Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Aselya

Запись не прошля, дублирую...

Оценить эту запись
Всем доброго времени суток! Пост оп-17 дней. А я все еще боюсь пюре образной еды. Т.е Я пробовала ввести детское пюре и жидкое картофельное пюре. После чего у меня началась жуткая изжога и сильная боль в области грудины. Чувство нехватки воздуха и чувство отвращения. После детского пюре даже повидалась с БД (это скорее не демпинг, а из за отвращения) 2 раза за эту неделю покушала творожный йогурт для детей, он жиденький прошел более или менее хорошо.
Так что до сих пор боюсь вводить что то в рацион.. Пока что у меня хорошо проходят: бульоны, томатный сок, компот, кисель и раз в неделю чай с молоком. Жидкость хорошо набираю. Но пью залпом по 200-250мл. Не могу я по чучуть.
Но так же ведь продолжаться не может, чувствую что нужно вводить что то другое, но жутко страшно что опять начнется болевой синдром. Вес уже 7 дней на одной отметке, зато объемы уходят. (1раз был привес, потом ушел привет, опять тот же вес)
попробывала приготовить пюре из цветной капусты, бьяк... Даже 2 ложки не смогла съест.
Дополнения 15.03 утром 2 ложки жидкого картофельного пюре с 1 ст ложкой тушенного фарша (без масла и жира), днем кофе с молоком. сегодня с утра хотела что то из печени, в итого вечером попробывала печеночный торт, 2 ложки и я в обнимку со своим другом БД. Я уже 4-й раз обнимаюсь с ним. Очень боюсь за желудок и за скобки что там.
Белок заказала, доставят во вторник
Пожалуйста посоветуйте что можно вводить что бы не было травматично...(Молоко и кефир не проходят)
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для счастлива
    Утром у меня тоже ничего не проходит. Раньще хоть могла 2 ложечки творога или брынзу с кефиром. Но я пробовала йогурт, проходит хорошо. После максимум 1,5 ложки останавливаюсь. Потому что потом, лишный выходит. Тоже попробуйте.
    А новую еду может после 6 ти вводить. Я уже заметила что после 6ти, еда проходит комфортнее.
    Еще незнаю нам можно или нет, но моему желудку ужасно понравилась несквик молоко с какао. Желудок насышается после него полностью. Но если до 3х то могу только половину. А после могу и целую выпить.
  2. Аватар для ната28
    Так можно и ноги протянуть(((( Если идут творожки ,кушай их , можно чуть с водой разбавлять ,что бы стекало с ложки ,еще я утром пью питьевую кашу фруто-няня , из мясных хорошо идет бабушкино лукошко рис с курицей ( больше ни какие , остальные все ггггг) я ее добавляю в бульон , очень вкусно, еще я в творожок агуша ( классический без добавок ) добавляю пол банки фруктового пюре , вместе вкуснее , чем по поддельности
  3. Аватар для ната28
    У меня кстати вес тоже пока стоит , но я сегодня случайно заметила себя в зеркале в профиль , живот стал поменьше , так что видно уходят объемы
  4. Аватар для rorri
    а что каши не катят?
    то есть самый энергетически емкий продукт видимо не рассматривается?
  5. Аватар для ната28
    Я тоже считаю что углеводы хоть какие то нужны, особенно в первой половине дня , не зря говорят что бы худеть надо есть)
  6. Аватар для rorri
    есть, а не пить)
    просто не идет мясо, так велкам на крупы
  7. Аватар для ната28
    Ага , но нам нельзя пока есть, поэтому пьем)
  8. Аватар для rorri
    так каша она жидкая и стекает с ложки
  9. Аватар для Aselya
    Во первых сорри за ошибки в названии темы и в самом дневнике.
    Во вторых, всем спасибо, если честно пока каши не пробывала, боюсь так как молочное не очень проходит. Попробую на воде приготовить. (Повар из меня некудышный, все получается безвкусным) и от того и отвращения от еды.
    Девочки у меня еще 2 вопроса:
    1) где то читала что делают рентген с контрастом, что бы проверить состоятельность швов? Как он называется? Т.е как процедура называется?
    2) залпом до 500 мл жидкости могу выпить, это меня пугает. Я должна начать паниковать?
  10. Аватар для rorri
    залпом это не вдыхая
    а как Вы это проверили?
    что залпом можете?
    Вам заняться больше не чем?
    Эксперименты с желудком после операции видимо хобби?

Вы то истерите что о боже боже, я хочу жить что делать, то пьете 500 залпом? Это игра на выживание?

Если не умеете готовить ешьте что умеете или заказывайте.
    Но Вы не едите, Вы пьете воду. У всех поменялись вкусы и все искали продукты которые вкусно и проходят.

Несостоятельность швов это больно и жарко. Вам больно?
    Температура? Вам плохо? Хотя, 500 залпом, явно не хорошо.
  11. Аватар для Тожехочупохудеть
    А залпом- это как? Прямо как до операции- не отрываясь от бокала? Так разве бывает? Я нечаянно, забывшись, сделала залпом три- четыре глотка молока и думала, что умру от того, что дыхание полностью перекрыло, а уж пол литра залпом- даже представить страшно... Или мы неправильно поняли? Может залпом- это по- одному глоточку, но часто? Я 300 мл. бокал воды минут за7-10 выпиваю. А из еды я варила овощи, все, что в доме были, на курином бульоне, а потом и мяско куриное, и овощи через блендер до состояния пюре жиденького, и мне так вкуууусно тогда было....и детское пюре просто немножко солила, и тоже бульоном разводила- съедобно вполне, но почему-то быстрее есть хотелось после детского питания, чем после домашнего пюре из курицы и овощей.
  12. Аватар для tatia
    Из того что вы написали, можно сделать вывод, что вы просто очень быстро кушаете( быстро относительно операции). Попробуйте сделать так : набираете четверть чайной ложки пюрированной еды и жуёте!!! сколько сможете. ждёте полминуты где то, и опять четверть чайной ложки .. и так пока не почувствуете сытость. Да, это займёт время, но я думаю это поможет решить вашу проблему, попробуйте. У почти всех полных людей проблема с быстрым заглатыванием , мы привыкли быстро кушать, а сейчас надо учиться жить по другому
  13. Аватар для Assel
    Аселя попробуй потушить печень как обычно с картошкой, луком и морковкой, потом в блендере все размельчи, разбавь бульеном, но всё равно эту пюрешку жуй, там прожилки от печени всё равно остаються, их выплевывай, остальное вроде сносно))) я так кушаю, вроде жить можно))) закажи чечевичный супчик, тоже не плохо. А на весы я вообще теперь не смотрю, хрен с ним с весом, одни расстройства))) знаю что ем мало, значит в любом случае похудею, просто не так быстро как хотелось, но как говориться лучше поздно, чем никогда
  14. Аватар для Aselya
    Залпом это налила компот в бока объемом 300 мл, и сделав 4 глотка могу опустошить бокал. Простая вода не так проходит. Проходят компот, кофе, чай, бульон.
    Rorri я не экспереминтирую, просто пока боюсь кушать, но пью хорошо.
  15. Аватар для leno4ka
    Через соломинку пейте.
  16. Аватар для Aselya
    Tatia, спасибо большое за совет! Неприменно попробую.
    Аселек, я уже печень долго не буду хотеть, точно! А другие блюда буду стараться так готовить.
  17. Аватар для Светлана 77
    жуткая изжога и сильная боль в области грудины. Чувство нехватки воздуха и чувство отвращения.
    А вы ОМЕЗ (омепразол или париет) принимаете? Обычно всем назначают после операции.
    В первый месяц после Оп я варила себе супчик из куриного мяса и овощей, а потом блендерила все это до состояния киселя и ела чайной ложечкой. Очень вкусно. Я до сих пор суп ем чайной ложкой.
    Попробуйте сделать смузи из кефира или йогурта с бананом. И лучше не пить залпом, а есть маленькой ложечкой все, кроме чая и воды, даже кисель и бульон.
    Учитесь готовить для себя, любимой, осваивайте специи, с ними можно любое блюдо спасти, даже кашу на воде!
  18. Аватар для ната28
    2) залпом до 500 мл жидкости могу выпить, это меня пугает. Я должна начать паниковать?
    Если было бы что то со швом , вы бы уже в больнице лежали , не могу найти ссылку , ВВ писал ,что вода должна проходить свободно с 1 дня ОП- так что паники быть не должно по этому поводу
  19. Аватар для Юлик
    [URL="http://forum.ves.ru/member.php?u=26951"]Aselya[/URL], А у меня наоборот все. Жидкость залпом пить не могу, больно, зато твердая пища проходит достаточно легко, но опять таки, если кусать небольшие кусочки, а потом доооолго долго пережевывать. Может стоить попробовать такой подход? У меня так пролезают без проблем сухарики и котлеты. Только между откусами делать перерыв минуты по 3-5. Кстати, как вариант - красная икра. она и жидкая, в принципе, но при этом медленно стекает по пищеводу и при этом, достаточно много белка.
Рейтинг@Mail.ru