Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

КоМар

Перелом в сознании

Оценить эту запись
Поймал себя на переломной мысли, что начинаю уже жалеть о БПШ. Раньше не сомневался, потом сомнения росли-росли и вот, уже жалею. Надо было всё же делать что-то другое. По результатам иных видов операций- сравнимо, но по последствиям, комфорту жизни - уже разница ощутимая.

Выбор мной БПШ обусловлен был тем обстоятельством, что при БПШ, по уверениям моего доктора, нет ограничений в питании, при этом вес не только придет в норму, но и будет стабилен в отдаленной перспективе.

Имея за плечами печальный опыт многократных безуспешных диет, полагаться на свою силу воли, сдержанность и умеренность в питании, значило бы не признавать очевидное. Поэтому и БПШ.

Но что-то пошло не так. По крайней мере у меня. Неожиданно оказалось, что и при БПШ, соблюдение диеты - обязательное условие положительного результата. Как и при других видах операций. И вопрос оказался даже не в этом. Основная проблема в том, что после этой операции я физиологически не могу употреблять практически все нормальные продукты и соблюдать эту самую диету.

Да, пока вес стабилен в 130 кило, что бы я не съел, но какой ценой? Я не могу пить молоко и есть каши на молоке и всю молочку, не употребляю фрукты и овощи, яйца, не могу пить компоты и газированные напитки, есть сладкое, хлеб и выпечку, все содержащее лук и чеснок, жирное, картофель, помидоры и огурцы, консервацию, соленое и маринованное и многое, многое другое. А иначе-постоянные газы, а иначе бесконечный понос. И что есть и чем питаться? А особо и нечем, поэтому каждый день хоть что-то попадает их запрещенного списка. И каждый день подобен кошмару.

И сколько я ещё протяну на этом рационе? При БПШ и так есть проблемы с всасыванием витаминов и минералов, а если не есть овощи и фрукты? На сколько хватит искусственной подкорми пилюлями? Что меня ждет через 10-20 лет? Вопросик ещё тот.

Вот и перевалила моя позиция уже через точку равновесия. С одной стороны я понимаю, что и без операции мне уже было никак. Но и с другой, и это уже не жизнь.
Вкрадывается уже мысль, что обратная реконструкция кишечника, уже не такая и глупая идея.

Многие размещают линейки сброса веса. А у меня в голове линейка моего отношения к операции. На одном конце период, когда я рекомендовал БПШ всем и вся, имеющим значительный вес, на другом - обратная реконструкция.
И если вес стоит как вкопанный на 130 кг., то с каждым пуком и экстренным посещением туалета, с каждыми, уж извините, обгаженными штанами, тараканы в моей голове медленно и уверенно ползут в сторону возвращения кишечника в предыдущее состояние.

Я надеялся, что это временное, что все стабилизируется и придет в норму. Прошло уже полтора года и ничего не изменилось, и суда по всему, меняться не собирается. Я пытался подстроить питание, откорректировать рацион, вычислить неперевариваемое и непереносимое. Результаты выше.

Если понос удается еще регулировать от частого, до весьма частого, то газы постоянно и от всего. От них и самые большие проблемы. Газы подпирают содержимое кишечника и гонят реактивной струёй на выход. Если бы не они, то было бы все контролируемо и терпимо. Но они постоянно, и днем и ночью. Все 24 часа. Небольшой перерыв бывает от завтрака до обеда, связанный с тем, что к завтраку кишечник освободился уже полностью. Но стоит что-то поесть, и к обеду уже начинается. А если был поздний ужин, и кишечник к завтраку полностью не освободился, то газы идут целый день, не прекращаясь.

Вот как то так. И рад бы написать лав-стори, хвалебную оду и гимн с пряниками, но уж как есть. Селяви, извините, такова уж проза моей жизни.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Она
    блин. прихожу к мнению, что волшебства ни в одной бариотрической операции нет. жить как прежде и худеть не получится, приходиться либо менять своё отношение к еде либо платить такими последствиями. надеюсь, что у вас все наладится
    Обновлено 18.05.2015 в 14:49 Она
  2. Аватар для Saga
    Жесть.
    Я бы давно уже сделала. У меня был такой период, на первом году, не было подобных прелестей, описанных вами, слав те Хосподи, но и то у меня были мысли о возврате в исходную позицию и пусть лучше толстая, но имеющая силы и желание жить.
    Комар, по любому реконструкцию вам вотпрямщаз не сделают, дайте себе срок, может к третьему году все же наладится, организм восстановится и придет в себя.
  3. Аватар для Муся я
    Saga, почему "вотпрямщаз" не сделают? Вроде полтора года достаточно, чтобы сделать другую операцию
  4. Аватар для Saga
    Мусь, ну это же не срочная оп, думаю, сроки ожидания все же есть. Потому я бы назначила реконструкцию на такую дату, до которой дала бы шанс организму "одуматься", а если ничего не улучшится, то идти со спокойной душой на оп.
  5. Аватар для Светлана 77
    Комар, держитесь! Не падайте духом!
    Если есть возможность что-то изменить в лучшую сторону, с помощью врачей ли, магов, заклинателей, воспользуйтесь этой возможностью!
  6. Аватар для Ametist
    лучше быть толстым и нормально жрать и срать,чем полутолстым с невыносимыми и несовместимыми с нормальной жизнью последствиями.если есть возможность надо во первых делать всё возможное не раздумывая,а во вторых срочно делать,но возможно ли что то переделать после БПШ?
  7. Аватар для Ladusya
    надо во первых делать всё возможное не раздумывая,а во вторых срочно делать,но возможно ли что то переделать после БПШ?
    Я, как большой почитатель КоМара, с одной стороны, и слов, как таковых, - с другой, хотела бы уточнить, что же конкретно в ситуации Константина Марковича нужно делать? Особенно хочется узнать, что с вашей точки зрения нужно делать "срочно"?
    А, если серьезно, я считаю, сегодня качество жизни КоМара таково, что переделка БПШ, о которой ему уже не раз писали наши Доктора, реальный выход из непростой ситуации.
    Обновлено 18.05.2015 в 17:10 Ladusya
  8. Аватар для Кошка в тапках
    Комар, а вы чем питаетесь то?
    С маиинованого и газировки, и здоровый человек тож в удобстаа бегать будет.
    или вы таки рассчитывали что жрать все и безклнтрольно? Не бывает такого
  9. Аватар для Марррия
    А бпш и жш это одно и тоже?
    Глупо но я запуталась
    Сочуствую вам,но спасибо за правду
  10. Аватар для Котик ласковый
    Осмелюсь предложить принимать постоянно какие-нибудь бактерии типа бифидо или лактум или обоих одновременно
  11. Аватар для Yolik
    Бифидо и лактум вообще происки маркетологов, у нас в желудке столько бактерий, что +/- это ничто, поэтому и говорят, что всякие линексы это просто плацебо.
    Комар, сходи и перешей кишку выше сантиметров на 100-150.
  12. Аватар для КоМар
    Комар, а вы чем питаетесь то?
    С маиинованого и газировки, и здоровый человек тож в удобстаа бегать будет.
    или вы таки рассчитывали что жрать все и безклнтрольно? Не бывает такого

Выбирая тип операции - ну да, рассчитывал, что ограничений по качеству не будет, а по количеству - в размере оставленного желудка. А Вы думали иначе? А в настоящее время ни о каком все и бесконтрольно и речи нет.
    Будь я не такой белый и пушистый, я бы и Вам пожелал от всей души такого "бесконтрольного жратья", но не буду, я же гуманный и добрый.

Отвечу на вопрос, что ем. Сегодня два раза - в 9.00 и 11.00 съел в два приема грамм 300 гречки и два маленьких куска ( в полладошки) жареной отбивной свинины(нежирной). В 13 часов - щи, тарелку грамм на 300. Все без хлеба. Выпил стакан чая. С 16 часов - газы- получите и распишитесь.
  13. Аватар для КоМар
    Если до осени-зимы картина не измениться, буду серьезно рассматривать вопрос об обратной реконструкции кишечника. Вместе в с удалением фартука. Мне ещё 47 младых лет, мне надо жить, кормить семью, учить детей, и носить с собой биотуалет в кармане - не вписывается в мою харизму. В конце концов жил же я как-то и до операции.
    Хотя, я подозреваю, что реконструкция может и не вернуть утраченное благополучие в туалетном вопросе. Поломать всегда легче, чем исправить. И не всегда удается. Склеенная чашка уже никогда не станет целой.
  14. Аватар для rorri
    а может немного помучится и попробовать что то из рекомендаций при нарушении стула?

Рекомендуемое меню при нестабильном стуле
    Для налаживания работы кишечника и во избежание рецидива необходимо некоторое время употреблять в пищу продукты закрепляющие стул и нейтральные легкие напитки.

Супы: обязательное блюдо при нарушении работы кишечника. Они должны быть овощными или сварены на легком мясном бульоне (нежирная курица, рыба, кролик, говядина). Лучше всего сначала употреблять только куриный бульон с сухарями из белого хлеба, после можно ввести супы с рисом, гречкой, овощами.
    Каши: жидкие на воде без сливочного масла, лучше всего рисовая, далее, в течение длительного времени употребляйте на завтрак овсяную кашу на воде. В принципе, все каши для диетического питания подходят, если они сварены на воде, употреблять их следует без сахара и сливочного масла. Натуральное масло можно заменить спредом типа «Кремлевское масло», сахар рекомендуется заменить медом, изюмом, курагой.
    Вторые блюда: полностью исключите жареное и жирное. Можно употреблять натуральную говядину, курицу, кролика, нежирные сорта рыбы. Даже в отсутствие специальной посуды, можно приготовить под крышкой методом длительного томления или на пару отбивные или рыбу. Для гарнира лучше использовать рис, далее можно постепенно ввести картофельное пюре, макароны и все остальное.
    Напитки: кисель, компот из сухофруктов, несладкий черный или красный чай, воздержитесь на время от зеленого, он может снижать давление. (типа такого)
    я бы попробовала
  15. Аватар для IrInKa
    И пусть меня закидают какашками))
    Но... на выходных, ко мне обратилась знакомая за помощью в написании работы, она учится в первом меде. Тема была панкреатит, ко мне обратилась за помощью в составлении диеты на неделю, так как я по образованию технолог продуктов общественного питания диетические столы я изучала, и так приступив к разработке меню по столу #1 я углубилась не только в свою тематику повторить, но и в медицинскую точку. Тут же вспомнила свою знакомую у которой как раз диагноз стоит панкреатит. И вот что меня натолкнуло сейчас на мысль, прочитав очередную заметку КоМара с "жалобами" по состоянию здоровья от питания. То что он перечислил (почти все) при панкреатите как раз не допускается и вспоминаю рассказы знакомой как ее пучит и поносит от свежих овощей и фруктов, молока и так далее. И я подумала, а симптомы то похожи...
    И сейчас терапевт мой натолкнул меня на сысли по теме моего дерматита, в детстве котализатором выступил дисбактериоз, которым я частенько страдаю. И посоветовал сейчас провериться, итог - лечу дисбактериоз. А это я к тому что газы и проблемы с туалетом, причиной чего в моем случае выступил сейчас дисбактериоз. У коллеги моей он постоянный еслм чуть что не то скушает.
    Может стоит провериться на эти 2 болячки, чтоб быть увереным на 100%, что виновник ваших проблем только операция БПШ и ничто иное.
  16. Аватар для
    Не, ну тут все равно не правильно.
    Константин, как говорили герои комедии "Ирония судьбы": "Пойдем логическим путем".
    Зачем Вам гречка? Ну ведь понятно, что там клетчатки много, все эти растворимые (не растворимые) волокна, которые улучшают перестальтику и все такое.
    Щи, первое что бросается в глаза - капуста! Продукт газообразующий.
    Я не знаю, но тут же прозрачно видно, что Ваш выбор: рис, картошка, макароны (на гарнир, как продукты лишенные грубых волокон).
    Если супы, то супы пюре, с картошкой , но с минимумом грубых овощей.
    Убрать все бобовые.
    Если хлеб то белый.
    Убрать специи , а так же лук, чеснок, все ароматные приправы и овощи, все они газообразующие.
    Сыр кушайте.
    Меньше грубого, все нежное.
    И уже решайтесь на переделку.
    Надо.
  17. Аватар для IrInKa
    А про питание я полностью согласна с rorri, о чем не раз писала и говорила.
  18. Аватар для Майя
    На самом деле, Комар описал всё выше. А именно, ПОЧЕМУ он выбрал эту оп. Если бы он мог питаться кашами на воде и куриными бульонами, никакой речи не могло бы быть не то что о операции, а о самом ожирении.

Комар, таких реакций (на БПШ) как Ваша, к сожалению, не мало. Но судя по историям все нормализуется в сроки от 1,5 до 3 лет. До зимы есть время. Мало ли... Будем надеяться, что у вас нормализуется до мало мальского комфорта в ближайшее время.

У меня наверно не хватило бы моральных сил всё вернуть и пришить обратно, но я бы пошла на альтернативную реконструкцию, которую могут предложить доктора.
  19. Аватар для
    Да не нужны ему каши на воде и бульоны.
    Но заменить гречку на рис-то можно.
    Вместо щей, можно поесть ухи. Или лапши, скажем.
    Немного подкорректировать питание придется.
    Пирожки вот нельзя, а бутерброд с белым хлебом, сыром и докторской колбасой можно.
    Но тут другая проблема может возникнуть.
    Набор веса на простых углеводах.
    Нужен качественный слив. Давно уже нужен.
  20. Аватар для Майя
    Таха, дай лапу!
Рейтинг@Mail.ru