Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Я готова к новой жизни

Принципы интуитивного питания и блюда-триггеры

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Довольно популярное направление, призывающее отказаться от ограничений, дисциплины, диеты и ...

Правила интуитивного питания:
- Прекратите сидеть на диетах.
- Перестаньте считать калории и количество жиров в продуктах.
- Старайтесь не держать дома продуктов, употребление которых приводит вас к перееданию.
- Уделяйте пристальное внимание чувству голода и сытости. Научитесь распознавать эти физиологические состояния и отличать их от психологических состояний: стресса, скуки и т.д.
- Старайтесь есть умеренно, не переедая.
- Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу и наслаждаясь каждым кусочком.
- Не обращайте внимания на внушенные с детства правила о том, когда, что и сколько вам «нужно» есть.
- Не навешивайте «ярлыков» на якобы плохие и хорошие продукты.
- Научитесь любить свой организм, свое тело и радоваться жизни. Кстати, исследованиями доказано, что женщины, принимающие себя такими, какие они есть, питаются правильнее, чем те, кто недоволен своей внешностью.

Взято тут http://psycabi.net/prakticheskie-met...tivena-khouksa

Меня заинтересовало про "питание, которое вы переедаете", т.е. блюда, которые вы едите охотнее, чем другие. Если меня перевести на рис, например, то я точно не буду переедать. Я нормально отношусь к рису, ем его, но чтобы счастливо обожраться рисом - такого нет...

Какие у вас есть блюда-триггеры? Я вот умираю от картошки, особенно тушеной с мясом или там курицей. И именно по этому принципу - "не искушать себя" почти ее не готовлю.

еще "мои блюда", которые я себе не готовлю по причине неровного к ним дышания
-рыбный суп
-борщ
- картошка пюре с курицей или котлеткой
- плов (а вот и рис!)
- макароны с сыром

Обновлено 14.03.2015 в 17:43 Пропаганда

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Ladusya
    Все-таки это попахивает сбором первичной информации для какой-то околонаучной работы. Если так, это не совсем честно.
    Если у вас простой житейский интерес, понять его довольно сложно: кому какое дело на какие продукты у меня выделяется желудочный сок?....
    Ну, а по поводу списка советов по питанию, сказать можно только: "Волга впадает в Каспийское море..."
  2. Аватар для Пропаганда
    Ладно, я все-таки напишу, как я ее готовлю - картошку с мясом, лучше на косточке

мясо обжариваю до золотистой корочки,
    картошку немелко режу и довожу до кипения
    Вкладываю туда мясо, солю-перчу-Лаврушку кидаю

и - самое главное - за 10 мин до готовности, обжариваю лук с мукой - и он потом дает такой густой и потрясающе вкусный соус...

и зелень и чуть сбрызнуть чесночком...

ах
    Обновлено 14.03.2015 в 20:06 Пропаганда
  3. Аватар для Nastya
    Мне кажется, что охотно переедала бы конфет! Да и вообще сладостей. А к остальным блюдам сейчас отношусь спокойно. Только после операции стала пожирать грейпфруты. Раньше за собой такого не замечала.
  4. Аватар для Sonora
    конечно есть триггеры.
    - апельсины
    -грейпфруты
    -памело

Ем, пока не падаю. Потом падаю. Но продолжаю есть уже лёжа.
    Я ща как алкаш в завязке. 3 месяца без цитрусовых. И новый год был когда все обжирались на моих глазах и мне казалось что они нарочно это делают. Разве корки мне в лицо не кидают.
    Или вот идешь, бывало, по рынку - а продавец бархаткой полирует оранжевый бок вожделенного фрукта...Или еще хуже - выходишь с маршрута к поселению....а там через забор ветка со зрелыми памело! Или вдруг в аэропорту какая нибудь сучка крашеная пройдет мимо, а у ней духи цитрусовый
    Но я НИ НИ. Стальная воля :-)
  5. Аватар для Светлана 77
    "Правила интуитивного питания" уже навязли в зубах! Волга впадает в Каспийское море, 2х2=4.
    Кто-то из диетологов очередную диссертацию клепает.
  6. Аватар для Пропаганда
    ммм.. сколько там калорий - в цитрусовых-то? Это даже приятный триггер, я с трудом их ем,

конфеты - да, но конфеты какие-то невкусные стали. Там, еще в 98 что ли году, наши фабрики скупили иностранные капиталисты, и , как мне рассказывали, пришлось заменить все оборудование из-за разных стандартов качества. Так вот - нынешнее кач-во меня совсем не торкает.

Конфеты я люблю Коровку, еще украинская была хороша Золотая Лилия, Левушка похожая вкусная конфетка и из шоколадных мне приятны трюфеля. Но без фанатизма

а вот картофелечки мои ...это прям наркомания, да

я даже в первый месяц до боли в желудке нечаянно именно карт пюре обожралос... больно было, да...
  7. Аватар для bdavid
    Пусть клепает.
  8. Аватар для Пропаганда
    "Правила интуитивного питания" уже навязли в зубах!
    Правда? Я, если честно, раньше не слышала, да и в поиск-то запустила потому, что любимая моя Светлана Бронникова открыла такой центр в мск. Вот, мне стало интересно о чем, мош, мне туда надо, а я не знаю...
  9. Аватар для Nastya
    Меня тут соблазнили на конфеты мерси. Они не сказать что бы сладкие, больше терпкие как кофе. Очень вкусно)
  10. Аватар для Пропаганда
    Мерси очень разные, да , старые на наше рынке конфеты, да и е н нашем тоже. Мне там какие-то нравились, зелененькие, кажетсо, но это не триггер

Вот, помнитсо, когда в 90х впервые в мск появились шоколадки с целым орехом, я их купила 10. И, кажется, тогда и наелась... не триггер
  11. Аватар для Nastya
    На сколько я поняла, основа интуитивное питания-слушать свое тело. В общем правила то правильные. Диеты мне принесли лишь вред, после них поправлялась еще больше. Стараться есть умеренно тоже верно. Не держать дома продуктов приводящих к перееданию прям +10000000!!!! Но конфеты дома всегда есть( И конечно любить себя втроине правильно!!! Себя любить нужно! Это нам, еще когда на психолога училась, на каждой лекции вдалбливали!
  12. Аватар для Пропаганда
    Да, меня тоже больше всего торкнуло отсутствие дома продуктов-триггеров

но я как начала их составлять... блин.. их МНОГО!

Слава Богу, после ОП у меня изменились вкусы и иногда любимая индейка просто царапает горло, пищевод, не лезет. А если кайфа нет, то и триггера больше нет.

а картошка пролетает на ура, шоб ей не пролетать-то...
  13. Аватар для Сибирячка
    [quote]Старайтесь не держать дома продуктов, употребление которых приводит вас к перееданию.[/quote]
    Совет хороший, НО для тех, кто живет один!
  14. Аватар для Пропаганда
    Сибирячка - понимаю вас! У меня 4 мужика дома, 3 маленьких, но блинчики любят, макарончики, только в путь! А вот муж ест какие-то ну очень странные на мой взгляд блюда и за 15 лет совместной жизни я так и не поняла, что ему нравится в плане еды. Наверное, это бином Ньютона, понять невозможно :о)
  15. Аватар для Nastya
    Триггеры можно полностью убрать если один живешь, а вот если не один. Нужно договариваться!
    И пунктик про то, что есть нужно медленно, после операции у меня как нельзя кстати. Поторопился, будь добер все вернуть!
  16. Аватар для Пропаганда
    Поторопился, будь добер все вернуть!
    ха-ха! С этим у нас строго, да :о)) или там недожевал если..
  17. Аватар для ezishka
    У наркомана не должно быть наркотиков дома...про меня.Я тоже люблю картофель в любом виде и поэтому готовлю раз в неделю на ужин для семьи
    фрукты моя больная тема.Муж покупает только то на что я не падкая (если будут яблоки то я могу даже 3 кг стоптать и не поморщиться)ну я имею ввиду до операции так было.На сладкое я не кидаюсь.
    Колбаса...раньше я не кушала нормально.Раньше я кусочничала.Черный хлебушек с горчичкой и московской колбаской.И так раза 4 в день.Сейчас дома нет колбасы вообще.У меня муж вместе со мной перешел на более менее диетическое питание.Когда дети приходят на ужин раз в неделю то я готовлю много и вкусно.Потом почти всю еду раздаю им домой.Так решала многие проблемы переедания.
    Сейчас я не могу вместе за столом покушать.Дети не знают про ОП.Приходится говорить что я не диете и дочка заметила даже что слава богу ты худеешь
  18. Аватар для Пропаганда
    ezishka - как интересно, я сказала про ОП взрослой дочке, но не сказала маме - а вы, напротив, не говорите своим детям.

Да, отношение именно наркоманское, я к колбасам дышу совсем ровно, у меня как-то с последней беременности "остался" токсикоз на колбасу - так мне она была всю беременность отвратительна, что я ее с тех пор 7 лет и не покупаю почти - разве что на стол.

а картошечка... там что-то должно быть, в этой картошке, какой-то секретный ингридиент...
  19. Аватар для Nastya
    К сожалению конечно, но сколько бы операций не делали это не панацея, за питанием следить придется. И конфетки прятать, и есть не все подрят, и даже наверное что то делать физически. До последнего пункта еще не дошла.
  20. Аватар для leno4ka
    Я правильно поняла,триггеры это блюда от которых неможно отказаться?
    В таком случае у меня это кириешки ))зарразы )))манят меня в магазинах,гады.
    Варенье клубничное))
    Но дома этого нет. Мало того, если и бывает,то строго у меня в шкафу,и съедается глубокой ночью ))
Рейтинг@Mail.ru