Начало моего пути к заветным цифрам на весах.
Здравствуйте! Я - Танюша.
Спасибо, девочки, за то, что ведете дневники. Они помогли мне набраться решительности и пойти на консультацию к биатрическому хирургу.
О себе, вес 105, рост 168. В молодости и детстве была стройной. Оптимальный вес был для меня 52-54 кг, но плоского живота не было никогда, хоть и в прошлом была спортсменкой и занималась плаванием.
За все свои беременности набирала 8 кг, соответственно после родов оказывалась с прибавкой 1-2 кг. Но, я резко и довольно стремительно поправилась. За 3 месяца на 20 кг. Столько не нажрать! Стресс, по ночам спала по 2-4 часа.
Когда осознала, что со мной произошло (конечно же, одежда-то не лезет), то впала в тихую трагедь и молчаливую депрессию. На людях веселая, уверенная в себе женщина, а в душе - жизненная трагедия и ненависть к своему такому чужому телу. В зеркала большие не смотрелась. Огромное зеркало на двери шкафа задвинула подальше, чтоб не встречаться со своим отражением. Муж ни когда даже не намекал, что у меня есть проблемы. Диеты, не уматывающий фитнесс не помогали. Вес шел в набор за 3 года набрала еще 10кг.
Потом случилось снова забеременеть. Встала на учет по беременности в 10 недель с весом 78 кг. Но я практически вообще не ела. Рожать я пошла с весом 85 кг, на выписке 79 кг.
После родов начались прибавки. Так и дошла до веса 105кг. Уже длительное время топчусь вокруг него. Боролась, и диетами и таблетками на букву "м", даже в Бангкоке обращалась в известную клинику. За год удалось скинуть со 102,7 до 98 кг. Врач в БКК признал результат неудовлетворительным. Усилил курс, но он мне как-то не пошел. Возникали боли в желудке или поджелудочной, и я просто бросила принимать таблетки. В борьбе с весом не помогло, но зато моя щитовидка по данным анализов пришла в норму. В целом мое состояние стало очень позитивным и настроение хорошим.
Однажды наткнулась на историю Оли-Praskusha, а позже на этот сайт и форум...