Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Решила не дожидаться 1 месяца и написать первый отчет в дневник.
Немного о моей истории. Меня зовут Алла, 45 лет.
Вес на момент ОП 123, рост 156 см.
Супер стройняжкой я особо никогда не была, хотя однажды, после рождения первого ребенка в 20 лет, сбросила вес до 57-60 кг (почти норма :) ). Но счастье длилось не долго....
За последние 3-5 лет вес начал набираться со скоростью света, где-то с 87-90кг до 123... Причины достаточно обычные и так знакомые многим: напряженная работа, концентрация на карьере больше, чем на здоровье, питание в основном по вечерам, сон недостаточный и не вовремя, любовь к сладкому, заедание стрессов и усталости, недостаточно воды и т.д. , в общем, весь букет. Пока не опомнилась и не посмотрела на себя со стороны... Поэтому решила сделать операцию и устроила себе "летние каникулы" между проектами...
Операция СЛИВ+ удаление желчного 24.06.15 в Печатниках. Делали проф. Феденко и Лилия Николаевна, за что им огромное человеческое спасибо и максимальный респект.
В целом, больница оставила очень хорошее впечатление. И врачи, и анестезиолог, и Марта, и мед.сестрички - все очень доброжелательны, заботливы, позитивны. Так что, для тех, кто только собирается на ОП - больница, как по персоналу, так и по оборудованию и общему уюту, на хорошем уровне.
В первые дни (2-4 день после операции)немного испугалась, так как у меня практически не проходила вода: делаешь 2-3 глотка и они стоят колом в пищеводе и сразу достаточно сильная боль в районе желудка. Лилия Николаевна сводила на рентген, сказала, что жидкость проходит, но очень медленно... Успокоила: "зато результат будет потом лучше".
Реально помогла еще переписка с OLENA (СПАСИБО!). Намного легче после осознания, что не у тебя первой такое, и это пройдет, надо просто потерпеть. Пишу это для тех, кто готовится к ОП и, возможно, будет испытывать схожие трудности.
На 5-6 день все более-менее стабилизировалось, я начала приспосабливаться к своему новому организму :), медленно по несколько глотков начала проходить вода, отвар шиповника, кисель, бульон не пошел... Пришла в норму температура и меня выписали на 6-той день.
Сегодня, 5 июля 2015 года, 12 день после ОП.
Вес: 115 кг (потеря 8 кг с момента ОП, предполагаю, что во многом за счет воды)
Питание: дробное через 2,5-4 часа, жидкое, не более 100 гр за раз, да и эти 100 гр несколько с трудом, потихоньку по 2-3 чайные ложки с перерывами. Если поторопишься, опять стоит колом в пищеводе, "ждет пропуска в желудок". Поэтому, пока я не очень представляю, как буду вводить твердую пищу. Но, поживем, увидим...
Обычная еда - все через блендер: утром очень жидкая овсяная каша 80-100 гр, второй завтрак - полпорции белка (Dymitize Elite) с молоком/водой. Пока целая порция не влазит.
обед - суп/бульон куриный/рыбный через блендер
ужин мягкий творог с фруктами через блендер или кефир.
Калорий набирается 350-400. Есть не хочется.
Очень легкая изжога на творог. Омез не пью.
Большая проблема - вода. Как ни стараюсь, больше чем 0,5 литра за день чистой воды не выпиваю. Поставила программку Water Tracker - журчит каждые полчаса, но 3-4 глотка не спасают набрать нужное количество воды.
Общее состояние нормальное, не тошнит, небольшая слабость, хочется днем поспать. Пока супер активность и легкость, о которой многие пишут здесь на форуме, не проснулась. Но настроение позитивное.
"Старички форума", простите за слишком подробный отчет... сколько их уже здесь было, но каждый проходит это заново... Плюс, может, кому-то пригодится.