Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Поймал себя на переломной мысли, что начинаю уже жалеть о БПШ. Раньше не сомневался, потом сомнения росли-росли и вот, уже жалею. Надо было всё же делать что-то другое. По результатам иных видов операций- сравнимо, но по последствиям, комфорту жизни - уже разница ощутимая.
Выбор мной БПШ обусловлен был тем обстоятельством, что при БПШ, по уверениям моего доктора, нет ограничений в питании, при этом вес не только придет в норму, но и будет стабилен в отдаленной перспективе.
Имея за плечами печальный опыт многократных безуспешных диет, полагаться на свою силу воли, сдержанность и умеренность в питании, значило бы не признавать очевидное. Поэтому и БПШ.
Но что-то пошло не так. По крайней мере у меня. Неожиданно оказалось, что и при БПШ, соблюдение диеты - обязательное условие положительного результата. Как и при других видах операций. И вопрос оказался даже не в этом. Основная проблема в том, что после этой операции я физиологически не могу употреблять практически все нормальные продукты и соблюдать эту самую диету.
Да, пока вес стабилен в 130 кило, что бы я не съел, но какой ценой? Я не могу пить молоко и есть каши на молоке и всю молочку, не употребляю фрукты и овощи, яйца, не могу пить компоты и газированные напитки, есть сладкое, хлеб и выпечку, все содержащее лук и чеснок, жирное, картофель, помидоры и огурцы, консервацию, соленое и маринованное и многое, многое другое. А иначе-постоянные газы, а иначе бесконечный понос. И что есть и чем питаться? А особо и нечем, поэтому каждый день хоть что-то попадает их запрещенного списка. И каждый день подобен кошмару.
И сколько я ещё протяну на этом рационе? При БПШ и так есть проблемы с всасыванием витаминов и минералов, а если не есть овощи и фрукты? На сколько хватит искусственной подкорми пилюлями? Что меня ждет через 10-20 лет? Вопросик ещё тот.
Вот и перевалила моя позиция уже через точку равновесия. С одной стороны я понимаю, что и без операции мне уже было никак. Но и с другой, и это уже не жизнь.
Вкрадывается уже мысль, что обратная реконструкция кишечника, уже не такая и глупая идея.
Многие размещают линейки сброса веса. А у меня в голове линейка моего отношения к операции. На одном конце период, когда я рекомендовал БПШ всем и вся, имеющим значительный вес, на другом - обратная реконструкция.
И если вес стоит как вкопанный на 130 кг., то с каждым пуком и экстренным посещением туалета, с каждыми, уж извините, обгаженными штанами, тараканы в моей голове медленно и уверенно ползут в сторону возвращения кишечника в предыдущее состояние.
Я надеялся, что это временное, что все стабилизируется и придет в норму. Прошло уже полтора года и ничего не изменилось, и суда по всему, меняться не собирается. Я пытался подстроить питание, откорректировать рацион, вычислить неперевариваемое и непереносимое. Результаты выше.
Если понос удается еще регулировать от частого, до весьма частого, то газы постоянно и от всего. От них и самые большие проблемы. Газы подпирают содержимое кишечника и гонят реактивной струёй на выход. Если бы не они, то было бы все контролируемо и терпимо. Но они постоянно, и днем и ночью. Все 24 часа. Небольшой перерыв бывает от завтрака до обеда, связанный с тем, что к завтраку кишечник освободился уже полностью. Но стоит что-то поесть, и к обеду уже начинается. А если был поздний ужин, и кишечник к завтраку полностью не освободился, то газы идут целый день, не прекращаясь.
Вот как то так. И рад бы написать лав-стори, хвалебную оду и гимн с пряниками, но уж как есть. Селяви, извините, такова уж проза моей жизни.