Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

КоМар

Перелом в сознании

Оценить эту запись
Поймал себя на переломной мысли, что начинаю уже жалеть о БПШ. Раньше не сомневался, потом сомнения росли-росли и вот, уже жалею. Надо было всё же делать что-то другое. По результатам иных видов операций- сравнимо, но по последствиям, комфорту жизни - уже разница ощутимая.

Выбор мной БПШ обусловлен был тем обстоятельством, что при БПШ, по уверениям моего доктора, нет ограничений в питании, при этом вес не только придет в норму, но и будет стабилен в отдаленной перспективе.

Имея за плечами печальный опыт многократных безуспешных диет, полагаться на свою силу воли, сдержанность и умеренность в питании, значило бы не признавать очевидное. Поэтому и БПШ.

Но что-то пошло не так. По крайней мере у меня. Неожиданно оказалось, что и при БПШ, соблюдение диеты - обязательное условие положительного результата. Как и при других видах операций. И вопрос оказался даже не в этом. Основная проблема в том, что после этой операции я физиологически не могу употреблять практически все нормальные продукты и соблюдать эту самую диету.

Да, пока вес стабилен в 130 кило, что бы я не съел, но какой ценой? Я не могу пить молоко и есть каши на молоке и всю молочку, не употребляю фрукты и овощи, яйца, не могу пить компоты и газированные напитки, есть сладкое, хлеб и выпечку, все содержащее лук и чеснок, жирное, картофель, помидоры и огурцы, консервацию, соленое и маринованное и многое, многое другое. А иначе-постоянные газы, а иначе бесконечный понос. И что есть и чем питаться? А особо и нечем, поэтому каждый день хоть что-то попадает их запрещенного списка. И каждый день подобен кошмару.

И сколько я ещё протяну на этом рационе? При БПШ и так есть проблемы с всасыванием витаминов и минералов, а если не есть овощи и фрукты? На сколько хватит искусственной подкорми пилюлями? Что меня ждет через 10-20 лет? Вопросик ещё тот.

Вот и перевалила моя позиция уже через точку равновесия. С одной стороны я понимаю, что и без операции мне уже было никак. Но и с другой, и это уже не жизнь.
Вкрадывается уже мысль, что обратная реконструкция кишечника, уже не такая и глупая идея.

Многие размещают линейки сброса веса. А у меня в голове линейка моего отношения к операции. На одном конце период, когда я рекомендовал БПШ всем и вся, имеющим значительный вес, на другом - обратная реконструкция.
И если вес стоит как вкопанный на 130 кг., то с каждым пуком и экстренным посещением туалета, с каждыми, уж извините, обгаженными штанами, тараканы в моей голове медленно и уверенно ползут в сторону возвращения кишечника в предыдущее состояние.

Я надеялся, что это временное, что все стабилизируется и придет в норму. Прошло уже полтора года и ничего не изменилось, и суда по всему, меняться не собирается. Я пытался подстроить питание, откорректировать рацион, вычислить неперевариваемое и непереносимое. Результаты выше.

Если понос удается еще регулировать от частого, до весьма частого, то газы постоянно и от всего. От них и самые большие проблемы. Газы подпирают содержимое кишечника и гонят реактивной струёй на выход. Если бы не они, то было бы все контролируемо и терпимо. Но они постоянно, и днем и ночью. Все 24 часа. Небольшой перерыв бывает от завтрака до обеда, связанный с тем, что к завтраку кишечник освободился уже полностью. Но стоит что-то поесть, и к обеду уже начинается. А если был поздний ужин, и кишечник к завтраку полностью не освободился, то газы идут целый день, не прекращаясь.

Вот как то так. И рад бы написать лав-стори, хвалебную оду и гимн с пряниками, но уж как есть. Селяви, извините, такова уж проза моей жизни.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для
    Нет уж, Майя, целуй теперь! ))
  2. Аватар для Yolik
    Слив это опять история на год-полтора, дальше всё тоже самое. Тут кишки надо перешивать, имхо, но совсем прям, а просто перешить выше. Ну и + слив, как вариант, но он его растянет.
  3. Аватар для rorri
    Тема называется "перелом сознания"
    вот и надо его переламывать
    характера нет ( да его ни у ого нет, сижу вон в месячные шоколад ем мечтаю о гамбургере, ага.. любительница ПП)
    сложная операция не очень то и помогла по сбросу веса (пищевые привычки остались, после ОП их не пересматривали и вот некий закономерный результат)
    и можно дальше говорить что не получилось и надо что то делать, например резать
    но может начать с непростого но более правильного что ли
    все еще еще и еще раз попробовать есть по другому?

Я прошу прощения, но это лучше чем пахнуть и бегать от туалета до туалета. Ситуация то более чем критическая, может быть начать уже что то менять. Жареное мясо убирать, есть вареное и рис. Да, нет характера, да зачем тогда идти на ОП на рисе можно было и до. Но До не получилось, после тоже все не очень. Может уже пора наступать себе на горло? Ну по описанию давно уже пора.
  4. Аватар для Муся я
    девушки, насколько я помню историю Комара, перепробовано было различное питание и все, что должно помогать для снижения газообразования. Как я понимаю, газы прут от любой пищи, просто от какой-то чуть-чуть меньше, но все равно прут. Есть малая надежда на восстановление жизни без газа - помнится, Kamilla (если я не путаю имя) жаловалась, как ее жизнь превратилась в ад из-за газов и постоянной диареи, но там со временем устаканилось само собой. Но гарантии в случае Комара нет. Только помощь докторов.
  5. Аватар для rorri
    Муся, я не читала все дневники.
    Но конечно просматривала большую часть по мере поступления.
    Мне кажется все же присутствует мужское "авось" да и не только мужское.
    Я пробовал, все тоже самое, разницы нет и так далее. Опять же знакомая всем нам тема, Ему полнею, не ем полнею, какая нафиг разница. Я все же за то что бы сесть на питание жесткое на месяц другое "жесткое подчеркнуть" прежде чем еще раз себя резать. То что было сегодня перечислено из еды не годится совсем. Я не диетолог, но есть програмы для тех у кого слабый желудок, взять одну и сидеть на ней пару месяцев и вот тогда можно делать выводы, а не сегодня съел газы, завтра это не ел все равно газы. Нет статистики, покрайне мере ее не озвучили и длительной, желудок за пару дней не востановить.
    Но выбор конечно не за нами.
  6. Аватар для
    У Камиллы ничего само собой не устаканилось, а вот так же опытным путем, в течении двух-трех лет (если не ошибаюсь) искала продукты которые вызывают газообразование и диарею. Анализировала, следила.
    Камилла об этом писала Константину в ветке БПШ-истов.
  7. Аватар для Yolik
    Ну у Камиллы элемент времени таки тоже сыграл роль, кмк.
  8. Аватар для КоМар
    Вот за конструктив, спасибо огромное. Пойду и правда проверюсь на дисбактериоз, и панкреатит, может что и прояснится. И пока до осени есть время подумать, буду и дальше эксперименировать с подбором питания. Попробую кушать с учетом ваших рекомендаций.
  9. Аватар для rorri
    а не хотите чайку попить? мы в компании Тахи и Кошки в тапках раз в месяцок грешим чайком в обед и неправильной едой. За одно расскажите что едите) мы поругаемся на Вас)

нет, правда.
    начните с чего то простого
    что крепит желудок ( знаю что мерзко, но уже по ситуации пора)
    например рис и телятина (вареная или на пару)
    без соусов, соль и все ( не очень вкусно но питательно)
    сопливые овсяные каши ( если потомить ее с той же телятиной выходит типа кулеша, даже мужская еда)

Сделайте кисель покруче ( ну что бы хоть ложкой)
    и да, основное, реально пройдите по врачам у кого в симптомах понос ибо не стоит все на ОП валить, может за ней скрывается что то другое за ОП то, девочки верно сказали.
  10. Аватар для rorri
    ой самое главное, ни чего из того что не дома сделали и ни чего купленного и ни чего не понятного. Путь оно будет не очень по желудочной диете, зато Вы будете знать что едите. А то может у Вас реакция на какое то масло из соседнего кафе, не есть в кафе и делов то, а Вы мучаетесь.

если будут ухудшения хотя бы понятно от чего, от того что съем свинину, а не свинину в соусе не понятно из чего пожаренной не понятно где и замоченной непонятно чем. У моего знакомого странная аллергия на какое то масло ( не помню на какое) так его используют в 90 процентах ресторанов, думал все умирает, а по сути просто аллергия на какой то компонент масла на котором готовят, он его не ест и вуаля, все остальные продукты доступны без проблем.
  11. Аватар для IrInKa
    У Камилы не совсем классический БПШ был, он у нее экспериментальный. Так что не надо КоМару ее в пример приводить.
  12. Аватар для камилла
    Иринка, не вноси дезинформацию)) Какую из модификаций бпш ты называешь классической? Я уже 100500 раз писала о том, что функционально у меня такое ж БПШ как у всех остальных, т.е. пользуясь твоей терминологией, "классическое". Но просто физически оно реализовано иначе. Как именно- тоже писала.

Для тех, кто не вникал или не понял про техническую реализацию, во избежании путаницы -забудьте про эксперементальную составляющую, в данном случае это не имеет никакого значения. Просто воспринимать как факт- у меня "классическое") БПШ. Так что "ее" ,т.е. меня, в пример с диареей Комару , и всем желающим, абсолютно точно можно приводить. Я, наверно, могу уже курсы диарейные открывать))))

Никаких дневников я не вела, в то время форум был маленький, общались в общих темах в соответствующих разделах.

Что касается данной бпш-ной проблемы, то, и об этом тоже писала, у меня все это стало проходить после 4 (не 1,2,3 лет), а в интервале 4-5 лет после оп. Но тут надо не забыть о том, что и похудение у меня длилось 5 лет. О диарее могу очень много писать и говорить, всего не написать. Конечно же это не восстановление предоперационного состояния, хотя бы потому что желчного нет. И параллельно с этим выявление продуктов, элементов, которые провоцируют. Это выявление не такое простое, как может показаться. Опять таки напишу, что первые года 3 после НИКАКИЕ манипуляции с едой не помогали, либо я так и не нашла вариантов. Если не было вообще никакой еды-значит в виде диареии лилась вода или что то похоже (может жир?).

Комару много писать не буду. Скажу лишь, что перед тем как решиться на реконструкцию, подумайте 350 раз ( а не один, как перед выполнением бпш)))). Каковы дальнейшие перспективы? А перспектива при неизменности остальных составляющих, извините за прямоту, одна-набор веса. И предположу что довольно быстрый.

Комар, ну о какой другой операции вы жалеете? О сливе? Ну какой вам слив?? Где то года назад я довольно точно назвала цифру, до которой вы дойдете с этим бпш, позволю себе сейчас предположить похудение, если бы у вас был слив. Опять таки при неизменности остальных составляющих. Предположу два варианта, первый-вы бы сбросили бы чуть больше чем сейчас (ненамного), например, дойдя до 110-120, но потом, практически сразу же пошли обратно, да еще быстрыми темпами. Может не до начальных цифр, но к ним бы приблизились. И второй вариант - вы бы даже до нынешних 130 не дошли, и стали бы набирать обратно. Желудок растянулся бы, как сейчас, а никакого рояля в кустах в виде кишечного шунтирования не оказалось бы.
    С обычным ЖШ, думаю, вы бы дошли бы до эти же 130, но, опять таки, в недалеком будущем стали бы набирать обратно, хотя конечно не так быстро, как со сливом, но и не так медленно как с бпш.

Вобщем, я к чему. Если есть силы-терпите. Не знаю когда, думаю, максимум года через два, но скорее всего, раньше, вся эта диарейная эпопея, если не закончится, то сильно сократится. И вес пойдет вверх, и тогда вы будете с радостью вспоминать эту диарею)) я не шучу. Комар, может вас немного порадует тот факт, что вот у вас есть семья, а у меня нет, понимаете же что я имею в виду?

Извиняюсь, что возможно грубо и прямо, и так уже старалась в культурно-мягкие слова преобразовать))
  13. Аватар для Saga
    Камил, люблю тебя читать, ты пиши чаще)))
  14. Аватар для IrInKa
    Камил я это и имелла видц что не как у нас сделано а другим путем. Это я все у тебя в теме читала, может не так выразилась.
    где подписи ставить... под каждым словом подпишусь. Я может не умею правильно высказывать свои мысли, но вот что то пишут про питание и диарею, и что бпш не плохая операция если правильно подойти... я согласна. Не писатель я...
    Обновлено 19.05.2015 в 12:51 IrInKa
  15. Аватар для камилла
    Ну вощим, в плане диареи, я чувствую себя кармической сестрой Комара))))
  16. Аватар для КоМар
    Камилла, спасибо за поддержку. Мысли в общем то верные, я тоже сознаю, что куда ни кинь всюду клин. И вроде без операции никуда, и при моем изначальном весе наверное подходит только БПШ, но и так существовать тоже сил уже нет. Но и обратная реконструкция может привести к печальным результатам.

В общем, и в бариатрической хирургии, как панацеи лечения ожирения, начинаю потихоньку разочаровываться. Результаты моего похудения с большой натяжкой можно назвать удовлетворительными, побочные и сопутствующие явления весьма и весьма серьезны... Нет, это далеко не волшебная пилюля от всего и вся. И если бы были хоть какие-то альтернативные варианты, обошел бы эту тему пятой дорогой.
  17. Аватар для Дэва
    Комар, я неожиданно нашла себе подмогу: Нормофлорин. Из засад: хранится мало, только в холодильнике, из аптеки домой везти или быстро, или в холодильной сумке, или быстро в холодильной сумке)))
    Пить надо долго и терпеливо. Но я приспособилась, я прям из горла отхлебываю, стоя у холодильника.
    Подписала крупно - что ДО, что ПОСЛЕ, и всё.
    Что у меня поменялось: запах выходящего из тела)))) пардон))) вменяемее. Самой из туалета сбежать не хочется. Запах тела стал приятнее. Не могу сказать, что я оч вонючая, но хуже, чем до операции.
    Газообразование поменьше. Ну как-то в целом комфортнее, общее ощущение нормализации.
    Из минусов - по моим подсчетам, достигнутой стабильности хватает на пару - тройку недель. Возможно, балансовая флора просто не выживает в той агрессивной среде, которая создана в кишечнике.
    Сейчас пишу и задумалась, может и стабильнее стул стал из-за этого. По времени может быть. Начинала пить по другой причине. Здесь тоже не скажу, что раз - и крантик выкрутили, но жить стало легче, жить стало веселее.
    Учитывая, что в мегаполисе сохранить нормальный баланс флоры практически невозможно (учитывая, что мы едим, чем дышим, что пьём и постоянный стресс) - я просто заказываю через интернетную аптеку бутылок 10, привозят холодное, там существует поначалу рекомендация прям по 30 мл пить, а это треть бутылька. Потом переходить к столовой ложке. Вкус - ну вкус, как у бактерий. Но, на мой взгляд, это не самое страшное. По сравнению с мировой-то революцией)) Пробуй, Кость! А что делать? Только эксперимент. Никаких линэксов - фигня и мёртвому припарка.
    И еще, ты знаешь, я б попробовала повести пищевой дневник. Я такой вела дочери, когда надо было отловить аллерген. Фишка в том, что ты потом ищешь логику. Я нашла, что на один из продуктов она давала реакцию через день, на другой - в течение нескольких часов, а еще на что-то там - стабильно было обострение через ТРИ!! дня. Без дневника не допетрить.
    Держись, Комар!)
Рейтинг@Mail.ru