Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

ната28

непонятные спазмы

Оценить эту запись
Девочки и мальчики всем привет!
СЛИВ чуть больше 3-х недель назад
Перехожу сейчас уже на более твердую пищу в виде котлет паровых ,паштетов и т.д , как было рекомендовано ЛН начиная с 4-ой недели , порции примерно такие - паровая котлета из курогруди 50-60 гр + икра из кабачков 50-70 гр пища проходит вроде неплохо ,единственное ощущаю что долго стоит где то в горле (в пищеводе) И вот несколько раз за последние 5 дней случались болевые спазмы непонятного характера , с приемом пищи ни как связать не могу , к примеру ,сегодня ночью часа в 2( последний прием пищи был в 21-00 и это был белковый коктейль) ,сидела за компом читала форум ,пила воду обычную небольшими глотками как всегда ( теперь я все время ставлю воду на стол и пью в течении дня ну и ночи , вообщем начинается резкая боль опоясывающая под ребрами ( то есть болят ребра все по кругу и боль отдает в спину-позвоночник) дышать полной грудью при этом больновато , потом чуток отпускает и опять такой спазм , как будто кол мне в спину вставили , длилось это все в течении 5- 8 мин , потом все прошло и после этого началось бурление в животе и где то через 15-20 мин извиняюсь начали отходить активно газы . Я подумала что эта боль из -за газов , только не понятно почему они начали вырабатываться от воды????
Сегодня утром выпила чашку кофе растворимого с молоком( как обычно с утра , не могу без него проснутся) и спустя 3 часа ,кстати опять пила воду ,опять похожий спазм только по времени 1-2 мин.
Девочки что это может быть? Стоит ли бить тревогу? Или опять перейти на пюре текучее с ложки .
В чем может быть причина таких спазмов?
Кроме этого в течении дня и ночи ни чего не болит и не беспокоит
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Yolik
    паровая котлета из курогруди 50-60 гр + икра из кабачков 50-70 гр пища проходит вроде неплохо ,единственное ощущаю что долго стоит где то в горле (в пищеводе)
    Так и нафига в себя столько запихивать, что это потом в пищеводе стоит? Чтобы растянуть этот самый пищевод? Если вес еды реальный по весам, то это большая довольно порцайка для трех недель.
    У меня такие спазмы были до оп и сейчас иногда повторяются. Камни в желчном есть? Невралгия?
    Если газы, то вполне могут и они такое давать, надо меньше газообразующей пищи есть в первые месяцы. Почему из-за воды, газы же не мгновенно после еды образуются, иначе ночью бы никто никогда не пукал.
    Но тревогу бить стоит, если это прям боли.
  2. Аватар для Ladusya
    Со мной такое случается. Болезненно. Не часто. Омез помогает всегда и быстро.
  3. Аватар для Yolik
    Только непонятно, причем тут омез) В нем, вроде, ничего такого нет)
  4. Аватар для Ladusya
    Наташа, помогает именно Омез. Спазмы точно такие. как описывает ТС. В районе пищевода, сильные. Если Омез не пить, то легче становится после отрыжки. Но я не умею ее искуственно вызывать (моя дочка делает такой фокус). Поэтому для меня только Омез. Но это мой личный опыт.
  5. Аватар для ната28
    Так и нафига в себя столько запихивать, что это потом в пищеводе стоит?
    Так это что много? Меньшим кол -вом я не наедаюсь и тем более что это чувство стояния не сразу а спустя 20-30 мин после еды. Я смотрю отчеты сливов ,примерно все так едят к месяцу по 80-100 гр в один прием , Камней нет .невролгия - возможно
    Обновлено 27.03.2015 в 14:48 ната28
  6. Аватар для Ladusya
    Я писала как-то, как мне кажется, ровно про ту проблему, которая появилась у вас.
    http://forum.ves.ru/blog.php?b=8402
  7. Аватар для ната28
    Ladusya- омез пью 1 таблетку по утрам , т.к изжога слава Богу отсутствует
  8. Аватар для Ladusya
    Я постоянно Омез не пью, а только как скорая помощь при таких спазмах. Они случаются не часто (может раза два в месяц). Бывали и до ОП, чаще гораздо, но не такие болезненные. Снимались тогда Гасталом. Кстати и сейчас однажды Омеза под рукой не было, Гастал все убрал легко.
  9. Аватар для Yolik
    Надо есть медленнее значит. Чувство стояния в пищеводе не есть хорошо. Надо еду на 20-30 минут растягивать, чтобы мозг успел понять, что желудок насытился.
  10. Аватар для ната28
    Я пью пока омез ежедневно , т.к в выписке написано принимать его первый месяц
  11. Аватар для ната28
    Надо есть медленнее значит. Чувство стояния в пищеводе не есть хорошо. Надо еду на 20-30 минут растягивать, чтобы мозг успел понять, что желудок насытился.
    спасибо попробую, пока привыкнуть не могу ,всегда ела быстро и пытаюсь долго жевать а она сама собой проваливается в горло(((((
  12. Аватар для ната28
    надо меньше газообразующей пищи есть в первые месяцы
    Йолик я не ем пищу которая вызывает образование газов ,я читала об этом в брашюре , единственно у меня такой эффект от протеина , причем сразу начинает все бурлить в животе от него
  13. Аватар для tatia
    Ната, протеин на молоке делаешь? От молока ещё и дикие спазмы в кишечнике могут быть
  14. Аватар для ната28
    tatia- кстати да , на молоке правда 0,5 % ,и кофе сегодня тоже ведь с молоком пила , мне тоже пришла эта мысль в голову , может попробовать молоко без лактозы? насколько я знаю именно лактоза вызывает газообразование
  15. Аватар для Saga
    солидарна и с Йолькой и Таней - может быть от плохопережеванной еды, а может и реакция на молоко, я после оп молоко вообще не могла пить, сейчас максимум полстаканчика и ооооочень редко.
  16. Аватар для Ladusya
    Девчат, у меня порой такие спазмы с едой вообще не связаны. И ем я крайне правильно (жую, не спешу и вообще отличник ), но случается боли на пустом месте. Причину так и не поняла.
  17. Аватар для Saga
    Ладусь, а желчные протоки проверяла?
  18. Аватар для ната28
    Ladusya-да уж и впрямь не понятно откуда они
  19. Аватар для Ladusya
    Желчный не проверяла, но спазмы много выше, на входе в пищевод и связаны с распиранием (как я понимаю от газов) именно в этой области. Болит сам пищевод, эпигастрий, отдает в спину. Странно, что эти газы дают о себе знать вне зависимости от того, когда принимали пищу (может случится посреди ночи). Облегчение всегда приносит отрыжка (пардон) или любой антацидный препарат. Т.к. со мной это случается не часто, я пока на эту тему не особо заморачиваюсь.
  20. Аватар для leno4ka
    Я с такими приступами на удаление желчного по скорой уехала.
Рейтинг@Mail.ru