Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Всем доброго времени суток! Постараюсь коротко, но не обещаю!
И так, Операция Слив в печатниках была 27.02.
[B]Вес[/B] 122кг (минус 14 кг). Впервые 2,5 недели уходили кг, потом вес встал начали уходить объемы. А теперь опять вес идет вниз тфу тфу тфу
[B]Объемы[/B] сперва жир ушел с области шеи и плеч, потом чуть сдулись бока, живот, ляжки и икры. [U]Не уходит жир [/U]с рук (бицепсы и трицепсы). Грудь тоже предательский уменьшается. А так хочется именно что бы там ничего не уходило.
[B]Швы[/B]
Шов с левой стороны и с правой зажили первыми. у тех что по центру на уровне диафрагмы и тот что самый боковой справа все еще торчат лески и еще не заживают. а пупок вроде зажил но, леска все еще там и появился неприятный запах(((((.
[B]Питание[/B] Сейчас уже ем почти все по чучуть. В начале как положено бульон, кисель, компот. Ввела пюре = подружилась с БД. Все пюре образное из за отвращения ведет меня к БД. Так что прыг скок и я перешагнула пюре образную стадию, и начала тщательно пережевывать картофель и мясо в бульоне. Так как из мня повар никудышный, на весенние каникулы уехала к маме. Тут Я ем паштеты (из курогрудки с сыром, из печени), рыбу и полноценную еду.
Порции маленькие. Четкого режима питания нет, когда проснулась, тогда и позавтракала.
Иногда резко хочется какого то продукта, стараюсь не отказывать своему организму. Например 1 кусочек шоколада, печень, сыр именно одного сорта, красную икру. (все ровно больше 1 ч.л не разрешаю себе)
[B]Витамины, белок и жидкость.[/B]
Витамины купила в айхербе начну с завтрашнего дня: мультивитамины, омега3, б12 подъязычные.
Белок тоже там заказала, но вкус и запах (извините за фразу) так и зовут блевануть. Вот теперь думаю может безвкусный заказать.
Жидкость набирала хорошо, до тех пор пока не ввела твердую пищу. забываю что нужно пить и жажды нет.
[B]Хорошее[/B] Плюсы после ОП
-Порции малюсенькие (До оп в универе питалась примерно вот так: первое, второе, выпечка, салат, шоколад и конечно же сладкая газировка)
-Питание более здоровое (до ОП 3-4 раз в неделю был фаст фуд). Сейчас фаст фуда нет в моей жизни.
-Комплименты получать приятно (несмотря на то что в весе почти 140кг моя самооценка была не ниже моделей которые весят 45-50 кг, всегда воспринимала себя мегакрасивой и безумно любила себя несмотря на свой вес) А сейчас еще больше люблю, так как чертовский приятно слышать комплименты.
-Одежда не висит пока, но посвободнее. У меня в гардеробе 50-70% одежды все еще с этикетками. Раньше если в магазине мне нравилась одежда а мне говорили что нет моего размера, я то ли из за капризов(вещь то нравится), то ли из за принципа и назло продавщице покупала эту одежду. Хотя мне было мало на 2-3 а то и 4 размера. Так что потихоньку этикетки отрываются с одежды которая мне действительно нравиться.
-Могу собирать волосы в пучок не на затылке, а высше. раньше 3-й подбородок не позволял. Сейчас 2 подбородка. 2-й уйдет скоро, не долго ему осталось.
[B]Минусы.[/B]
-Изжога На все молочное кроме актимель. На черный чай, на чай с молоком. 1 раз было на картофель. И я заметила что если лягу на живот тут же появляется изжога.
-Научилась в беззвучном режиме блевать (еще раз приношу свои извинения). После того как замечаю что еда не идет, иду в ванную комнату и тихо стою перед зеркалом и через 2 минуты все что не проходило в раковине. (с БД так не получается)
-часто во рту резко наполняется то ли слюна то ли желчь. и иду к раковине а там то ли желчь то ли желудочный сок, что то вязкое и без цветное.
- 2 раза еда застревала в пищеводе так, что я думала что пора просить место в раю. Эти два раза были от того что я ела не очень хорошо разжевав.
-Пока никак не могу научиться тщательно жевать. Хотя по сравнению с тем что до оп я мясорубка)))), раньше откусила-проглотила
- Последние 4 дня кожа сушиться
-Появились угри которых у меня не было за всю жизнь
- Часто иду в кафе с друзьями и устала объяснять почему я пью только бульон от борща когда все вокруг жрут, и я жрала больше них раньше.
[B]Итог[/B]
-Я счастлива что наконец то сбрасываю все лишнее что копила с 11 лет.
Я счастлива что меня оперировали самые лучшие врачи в одной из самых хороших клиник
-Жалею ли я об операции, [B]Да ЖАЛЕЮ [/B]что не оперировалась еще на первом курсе колледжа когда я узнала о бариатрии. Иногда так же жалею что не смогла сама без операции взять в себя в руки. Но больше рада чем не рада. Так что Все будет отлично.
[B][U]Всем желаю так же как и себе хороших, а самое главное безвредных сбросов лишнего.
Спасибо если дочитали мой длинный пост.[/U][/B]