Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Нудно о бариатрии

О последствиях операций в реалиях России.

Оценить эту запись
Навеяло двумя темами: http://forum.ves.ru/blog.php?b=10527 и http://forum.ves.ru/blog.php?b=10531

И да, я сейчас не про Нику, а в общем. У Ники своя история, уникальная и индивидуальная, но никто не застрахован от ее повторения.

Ну а в общем.
Проблема в том, что в нашей стране всегда были хорошие хирурги, но никогда не было всего остального.
Я хочу сказать, что придумали эти операции в США, там, чтобы эту операцию сделать, нужно пройти большое обследование, много консультаций с психологами, а после операции тоже наблюдать и у психологов и у хирургов.
У нас же, люди максимум иногда раз в год(и то в первые) посещают хирурга, а о психологах(СПЕЦИАЛЬНЫХ!!! Которые специализируются на этой проблеме) никто и не слышал.С психологами, я уверена, результаты послеоперационные должны быть лучше.

Вот сейчас люди часто говорят о статистике, мол есть оф. статистика послеоперационных осложнений или откатов. Она в основном в тех странах, где бариатрия развита и где этап психолога не пропущен.И скорее всего статистика в РФ будет гораздо хуже, с пациентами после операции никто не работает. Люди даже анализы послеоперационные не сдают, о каких визитах речь.
Я говорю о том, что у нас четко спасение утопающих дело рук самих утопающих.
У нас даже неизвестна смертность послеоперационная, потому что люди делают ОП и уезжают в своей город, есть пара громких случаев, но это только пара. Обо всем остальном не знают даже хирурги.
Я довольно хорошо изучила теорию до операции, укрепила ее после, мне она конечно помогает, но врачи в городе мне вряд ли помогут, если будут какие-то проблемы с нарушением метаболизма(настоящие, послеоперацинные, проблемы с усвояемостью витаминов итд).
В связи с этим все чаще думаю об эмиграции в США, если б не родители, давно бы уже там жила ) Не только из-за здоровья, айтишникам там живется гораздо лучше )
Так вот.
Прежде чем делать операцию в России сто раз нужно подумать, правильно говорят, 7 раз отмерь, 1 раз отрежь.
Человек, который перенес ЛЮБУЮ БАРИАТРИЧЕСКУЮ ОП никогда не будет прежним. Всегда может что-то где-то всплыть. И он может к этому быть не готов, врачи-страна могут быть не готовы.
Поэтому запомните. Ваше здоровье - только Ваше дело. Вы сами должны изучать информацию, сами должны настаивать на дополнительных анализах, сами должны бить тревогу, если чувствуете, что что-то где-то не так. Вы предоставлены сами себе.

Да, есть кому везет, они похудели и забыли. Есть кому не везет, они мучаются потом всю жизнь. А есть кому совсем не везет и они умирают на 10-ый день после операции.
А первые, кому повезло, не факт, что спустя 10 лет не повстречают серьезные послеоперационные осложнения, потому что все 10 лет они не сдавали анализы и думали, что им повезло.

Не забывайте, в России бариатрия чисто коммерческий проект, в любом городе это так.
Да, врачи-хирурги очень хорошие - самые-самые профессионалы, но они все-таки не волшебники. Их дело работа на столе, а ДО и ПОСЛЕ - не их задача.
В России эта задача лежит чисто на плечах самого пациента. Все должны об этом помнить.
Потому, я сама веду вот такую табличку

И если я иду к какому-то врачу, которого тщательно выбираю, я ее распечатываю.

Мы никогда не будет такими, как были до ОП. Разве что вес может вернуться. Нужно каждый раз помнить об этом, каждый день принимать витамины, раз в полгода сдавать анализы и всегда держать руку на пульсе.

P.S. поэтому лично я строго рекомендую пользоваться международной нормой рекомендации для бариатрических ОП, ИМТ выше 35 с диабетом, либо выше 40 без него.
Все, что ниже - от лукавого и овчинка выделки может не стоить.

Обновлено 28.05.2015 в 13:11 Never Again

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для V. Fedenko
    Опять таки, хочу повторить то, что писал сегодня в дневнике у Комара: тема, иницированная Never Again важная и интересная. Она поднимается до глобальных философских высот. Но обсуждение ее в дневнике практически бессмысленно - это только на 1-2 дня, а потом это забыто навсегда. Придет, например на форум человек в сентябре 2018 года. Ну как он догадается, что надо читать дневник Never Again от 28 мая 2015 года? Никак. Ваши правильные мысли и толковые комментарии навсегда останутся в архивах форума.
    Такие глобальные и важные вещи, которые касаются всех, надо писать на форуме. Тогда это сохранится навсегда.
  2. Аватар для viktor
    Это да 90% зависит от нас самих, но когда тебе напоминают это тоже очень харошо))) у врача в компьюторе стоит тоже напоминалка и если что то должно переодически проверятся то она видит это когда заходит в мое дело.
  3. Аватар для КоМар
    В-о-о-от разумные и трезвые мысли. Я как-то тоже писал на тему, а кому мы такие теперь нужны? Да раньше то, честно говоря, не сильно. Но в полном объеме это ощущается только теперь, когда кольнуло.

Принимая решение оперироваться, нужно надеяться на благополучный исход, а рассчитывать на осложнения.
    И трезво представлять, кто в Ваших Нью Васюках будет лечить все зигзаги здоровья. И на что их лечить, то же немаловажный фактор. Медицина увы у нас только хуже, а стоит все дороже.
    В том же ЦЭЛТе, где оперирует Юрий Иванович, одна консультация гастроэнтеролога, к которому он мне порекомендовал обратиться, стоит 3800 рэ. А в Институте гастроэнтерологии доходит до 6 тыщ. в одну сторону. И это первичная консультация. А сколько их понадобиться? А анализы, а обследования? Столько, сколько я потратил за этот год на врачей, я не тратил всю свою предыдущую жизнь. И это, как я понимаю, только начало.
  4. Аватар для Saga
    Так и чем тогда мы, в реалиях России, отличаемся от остальных?
    нет, Йолька, все же отличаетесь. Тем, что случись чего с бариатриком, который не в нерезиновой живет, а км в 300-400 от нее хотя бы, в том городе никто слыхом не слыхивал о бариатрии и как и чем лечить такого пациента просто тупо не знают, не из-за того, что специалисты плохие, а просто нет практики наработанной. Психолог? здесь-то они специализируются на проблемах байпассеров, у меня их две на выбор было, диетологи также- моя Мика с другими пациентами не работает, только с бариатрическими, но если мне че надо - в рабочее время ответит и по телефону и по мылу, если че срочное. Ну и хирург, который меня оперировал - мне до вокзала от дома дойти за 7 мин, на поезде 5 мин, там до больницы 15 мин и я у него, а скорая домчит за 8 мин от дома, я ему утром позвонила - он меня через час уже лицезреть может и моментально все исследования назначить. А если уж совсем приспичит, то могу бегом до своей больницы добежать за 5 мин и там также и встретят, и обследуют. Есть такие возможности в России? вот тебе и отличие.
  5. Аватар для Lestr
    Замечательный пост. Знаю что закидают камнями. Но не понимаю людей которые делают оп не попробовав другие методы снижения и контроля веса. Не посетив психотерапевта. Особенно когда вес не критичен. В двойне не понимаю людей которые не ходят к психотерапевту когда после операции вылезают проблемы. Увы.
  6. Аватар для Saga
    Лестр, ну вот вы и поделитесь с форумчанами своим позитивным опытом и главное, превосходным результатом, от посещения психотерапевта.
  7. Аватар для Lestr
    [quote]Лестр, ну вот вы и поделитесь с форумчанами своим позитивным опытом и главное, превосходным результатом, от посещения психотерапевта.[/quote] Что именно Вас интересует? Так общения с психотерапевтом и психотерапевтической группой у меня было очень много. Конкретный вопрос задайте.
  8. Аватар для Saga
    Дык я ж конкрентно и написала -
    поделитесь с форумчанами своим позитивным опытом и главное, превосходным результатом, от посещения психотерапевта.
    ЗЫ- подсказываю - нпрм- Посещала психотерапевта год-два-пять, за это время похудела на 30-40-50кг, осознала причины своего пищевого расстройства, держу вес в течение 1-3-5 лет.
  9. Аватар для Yolik
    Тань, я что-то не пойму, а в областях там и мелких городах у вас нет толстяков? Уедет пациент и ровно тоже самое.
    У меня есть такие возможности. Если приспичит тьфу-тьфу, тоже быстро и хирурги, и спецы бариатрические организуются. Ехать мне 3 минуты до них на такси.
  10. Аватар для Yolik
    В США так вообще реднеки живут черти где на фермах, откуда там бариатрические специалисты возьмутся, если вдруг что?
  11. Аватар для Saga
    Йоль, я живу в маленьком городе, население 27 тыщ. Город, где оперировалась, 55 тыщ-большой типа, от моего дома до той больницы ровно 12 км! другая больница в том же городе дальше на 3 км. Еще есть возможность меня спасти в близлежащих городах - 17 км, 23 км, 27 км(3 больницы), даже если б решилась в Брюгге-это типа наш региональный центр -40км, но там и больниц несколько. В крайнем случае звоню 112 и через 2-3 мин я уже буду в реанимационной машине, независимо от места проживания.
    Но скажу честно, в нашей провинции мы жируем. В Генте уже совсем все по другому, а про Брюссель вообще молчу, ибо слова исключительно матерные.
  12. Аватар для Yolik
    Вот и именно, что это единичные условия. И страна маленькая, а если брать США и Россию, которые сравниваются в посте? В США такие дыры есть, что некоторым деревням здешним и не снилось.
    Если смотреть в общем на всё, то картина схожая везде. Есть те, кто живет в 3 км от больницы, есть те, кому на санях сутки ехать к врачам. Жирность от этого не зависит)
  13. Аватар для Saga
    У меня есть такие возможности. Если приспичит тьфу-тьфу, тоже быстро и хирурги, и спецы бариатрические организуются. Ехать мне 3 минуты до них на такси.
    забыла тебя вот за это еще похвалить, не устаю повторять - все вмешательства только в том месте, куда можешь физически попасть в срочном случае для оказания помощи.
  14. Аватар для Yolik
    Да, но не у всех есть такая возможность... У нас в принципе в городе знают про бариатрию, все врачи, которых я проходила, были в курсе, что и почему, и кто это делает. Может и не супер спецы, но адекватное лечение вполне способны назначить.
  15. Аватар для Lestr
    [quote]ЗЫ- подсказываю - нпрм- Посещала психотерапевта год-два-пять, за это время похудела на 30-40-50кг, осознала причины своего пищевого расстройства, держу вес в течение 1-3-5 лет.[/quote]
    Посещала группу по снижению веса психотерапевтическую. похудела на 34кг за 8 месяцев. Вес держала 2,5 года. через 6 лет +47кг. Сделала операцию. Осознать осознала но жизнь изменить не смогла. Вы со всеми так разговариваете?
  16. Аватар для Saga
    Наташ, от того еще обидней, когда у людей есть такая возможность, а они предпочитают приключения на одно место поискать.
    Вы со всеми так разговариваете?
    Я не со всеми разговариваю в принципе, что в жизни, что на форуме.
  17. Аватар для Lestr
    [quote]Я не со всеми разговариваю в принципе, что в жизни, что на форуме.[/quote] Какую честь Вы мне оказали. Спасибо.
  18. Аватар для Never Again
    О, я не собираюсь спорить на этот счет ) Мне не интересно спорить - некогда. Я знаю, что там конечно тоже есть недобросовестные пациенты, но их на порядок меньше. потому что их реально есть кому подпинывать.
    А в России хоть кому-нибудь известен хоть один психолог/психотерапевт со специализацией бариатрия?Ну хотя бы который хоть какой-либо курс прошел? И опыт имеет?
    Там, где операции делают за счет государства такой обязательно имеется в каждой клинике.
    Наши же психологи и психотерапевты РЕЗКО ПРОТИВ бариатриии. Я могу дать ссылки на проф источники(медицинские форумы и блоги), где они это обсуждают. Так что я очень хорошо знаю всю ситуацию изнутри. И как там - тоже знаю, бываю там, общаюсь с людьми и читаю зарубежные форумы уже 4 года.
  19. Аватар для Never Again
    Невер, не могу увеличить-открыть таблички. Что делаю не так?
    А зачем увеличивать ? Это просто результаты всех моих анализов за 4 года, гормоны, биохимия, ОАК итд итп. ) Сейчас все в зёленой зоне, в принципе.
  20. Аватар для IrInKa
    Never Aqain по цпеалистам согласна, у нас в России их нет на каждом углу. НО всегда можно найти хорошего специалиста если нужно, просто надо поискать. Да же если человек изначально не осведомлен, хороший специалист почитает про данную операцию и узнает. У меня гинеколог который меня ведет по беременности, молоденькая девочка... так она реально углубилась в эту операцию и не только мой анамнез прочитала. Я знаю что она связывалась и поддерживает связь с людьми осведомленными в этой области и каждый раз назначая тот или иной препарат консультируется. Но соглашусь таких мало. У нас только народ начинает узнавать, так же у меня в поликлинике, есть врачи которые задают 1000 вопросов что и как, а другие скептики. Уверена что и за границей так же. Просто эта тема по бариатрии более развита. Ну со временем и мы к этому придем. Космос то же не с первого дня был освоен
Рейтинг@Mail.ru