Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

Просто пожаловаться и поскулить

Оценить эту запись
Никогда не думала, что два взрослых, вполне адекватных и разумных человека, умеющих договариваться и идти на компромиссы столкнутся в пределах одной взятой квартиры в непримиримой политической борьбе

У нас дома война. Полномасшабная. Злая. Агрессивная. Беспощадная.

Мы смотрим разные передачи, слушаем разных политиков, аналитиков, политологов

До хрипоты отстаиваем свою точку зрения на происходящее.

Один из нас оглотелый , яростный путинист
Второй не менее яростный опозиционер

Самое удивительное. Мы оба любим нашу Родину. Страдаем от происходящего
Переживаем за будущее страны и настоящее ее народа.

Пост создан не для выявления политических разноглассий, войны мнений по политическим вопросам

Не надо здесь обсуждать , что происходит сейчас в стране и мире.

Это не та площадка

Я просто пожаловаться и поскулить

Мы просто на грани разрыва

Мозга. Отношений. Общего будущего.

Вот так вот бывает....((
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Praskusha
    Кать, неужели страна, Россия и идеалы политических взглядов можно поставить выше спокойствия своей семьи, любимого мужчины и мира в доме? Ну честно, ты женщина, а значит, мудрее, рассудительнее и выше мирового кризиса. Самое важное это то, что есть между вами двумя, ну право слово, люди, прожившие вместе 20 и больше лет и спорить до разрыва от состояния политики, это ужасно.
  2. Аватар для Verzweifelte
    ..два взрослых, вполне адекватных и разумных человека, умеющих договариваться и идти на компромиссы...
    ну, если вы действительно такие, то должны помириться. Кто-то должен пойти на уступки.
    О, вот с Праскушей лбами столкнулись... и я того же мнения!

ЗЫ: Мало того, хочу спросить у вас обоих: а неужели вы "взрослые и адекватные" безоговорочно верите тому, что показывает наш Зомбоящик?!!! Имхо, есть повод задуматься о вашей "адекватности".
    Обновлено 19.03.2015 в 09:45 Verzweifelte
  3. Аватар для Маруся Я
    Давно и плотно переписываюсь с подругой из Казахстана,она русская,там работает.В скайпе каждый день.тема одна и большая -дети одного возраста))Так вот буквально на днях чуть не разошлись на той же самой почве)))Я патриотка,жена офицера ,как хирургическая сестра глубоко убеждена,что без боли нет облегчения......надо нам это пережить так или иначе.Я просто уступила ей,понимая,что она младше меня и соответственно менее опытна жизненно.Я перестала педалировать её эмоции,стала переводить тему с политики,потихонечку мы слезли с иглы обсуждений горячих событий и перешли к борщам....да банально,но с большим трудом теперь востанавливаем отношения,но востанавливаем,ведь нам это оказалось нужно обеим))))больше,чем политика.Успели на подъ...ть друг-друга.Истина-слово не воробей-вылетит не поймаешь....после бурных дебатов с яростным отстаиванием своей точки зрения,оставался осадок типа...нахер она мне нужна предательница.....но....есть же и другие качества у человека и они меня радуют и есть желание именно из-за них продолжать общаться.А дебаты))))я просто сделала выводы и приобрела очередной опыт))) Ты сильная и мудрая,а нам)))таким всегда тяжело)))поэтому мы пример,хочешь ты того или нет)))значит планка поднята-держи её .....всё будет хорошо.
  4. Аватар для Solek
    Совершенно невозможно оставаться безучастным среди этого безумного фарса. Среди трагедии народов
    Невозможно не думать, не анализировать и не принимать какую то сторону

Невозможно слушать и смотреть все то , что нам преподносят. И просят это кушать и улыбаться. Махать флагами и транспорантами

И совершенно не важно на чьей ты стороне. Потому что любому здравомыслящему человеку понятно, что идет идеологическая война, информационная пропаганда. Со всех абсолютно сторон

Невозможно без боли понимать, что от тебя не зависит будущее твой семьи, будущее твоего народа и страны

Страшно думать- какими взрастут наши дети и внуки на этой удобренной лицемерием почве

Общаясь с людьми по разные стороны баррикад, понимаешь сколько скрыто от простого народа, сколько налито лживых слов и поступков

Сердце рвется просто от всего...

И умом то я понимаю, что наши кухонные политические баталии - лишь малая толика, отражающая большое противостояние людей, которых намеренно сталкивают лбами

Баре ругаются- у хлопов чубы летят

Но не легче от этого. Совсем не легче...;-((
  5. Аватар для Verzweifelte
    Я не смотрю ящик!
    Мой муж тоже смотрит всю ту лабуду, что нам по ящику развешивают на уши, но я ему на мозг: кап-кап-кап...
    Вот уж из-за чего из-за чего, а из-за политики я с ним точно ругаться не буду!
  6. Аватар для Solek
    Буду стараться погасить этот бушующий огонь войны в своем доме
    Это не просто
    Потому что любимый- это еще и когда смотришь в одну сторону, а не только друг на друга
    А сейчас я ловлю себя на том, что с изумлением, опаской, недоверием смотрю на зарбушевавшегося в политическом ажиотаже мужа

Каждое мнение имеет право на жизнь
    Но , когда мы диаметрально противоположны оказались в том, что нам достаточно значимо- это очень больно

Пережив в жизни не мало собственной внутрисемейной боли, горя и бед. Поддерживая друг друга на каждом шаге жизненного пути - сейчас особенно остро воспринимать такие вот глобальные разногласия

Можно по женски закрыть разговор, увести его в сторону, промолчать
    Все ради сохранения спокойствия и гармонии

Но ведь спокойствие это окажется наносным. А гармония эффемерной

Ведь все равно я останусь при своем мнении. И пусть я его жарко буду отстаивать тихо у себя в голове- от этого разногласие то никуда не уйдет((

Только будет расти внутреннее сопротивление, злость или возмущение

Тоже не хорошо

Или как? Отказаться от себя? Тупо сказать-" да, дорогой, ты во всем прав?

Как все не просто
  7. Аватар для Solek
    Была реальная ситуация. Молодая мама с маленьким сыном шла мимо пикета. Намеренно не буду говорить кто там был. И чьи политические взгляды отстаивал
    Так вот
    Мама мальчику -" ты видишь? Это предатели. Когда вырастешь. Ты из всех расстреляешь!"
    И дальше пошла...
    Катастрофа.....
    Кем вырастет этот мальчик
    Кем вырастет мои внук
    Чему его учить? Каких людей ставить в пример?
    Какую историю России рассказывать?

Пы. Сы. Утром в машине внук попросил его сводить в Кремль. Показать царь колокол с трещиной. Царь пушку хочет вот тоже посмотреть
    Вот жто все исторически не оспариваемое. Могу ему рассказать и об одном и о другом

Мавзолей. Что ему рассказывать?
    Чему учили нас в детстве и юности? О Ленине и революции

Или чему учат сейчас. И что сейчас говорят о Ленине и революции?

Я вот в затыке прям
    Обновлено 19.03.2015 в 11:04 Solek
  8. Аватар для Yolik
    Рассказывай историю своей семьи. Историю России расскажут на уроке истории в кратких фактах. На остальном я бы до определенного возраста не заморачивалась.
  9. Аватар для Saga
    Катя, еще проще. Существуют вопросы, которые просто не обсуждаются, это договор между двумя людьми. Никакой полтитки в доме. Жирная точка. Обсуждай с подругами, с недругами, на форумах выплескивай все, в соц.сетях, дома - табу. Каждый человек имеет свою точку зрения, но не нужно об этом орать на каждом углу и пытаться что-то доказывать.
    Я тебе больше скажу. У меня на работе есть коллеги-политологи, пилять... А пообсуждать про Россию можно много всего, тем более после упавшего Боинга, но и раньше и Олимпиада и много другого, так вот, мне пришлось показать свой "агрессивный русский" харакатер в определенных моментах и теперь при мне про Россию или хорошо, или ничего.))) Если уж чужие люди смогли проникнуться, то два близких родных человека должны уметь договариваться. Будь гибче, мудрее, не нужно прогибаться под чужое мнение, но скандалы, ругань ни к чему хорошему не приведет. Агрессия порожает агрессию, потому в доме никакого негатива.
  10. Аватар для ярине
    похожий случай в нашем колхозе, похожий! Нашли точки соприкосновения через деление на белых и красных)))) спокойно так переходя от злости к тяжелому, но юмору все же. У нас получилось, что мы бело- красные. Не затрагивая свои гражданские платформы в твоем топике просто скажу, что речь шла о внешней и внутренней политике нашей страны. Поэтому предлагаю вам разобраться со своими взглядами в каком то приемлемом для вас ключе, обозначить место быть, и закрыть политические темы в доме. Нам простым людям все эти многоходовки никогда не понять. А теперь мы смотрим разные телевизоры)))), но что бы быть совсем свободным нужно не смотреть новости совсем, не получается, рука так и тянется к пульту или к инету))) скоро лето - не до новстей будет, на это и надеюсь.
  11. Аватар для Saga
    Про историю России. Вы в курсе какую историю рассказывают в Зап.Европе, а конкрентно в Бельгии? Я помню, сколько мне приходилось работать с сыном в плане болтологии, чтобы он не доказывал на уроках истории, что в ВОВ победила Россия, а не США. Я ему также говорила - Даже если учитель и думает иначе, он скажет то, что в учебнике написано, ты никому ничего не докажешь. Для меня, как для мамы, как для человека, важнее, чтобы ты сам знал, но не нужно доказывать миллионам других людей твое знание.
    Кстати, мы с сыном тоже оппозиционеры, по этому мы не обсуждаем политику никогда. Мы в курсе позиций друг друга, уважаем мнение другого, но не доказываем свою правоту.
  12. Аватар для Shelest
    У меня подобные разногласия с мамой, в какой то момент, решила лучше молчать буду, оставаясь при своем мнении.......не стоит это того, что б портить отношения в доме
  13. Аватар для Майя
    А вот мы совсем не оппозиционеры, ибо я в политике тот еще олух. Со мной можно о чем угодно поговорить, но если я в политике не смыслю (хотя имею свой взгляд на это), то чего тёрки тереть дома)
    И да! Если бы были оппозиционерами я бы тупо молчала и делала вид, что мне не интересна эта тема, так как мне покой дома дороже политики которая от наших дебатов на кухне не изменится.
  14. Аватар для Praskusha
    Детей можно и нужно воспитывать в мире и спокойствии внутри своей семьи, можно сколько угодно рвать на попе волосы и доказывать, что только твоя правда самая правдивая, можно верить всему, что говорится в щелевизоре, а можно воспитывать и воспитать прекрасным человеком, не настаивая ни на одном из мнений. Я новости перестала смотреть, муж маньячит, я не хочу выяснять и нагнетать политическую войну еще внутри своей семьи, поэтому тихо попросила, чтобы максимально не затрагивать эту тему. Мне семья важнее и жили мы в разное время и прошли многое, и только благодаря миру в доме, наши дети выросли прекрасными людьми.
  15. Аватар для Sonora
    Praskusha
    в щелевизоре
    Срочно в номер!!! Именно так мы его теперь и будем называть :-)))
    Детей можно и нужно воспитывать в мире и спокойствии внутри своей семьи, можно сколько угодно рвать на попе волосы и доказывать, что только твоя правда самая правдивая, можно верить всему, что говорится в щелевизоре, а можно воспитывать и воспитать прекрасным человеком, не настаивая ни на одном из мнений.
    +100500
    мы тут из банановой республики и не имеем спутника, кабеля и прочих благ. Но один раз я слышала что там происходит, в этом щелевизоре. Очень миленько. Качественное такое шельмование. Я бы даже сказала - кликушество. Нельзя туда больше смотреть :-)
  16. Аватар для Verzweifelte
    Детей можно и нужно воспитывать в мире и спокойствии внутри своей семьи, можно сколько угодно рвать на попе волосы и доказывать, что только твоя правда самая правдивая, можно верить всему, что говорится в щелевизоре, а можно воспитывать и воспитать прекрасным человеком, не настаивая ни на одном из мнений. Я новости перестала смотреть, муж маньячит, я не хочу выяснять и нагнетать политическую войну еще внутри своей семьи, поэтому тихо попросила, чтобы максимально не затрагивать эту тему. Мне семья важнее и жили мы в разное время и прошли многое, и только благодаря миру в доме, наши дети выросли прекрасными людьми.
    ППКС
  17. Аватар для leno4ka
    А мы вообще не разговаривали с мужем на эту тему))ни разу. Родственники его правда разок позвонили,сказали шо надо и усе ).
  18. Аватар для Светлана 77
    К сожалению, пришлось быть свидетелем распада двух семей моих друзей из Украины. В одной семье пара развелась из-за политики в другой родители прокляли дочь! Пройдет время, будут жалеть.
    Берегите семью, все равно кроме наших близких мы никому не нужны. И верить никому нельзя, истину знать нам не дадут!
  19. Аватар для Ladusya
    Кать, расскажу свою историю.
    У нас были абсолютно, диаметрально противоположные политические взгляды с моей мамой. А было это во времена перестройки. Я ее любила, уважала и боготворила, но в одном-единственном, этом самом политическом пункте, не совпадала. Мы спорили, ссорились. Для мамы это было принципиально и обиды были страшные. Причем, просто перестать обсуждать не получалось, потому что маме было нужно высказаться, а меня в ответ несло. Мой муж придерживался моих взглядов, но в общении с моей мамой занимал позицию слушателя. И делал он это с таким неподдельным вниманием и уважением (не к ее взглядам, а к ней, как к человеку), что я просто диву давалась. Потом мы развелись с мужем, а потом заболела мама. Она умирала от рака два года. А когда умерла, я позвонила бывшему мужу, чтобы позвать его на похороны. Каково же было мое удивление, когда сообщение о маме не стало для него новостью, он оказался не просто в курсе всех наших последних событий, но как выяснилось, до самого последнего дня общался с мамой, был для нее таким же слушателем, как и в наши совместные времена, бывал у нее в больнице. Я лишний раз убедилась, какой у моей дочери все-таки хороший папа и искренне позавидовала тому, что он умел слушать и слышать мою маму, не пытался исправить и научить ее уму разуму, а просто стал еще одной поддержкой в сложные времена болезни. Вот такая история.
    Уж не знаю, какая в ней польза для тебя, Катюша.
    Быть может в том, что отношения все-таки важнее политических взглядов.
  20. Аватар для солнышко блин
    Девы мои ничего,что сейчас идет православный пост??И он в основном заключается нив том ,что мы в рот кладем ,а в том что изо рта изрекаем.Политика была и есть и она преследует свои цели.А нам православным самое время помолится и подумать о душе.И если каждый из нас остановит на себе поток злобы и ненависти,идущий на нас с экранов,то может и мир быстрее наступит??Катюнь,как только захочется возразить мужу,набери водички в рот глядишь и жизнь наладиться и не забывай это именно он был рядом с тобой все эти годы,а не правительство.
Рейтинг@Mail.ru