Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

А вас это бесит?

Оценить эту запись
Вот написала мне одна дама в личных сообщениях, что ее прям до трясучки бесит то, что в своих постах, сообщениях и прочих мессиджах- я обращаюсь к людям с уменьшительно ласкательными именами

Танюша, Катюша, , Майюшка, Наточка и далее по всему списку людей к коим я отношусь с нежными чуствами и уважением

А так же до нервного тика доводят мои посылы как- моя хорошая, девочка моя и далее по тексту!)

Я некоторым образом была удивлена. Потому что это никоим образом не сюсюкание и не розовые сопли в виде слов - ложечка, тарелочка, чайничек и прочих няшечек!)))

В моем понимании, мои обращения такого вида в виртуале и в реале - это проявление дружеского расположения, любви, нежности

Нет ничего приятнее для слуха человека, чем его имя. А уменьшительное звучание меня лично немного даже возвращает в детство, когда мама любя, называет своих детей ласковыми словами

Ну это лирика)

Девы! Строго спрашиваю вас!!! Если кого мои тексты выводят из равновесия, обращение кажется неккоректным, сюсюкающим или непозволительным - прошу мне сказать!)

Дабы избежать неловкой ситуации, когда мой очердной перл вызовет у когонить судорожные припадки ярости!)

Ну собственно вопрос второй. Не привязанный ко мне лично!)

Вас раздражают люди, которые пишут в обращении к взрослым самодостаточным людям - " привет солнышко!",)""как я рада за тебя Аленушка"," я так переживаю за тебя Танюша"???

Автору личного послания посвящается следующее!-
Милая, узбагойся! Попей глицинчику, скушай конфеточку, погрызи шоколадочку!
Глядишь и подотпустит маленечко!)

Обновлено 19.06.2015 в 20:47 Solek

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для IrInKa
    Ой повеселила лично меня не бесят... по мне это мило.
  2. Аватар для Марррия
    Меня не бесит,но смотря кто и при каких обстоятельствах.Для меня это дико почти всегда,так как я росла без мамы и мне никто не говорил ласковых слов
    Я понимаю что некоторые люди легки на эти слова и это звучит легко и не режет слух
    Я за искренность,если это от сердца то почему бы и нет
  3. Аватар для Lestr
    Когда чужие люди меня называют лакского меня коробит. Я интроверт и такое посегательство напрегает. Но если это друг хоть и в сети то хорошо.
    Обновлено 19.06.2015 в 22:27 Lestr (дислексия)
  4. Аватар для leno4ka
    Не бесит ))
  5. Аватар для Пандалена
    мда.. бывают же люди.. Солечка, девочка, милая моя, не обращай внимания на дурочек....
  6. Аватар для Либера
    Бесят ли меня? Меня ничего не бесит, я давно имею контроль над эмоциями, а не эмоции на до мной. Если мне что-то не нравится, я об этом скажу, но рекомендация будет относится исключительно по поводу контакта со мной. По сему мое мнение:
    Катюша, милая, общайся так, как тебе привычно и удобно.Если кого-то , что-то бесит, сделали замечание,прими к сведению, постарайся не бесить конкретного человека, обращаясь к нему лично, остальное не твои проблемы, пусть бесящийся переживает это самостоятельно. Будь собой, всем нравится невозможно.
  7. Аватар для Либера
    Пандалена, с чего вы взяли, что это дурочка? Люди все разные и воспринимать их нужно спокойно , как данность.
  8. Аватар для Solek
    Все мы разные. Я так общаюсь не с каждым встречным и поперечным!))

Что особенно умилило
    С этой дамой я не общаюсь. Не пересекаюсь в сообщениях
    К ней лично нет моего ни одного слова или поста или комментария

То есть ЕЁ я нигде и никак не называла ни ласково , ни грубо!)
    Ээто просто человека бесит мое общение с другими людьми, ее никак не касающееся

То есть по сути человек предьявил мне претензию о моем общении не с ней лично. А вообще о моей манере общения!)

Думаю, может быть ее никто любя и ласково никто не называет- вот ее и раздражает?
    Обновлено 20.06.2015 в 21:11 Solek
  9. Аватар для Пандалена
    ну и забей.. удивительное всегда рядом..
  10. Аватар для Solek
    Да я забила. Меня сердечно волнует мнение лишь тех людей которых я знаю, люблю, уважаю

К остальным мнениям, если они разумны- прислушиваюсь. Если бред Сивой Кобылы- мимо ушей!)
  11. Аватар для OLENA
    Как нежность может бесить? У дамочки скорее всего нервы не в порядке. Нет, не так- у дамы. Тоже люблю уменьшительные имена. Так что не заморачивайся- мы все разные, у всех свои тараканы, у некоторых более агресивные:-)
  12. Аватар для kukusya
    Катюююшенька!))), пиши как нравится, а кому не нра, пусть не читают).
  13. Аватар для Ladusya
    А меня бесит, когда жи-ши пишут через ы. Когда ничего не понять и запятые краковяк пляшут.
    А тебя, Катюш, читать одно удовольствие, когда и мысли, и слова, и суффиксы на месте.
    Не обращай внимание и не расстраивайся.
  14. Аватар для
    Даже как-то комментировать не знаю.))
    Дело в том, что я даже не замечала какой-то такой манеры общения.
    Вероятно потому, что в моей семье было принято показывать свои эмоции и говорить о них.)
    Для меня все так нормально, так органично.)
    Спасибо, Катюш.)
  15. Аватар для Муся я
    Катюша, я вообще в твоих сообщениях не замечала ЛИШНЕГО сюсюканья и розовых соплей. Заметно, что ты душевный и сострадательный человек, но в своей душевности абсолютно искренний, поэтому ласковые обращения у тебя абсолютно не раздражают, а воспринимаются вполне органично. Не парься, у человека тараканы в голове и проблемы в жизни, вот и строит "докопушки" на ровном месте.
    P.s. Я начала читать систему флай леди. Рекомендация про зашнурованные ботинки ввела меня в ступор. А то, что непонятно, как раз раздражает. Имеет смысл читать дальше, есть там что-то полезное? Или уже точно не мое?
  16. Аватар для Сибирячка
    Солечка, Вы очень вежливый и доброжелательный человечек! ))) С Вами легко и приятно общаться, просто многие отвыкли от простого нормального обращения, вот и удивляются ))) а может и правда шоколада не доели :D
  17. Аватар для Светлана 77
    Я тоже имею такую манеру - людей, которым симпатизирую, называть "ласкательными" именами. Мне в голову не приходило, что это может кого-то раздражать! Буду иметь в виду!
    Кстати, мне тоже "режет глаз" порой чудовищные грамматические ошибки (к опискам отношусь лояльно). Но я не раздражаюсь. Отношусь с пониманием к тому, что образование у нас давно разрушено, к сожаленю.
  18. Аватар для tatia
    Я думаю, что человек просто не привык к ласковому обращению по имени. Я как раз из тех кто не любит сюсюканья( с детства меня не особо ласкали), но это не касается имён людей, наоборот считаю это проявлением симпатии, близости и душевного расположения.
    А вот всё остальное сюсюкание вызывает недоумение , лёгкое раздражение и удивление Как например 40-калетняя женщина может писать " отрезать мой розовый желудочек" ? или когда в те же 40+ и в весе за 100-130кг пишут:" мои попочка и бёдрышки ещё на месте, а вот грудки начали подвисать" я когда такое читаю , то просто впадаю в ступор
    Катюша, просто недоласкали ту женщину...
  19. Аватар для СПб.Наталья
    Solek, мне ваши комментарии нравятся, иногда они резки, но всегда по существу. Читать вас интересно, это факт.
    я обращаюсь к людям с уменьшительно ласкательными именами: Танюша, Катюша, Майюшка, Наточка и далее по всему списку людей к коим я отношусь с нежными чуствами и уважением
    , А это умиляет, но точно не раздражает.
    Светлана,
    Кстати, мне тоже "режет глаз" порой чудовищные грамматические ошибки (к опискам отношусь лояльно). Но я не раздражаюсь. Отношусь с пониманием к тому, что образование у нас давно разрушено, к сожаленю.
    Вот это моя проблема стыдно. До 7 класса я училась в России, потом переехали на Украину, почему то директор школы приняла решение не ставить мне оценки по украинскому языку и литературе ближайшие 2 года, так сказать дать время на адаптацию. Учителя не спрашивали меня на уроках, не ставили мне оценки за сочинения, вообщем я могла спокойно рисовать на уроках и никому до этого не было дела. Ну а русский у нас шел факультативом, 1 урок в неделю. в 10 и 11 классах ко мне относились лояльно, т.к. был пробел в 9 классов обучения . Как результат у меня знания русского на уровне 7 класса, ну а украинского почти на нуле.
    Так что прошу прощения у всех, ого коробит моя грамматика.
  20. Аватар для Наталья_
    Мне кажется, что глупо в интернете от чего то беситься: - не нравится, не читай. Ну и судить людей, тоже не верно) Толерантности всем)
Рейтинг@Mail.ru