Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

ЖУТКОЕ МОШЕННИЧЕСТВО! Читаем все!

Оценить эту запись
Моя подруга столкнулась с жутким мошенничеством

Вот, что они с семьей пережили вчера(((((

Будьте внимательны и осторожны!!

Копирую ее текст из ФБ

" Просто очень страшно за пожилых людей, особенно за одиноких. И пусть мы выглядим немножечко идиотами, но, если это кого-то спасет от обмана - пусть.

Итак, вчера мне звонит мама.

И преувеличенно спокойным голосом говорит: "Таня, ты только не пугайся и воспринимай спокойно" Я, конечно, сразу не испугалась и восприняла спокойно, это же лучший способ успокоить.

"Мне только что позвонили из поликлиники, главврач. Сказали, что у меня очень плохие анализы, нужна срочная госпитализация, есть платное место в 15-й б-це, нужно 450 тысяч."

Сразу отмечу - разговаривали от имени главврача весьма грамотно, назвали верные ФИО, существующие диагнозы.

Разговаривали с папой, с мамой не стали, типо - серьезная очень ситуация. И мама действительно ждала результатов анализов, она сейчас обследуется в п-ке.

То есть, звонок был не случайным, ибо еще была произнесена фраза - не беспокойтесь, это точно не онкология. А мама в прошлом - онкологическая больная, на минуточку.

Маме я сказала - спокойно, деньги сейчас найдем, я к тебе выезжаю. Я не буду описывать тот ужас, в котором я, ломая ногти, судорожно открывала форточки по всему дому, потому что я задыхалась. У мамы и полгода не прошло с прошлой операции.

Как все это перенес папа, с которым разговаривали час!!!!!, пытаясь выманить деньги сию минуту, я тоже умолчу. Но такими разбитыми и потерянными, как вчера, я родителей не видела.

С папой был разыгран целый спектакль, с онлайн созвонами с больницей, разговором со светилой, резервацией места и так далее.

Если бы деньги были в наличии, они были готовы прислать свой спецтранспорт и везти в больницу.

А вот тут становится очень страшно.

Представьте - два пенсионера садятся в скорую помощь - а врачам родители, конечно, очень верят. Нам везет на врачей, все, практически все, кто встретился по жизни - чуткие, отзывчивые профессионалы.

Итак, два пенсионера с деньгами садятся в машину скорой помощи. Далее что?

Им делают укольчики, деньги забирают, а их? В лучшем случае - выкидывают. В худшем - тоже выкидывают, но их живыми уже не найти.

Конечно, когда я приехала, мы пошли в поликлинику. Главврач был вообще на больничном. В регистратуре сказали, что это - не первый случай.

Пожалуйста, позвоните родителям. Другим одиноким родственникам, зайдите к соседям. Расскажите об этом. Пусть они будут готовы. Пусть попросят оставить телефон и перезвонить. Я тысячу раз готова выглядеть идиоткой, если это хоть кому-то поможет.
Да, звонят на домашний. За вчерашний день на нашем участке было 4 случая.
Конечно, заявление в органы и в п-ку будет написано. Нет, я не думаю, что найдут. Но, возможно, хоть какие-то предупредительные меры предпримут. Хоть объявление в регистратуре повесят - осторожно, вы можете стать жертвой мошенников.

Знаете еще что... если можете - загляните к родителям просто так, обнимите их. Жизнь стала такой страшной, ты не знаешь, что может случиться. Это так важно - просто обнять и прижать к себе, как маленьких. Ведь уже давно мы, наше поколение - главные в семье. А у нас есть старые детки и малые) И они очень нуждаются в нашем внимании. Мы часто видимся, раз в неделю точно. Но любви много не бывает. Пока родители живы - обнимите их. Позвоните, если вы далеко.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Alina_
    Боже какой кошмар, я бы поверила ни минуты сомнений не было бы. Врачам и учителям верится как себе.
  2. Аватар для Sahina
    Мда-аа! Печальная история... Для таких людей нет ничего святого - ни дети, ни старики...
    Но, почему вы так уверенны, что не найдут? Даже при звонках на домашний? По-моему вполне вероятно, что отыщут этих главврачей
  3. Аватар для Verzweifelte
    Один в один случай был с подругой моей мамы. Та рассказала моей, моя не испугалась, т.к. вообще не ходит в поликлиники/больницы.
    Лично я врачам не верю, они сделали из моего мужа инвалида.
  4. Аватар для Alfina
    С мамы моей подруги похожим образом 8 штук евро сняли месяц назад. Бесчеловечные сцуки ((( ничего святого...
    мы в германиях ежели чего...
  5. Аватар для Evgenia
    Моих бабушку и дедушку много раз пытались раскрутить на деньги, но наличие 3х взрослых и очень оберегающих их внуков всегда помогало. Нам удалось их убедить, что забота о них это не обуза. А врачам тамошним (бологовском) я тоже перестала верить после того, как глав врач заявила моему дедушке, что он симулянт. А ему на тот момент было за 80. Я думала убью. И только звонок в Москву помог. Сразу все такие ласковые стали....и медсестры на дом стали приходить и санаторий сразу нашелся.
    По поводу истории, то все можно отследить, тем более онлайн звонки. Было бы желание.
  6. Аватар для Пандалена
    Пипец какой-то..
  7. Аватар для Noora
    Господи... я пока читала, вспотела вся и обмурашилась...
    как же так... люди совсем ничего не боятся? будут жить вечно? у них нет родителей?.... как так-то???....
  8. Аватар для Светлана 77
    Сделала репост в "Одноклассниках" и "Вконтакте", прочла тетке, расскажу отцу. Ему 85 лет и он уже неоднократно попадал на удочку мошенников, слава Богу, отделывались легким испугом или не очень болшими суммами. Боюсь его оставить одного даже на несколько часов, он пускает в квартиру всех подряд, сколько не предупреждай!
    А мне даже погибший сын "звонил" с того света, просил денег!
    Изощренная изобретательность аферистов не знает границ! Берегите себя и своих близких, особенно стариков!
  9. Аватар для Ника
    Тысячу раз уже об этом по телевизору покзывали и рассказывали. И еще кто-нибудь подумал- будут ли об анализах звонить по телефону ? Кому это надо , каким докторам в современных клиниках и поликлиниках. А ещё чаще предлагают дорогое лекарство, а не койко-место. Привозят старикам какую-нибудь фигню за огромные деньги.
  10. Аватар для Маруся Я
    Н даааа,а мне кружочек на почтовый ящик поставили,а соседке крестик.Ппц просто,мир,ты куда...
  11. Аватар для black_widow
    Никакую машину не прислали бы 100%, а прислали бы человека за деньгами или назначили бы встречу для передачи денег.
    Надо было в полицию их сдать, чтобы на встречу с ними спецы пришли.
  12. Аватар для Tata-diz
    Есть и еще один развод. Моя клиентка женщина одинокая,но не старая,ей 65 всего,приходит к ней соседка ее,женщина одинокая во всех смыслах,ей 84 года,со словами- Лариса выручай! У меня рак 4 стадии! Мне звонил только что профессор из больницы управ делами президента,мне срочно нужно 300 тысяч и они меня СПАСУТ! Хорошо,что моя клиентка женщина вменяемая оказалась,и часто вам Раиса Петровна звонили раньше из поликлиники? Никогда! ответила она ей,их беседу прервал настойчивый звонок в дверь,моя клиентка открыла дверь,а на пороге рыдающая соседка из квартиры напротив,моя клиентка не задумываясь- у вас тоже рак Елена Ивановна? Заходите! У той аж слезы просохли,а вы откуда знаете Лариса? ну смысл я думаю все поняли,вот так сволочи издеваются над пенсионерами!
Рейтинг@Mail.ru