Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Valentine

1 месяц СЛИВ

Оценить эту запись
Итак, завтра ровно месяц. - 11,2 кг. (106,0 - 94,8)
Неплохо! Но меня очень удивило то, что за первую неделю 6, за вторую 3, за третью 2 и остальное время вес стоял (а также однажды был +1). Вот удивительно - ведь в теории всё это знаю, но все-таки когда сам с таким сталкиваешься - волей-неволей начинаешь переживать.

Объемы (ОТ - меряю с втянутым животом, ОЖ - объем живота по самым выступающим точкам) примерно вот так:
ОГ 130 - 121 (-9 см)
ОТ 107 - 98 (-9 см)
ОЖ 132-128 (-4 см)
ОБ 123-116 (-7 см)

Целей здесь не записывала, но в целом думала за первый не меньше 8 скинуть, с чем справилась. Очень хотелось бы за второй скинуть 5.

Теперь некоторые наблюдения (несмотря на то, что самой с-ног-сбивающей была первая и вторая неделя, я всё равно ещё часто делаю какие-то открытия (чаще всего очевидные)).

Вода. Я уже писала про задержку жидкости - только сегодня мне удалось выпить примерно 0,7 л чистой воды и знаете - лед тронулся! При этом я сегодня и вчера не принимала свою батарею витаминов, так что может и с этим связано. Но думаю, что дело было все-таки в воде.
Еще с водой связана головная боль (позавчера вечером начала очень сильно болеть голова в одном месте как при мигрени, весь следующий день ныла и болела, сейчас еще отдает при резких движениях и иногда начинает ныть, но уже слабо). Так что хочу я этого или нет, но нужно приложить максимум усилий для соблюдения ежедневного водяного минимума.

Слабость. Про это я тоже уже писала. Слабость не уходит. Я езжу на работу и обратно - если на работе дел толком нет, то я более-менее нормальная возвращаюсь вечером, а вот когда еще и на работе завал - я во-первых не успеваю его разгрести (т.к. при завале часам к трем я перестаю соображать), во-вторых устаю так, что меня можно выносить. Я соображаю туже, запоминаю хуже, реагирую медленнее. Еще почему-то с удивлением обнаруживаю, что мало что помню из своей апрельской деятельности (за месяц до операции) - каждый раз сталкиваюсь с тем, что я тогда что-то сделала, а сейчас об этом не помню.

Конечно, я очень переживаю из-за слабости. Потому что главное, чего я хочу от похудения - это иметь возможность вести более активный образ жизни. Есть много вещей, которыми я занимаюсь, но с меньшим весом мне было бы проще. И есть гораздо больше вещей, которыми с большим весом я в принципе не могу заняться. Я очень надеюсь, что слабость меня покинет (хотя иногда натыкаюсь на дневники, где пишут о слабости и через год, и через полтора...)

Переживания, сон. Я вообще очень, очень много переживаю и из-за этого у меня нарушился сон. Больше всего - из-за слабости, из-за страха не получить эффекта от операции, страха что меня будет тянуть на сладкое и "пожрать" как раньше и я не справлюсь, страха что напутаю что-то с витаминами или с чем-нибудь еще, страха осложнений и страха набрать вес назад.

Еда. Белок так и не пью (хотя обещала тут уже несколько раз) - страшновато почему-то. Ем овсяную кашу в блендере 30-40г, перепелиные яйца вареные, ела желтки куриных яиц, сваренных в мешочек, сырный суп-пюре, сыр, слабосоленую семгу, творожок (детский агуша или Danone без добавок - какая же это вкуснота !!!). Пью воду, чай, иногда актимель, иногда вареный кофе с молоком (молока больше). Бульон надоел и почти не пью уже. Накупленные поначалу детские пюре тоже никак не могу доесть.

Режим - примерно раз в три часа ем. Не пью до и после еды. В течение дня всё нормально, сложно контролировать вечером - пока что не могу справиться со старой привычкой. Точно пока что не взвешиваю ничего, но калории примерно считаю в программе - получается 350-500 в день. Сегодня было такое меню например (время примерное):

8-00 2 перепелиных яйца, 2 кусочка семги (5 г каждый).
12-00 овсянка в блендере, 40г
15-00 творожок Danone 70г
18-00 1 перепелиное яйцо, 1 кусочек семги, 1 ст. л. сырного супа-пюре
20-00 500 мл (в несколько заходов, за пару-тройку часов) Чоколатта от Parmalat (молочно-шоколадная штука, если разгореть - как горячий шоколад) - вот после него меня подкосило и я поняла, что сладкое "давай, до свиданья!" - об этом ниже. И это вообще яркий пример своевольничанья вечером =(
22-00 250 мл молока

Сладкое. Сладкоежка по жизни (и это главная причина лишнего веса всю жизнь). На сладкое обнаружила слабый, но стойкий демпинг (из-за его не сильной выраженности долго были сомнения - есть на сладкое реакция или нет). Первое время спокойно наворачивала сладкие компоты (да, чувствительность к сладкому повысилась - теперь для того, чтобы компот стал "очень сладким", достаточно 2 ложек сахара на кастрюлю, хотя раньше сахар стаканами измерялся.) Добавляла мед в чай на кончике ложки. Иногда даже просто так рассасывала мед. А бывали дни, когда могла за день штуки 3 чайные ложки меда за день рассасать. Мне кажется, это из серии "ну я же сладкоежка, мне должно хотеться сладкого". Потом, остынув и взглянув на вещи трезво, я поняла, что во-первых сладкого мне не хочется - стало просто невкусно, слишком приторно, а во-вторых всегда после сладкого одна и та же ерунда: резко накатывает слабость, хочется полежать и поспать, иногда расстраивается желудок. И, зная уже точно о такой реакции, сладкого хочется еще меньше.

Туалет. Пока что не наладился, сейчас это такие разовые акции после того, как какой-то подвид молочки "не зашел". Сегодня вот кусочек брынзы в 1 г. Ну или на обычное актимель может такое быть - иногда нормально идет, иногда со спецэффектами.

Одежда. Сползает конечно. Купила себе "переходный" комплект - джинсы и кофту по размеру, пока что буду пользоваться ими, донашивать своё что можно и носить мамино, т.к. оно уже почти всё как раз.
Очень хорошо ушел живот визуально (еще учитывая то, что я в утяжке хожу), а поскольку это главная моя проблема - я очень рада. Еще очень сильно похудели ступни и голени почему-то, причем сразу же, в самом начале. Так, что обувь теперь некоторая очень велика. Будто из ступней и голеней жидкость откачали. Так что очень нравится теперь ходить в бриджах.
Каблук носить тяжеловато из-за слабости (хотя всегда на каблуках была, хоть маленьких), хожу в балетках.

Бандаж. Его не ношу, носила только вторую неделю и часть третьей. Но на работу и в дальние выходы ношу специально купленное утягивающее белье.

Шрамы. У меня три точки и два шрама по 2 см (мне брали биопсию, это дополнительный шрам). Мажу всё контрактубексом. На большинстве проволочки уже отвалились. Беспокоит немного дырка в пупке, т.к. пупок глубокий и в складке, потеет. Вроде бы ничего не воспаляется, но меня напрягает это.
Шрам от желудка очень ровненький, тонкий, розовенький. От биопсии же он изначально был кривоватым (пететянули в одном месте, образовалась ямка), кроме того - он находится в месте естественной ямки, углубляя ее еще больше и получается не симметрично. Но он тоже тонкий и розовенький. Меня это особо не беспокоит - главное чтобы рубцовая ткань не разрослась по самое не балуй (насмотрелась в интернете всякого - как со шрамами бывает).

Витамины. В целом "по программе" я несколько дней подряд принимала следующую батарею: париет, витамин D3, B6 магне жидкий, аминокислота 5-HTP, омега 3, L-карнитин, липоевая кислота, бифидум бактерин, нормабакт, Супрадин (гель, но его редко ем признаюсь). Уже лежат на готове уколы Мильгамы - допью B6 магне жидкий и перейду на уколы. Осталось только понять, что из этого могло задерживать жидкость и задерживало ли.
Пыталась пить коэнзим Q-10, но он жидкий в капсулах и при раскусывании капсулы вкус оказался настолько жутким и острым, что я решила отложить месяца на 3.
Уже набрала корзину на iHerb, сейчас пойму, не забыла ли чего-то и, думаю, на днях оплачу. В корзине там сейчас:
L-лизин порошок
Железо 65 мг растительные таблетки (буду в ступке измельчать)
Цитрат кальция порошок
Биотин 10 мг

Главная цель витаминов - дать фору волосам и не навредить зубам (да, зубам в ближайшее время сделаю индивидуальные каппы для того, чтобы проводить курсы реминерализации дома). Ну и заодно попытка увеличить энергию.

Спорт. После того, как вышла на работу, моё активное хождение (неделю ходила ежедневно по 2-2,5 часа скандинавской ходьбой) сошло на нет - теперь на такие подвиги только в выходные способна. Думаю, как разнообразить своё спортивное время провождение. Думаю, надо активно использовать имеющийся дома степпер.

Кожа. Очень сохнет. Ступни вообще в плачевном состоянии. Нужно, опять же, больше воды и наверное больше омеги 3 пить.

Вроде бы всё осветила.

Обновлено 22.06.2015 в 08:15 Valentine

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Светлана 77
    Суперотчет! Все по полочкам. Прекрасный отвес. Можно уже начинать понемногу есть нормальную еду, и слабость начнет отступать.
    Удачи, здоровья, сил!
  2. Аватар для Valentine
    Можно подробнее)

У меня в целом с зубами все в порядке, но есть кариес - то тут, то там, маленький такой вроде бы, но например за последний год одно такое маленькое пятнышко разрослось очень быстро в дырку, затронувшую нерв, и зуб пришлось залечивать с удалением нерва. Стоматолог посоветовал приходить наблюдаться чаще раза в год, а также сделать индивидуальные каппы и закладывать на ночь реминерализующий гель от Рокс http://www.rocs.ru/medical_gel_rus.html - это будет укреплять зубы и эмаль, а также это поможет "рассосаться" маленьким кариесам. Индивидуальные каппы - это дорого, по большому счету можно либо вообще без капп накладывать на ночь, либо в какие-нибудь дешевые аптечные каппы. Но я хочу сделать индивидуальные - это эффективнее.

Очень переживаю за зубы, т.к. наследственность плохая по обоим родителям.
    Обновлено 18.06.2015 в 13:18 Valentine
  3. Аватар для СПб.Наталья
    Отвес конечно отличный, поздравляю! Но 350-500кк в день очень мало, нужно повышать. Менее 900-1100 кк опасно долго находится. Организм привыкнет, потом будете толстеть от каждых, дополнительных 100кк. Понятно, что питаясь по 80г. 5 раз в день сложно выйти на 1000кк, но нужно добавлять более калорийные продукты. Желаю -5 в следующем месяце!
  4. Аватар для Valentine
    Светлана, спасибо! Очень надеюсь, что начнет )

Евгения, насчет 3-6-9 и Maxi Hair как раз думала - смутила дороговизна макси хэир, да и 3-6-9 как-то существенно дороже омеги 3. Ты на айхербе тоже все покупала?

Насчет утяжки и бодифлекса спасибо, подумаю. Бодифлекс однажды пробовала, опыт был). Наверное и правда сейчас полезно будет - насыщать ткани кислородом буду.
  5. Аватар для Valentine
    Наталья, здравствуйте!

Думала уже о повышении калорийности, но не могу понять, как ее повысить? На ум приходят только конфетки ("дешево и сердито" = калорийно и мало), но это ведь не то, что нужно... Вот вчерашний "горячий шоколад" существенно повысил калорийность, но это совсем не то, чем хотелось бы ее повышать.
    Что у нас есть из полезного с высокой калорийностью? Орехи? Масло? Сыр, жирная сметана? Творог высокой жирности есть? Жирная рыба? Сливки пить? ....
    Или опять же протеином...
    Обновлено 18.06.2015 в 13:46 Valentine
  6. Аватар для СПб.Наталья
    Когда я питалась по 80г. жидкими супами, добавляла плавленые сырки. Я не знаю как питаются "сливчики" после месяца, у меня ОП ЛБЖ, но как только будем можно, добавляйте в рацион немного орехов. Для начала можно взять протеиновый коктейль более каллорийный.
  7. Аватар для СПб.Наталья
    В Интернете полно информации на тему: почему нельзя снижать калорийность рациона ниже 1200 калорий? Месяц, два не страшно, но потихоньку повышайте на 50-100кк в неделю. Шатать перестанет, и худеть продолжите. Успехов!
  8. Аватар для Sunny_Go
    Отличный отчет!
    Да, мне тоже с питанием пока непонятно. Детский творожок 100 гр цежу два часа. Бульон, понятно, влетает и вылетает, а твердого много не съешь.
    Мне вообще непонятно, когда люди успевают есть, если перед и после еды нужно выждать сорок минут. Тут бы свою норму воды выпить...
    Раньше мне казалось, что так много всего было написано о питании, что я даже не задумывалась, что это может стать проблемой. Теперь пришло осознание, что люди пишут в основном о питании на в первый месяц, а в гораздо более поздние сроки.
    Мне интересно, как ты чувствуешь, когда наелась? Или просто мало ешь, чтобы не дожидаться неприятных ощущений,
  9. Аватар для Valentine
    Sunny_Go, как же я тебя понимаю! Та же проблема - когда есть, если нужно еще и норму воды пить и при этом паузы делать между едой и водой. Дошло до того, что в какой-то день воду почти совсем не пила. Иногда в другую крайность бросало - весь день пью воду-чай-бульон, а поесть "некогда".
    Решила для себя эту проблему тем, что составила график питания, которого стараюсь придерживаться: у меня еда (именно еда, не жидкая) в 8, 12, 15, 18 и 20 часов. До и после не пью. Кстати говоря, организм очень быстро привыкает к режиму! Мне кажется, ему даже проще, когда время четко определено и не нужно прислушиваться - голодна ты уже или еще нет.

Насчет чувства сытости - у меня оно какое-то размазанное, - я чётко чувствую только когда уже переела ))) Тогда еды застревает в пищеводе и идет назад. До такого доводить ни в коем случае нельзя, а зная свою особенность что я не чувствую сытости "вовремя" - я стала просто брать порцию ровно такую, которая мне подходит (по прошлому опыту когда "переедала"). Два перепелиных яйца или творожок 70-100 г.

Я тоже вроде бы все-все перечитала, а когда сама с этим сталкиваешься - как-то оно по-другому всё получается и всё равно не готов к этому.

Короче говоря, мне сейчас очень помогает режим по часам. Попробуй!
Рейтинг@Mail.ru