одетом состоянии грудь все-таки больше живота, поэтому в свободной блузке и не видно. Пока не парюсь на этот счет, поскольку я еще только в начале пути))
Ну и, собственно, ноги, а именно ступни. Когда-то, как щас помню, покупала кроссовки 35 размера, ну а всякие босоножки, туфли там носила 37-38. Чем больше поправлялась, тем больше приходилось брать размер обуви. Обычно 39, но нередко покупала кроссовки 40, 41, 42 размера. По длине они не слишком больше, но по ширине разница заметная.
Так вот, к чему вся эта предыстория))) Перед операцией купила очень удобные, но немного слишком облегающие кроссовки, в которых сейчас нога просто болтается. Я вообще больной человек на сумки и на обувь, но из-за веса последние *многа* лет ношу обувь спортивного типа. И ходить легче, и нога с подошвы не свисает во все стороны((
Теперь наконец можно попробовать вернуться к нормальной обуви (к босоножкам!!)
На этом заканчиваю. Надеюсь, что это ощущение легкости (пока больше душевной) поможет мне и дальше работать над собой и достигать хороших результатов в снижении веса.