Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Гравицапа

Дайте пендаль

Оценить эту запись
Читала я форум, дневники, любовалась фотоотчетами и дозрела окончательно. Вернее я поняла что хочу уже с первых дней. Просто в дальнейшем изучив все минусы описанные в дневниках, темах, для себя решила что они для меня лично не сопоставимы с теми минусами, которые я испытываю уже сейчас. То ли еще будет, ведь еще в ноябре я весила 96 а сейчас 104. Вот подняла я свой толстый зад и съездила на консультацию, там же сделала гастроскопию и мне назначили день операции. Оказалась свободная дата 20 марта и я согласилась. На сбор анализов чуть больше недели. Но вдруг сегодня я почувствовала какой то мандраж не утихающий. Боюсь. Чего боюсь? не знаю. Лапараскопические операции делала дважды, сами операции не боюсь. Задаю себе вопрос что страшит? Невозможность съесть 18 пирожков за один присест запивая литром молока? вроде нет... Уж если припрет то четвертушку одного пирожка с 50 мл. молока я надеюсь смогу себе позволить. Вот какой то необъяснимый страх и что с ним делать не знаю. Хорошо хоть ждать от записи до операции не долго, а то всю душу бы себе вымотала. Муж молчит, не поддерживает и не отговаривает. Вернее говорит для себя он такие радикальные методы не выбрал бы. Но меня не отговаривает. Родители и сестра поддерживают, говорят надо собой заниматься пока еще возраст и здоровье позволяет. У кого ни будь была необъяснимая тревога перед операцией? Как спасались? может персенчику попить?
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Ladusya
    Было бы понятно, если бы вы боялись осложнений от операции или того, что она не даст нужного результата (не дохудеете). Эти страхи нормальные и мы все через них проходили. А боятся того, что не сможете съесть 18 пирожков - это очень странно. Решаясь на операцию, мы мечтаем (я во всяком случае), чтобы что бы мы наконец уже не могли есть так часто и в таких количествах, как ели до того. Мне ваши страхи совершенно не понятны. Поэтому утешить вас не чем.
    Обновлено 12.03.2015 в 18:43 Ladusya
  2. Аватар для Пропаганда
    Я переживала по поводу еды - будет ли она в той жизни, после ОП, и какая она будет. У меня сейчас такое ощущение, что у меня НОВЫЙ желудок. (у меня СЛИВ и в некотором смысле да, желудок сформировали новый) - но у меня на психологическом уровне ощущение ЗДОРОВОГО желудка - который быстро насыщается, вместе бездонной бочки, которую трудно наполнить.

Вкусы немного поменялись, то, что составляло мое большое счастье (обожратьсо и отвалитьсо) ушло совсем, но это не сделало меня несчастной. Не сделало меня "обобранной".

Перед ОП я лично испытывала огромный стыд - что мама родила здоровую девочку, что желудок 43 года мне верно служил, что некоторые отдали бы полцарства за здоровый желудок, а я - садюга...с ножом на него, родимого, верой и правдой мне служившего...

Сейчас мне приятно думать, что я "изменила форму" желудка. Резекция и всякие такие слова звучат как-то не по-женски. У меня теперь молоденький маленький желудочек. Совсем другой взгляд. И потеря почти 50% лишнего веса за первые 3 месяца меня делает бесконечно счастливой, молодой и красивой. Со 108 кг я перешла на 90 кг ...и вещи.. какие у меня теперь ВЕЩИ! И - то ли еще бууудет... мечта!
  3. Аватар для Гравицапа
    Да нет, не боюсь я не съесть тонну чего то.. Наоборот за тем и иду, что бы не вмещать в себя все это безобразие. Просто не могу объяснить...
    Пропаганда, спасибо за ответ, он мне близок. Наверное он отражает и мои страхи. Начинаю понимать чего боюсь. Спасибо вам огромное
  4. Аватар для Гравицапа
    У меня тоже слив
  5. Аватар для Yolik
    у меня на психологическом уровне ощущение ЗДОРОВОГО желудка - который быстро насыщается, вместе бездонной бочки, которую трудно наполнить.
    Автор, Вы прочитали восхищенного новичка)) А теперь от такого на 1/3 старожила. Через полтора года 2 пирожка с молоком точно хорошо заходят. Жрать хочется только сладкое, чего в первые полгода-год не хотелось вовсе. Короче, весело))) Про 18 пирожков и не вспомните через пару лет, будет других головняков хватать))
  6. Аватар для Гравицапа
    [B] Yolik[/B] а как боретесь с желанием сладенького поесть? Все ведь не так как до операции, раньше поди сладенького тоже больше заходило? или сладенькое никак новый желудок не ограничивает?
  7. Аватар для Гравицапа
    Я сахар совсем не потребляю, но вот по шоколадке пройтись, милое дело.. Хоть бы вкусовые пристрастия поменялись и отвращение появилось к шоколаду
    [quote]
    будет других головняков хватать))[/quote]

Глядя на ваши фотографии, где такая красота получилась, я согласна на другие головняки=)) буду идти до конца
    Обновлено 13.03.2015 в 10:43 Гравицапа
  8. Аватар для Saga
    Хоть бы вкусовые пристрастия поменялись и отвращение появилось к шоколаду
    если вы ели шоколад 30-40 лет(не знаю сколько вам), то почему думаете, что за полгода-год вдруг появится отвращение?))) у меня даже и при наличии демпинга никакого отвращения не появилось, учишься обманывать организм, выясняешь опытным путем, когда меньше демпингуешь и только в путь. так что не обольщайтесь)))
    а страх - это нормально, у меня перед байпассом не было страха, а перед абдомино я вся издергалась, ниче, живая и даже веселая)))
  9. Аватар для Yolik
    Никак! Жру сладкое и скоро начну толстеть обратно такими темпами! Не знаю, что с этим делать. До оп мне так сладкого не хотелось. Заходит его мамдорогая сколько. Практически никто никогда не догадается, что у меня оп была.
    За красоту спасибо, буду стараться не испортить)
  10. Аватар для Гравицапа
    А если позволять себе вредности ну допустим раз в неделю? Или это уже не существенно, съел кусок торта раз в месяц и раз в неделю конфету и трындец?
    Мне 45, типа ягодка я=))
  11. Аватар для Yolik
    Так дело в не позволении. А в том, что хочется до трясучки. Вредности можно есть каждый день, вопрос в их количестве.
  12. Аватар для Ливерпуль
    Yolik, а еще про головняки...
  13. Аватар для Кошка в тапках
    Saga у всех по разному, мне как после оп стало тошнить от мороженого и шоколада так и тошнит до сих пор. А плюшки вот влет идут.
    у всех все по разному, но первый год точно отврат от сладкого будет
  14. Аватар для Saga
    Мне 45, типа ягодка я=))
    от ягодки ж пламенный привет)))
    что значит - позволять себе? я ем каждый день, ну выходит, позволяю, как долго продлится без последствий это позволение трудно предугадать, но смысл в том, что есть вы все-равно будете, очень мало кто из бариатриков реально поменял что-то в своем пищевом поведении, в большинстве своем те, кто физически не может что-то есть, у всех остальных все то же самое, что и до оп, но только маленький желудок.
    но вы все же настраивайтесь на то, что у вас все будет по другому и вы все же сможете изменить свои привычки и разлюбить шоколад, вера - великая сила.
  15. Аватар для Гравицапа
    Спасибо девушки, я в целом и раньше поняла что оп это не волшебная палочка. И что работать над головой еще предстоит в дальнейшем. Опыт то у всех есть (диеты и проч.). Надеюсь что с ОП эта работа будет легче проводится
  16. Аватар для Гравицапа
    Мне полегчало после беседы с вами=)) Волшебный пендаль дошел до адресата!
  17. Аватар для Saga
    Кош, вот ток о том и написала- если физически не можешь, как я некоторые продукты, то их и не жрешь.
    ой, вместо Кош пропечатала Крш, это очипятка)))
    Обновлено 12.03.2015 в 19:54 Saga
  18. Аватар для Гравицапа
    [quote]я ем каждый день, ну выходит, позволяю, как долго продлится без последствий это позволение трудно предугадать,[/quote]

Каждый день сладкое/вредности?
  19. Аватар для Saga
    ))))простите, ржу..ну да, а как иначе? что едят обычные люди? вот то и я ем. ну за исключением некоторых правил, продиктованных моим состоянием.
  20. Аватар для Гравицапа
    Все, я спокойна аки слон (пока) Мне почему то подумалось, что после операции мой новый желудок не позволит мне со временем есть жареное, а только на пару, без соли, без сахара...А раз все же можно не сильно менять свои вкусовые пристрастия, думаю справлюсь с остальными головняками. Ну а уж с помощью сторожил форума, так точно
    Обновлено 12.03.2015 в 19:46 Гравицапа
Рейтинг@Mail.ru