Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Ozi

отчетик по замерам и размерам

Оценить эту запись
Решил проанализировать, благо статистический материал позволяет, изменение объемов с потерей веса. Сейчас вес 88.1 кг. Рост как был 173 ( не подрос, а жаль).
Итак изначальные 165 кг у меня распределились по телу достаточно равномерно: то есть это были огромные мешки жира на боках, животе, груди и бедрах. Как говориться этакий жировой цилиндр. По моим наблюдениям такое распределение жира связано с тем, что избыточный вес был с детства и накапливался в общем равномерно. К примеру несколько моих знакомых, которые начали набирать вес с 30-35 лет к 45-55 имели основные жировые запасы в виде огромного живота с отложениями нутряного жира между органами и незначительными " наростами" от затылка до пяток. При таком распределении жировой ткани ( как описал выше у знакомых) им очень трудно понять, что это уже проблема. Типа объясняют себе, что у них просто пивной животик, а так они выглядят нормально и даже солидно.

Итак как менялись размеры и объемы: начальный размер одежды 72-74 в зависимости от производителя. Сейчас размер 48 - 52 также от производителя. Рубашки с 53 упали до 40. Размер обуви с 45-46 ( из за отечности) пришел к студенческому 42.
Самый значительный спад объема конечно произошел на животе и талии: 50 и 52 см минус соответсвенно, за ними следует задница по линии бедер - 40 см. Грудь, под грудью 33 и 34 см, ляжка минус 20.
ИМТ с 55.13 снизился до 29.64 то есть ожирения нет, есть избыточный вес.
Ряд параметров с минимума начал рости ( минимум был через год после ЛБЖ) растет охват голени, щиколотки, запястья. Думаю это связано с физическими нагрузками при работе на даче.

Кстати говоря правило измерять объемы по 14 параметрам каждый месяц и вес каждый день очень способствуют самоконтролю и организации правильного процесса снижения веса.

Что касается кожи- пока проблемными областями остаются фартук, руки в области плеча. Но потихоньку подтягивается. Пластику принципиально делать не хочу. Не вижу смысла - по подиуму не ходить.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Sonora
    Ozi
    Вот это да!! Когда идет сравниловка До и После - жуть берет.
    Кстати, я заметила, что у похудевших голени большие. Интересно, почему? Интересно почему меняется размер обуви. Отеки я понимаю, но они же больше в ширину чем в длину. И чтобы с 45 до 42...итс миркл! Сама очкую - обуви накупилась впрок :-)))

Пластику принципиально делать не хочу. Не вижу смысла - по подиуму не ходить.
    Оно то да, но не все в состоянии подтянуться физически. Надеюсь что у вас получится "съёжиться" до желаемых объемов :-))
  2. Аватар для Светлана 77
    Ozi, не перестаю радоваться за вас!
    Интересно почему меняется размер обуви.
    Я думаю, чо размер обуви меняется не только из-за отеков, а на стопах тоже жир откладывается. У меня размер поменялся с 41 на 39. Сейчас туфли ношу с толстыми носкам, если они без шнурков. В обуви 41 размера носок был пустой, то есть, длина стопы не изменилась, сильно меняется ширина.
  3. Аватар для Praskusha
    У меня не сильно размер обуви изменился, был 41, а сейчас 40, но лапа как была широкой, так и осталась. Как и голенище, будь оно блин, мешает обувь до сих пор подбирать.
    Вообще, мне кажется по объемам даже интереснее иногда результаты выглядят.
  4. Аватар для Майя
    У меня размер тоже мало изменился. До того как стала жиреть носила 39-40, разжирела 42-43, похудела 41-42. Так что кость растопталась наверно от веса.
    А вообще, Ози пример для "бандажников"
  5. Аватар для Ozi
    Спасибо, очень приятно, что кого то может вдохновить мой пример. 3 знакомых уже сделали ОП, теперь я для них и гуру и психотерапевт.
Рейтинг@Mail.ru