Вход

Просмотр полной версии : Режим питания после операции

Страницы : 1 2 3 [4]

Янкинамать
30.11.2008, 23:28
За 1 день????????????:confused:

Держись. Резко у тебя однако....
Ты чего?За какой один день?:rolleyes:Где-то недели за полторы(я просто взвешиваться,как псих каждый день,перестала).

Кирюшка
01.12.2008, 08:52
Где-то недели за полторы(я просто взвешиваться,как псих каждый день,перестала).

Я тоже каждый день уже не лезу на весы... Скучно одну и туже цифру видеть...:(

Ташка
03.12.2008, 11:25
Н-да,вот что этому организму надо?мне сразу после операции не было так хреновасто,как сейчас.Ничего не лезет,а от того,что хоть как-то пролазит,тошнит невозможно.

А у меня давно тошноты нет, чему я безумно рада Раньше съеш что-то новое и ждешь реакции. А недавно я на дне рождении подруги была и смогла там есть и пить одновременно и ничего, хотя рагьше такое могло вызвать только тошноту.

P.S. Кстати, после операции можно пить ОК, вес вверх не попрет?

Praskusha
03.12.2008, 13:39
ОК - это оральные контрацептивы:)
Ташка, надо у доктора спросить, но сейчас современные противозачаточные средства идут с минимальным количеством гормонов.... нол проконсультироваться все равно не помешает.

Надежда
03.12.2008, 15:11
Попрет! Т.к. в спиртном куча калорий, и после принятия спиртного организм весьма неохотно жидкость отдает...

Беда еще в том, что после него организм не только с водой расстается неохотно, а сколько еды то после стакана влезает, уму не постижимо :confused:

Кирюшка
03.12.2008, 15:18
Беда еще в том, что после него организм не только с водой расстается неохотно, а сколько еды то после стакана влезает, уму не постижимо :confused:

Это точно.

Я вот страдаю сейчас опять от того, что воронка закрылась... всем давлюсь, боль при проходе пищей манжеты...изжога, мать твою...., постоянная отрыжка...И в коплект, бонус от всего почти тошнит. От еды, запахов, транспорта....и от РАБОТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еленка1975
09.12.2008, 20:29
У меня вопос ко всем...
Может ли поедание мандарин (без шкурок и пленочек :D) Приводить к тому, что потом несколько дней проходит только жидкая пища??? Просто я заметила, что когда я (воскресенье) съедаю по 4-5 мандарин за день, то потом дня три-пять (начиная с понедельника) емт только бульены (ничего существенного не проходит)... Или это дикое совпадение? Такая зараза уже повторяетя второй раз подряд...

Запросто может.
Я уже писала в одном из постов, что все пленлчносодержащие и бобовые имеют свойство перекрывать проходное отверстие.
Надо удалять все плены из тех же мандаринов, чтобы не засорять проход.

Кирюшка
09.12.2008, 20:37
Я пленки удаляю... так как с ними я не могу их вообще есть... Меня больше волнует, что их кислота может навредить желудку. Сегодня просто чистила мандарин и сок попал в ранку, боль неприятная появилась и тут меня переклинило...

У меня проще, почти полгода на все кислые и не очень фрукты-соки - ИЗЖОГА. Но апельсины недавно без пленок есть начала.:)

Кирюшка
09.12.2008, 21:52
Кмрюш, у меня изжоги никогда небыло и сейчас нет....
А у шунтиов изжога бывает вообще???

Надежда
09.12.2008, 21:58
А у шунтиов изжога бывает вообще???

У меня никогда не было ни до, не после. Правда у меня желчный отсутствует, незнаю связано ли это как то.

MALINA
09.12.2008, 23:16
У меня тоже изжоги никогда не было и пока нет … (желчный присутствует). Из фруктов я ем только бананы и запеченные в микроволновке яблоки.
Ещё покупаю на неделю брусничный соус «Darbo» (очень мало сахара и брусника свежая, натуральная), добавляю его в йогурты, кашу, творог, можно и с курицей и с индейкой. До операции могла умять эту банку соуса на раз!

Geneva
10.12.2008, 00:11
Никогда изжогой не страдала и, при первых симптомах, даже полезла в инет на консультацию: а она ли это или что-то другое? Она, дорогая. Исключительно на все продукты! Алмагель пробовала пить - без толку. Содой больше не лечусь :D Тянет это мерзкое состояние чем-нибудь заесть.
Как вывод: бывает изжога у шунтов, и даже постоянная :(

Praskusha
10.12.2008, 00:18
У меня никогда не было ни до, не после. Правда у меня желчный отсутствует, не знаю связано ли это как то.
Не связано, у меня нет желчного, зато есть изжога:(

Praskusha
10.12.2008, 00:20
Женев, мне только Омез помогает, пробовала в самом начала и Альмагель, и Маалокс, только кратковременное снятие приступов. Но когда сижу именно на курсе омеза, изжога уходит.

Ника
10.12.2008, 02:03
На все цитрусовые бывает аллергия. Аллергия проявляется по-разному.Может быть и отек пищевода.У меня так аллергия проявляется на груши "Конференц" , на некоторые сорта мандаринов.Такие отеки у меня бывали и до операции.В таком случае срочно нужно пить таблетку от аллергии( например кларитин), а то возможен более сильный приступ- отек Квинке.Тогда не только жидкость не проходит , но и становится трудно дышать.Поэтому мандарины и апельсины нужно есть с осторожностью.Лучше употреблять грейпфруты- от них не бывает аллергии а горечь полезна для печени.

Geneva
10.12.2008, 02:03
Спасибо, попробую купить. А пьешь по курсу, прописанному на упаковке?
Я читала про него, основной фифект - понижение кислотности. А у меня она, по-моему, и так понижена. Выживаю только на лимонах, апельсинах, грейпах. Прям до трясучки в них потребность. Но все равно попробую, т.к. постоянно заедать изжогу не есть гуд.

Praskusha
10.12.2008, 10:25
Сейчас много антигистаминных препаратов, главное курс пропить. И про цитрусовые я слышала, но все же, несмотря на аллергию, предпочту половинку мандарина или апельсина, грейпы не люблю, они гооорькие:D

Кирюшка
10.12.2008, 10:48
На все цитрусовые бывает аллергия.

Аллергия бывает на все что растет, бегает, изготовленно и потребляется в пищу. Есть только одно но.... НЕ У ВСЕХ, или хотя бы НЕ НА ВСЕ! Самое интересно, что может возникнуть в любом возрасте, на ровном месте, и на что угодно. Я бы не стала категорично утверждать, что на грепфрукты ее не бывает, вдруг кто-то успокоившись этим постом поест и именно у него будет????:)
Пусть не будет у нас аллергии на то, что мы любим!:)

Еленка1975
10.12.2008, 14:37
И про цитрусовые я слышала, но все же, несмотря на аллергию, предпочту половинку мандарина или апельсина, грейпы не люблю, они гооорькие:D
Праскуша, попробуй КРАСНЫЙ грейфрут, он намного вкуснее обычного и почти не горчит.

Ника, если бы у меня была на цитрусовые аллергия, я бы их вообще не ела... У меня ее никогда не было... Так что этот фактор отпадает. Я всегда перед НГ мандарины ела много... Так что если бы она у меня была, то давно бы проявилась...
Увы, аллергия такая зараза, что может появиться в любом возрасте:( на самые любимые вещи.

Ника
10.12.2008, 15:38
Аллергия может проявляться в любом возрасте. Вчера ее еще не было, а сегодня из-за ничего уже есть.Съешь вроде-бы тоже самое что ел уже тысячу раз и все было хорошо, а на 1001 раз -хлоп и приступ. Я например сегодня утром прореагировала на стаканчик йогурта.Всю жизнь ела без проблем- а тут через пять минут зачесались глаза, нос заложило, потекли слезы, чихание, кашель и т.п. Выпила таблетку -все признаки ушли.
А к грейпфрутам нужно привыкнуть.Их нужно полностью очищать от всех пленок и есть один мякиш, тогда он совсем не горький.
А я еще ем замороженную клубнику.Она у меня очень хорошо идет-как будто мороженое. Выкладываю немного на тарелку и 1 минутку разогреваю в микроволновке.Она становится уже не каменной , но и не размазня.Я беру ягодку и потихоньку рассасываю. Только нужно есть осторожно что-бы не простыть. Также вкусная замороженная вишня без косточек.И мягкая и витамины.

Praskusha
10.12.2008, 15:44
А красный все равно надо так же очищать ото всех пленок, чтобы не горчил?

Кирюшка
10.12.2008, 16:32
Думаю если у Саши возникнет какая-нибудь аллергия, она будет решать это по мере поступления вопроса.:) И на цитрусовые, и на прочее, включая кошечек и собачек.:)
А то тема пошла по схеме: "если бы у рыбы была шерсть, на ней обязательно были бы блохи...."

А клубника замороженная, это кайф. У группы "Крематорий" есть даже песня "Клубника со льдом".

Olichik
10.12.2008, 17:15
А клубника замороженная, это кайф. У группы "Крематорий" есть даже песня "Клубника со льдом".

А если ее еще залить белым вином .... ну по крайне мере до операции мне это очень нравилось....

Geneva
10.12.2008, 17:17
А красный все равно надо так же очищать ото всех пленок, чтобы не горчил?

Попробуй помело. Этот фрукт создан для того, чтоб пленки вычищать. А уж вкус - наслажденье. Никакой кислоты и горечи. Обажаю его.

Praskusha
10.12.2008, 19:32
Попробуй помело. Этот фрукт создан для того, чтоб пленки вычищать. А уж вкус - наслажденье. Никакой кислоты и горечи. Обажаю его.
Ыыы, у меня уже был один печальный опыт:D В тот день нас с мужем посетила большая птица обломинго. Помело как раз только появились в Москве, мы на радостях и купили, когда муж начала его чистить... чистить... чистить... и дочистил до мандаринки, а первоначально он было раза в 2 больше грейпа, мы, блин горелый, больше разочарования в жизни не имели.:D

Natali_M
10.12.2008, 20:17
какая животрепещущая тема.. я вот иду в пятницу к аллергологу.. проверить реакцию на витамины ..

Кирюшка
10.12.2008, 21:03
какая животрепещущая тема.. я вот иду в пятницу к аллергологу.. проверить реакцию на витамины ..

Наташа, держись. Я все-таки верю, что совсем скоро тебе станет уже значительно легче.

Кирюшка
25.12.2008, 09:11
Что я ем спустя 6,5 месяцев после операции:

Если есть как положенно всухомятку, то это почти ничего, сил не будет скакать целый день. Поэтому приходится с утра давиться омлетом и кофе с молоком. Чтобы набрать хоть немного белка на рабочий день и давление поднять, оно теперь почти всегда пониженное. Отсюда головокружения вероятно мои. Давлюсь своим завтраком около часа, специально просыпаюсь раньше из-за этого.

Грибы в супах, в омлетах.

Совсем не могу фрукты и овощи свежие есть. Не пролазят и не доставляют удовольствия, от соков и пюре изжога добивает.
Все что в виде компотов, варенья, желе - противно.
Соленья так себе....Иногда что-то щипаю из корейской кухни, не острые варианты.
Тушу капусту простую и цветную, фасоль стручковую, ем картофельное пюре... (т.е. организм принимает, но делаю и употребляю весьма редко)

Мясное и рыбное в основном в супах потребляю, но мало. Колбасы и сосиски тоже не идут, хотя грудинка и аналогичные вещи, копченные ребрышки с супе, нормально, но редко. Шашлык и аналоги - не лезут, как ни жуй.

Рыба: селедка не идет, семга жирная слишком, щука, карп хорошо, но редко готовлю, возни много, неохота возится.

Молочное потребляю постоянно. Молоко 1,5%, и сыр сую тертый в омлет, суп, да и так жую....Подсела на все виды сыров с плесенью... Зато кефир, йогурт не могу, противны, особенно сладкие варианты.

Хлеб, булки, блины - не идут. Печенье или баранка проходит вроде нормально. Особенно с чаем.

Жаренные вещи, изжога. Осенью правда хомячила кабачки кольцами сделанные, месяца 1,5 сидела на них.

Конфеты, шоколад идут со свистом... но я себе уже отметила не более 3-4 штук в день. И то, пока других продуктов не добираю...

Миндаль, арахис, семечки тоже на ура... Ограничила из-за большой калорийности. Правда орехи тяжело на желудок ложаться. И долго перевариваются.

Кирюшка
25.12.2008, 12:52
Кирюшка,помнишь я тебе говорила,что проходит определенный период времени и возвращается вкус,потом про проходимость,то же самое и с разнообразием.Пройдет еще немного времени и ты начнешь нормально есть,говорю по своему опыту(не жрать,а кушать)Главное не сбиваться с режима,как я :)

Помню! Вкус очень избирательный. сказать что его нет совсем - неправда! На некоторые вещи очень даже есть, либо отрицательный, либо наоборот, как у настоящего гурмана. В таких случаях с удовольствием смакуешь, то что ешь. А то что нет на большинство продуктов, плюс огромный, то что не вкусно и есть неохота. И жрать действительно уже не получится:) Правда у нас, если влезло на 2 ложки больше, чем обычно, паника - караул ЖОР идет!:)
А по поводу не сбиваться с режима, долго веселилась.... А как же без этого???

Кирюшка
25.12.2008, 15:58
А у меня бывает,что только ночью вспоминаю,что ничего не ела.:rolleyes:

Не, до такой жизни я еще не дошла....:rolleyes:
Если не ела, значит не пила... а у меня тогда боли начинаются и пищевод пересыхает...

Надежда
25.12.2008, 17:10
А у меня бывает,что только ночью вспоминаю,что ничего не ела.:rolleyes:

Эх, завидую. мне бы так.

belka
25.12.2008, 17:38
Да нет Надюша,это тоже ненормально.Потом удивляюсь почему болит,почему слабость.Но есть действительно не хочется,хорошо хоть пью в это время

Надежда
26.12.2008, 09:07
Да нет Надюша,это тоже ненормально.Потом удивляюсь почему болит,почему слабость.Но есть действительно не хочется,хорошо хоть пью в это время

Белочка, у нас с тобой одинаковый вес. Не могла бы ты озвучить свои объемы и рост.

belka
26.12.2008, 09:23
Объемы почти месяц назад
талия:76 для сравнения перед операцией 104
бедра 98 - 130
грудь1 80 -98
грудь2 92 - 116
рост 1.66 самое интересное,что перед операцией мой рост был 1.64,хотя всю жизнь была 1.67.Мерила рост неделю назад.Во чудеса...

Надежда
26.12.2008, 09:51
Объемы почти месяц назад
талия:76 для сравнения перед операцией 104
бедра 98 - 130
грудь1 80 -98
грудь2 92 - 116
рост 1.66 самое интересное,что перед операцией мой рост был 1.64,хотя всю жизнь была 1.67.Мерила рост неделю назад.Во чудеса...

Просто СУПЕР МЕГА БЕСТ!!!! А я чего-то лошадью себя ощущаю. Особенно, когда не могу влезть в летние джинсы. :(

Надежда
26.12.2008, 11:03
Надежда, не унывать, ты у нас дама задорная и красивая. Вес весом, но надо чтобы от ветра не качало и улыбка узника Бухенвальда на лице не сияла. (блин, почти стихами заговорила...):)

:D Спасибо, уговорила, унывать конечно рано, но блин, депресняк маленько навалился. Ничего переживем ;). Долбаный кризис :mad:.

Кирюшка
26.12.2008, 11:18
блин, депресняк маленько навалился. Ничего переживем ;). Долбаный кризис :mad:.

Ну-ну, еще одна в депрессуху ударилась! Отставить! И вообще пора включаться в предновогоднее настроение. У меня к примеру сегодня пьянка в ресторане от работы, послезавтра ДР мужа... и т.д. Короче главное не спиться, ну а мне это даже не грозит:(

belka
26.12.2008, 16:10
Просто СУПЕР МЕГА БЕСТ!!!! А я чего-то лошадью себя ощущаю. Особенно, когда не могу влезть в летние джинсы. :(

Нет я чувствую себя намного легче:).И в брюки влезла старые,правда сидят они не так как раньше.Иногда тоже кажется,что стала какая-то большая,начинаю паниковать.Вот два дня ем как не в себя и опухла,а на весы встала утром на 700 грамм меньше.Не поймешь.Так что Надюша не впадай в депрессию,не стоит это того.Я когда дуреть начинаю с опасениями,смотрю на фото в день операции и понимаю,что не надо грешить.И ты делай то же самое:)

Надежда
26.12.2008, 16:18
Нет я чувствую себя намного легче:).Так что Надюша не впадай в депрессию,не стоит это того.Я когда дуреть начинаю с опасениями,смотрю на фото в день операции и понимаю,что не надо грешить.И ты делай то же самое:)

:)Спасибо, постараюсь.:)

Надежда
26.12.2008, 16:30
Просто, после достигнутого, идеального для меня веса в 62 кг, 71 кг кажутся ужасными, хотя самочувствие лучше, чем в 62, и естественно присутствует страх, что это не окончательный вес. Так не хочется снова быть толстой, да и просто полной тоже не хочется, потому что комплексы возвращаются, понимаешь, что силы воли как нет так и не было. Ревешь и запихиваешь в себя очередной кусок. Вот сюжет.

Кирюшка
26.12.2008, 19:25
Ну и страсти девушки рассказываете... Я вот сегодня впервые на людях хомячила. Оказывается можно, если не торопится... Даже вина бокал выпила (за 2 часа) по крохотному глоточку, действовало убойно, боялась показать себя в невыгодном свете...:D пила аккуратно следя за своим состоянием. А до Ваших модельных размеров и веса мне еще далеко.... но если приближусь, паниковать не буду из-за каждой съеденой ложки (пишу и самой смешно... знаю что буду.... Страх быть опять толстой сидит во мне намертво и это хорошо. Не дает расслабиться:))

Natali_M
30.12.2008, 17:22
Сегодня бродила по больничкам, магазинам и тд и тп. очень сильно захотелось есть и пить. томатный сок дает чувство насыщения, но он холодный, а хотелось горячего. зашла в ресторанный дворик, а там.. чего только нет. В итоге взяла я крошку - картошку (та еще гадость ) с двумя наполнителями: селедочка и красненькая рыбка, горячий чай. Перемолола рыбку, потом ковырнула картошку и подавилась .. ой мама.. чай горячий .. через какое то время картошка упала, чай немного остыл. Запила все это дело и ушла. состояние - ОБОЖРАЛАСЬ опять.

как много едят люди, каким большими порциями пихают в рот еду. и они ведь не давятся. как когда то мы сами недавно. а как у меня глаза округлились, когда народ по соседству за столиком откусывает огромные куски от не менее огромных гамбургеров, бургеров.. так и хотелось сказать, подавитесь!!

Sexymery
30.12.2008, 17:30
как много едят люди, каким большими порциями пихают в рот еду. и они ведь не давятся. как когда то мы сами недавно. а как у меня глаза округлились, когда народ по соседству за столиком откусывает огромные куски от не менее огромных гамбургеров, бургеров.. так и хотелось сказать, подавитесь!!
Я тоже недавно ходила в кино и мы по приычке зашли поесть.
Из всего я выбрала себе кофе гляссе(ну люблю я его) ... и все.:)
А за соседним столиком сидели люди явно толще меня, и заталкивали в рот булки из макдака. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО ТАКИМ ШОКОМ. А ведь не так давно тоже так делала. ВОТ КОШМАР. Как мы все таки меняемся...

Sexymery
30.12.2008, 17:33
Natali_M Что у тебя нового с шишкой? Дальше будут откачивать? Что говорят?

Natali_M
30.12.2008, 17:36
если будет надуваться, то наверное откачивать. за сутки не надулась.

Praskusha
30.12.2008, 20:30
Когда мы сами уминали все эти гамбургеры, крошки картошки, сосиски в тесте, шаурмы, ничего, все было нормально, и как мы выглядели в глаза нормальных людей, не умеющих столько есть?:rolleyes: Зато теперь и мы нормальные люди, которые кушают, а не жрут:)

Geneva
30.12.2008, 21:06
Когда мы сами уминали все эти гамбургеры, крошки картошки, сосиски в тесте, шаурмы, ничего, все было нормально, и как мы выглядели в глаза нормальных людей, не умеющих столько есть?:rolleyes: Зато теперь и мы нормальные люди, которые кушают, а не жрут:)

Не знаю, я вот могу съесть за раз это не крошку-картошку. Правда наполнителей теперь беру 2 чайные ложки. И, все равно, по сравнению с окружающими, даже стройными, мой поднос - пустой :)

Geneva
30.12.2008, 22:57
Видать мне там все капитально ушили...

Я помню, как ты задавала вопрос врачу о том, что не можешь запить еду, она у тебя просто не проходит после еды. И тебе на это ответили, что, значит, все пришили правильно, что так оно и должно быть. Я же с самого начала запиваю, все замечательно проскакивает. Количество еды у меня, по-видимому, тоже больше. Значит, какое-то отверстие в моем желудке в виде дышла :D

Praskusha
31.12.2008, 09:17
Я могу съесть и мало, и много... относительно послеоперационного периода. И совсем не могу запивать, до сих пор мухи отдельно, а котлеты отдельно:D
Например, в том же ресторане с чувством, с тактом, с расстановкой: большая тарелка Цезаря+ роллы Калифорния, но съесть я это могу не меньше, чем за час. если надо быстренько перекусить, как мы тут с мужем в кафе пытались, то т от же самый набор еды просто не пошел, я смогла съесть только половину Цезаря, а роллы пришлось попросить завернуть с собой. Вчера вот на ужин слямзала котлету, даже салат не пошел, бегала к ихтиандру, не погло и все. А попить после еды чай или кофе, это не менее 20-30 минут должно пройти, а если еда застревала, то и ближе к часу, есть и запивать для меня нереально.

Кирюшка
02.01.2009, 19:45
Мое Новогоднее меню!
Салат с грибами и печенью - ложка!
Салат не знаю какой, много яиц - ложка!
салат с рыбой - ложка!

Вина 3 глотка...

Без 10 минут 12 пошла делится с Ихтиандром первый раз....
в период времени до 4 часов еще раза 4 ходила....

Остальное время исключительно молоко!:)

Искрене была довольна. Эффект после операции как в первые месяцы. Значит ничего не растянулось и худеть мне еще...:)

Natali_M
03.01.2009, 01:33
а я обкушалась .. сильно.. но у меня и регулировок не было еще..

Natali_M
03.01.2009, 01:59
потому что обычный день начинается утром! а этот закончился только утром.. наверное из-за этого.
я могу завтрак отдать врагу, обед редко отдаю, а вот ужин, а тем более поздний, не отдаю врагу. Хотя вечером как раз весь калораж и поступает в организм..

Ника
03.01.2009, 02:28
У меня тоже утром почти ничего не лезет, а после 2 дня и где-то до часу ночи еда уже проходит.Утром на завтрак мне приходится есть немного супа- он только и проходит, а без еды будет трудно работать.
На новый год на работе отмечали и у меня всё прошло гладко -я весь вечер пила одну рюмку вина, съела 2 бутерброда с икрой(очень маленькие) ,кусочек соленой форельки и ложку Цезаря. Не объелась и не бегала к белому другу.Дома тоже всю ночь ела по крошке и выпила маленькую бутылку шампанского. Всё поместилось. А вот 2 числа уже почему-то ничего не лезет.Немного поем и уже комом всё-лечу к ихтиандру. И так несколько раз за день.

Lara
03.01.2009, 10:18
Новый год работала, есть некогда было. 1-го поела намного, а вот выпила. Когда муж бутылку показал, у меня глаза на лоб полезли, а ведь пью 40-градусную, и все без закуски, только виноград, и ни в одном глазу опьянения? Странно, после операции обычно быстро пьянею.
Я стала пьяницей!!??

Кирюшка
03.01.2009, 11:50
Я после операции только пару раз смогла выпить, чтобы сразу к ихтиандру не бежать, и опьянения не было.

GALINA
03.01.2009, 12:33
В НГ не пила-была водителем, мотались по гостям, не пришлось обьяснять почему не ем:), а остальные дни глушу шампанское, дико сладкое (бандаж затянут на тонкую струйку воды, чтобы не переесть в праздники) Так вот пока алкоголь докапает до большого желудка, все уже переварилось и опьянения блин, НЕТ!

Natali_M
03.01.2009, 15:08
сегодня высосала апельсин, вгрызлась в него деснами .. если его есть, то он застревает ..

ionna69@bk.ru
03.01.2009, 19:09
сегодня высосала апельсин, вгрызлась в него деснами .. если его есть, то он застревает ..
А зубки то куда дели?:)

Natali_M
03.01.2009, 20:54
А зубки то куда дели?:)

а если зубами вгрызаться, то ошметки апельсина попадают в желудок и там застревают.. поэтому деснами .. вместо соковыжималки ..

Lara
03.01.2009, 21:28

Я даже мандаринки от пленочек стараюсь очистить, но то, что апельсины там или яблоки. Встанут колом и рыгаешь потом.

Кирюшка
03.01.2009, 21:41
я тоже шамкаю и выплевывают оболочку с долек....

ionna69@bk.ru
03.01.2009, 22:59
Я даже мандаринки от пленочек стараюсь очистить, но то, что апельсины там или яблоки. Встанут колом и рыгаешь потом.
Ммммм....Мандарины моя слабость...Могу за раз "умять" с килограмм...:( Пролетает все на ура...

Lara
04.01.2009, 10:28
Ммммм....Мандарины моя слабость...Могу за раз "умять" с килограмм...:( Пролетает все на ура...
Ну так и я не 2 штучки съедаю, только без пленочек и тоже на ура, в такие моменты меня начинают пугать размеры моего желудка.

Natali_M
08.01.2009, 16:50
угостила сегодня мандаринками охранников .. пикалку мою они нашли, пока я сбегала с работы, чтобы съездить в клинику ..
акт не составили.. есть иногда какой то толк от мандаринок и охранников.

Надежда
11.01.2009, 11:58
я тоже шамкаю и выплевывают оболочку с долек....

вот вот и я такая же, пошамкаю, помусолю, все соки высосу и выплевываю.

Natali_M
12.01.2009, 16:00
какое то странное у меня отношение к траве.. до операции не уважала травку, а сейчас так вообще игнорирую.
за весь период празднования НГ сшамкала 1 апельсин и 1 мандаринку, даже половинку яблока скушала. салат из вареной свеклы с чесноком, грецким орехом съела в одного.
основной рацион - мясо, сыр, рыба, яйца и курица. местами цветная и морская капуста и колбасные изделия, иногда картошка, если есть. специально себе картошку не варю.
После операции изменения во вкусах все таки произошли, я стала есть оливки и грибочки. Покупаю баночку и съедаю.
К сладкому отвращение прошло, ношу с собою конфетки, могу съесть половинку, через час вспомнить и откушать оставшуюся часть конфетки. Нет безумного желания слопать килограмм шоколадных конфет.
Чай без сахара, иногда с молоком. Но чаще всего это вода, дома кипяченая, на работе из бутылей водичка. На работе меня уже называют водохлебом. Почему то я воспринимаю чай за еду.
И самое главное, может у вас было такое: постоянно хочется остренького и соленького. Пресная еда не прельщает. Могу скушать столовую ложку острого кетчупа, просто так. Практически все стала досаливать и перчить. Отсюда же тянется желание есть оливки и грибочки. Селедочку покупаю, ванночку в 150 грамм тоже за раз могу скушать.
Учитывая, что я пью много жидкостей, отеков нет, ни утром ни вечером. Или почки работают на ура или все идет по плану

Praskusha
12.01.2009, 16:30
И самое главное, может у вас было такое: постоянно хочется остренького и соленького. Пресная еда не прельщает. Могу скушать столовую ложку острого кетчупа, просто так. Практически все стала досаливать и перчить. Отсюда же тянется желание есть оливки и грибочки. Селедочку покупаю, ванночку в 150 грамм тоже за раз могу скушать.
Учитывая, что я пью много жидкостей, отеков нет, ни утром ни вечером. Или почки работают на ура или все идет по плану
Ничего, если прокомментирую? Я хоть и много воды пью(2 литра чистой воды мой минимум), но селедку мой организм воспринимает кошмарно, начинаются отеки. Острое и соленое совершенно перестало волновать, заметила, что организму вообще перестало чего-то эдакого хотеться. Все ровно и спокойно воспринимается, раньше любимое действо было навалить майонеза на хлеб и все это слопать или перемешать кетчуп с майонезом и, например, с пельменями. Майонез для меня слишком жирная пища, но связано исключительно с попутным удалением желчного. Вся жирная пища теперь вызывает желудочное расстройство.
Желание есть самое простое и самое примитивное из еды так за 11 с лишним месяцев после операции так и не исчезло. Чем проще, тем лучше.

Natali_M
12.01.2009, 16:38
Ничего, если прокомментирую? Я хоть и много воды пью(2 литра чистой воды мой минимум), но селедку мой организм воспринимает кошмарно, начинаются отеки. Острое и соленое совершенно перестало волновать, заметила, что организму вообще перестало чего-то эдакого хотеться. Все ровно и спокойно воспринимается, раньше любимое действо было навалить майонеза на хлеб и все это слопать или перемешать кетчуп с майонезом и, например, с пельменями. Майонез для меня слишком жирная пища, но связано исключительно с попутным удалением желчного. Вся жирная пища теперь вызывает желудочное расстройство.
Желание есть самое простое и самое примитивное из еды так за 11 с лишним месяцев после операции так и не исчезло. Чем проще, тем лучше.

да ничего :) а мой вот хочет .. любовника надо однозначно заводить .. чтоб организму ничего не хотелось..
хлеб с едой не ем после "голодного" студенчества .. категорически .. бутеры да, а вот супчег с хлебом или еще с чем нибудь - нет.

Praskusha
12.01.2009, 16:50
а мой вот хочет .. любовника надо однозначно заводить .. чтоб организму ничего не хотелось..
хлеб с едой не ем после "голодного" студенчества .. категорически .. бутеры да, а вот супчег с хлебом или еще с чем нибудь - нет.
Любовника мне и подавно не нать, мужа за глаза:)
Хлеб с водой, конечно, сильное извращение. Я быстрее о картошке самой простой, кусок вареной курицы или котлетку с обычным салатом (огурцы, помидоры, редис, зелень и подсолн. или оливков. масло), вегетарианские щи или борщ, если суп, то так же простой, чем проще, тем лучше. Квашеную капусту, но самой легкой закваски, бывает, хочется чего-либо из еды, роллы , Цезарь, но без них не то что не страдаю, а как-то совершенно спокойно живу:rolleyes:

Natali_M
12.01.2009, 17:02
Траву не могу есть, к траве отношу капусту белокочанную в любом виде и яблоки. У меня с них желудок разговаривать начинает: "опять ты меня травой пичкаешь, ты уже забыла как надо мной издевалась, 2 месяца одна капуста и яблоки!!! я тебе не дам больше есть эту траву .." минус 25 кг за 2 месяца, но эту траву в любом виде есть больше не могу.
У меня веками зашито в гены, что мясо - это еда :)
На НГ из цезаря выковыривала курицу, из греческого - креветки.
любовник мне нужен, тебе я не предлагала :)

Praskusha
12.01.2009, 21:49
Была истинным мясоедом, сейчас... что есть мясо, что нет, если бы можно было без него, не особо и страдала бы. Тупо приходится есть порой, потому что там белок, да и зубам надо работать. Хотя, тот же белок прекрасно можно добирать из тех же креветок, причем в чистейшем виде, из сыра и творога чуть меньше, но силос пожевать тож надо:) Витамины и работа кишечника.

Кирюшка
13.01.2009, 09:08
Траву не могу есть, к траве отношу капусту белокочанную в любом виде и яблоки. У меня с них желудок разговаривать начинает: "опять ты меня травой пичкаешь, ты уже забыла как надо мной издевалась, 2 месяца одна капуста и яблоки!!! я тебе не дам больше есть эту траву .." минус 25 кг за 2 месяца, но эту траву в любом виде есть больше не могу.
У меня веками зашито в гены, что мясо - это еда:)

Ну ты еще много на капусте сбрасывала!:) Я как-то месяц на ней посидела, только 5 кг сбросила. Моральное состояние было, как будто я травоядное, еще немного и буду "бе-ее" издавать...:)
Мясо-рыба, тоже всегда преобладали в меню. Где-то читала, что это не просто любовь к мясным продуктам, а конкретная потребность организма получать необходимое из этих продуктов, из овощей, (именно такой организм) просто не в состоянии нужное получить. У меня во всех поколениях, родственники равнодушны к фруктам-овощам, предпочитая мясную пищу. Т.е. это еще и наследственное видимо.

Natali_M
13.01.2009, 20:57
Ну ты еще много на капусте сбрасывала!:) Я как-то месяц на ней посидела, только 5 кг сбросила. Моральное состояние было, как будто я травоядное, еще немного и буду "бе-ее" издавать...:)
Мясо-рыба, тоже всегда преобладали в меню. Где-то читала, что это не просто любовь к мясным продуктам, а конкретная потребность организма получать необходимое из этих продуктов, из овощей, (именно такой организм) просто не в состоянии нужное получить. У меня во всех поколениях, родственники равнодушны к фруктам-овощам, предпочитая мясную пищу. Т.е. это еще и наследственное видимо.

я вес вообще быстро сбрасываю, когда жрать перестаю. ну и набираю с такой скоростью + половина сброшенного. доказанная статистика. вот и довела себя до почти 130 .. ужас!
у меня гормональный фон в норме ..

zavetnaya
17.01.2009, 01:09
Не знаю, куда бы написать и потому пишу тут.

Девочки, подскажите, пожалуйста, что бы такое сотворит, что бы "хоп" и все прошло :rolleyes:?
Как-то не задумывалась особо, что это не нормально, но "да" почему, наверное уже около года или чуть меньше, у меня безумно болят предплечья и шея (шейные позвонки, так что ли называется), короче говоря, где шея, но только сзади. Я всегда думала, что это от долгого сидения за компьютером в одной позе, и боль проходит, только если я ложусь спать.
Что бы Вы порекомендовали?

P.S. Гильотина не котируется :D

Galinka
17.01.2009, 01:26

Девочки, подскажите, пожалуйста, что бы такое сотворит, что бы "хоп" и все прошло :rolleyes:?
Как-то не задумывалась особо, что это не нормально, но "да" почему, наверное уже около года или чуть меньше, у меня безумно болят предплечья и шея (шейные позвонки, так что ли называется), короче говоря, где шея, но только сзади. Я всегда думала, что это от долгого сидения за компьютером в одной позе, и боль проходит, только если я ложусь спать.
Что бы Вы порекомендовали?

P.S. Гильотина не котируется :D
Похоже на остеохондроз. Проверяла?
Если это он,то упражнения и массаж.

zavetnaya
17.01.2009, 01:35
Похоже на остеохондроз. Проверяла?
Если это он,то упражнения и массаж.

Вот буквально позавчера, мне Ольчик тоже самое сказала((((
Да нет конечно, ничего я не проверяла, я даже и не думала. Ну болит и болит. Типа перенапряжение за день! И тем более, как я работала последние пол года, тут успевать бы поспать и поесть, не то что по врачам бегать- это я только сейчас задумалась...:(

камилла
17.01.2009, 02:24

Как-то не задумывалась особо, что это не нормально, но "да" почему, наверное уже около года или чуть меньше, у меня безумно болят предплечья и шея (шейные позвонки, так что ли называется), короче говоря, где шея, но только сзади.
Ох, Ир, знаешь, жисть такая странная штука. Буквально в октябре у меня ничего не было ( ну как мне казалось), потом постепенно начала болеть , извиняюсь, попа. Нет, эт не геморрой как можно подумать, я просто оч сильно стала чувствовать кости когда сижу, учитывая что там добротная прослойка жира. Потом чуть выше. Ходила к невропатологу, попала ( я тогда этого не знала) к не совсем удачному врачу. Мне сказали, что " у вас не та стадия остеохондроза которая можте болеть" и " сделали операцию (бандаж)- теперь терпите". На мой вопрос, какая связь между бандажом на желудке и крестцом, было глубокомысленно изречено " вы что, в организме все взаимосвязанно". Ну, не поспоришь. ну и еще всяких глупостей наговорили. С.б. мня потом другой врач порекомендовал не ходить к этой неврапатологичке, в общем сделали рентген, сказали остеохондроз начальной стадии, сказали пить таблетки, мазаться. Я все делала, но мазь только снимает боль, проблемы основной она не решает. Ну и врач сказала, да я и сама понимаю, что основное-это поддержание мышц спины, вытягивание позвоночника, гимнастика специальная,просто супер-плавание,в общем, не сидячий образ жизни на протяжении всей жизни. ну и у меня еще коенчно же вес. И н икакие таблетки тут не помогут. Про вес врач сказала, что "я б конечно могла бы вам сказать, что у вас это от веса, но вы не представляете,сколько приходит худых людей с гораздо большими проблемами со спиной". И еще написали люмбаго, хотя мне кажется это не совсем то, что у меня. В общем, я как то смирилась с этими болями, с тем что я не могу сидеть нормально, как то я сроднилась с этой болью, которая присутствует каждую минуту. ну и вес, куда ж без него, родимого. Ну а вот буквально вчера мня в обед таааак скрутило, не могу описать, доползла в поликлинику которая по страховке, тма опять выписали таблеток, мазаться. Домой я еле приползла, дома не могла ни сидеть ни даже лежать, ни рукой пошевелить ничего. Причем попа как раз перестала болеть, а дергала левая лопатка и область вокург нее. на самом деле, это ужас просто. Мне вспомнились приступы желчного, по интенсивности очень похоже. В метро ехала, просто сами по себе лелись слезы, дома не могла сапоги никак снять. Вечером прилепила вирсатис(о, чудодейственный пластырь, дороговатый , но он того стОит), утром поняла, что я даже не смогу одеться на работу. Вызвала сегодня врача, вот терь на больничном. Пластырь через 12 часов отклеила, стало значительно легче, но при малейшем "неправильном" движении опять появляется жуткая боль. Чувствую себя 80-летней бабулей.

В общем, я собсно, к чему это. Ир, все равно лучше сходить к врачу, хотя бы точно выяснить (не на словах конечно, а рентген там какой нить) очаг, тык скыть, боли. Чем раньше ты это узнаешь и предпримишь какие то меры, тем лучше. Если ничего не делать, увы, это все только прогрессирует.И, насколько я поняла, прочитав кучу инфы и общаясь с двумя своими подружками ( у обоих с детства болит спина из за сколиоза, вес у обоих около 50 кг), от спины лекарств никаких особых нет, так же как и нет конкретных способов излечения, несмотря на их кажущееся обилие. Точнее,что то есть конечно же, но все эти лекарства, методы, массажы в основном выполняют поддерживающую функцию, и к сожалению, временную. Единственный верный способ поддерживать отсутствие болей-это обычная лечебная гимнастика, ежедневная и постоянное поддержание осанки. Одна из этих подруг уже месяца 4 занимается йогой( помимо лечебной гимнастики), говорит, что спина стала заметно меньше болеть.

Ну а из средств помощи для тносительно быстрого снятия боли(обращаю внимание-это не лечение, это просто снятие боли) в принципе любы мази, типа вольтарена, долгита, феналгеля,еще куча этих мазей, тот же пластырь версатис. Я пользовалась вольтареном (он быстро впитывается и не липнет)-мне он помогал максимум часа на 2-3, поэтому я бросила. Пробовала долгит, но он мне ужасно не понравился, липкий, с рук смывается плохо, одежда вся к нему липнет, вечером так же липнет как будто его только намазали. не знаю, может я как то не так им пользовалась, потому что и врач и в аптеке мне расхваливали долгит и сказали, что ничего не липнет, что я его просто плохо втирала. ну не знаю, может и плдохо. Еще таблетки, если надо, могу потом списать названия. А сегодня вызванный врач назначил уколы для снятия вот этой жуткой боли. И еще надо на физиотерапию походить, с физиотерпией что делать не знаю.:(

zavetnaya
17.01.2009, 03:07
....
В общем, я собсно, к чему это. Ир, все равно лучше сходить к врачу, хотя бы точно выяснить (не на словах конечно, а рентген там какой нить) очаг, тык скрыть, боли. Чем раньше ты это узнаешь и предпримишь какие то меры, тем лучше. ....

Оленька, ты меня убила (!):
а) своей историей :(
б) что может быть у меня...

Спасибо большое, что так подробно все написала и поделилась. Держись!!! И скорее поправляйся, что бы тебя ТАК не крутило! Я честно сказать, не думала, что все так плохо может быть...:(- похоже Оленька (Праскуша), это то, что у тебя, когда ты меня забирала из-клиники, типа того? Это мне "это" грозит :eek:, если не уже? Мдя...теперь и мне плохо стало...пока морально...

Оленька, еще раз береги себя, поправляйся если надо чем-то помочь, может быть лекарства привезти, или еще что-то, ты только скажи, обязательно!!!!!!!!!!!!! Телефон надеюсь не забыла?

Еленка1975
17.01.2009, 10:39
Ира, полностью поддерживаю Камиллу - иди к хорошему невропатологу и не тяни.
Я три недели пластом пролежала, ни встать ни сесть не могла, колола диклофенак чтобы боли снять.(и ребенку 2 года всего было)
Пошла к невропатологу, попалась такая же как и Камилле - наклонитесь вперед-назад, да пожалуйста наклонюсь запросто, боли то прошли к этому времени.
Вопрос её: Чего Вы ко мне пришли? (типа здоровая и время отнимаю:))
Еле уговорила дать мне направление на рентген.
Оказалось - три грыжи Шморля в позвоночнике.
Сейчас периодически прохожу курсы лесения в санатории им. Бурденко в г.Саки в Крыму. Там врач с золотыми руками - Сосновский Юрий Викторович.
Благодаря ему уже 2,5 года обхожусь без таблеток и могу работать, а не ползти к кровати через 10 минут после нахождения на ногах.

Geneva
17.01.2009, 11:55
Вот для меня эта проблема тоже очень актуальна. Спина болит с детства. Не могу и минуты пролежать на спине (только на боку и на животе), когда мою посуду, каждые 5-10 минут облакачиваюсь на руки - передаю часть веса тела со спины, если что-то делаю в ванне, то одной рукой всегда держусь за бортик и т.д. и т.п.
Знаю, что мера временная, но мне, в свое время, очень помогло вправление позвонков. Меня маман регулярно водила в НИИ педиатрии к хорошему мануальщику.
Перед беременностью я дошла до рентген-кабинета, чтобы выяснить, что же у меня со спиной. Снимки сделала, а вот забрать результат так и не собралась. Уже года 3 прошло :)

zavetnaya
17.01.2009, 14:29
Девочки, спаси большое за советы!
Но это просто кошмар, я чего-то и не представляла, что все так плохо...:(

Еленка1975
17.01.2009, 15:07
ну пока ты не была у врача, говорить о диагнозе глупо.
Лучше сходить и проверить позвоночник.
Не так страшен .... как его малюют:)

Янкинамать
18.01.2009, 00:54
Н-да,похоже у нас у всех проблемы.У меня спина тоже ой-ой,шейный хондроз.К тому же имею на правой руке разрыв сухожилия(в плече).С какого перепуга он там взялся не знаю,но уже два укола прмо туда имею,без них не могла мышку больше 3 минут держать,не говоря уже о домашней работе.А сейчас у меня новый прикол.Раньше я спала только на животе,потом стала спать на боку,т.к.болела спина.А теперь,уже с месяц я ни на одном боку больше 5 минут лежать не могу,дико болят бедра,особенно правое.Позавчера не могла сесть даже,аж орала.Намазалась гелем Дип,вроде отпустило.Такое впечатление,что защемило нерв в спине.Так что теперь вынужденна спать на спине.Ириша,пока молодая,надо заниматься спиной.Чем старше,тем проблематичнее.

камилла
18.01.2009, 14:30
Действительно, надо все ж уточнить диагноз, вполне возможно, что у тебя совсем что то другое или вообще ничего нет. Но даже если это остеохондроз, не факт, что у тебя Ир обязательно будут какие то жуткие "приступы" :)Так что пока не расстраивайся, но ситуацию из под контроля все же ну выпускай.

Кстати, еще одну интересность заметила. Когда со спиной у меня было ну совсем плохо-это четверг и пятница, еда вообще никакая не проходила, даже с чаем попробовала( как показывали эксперименты, с чаем у меня проходит все на свете), даже чай сам по себе после пары глотков просился обратно. У меня сложилось такое впечатление, что лопатка зацепилась за позвоночник и прищемила желудок попутно:D Хотя есть то хотелось, пропадания аппетита не наблюдалось)) А вчера в субботу, когда состояние спины значительно улучшилось(но по прежнему было больно вздыхать, кашлять, смеяться и т.д.) вся еда стала как всегда, проходить оч хорошо :)

Альбина
22.01.2009, 21:39
Моё питание меня стало настораживать, вчера я вечером попробовала грамм 10 курицы а сегодня днем от ложки омлета полоскало 2 часа, после выпив глоток сока еще часа 3 мутило и только к 10 вечера я смогла попить бульон. Это нормально? Скажите пожалуйста со временем это пройдет? и звуки издающий желудок навсегда? А сколько надо раз в день пить протеиновый коктейль? У меня конечно много вопросов:) но хотя бы эти.

Кирюшка
22.01.2009, 21:56
Моё питание меня стало настораживать, вчера я вечером попробовала грамм 10 курицы а сегодня днем от ложки омлета полоскало 2 часа, после выпив глоток сока еще часа 3 мутило и только к 10 вечера я смогла попить бульон. Это нормально? Скажите пожалуйста со временем это пройдет? и звуки издающий желудок навсегда? А сколько надо раз в день пить протеиновый коктейль? У меня конечно много вопросов:) но хотя бы эти.

У Саши Старледи с питанием были проблемы через месяц кажется, спроси ее. А по поводу бурчания и звуков, я до сих пор еще не избавилась от них. Знаю только что на пустой желудок их значительно больше.
Протеиновый коктейль свободно заменяет прием еды. Мне в период слабости доктора разрешали полностью на нем находится, пока другое организм не принимал. Я его пила перед работой в течении часа 350 мл, т.е. 2 мерные ложки на молоке, и вечером после работы дозу на 1 ложку, днем просто пила молоко. Но этот режим питания был лично мой. Надо было иметь силы передвигать конечности до работы и обратно, а еда не лезла никакая. Кстати в то время я еще замечать стала, что когда не пила коктейль, мозги отказывались работать, голова была в полуступоре... А моя работа требует ясности

Альбина
22.01.2009, 22:04
А я всего 1 мерную ложку в день, значит можно увеличить. Поздно я стала его пить мышцы хорошо ушли:(.По началу я тоже с молоком смешивала, но после него вздутие, так что смешиваю с водой.

ОЙРА
22.01.2009, 22:50
Альбина ,ты какой купила коктейль и с каким вкусом?Пюрешки детские не пробовала?Витамины пьёшь?

Янкинамать
23.01.2009, 00:10
Который раз не перестаю удивляться.Даже Доктор ответил,что при ЖШ рвоты не может быть по определению,т.к. нечему сокращаться.А вы,девченки, пишете про рвоту(да еще и по два часа).:confused:Что касаемо питания,то времени у вас прошло еще очень мало.Я уже могу все есть,даже сырокопченной колбаски кружок пожевать.А вот белок так и не употребляла.Как не пошел он мне,так и дотерпела до того,когда смогла натурпродукт употреблять.

Альбина
23.01.2009, 05:31
Альбина ,ты какой купила коктейль и с каким вкусом?Пюрешки детские не пробовала?Витамины пьёшь?

Как то Кирюша советовала вот такой же (протеин Classic Whey от Optimum Nutrition) со вкусом ванили, нечего теперь вроде проходит но я все равно запиваю. Пюрешки пробывала, но я их не люблю. Обычно бульоны, каши, бананы, омлет, вареную курицу (чуть чуть), баклажанную икру употребляю, но все это вечером так как днем не чего не идет. Витамины думаю через недельки 3 начну(но еще даже не знаю какие покупать) может кто посоветует?

Альбина
23.01.2009, 05:37
Который раз не перестаю удивляться.Даже Доктор ответил,что при ЖШ рвоты не может быть по определению,т.к. нечему сокращаться.А вы,девченки, пишете про рвоту(да еще и по два часа).:confused:Что касаемо питания,то времени у вас прошло еще очень мало.Я уже могу все есть,даже сырокопченной колбаски кружок пожевать.А вот белок так и не употребляла.Как не пошел он мне,так и дотерпела до того,когда смогла натурпродукт употреблять.

У меня обычная рвота, видемо что то там всеж сокращается. А по 2 часа стаю так как не чего не выходит только спазмы да спазмы и слюней.... и в это время не вода и даже слюни не проходят.

Кирюшка
23.01.2009, 08:52
А я всего 1 мерную ложку в день, значит можно увеличить. Поздно я стала его пить мышцы хорошо ушли:(.По началу я тоже с молоком смешивала, но после него вздутие, так что смешиваю с водой.

Мне ФВВ говорил, что можно вообще дневную дозу за раз делать, с утра, если слабость и т.д.
Я и бодяжила 2 мерные ложки, что составляло 42гр белка +10 гр.белка были в молоке. Но мышцы тоже успели уйти, сейчас я стараюсь набирать кол-во белка нормальной едой, протеин вызывает отвращение на стадии мысли, но думается мне, что завтрак вместо каши - протеиновое месиво (у меня ванильный, но не приторный и умеренно подслащенный, по вкусу как растаявшее мороженное), будет тоже неплохо....

Янкинамать
23.01.2009, 09:20
Понятно,девочки.Ну такое и у меня было,когда понимала,что,если не выдам все "на гора",то мне конец.Но я,несмотря на то.что никогда не умела блевать,засовывала себе врот руку(по-моему по локоть) и у меня просто все вываливалось.Извините за подробности.А по-поводу сладкого....Практически все это время,после операции,я могла съесть что-то типа мармеладины,зефирины.Ито,периодически,мне становилось нехорошо(тошнота и т.д.)Но вот в моей недавней поездке в Украину,я наткнулась не конфеты "Халва в шоколаде":cool:Нет,не подумайте,что начала поглощать их килограммами,но никаких неприятных ощущений они у меня не вызывали.Правда у меня,почему-то ",портал закрылся на все другое.И,почти 2 недели,я только пила кофе с кусочком сыра и чай с этими конфетами.:rolleyes:

Кирюшка
23.01.2009, 09:45
Рвота, это целая эпоха в моей послеоперационной жизни. Она до сих пор накатывает, может укачать у транспорте, может на глоток любого питья, будь то чай или кофе. Может на определенные продукты среагировать притом каждый раз на разные. А в первый месяц просто после 17-18 часов мой организм перекрывал любое поступление жидкости в меня. Ни глотка. О еде я тогда даже не мечтала, хотя бы напить литр за день. И вот к этому ежевечерняя рвота еще прибавлялась. Затем месяцев с 1,5, рвало просто так, каждый день после 12-14 часов и до вечера. На работе.... каждые 15-20 минут мчалась в дамскую комнату. Просто ничем: слюна и пена. И до самого вечера, пока дома не падала влежку. Есть, тогда я еще не могла, ничего кроме протеина и бульонов. И лежа из бутылочки малюсенькими глоточками что-то пила.

ionna69@bk.ru
24.01.2009, 00:05
Уважаемые шунтики, я выяснила тут на собственном примере, что нам нельзя переедать! Так уже случалось и не один раз!
Подробнее: долго не ешь, часов 6(дела какие-либо), потом естественно , когда добежал до тарелки чего-либо, начинаешь мести все подряд (при чем неважно, что ты очень тщательно пережевываешь), но организм настолько наголодался, что момент насыщения наступает, когда уже тебе становится плохо.
Сначало начинает подташнивать, затем кажется, что еда встала колом, потом спазмы и такое ощущение, что желудок сейчас разорвется. Затем боли в кишечнике, слабость, головокружение, газы и это все удовольствие тянется втечении нескольких часов (3-4). Ты скрючиваешься и желание поесть отпадает надолго!
А это все только потому, что нельзя делать такие длительные перерывы между едой!
Желаю вам удачи! Лучше чаще есть, но мало, чем такое, никому не пожелаю!
Да уж...И впрямь у каждого все индивидуально.Все,что написано мне незнакомо...

Кирюшка
26.01.2009, 09:39
Я не знаю, что такое переедать и с МАГом, не знаю, что такое боли от лишней ложки, у меня такого ни разу не было. Либо провалилось через манжету, либо нет. В последнее время манжета кажется разболталась, я больше ее действия не ощущаю. Бывает дискомфорт легкий от орехов, тяжело они ложаться, но я сей продукт редко ем.

Надежда
26.01.2009, 09:46
Раньше примерно в течение первого года после операции, при переедании было ощущение, что нож в грудь воткнули. Нередко приходилось вызывать рвоту, сложно но можно. Сейчас летит все подряд, чувство насыщения стало прежним, как до операции, т.е. просто обожралась и дышать тяжело, как правило проходит через полчаса.

Еленка1975
27.01.2009, 12:05
Я регулировку делала 1,5 мес назад.
Несколько последних дней еда просто проваливалась и объемы съеденного, естесственно, увеличились.
Сегодня с 6 утра не могу даже чай выпить:(
Два глотка и бегом к БД..
Больно и неприятно, есть хотЦа, а не получается.

Natali_M
27.01.2009, 23:13
Несколько последних дней еда просто проваливалась и объемы съеденного, естесственно, увеличились.

а может к врачам а? как это вода не проходит?

Галка
28.01.2009, 09:24

У меня такое было, когда я поела очень-очень острую пищу (корейскую рыбу), слизистая воспаляется и отекает, соответственно проход закрывается...может ещё что-то плохо прожевала и забился проход, я ещё один раз налопалась семечек, и спать легла, они разбухли и забили...мучилась я долго...делала большой глоток воды и ложилась на спину с небольшим наклоном назад, чтобы с водой назад все выходило...теперь я "ученая", все тщательно пережевываю и не ем перед сном...

Еленка1975
28.01.2009, 11:49
У меня такое было, когда я поела очень-очень острую пищу (корейскую рыбу), слизистая воспаляется и отекает, соответственно проход закрывается...
Сегодня уже все в норме:)
Есть все равно боюсь, ем совсем крохами. зато хоть чаю напилась.
Я вчера погрешила на колбасу Пепперони, она острая до жути. Скорее всего так и получилось, как ты, Галка, описываешь. Теперь её не буду брать.

Галка
28.01.2009, 12:12
Сегодня уже все в норме:)
Есть все равно боюсь, ем совсем крохами. зато хоть чаю напилась.
Я вчера погрешила на колбасу Пепперони, она острая до жути. Скорее всего так и получилось, как ты, Галка, описываешь. Теперь её не буду брать.

я рада, что всё позади...это просто жуть, у меня ни то что вода не проходила,а даже слюна начинала обильно выделяться, я глотаю а она не проходит...два дня с ковшиком проходила....никому не желаю этого испытать....

Кирюшка
29.01.2009, 13:41
Всем доброго дня! У меня возник вопрос, на который пока не могу найти ответа, может, кто знает!!!
Нам шунтикам необходимо съедать хотя бы 50 гр белка в день, но пока, есть проблемы с питанием (плохая проходимость мяса), то никак не набирается даже такая малость. Можно компенсировать молочными продуктами (легче проходят): сыры, творог, сливочное масло, йогурты и тд. Сложность в том, что эти продукты быстро надоедают, а тем более мало жирные. Мясо съедаю грамм 50 в день, больше не проходит, даже прокрученное. Вопрос следующий:
Ни где на фабричных упаковках нет в составе белка, а бегать к компьютеры каждый раз, нет времени, возможности и сил! Хотелось бы есть что-то более вкусное и полезное!! ЗАВИСИТ ЛИ ЖИРНОСТЬ ПРОДУКТА ОТ КОЛ-ВА В НЕМ БЕЛКА ИЛИ НЕТ??? То есть чем жирней продукт, тем белка в нем больше?? Или это никак не связано?
Просто можно съесть по кол-ву меньше кусочек, жирнее и сытнее, а пользы больше??Не люблю обезжиренные продукты, отрава, и к тому же они проходят такую мощную обработку, что в них ничего не остается!!!
Как-то стало тревожно на душе и слабость накатывает, вдруг все взаимосвязано!!!!

Настя, жирность и белок разные вещи. Самое большое кол-во белка в морепродуктах, в рыбе-мясе от 12-20 гр/100гр. Т.е. надо съесть в день 300-500 грамм этого продукта в день. Лично для меня это невероятно.
Но спасают протеиновые коктейли. Попробуй найти что-то для себя подходящее. Частично продуктами, частично протеином. А со стороны твоя ситуация мне напоминает, то что было с Надеждой через несколько месяцев БПШ. Почитай ее историю, много общего найдешь. Дай Бог чтобы я ошибалась!

soia
29.01.2009, 14:15
Настя, есть ли у вас азиатские магазины? У нас я в этих магазинахнашла PROTEIN FISH " TARO" это полосочки сухой рыбы. На пакетик52 гр,14гр белка. Молочные продукты почти не ем, но анализы в норме. Правда если дней 5-7 без этой рыбки уже не могу. Организм просит.

Кирюшка
29.01.2009, 17:43
Настя в жирной рыбе есть омеганолы, которых больше нигде нет. Поэтому жирную рыбу необходимо есть для поддержания сосудов и сердца.
А по поводу протеинов, они не химия, а натурпродукт в большинстве своем. Эдакая вытяжка, суглемированный молочный белок. т.е. как из сухого порошка делают якобы молоко, так из сухого протеина делают белковый напиток.

Кирюшка
29.01.2009, 17:54
У меня Супер Вей, где-то выкладывала, ванильный как расстаявщее мороженное. Не приторный... Когда есть ничего не могла и от всего воротило со второй ложки, на этом продержалась почти 2 месяца. Фото могу выложить часа через 2, когда дома буду.

Praskusha
29.01.2009, 22:53
Настен, не зависит:) Самое отличное из белка: кальмары и креветки, очень маленькая жирность, зато белка, хоть отбавляй, считай, одни из наибольших содержателей белка. Сыры, но опять же низкокалорийные и маложирные. Рыба, курица, жирная рыба иногда очень даже полезна за счет аминокислот. Творог, как обычный, так и зерненый. Яйца, но они, бывает, вызывают аллергические реакции.

Geneva
29.01.2009, 23:05
Настя, добавь в свой рацион бобовых - кладезь белка, да и гарнир, вроде :)

Янкинамать
29.01.2009, 23:13
Настя, добавь в свой рацион бобовых - кладезь белка, да и гарнир, вроде :)
Хумус,например.Есть легко,белка-валом.
нужно выбирать продукты с высоким содержанием белков и других питательных веществ. Вот перечень таких продуктов - источников белка, в убывающей последовательности:

Морские продукты: треска, пикша, палтус, горбуша, меч-рыба и др.
Яйца
Молочные продукты: творог, йогурт (кефир), сыры, молоко
Бобовые: соя, сухой горох, нут, сухие бобы, чечевица
Мясо и птица: индейка (лучшее дополнение к растительным белкам)
Орехи и семечки: семечки подсолнуха, кунжута, кэшью (дробленые или переработанные в масло; недробленые орехи и семечки нельзя давать детям до 3 лет)
Злаковые: пшеница, рожь, овес, рис, кукуруза, ячмень, просо
Овощи: картофель, зеленый горошек и бобы, брокколи, морковь
Углеводы - источник энергии

MALINA
30.01.2009, 00:50
Всем доброго дня! У меня возник вопрос, на который пока не могу найти ответа, может, кто знает!!!
Нам шунтикам необходимо съедать хотя бы 50 гр белка в день...

Я протеиновый коктейль всё никак не куплю (не знаю, хватает ли мне белка, чувствую себя отлично, слабости нет), но питаюсь разнообразно и вполне нормальными порциями.
Я добавляю в йогурт пшеничные зародышевые хлопья (в 100 гр. – 45 белка), на индейке варю супы, делаю котлетки. Хлеб зерновой, с семенами, злаками, с сухофруктами, если помазать тонким слоем сливочного масла на вкус лучше любого пирожного. Ещё люблю моцареллу (не знаю сколько в ней белка) и т.д.

Natali_M
30.01.2009, 17:32
ну судя по всему, дефицита белка не наблюдается.. я об коктейлях даже не задумывалась. цитирую: "из-за скажем так национальных особенностей я думаю, у вас проблем с белком не будет".
я мяса могу и полкило перемолоть зубками.. мой рацион - это говядина, курица, рыба, яйца и сыр... еще стала баловаться морской капустой.

ОЙРА
02.03.2009, 12:20
Хочу поделиться "находкой".Купила попробывать "VELLE"-био-овсянный продукт.Такая вкуснятина.И полезно.Советую вновь прооперированным и тем кто такие вещи любит. вот ссылка http://www.velleoats.com/Russian/index2.html

mivavi
02.03.2009, 15:50
Хочу поделиться "находкой".Купила попробывать "VELLE"-био-овсянный продукт.Такая вкуснятина.И полезно.

Подтверждаю!! Уже пару лет пью/ем эту вкусняшку - очень вещь полезная и для желудка комфортная. Дорогая, правда, зараза (ну, все относительно, конечно), но если считать скока экономишь на других продуктах - вполне по карману :)

AnitaP
02.03.2009, 18:05
а что это из себя представляет по вкусу? как это едят? это кисломолочное?
у нас такого нету..

ОЙРА
02.03.2009, 19:49
оно как фруктовое пюре с овсянным вкусом.неописуемо вкусно :)

AnitaP
02.03.2009, 21:04
оно как фруктовое пюре с овсянным вкусом.неописуемо вкусно :)
значит буду искать,чтобы привезли. дело в том, что пробывала есть йогурты с добавками лечебными. добавляла микробы эти специальные и в йогурт и в кашу..все вызывает только сильную боль в области левого дренажа. потому перестала,а понимаю надо бы!
Ойра ,а ты уже пьешь белковый котейль?

ОЙРА
02.03.2009, 21:13
Да.Я по совету Надежды и Ноты купила "Изопур" с лимонным вкусом.Размешивается без комков.На молоке получилось для меня жирновато,а на воде отлично.По вкусу напоминает растаявшее лимонно-ванильное мороженное,не приторное.В нём совсем нет углеводов,низкокалорийный.

Кирюшка
03.03.2009, 08:43
Девочки, рекомендую всем живые бифидобактерии, в виде тибетского молочного гриба. У меня вся семья на нем сидит уже второй месяц... все ужасно довольны. С москвичами могу поделиться.

Лорик
03.03.2009, 10:00
Девочки послеЖШ,расскажите,какие ограничения в питании должны быть после 2-х недель!
У меня резко после снятия швов открылся аппетит и я могу в один прием пищи выпить чашку чая и съесть бутерброд,конечно,тщательно разжевывая.Это нормально?
Ведь по объему это получается около 300 грамм,куда же умещается,если желудок не больше 50?
Я за неделю сбросила 9 кг,и вот уже неделю-0.Боюсь с такими возможностями моего пищеварения больше не похудеть!

Praskusha
03.03.2009, 10:54
Лорик, за неделю -9 кг, организму надо восстановиться. Ушла первая жидкость, не переживай, похудание еще обязательно будет. Бульон сразу протекает внутрь, не задерживаясь в желудке. Это Владимир Викторович как-то правильно объяснял на встрече.

ОЙРА
03.03.2009, 13:46
Кирюш,а какой он на вкус?

Кирюшка
03.03.2009, 13:51
Кирюш,а какой он на вкус?

Свежий нежный кефир:) Очень вкусный, классно на нем окрошку делать, тем кто ест окрошку.

Olichik
03.03.2009, 13:54
Девочки послеЖШ,расскажите,какие ограничения в питании должны быть после 2-х недель!
У меня резко после снятия швов открылся аппетит и я могу в один прием пищи выпить чашку чая и съесть бутерброд,конечно,тщательно разжевывая.Это нормально?
Ведь по объему это получается около 300 грамм,куда же умещается,если желудок не больше 50?
Я за неделю сбросила 9 кг,и вот уже неделю-0.Боюсь с такими возможностями моего пищеварения больше не похудеть!

Лорик не волнуйся, дело в том, что у нас (шунтированных) иначе организован выход пищи из желудка в кишечник. Там теперь ничто ее не держит, она просто "проваливается". Поэтому если проходимость хорошая, то влезает достаточно много. И именно поэтому нам не рекомендуется запивать, т.к. в этом случае пища просто смывается в кишечник. Так что теперь чай можно только через полчаса после бутерброда, или до бутерброда.

9 кг за неделю - это очень много, организм должен восстановиться и привыкнуть к новому режиму. И вообще вес будет уходить рывками, у меня в период со второго по четвертый месяц уходило в среднем по 5 кило, но не равномерно, а в два приема, два кило сойдет, стоим две недели, потом еще три сойдет и опять три недели тишина.

Удачи! Не переживай, вес сползет, деваться ему теперь некуда! :)

AnitaP
03.03.2009, 15:21
Девочки, рекомендую всем живые бифидобактерии, в виде тибетского молочного гриба. У меня вся семья на нем сидит уже второй месяц... все ужасно довольны. С москвичами могу поделиться.
а я пробывала добавлять эти сушенные бифидобактерии..результат боли в животе..
кирюша,как думаешь свеклу есть можно(ЖШ 09.02.09) уже? вареную в супе? от куринных уже воротит..

Кирюшка
03.03.2009, 17:14
а я пробывала добавлять эти сушенные бифидобактерии..результат боли в животе..
кирюша,как думаешь свеклу есть можно(ЖШ 09.02.09) уже? вареную в супе? от куринных уже воротит..

А ты их по инструкции разводила? Я их и с чистом виде с ампулы выпивала и в бульон добавляла ничего вроде. Правда у меня болей вообще ни разу не было в области желудка, я даже не знаю где он у меня.... Болел пищевод, где-то в области этой, а дальше как будто ничего и нет. Ни болей, ни чувства переедания, НИЧЕГО!

На счет овощей ничего не скажу. Я их до сих пор почти не ем. Так в супе морковь, картофель, капусту теперь не люблю, соответственно борщи не ем. За свеклу не знаю. Думаю можно. Это не тот овощ от которого пучит или что-то в этом духе. От свеклы кажется наоборот?:D У тебя уже 3 недели после операции, можно потихоньку не только на курятине еду употреблять, просто крошечными порциями, прислушиваясь к себе, что твоему организму хорошо, а что не очень. Меню мы все подбирали таким способом. Не идет, откладывали продукт на неопределенное время, потом опять пробовали...Просто старайся помнить, что новый желудок еще заживает, и его надо как младенца беречь и лелеять.:)

ОЙРА
03.03.2009, 19:15
Я свёклу пробовала.Прошла хорошо,но вышла ещё лучше :)

AnitaP
03.03.2009, 22:32
Я свёклу пробовала.Прошла хорошо,но вышла ещё лучше :)
это то,что мне и надо!пусть выходит,так проще жить..ни где нечего не давит!

AnitaP
03.03.2009, 22:39
Свежий нежный кефир:) Очень вкусный, классно на нем окрошку делать, тем кто ест окрошку.
прочла про кефирчик так захотелось..купила ,глаток сделала и все заново заболело..никак не идет ни кефир,ни йогурт,ни творог..может завтра ряженку попробую..кто теперь пить его будет?!

Кирюшка
04.03.2009, 08:45
Магазинские кефиры, йогурты до сих пор не могу употреблять!:D

Лорик
04.03.2009, 15:05
Девочки,а если не запивать,мне становится больно,а кушать хочется!

Янкинамать
04.03.2009, 15:13
Девочки,а если не запивать,мне становится больно,а кушать хочется!
Лорик,запивай спокойно.Я долгое время без запивания вообще ничего проглотить не могла.Причем запивать могла только томатным соком.Потом,через какое-то время все стало наоборот.Так что делай,как тебе лучше,потому что есть все равно надо.

ОЙРА
04.03.2009, 15:49
а у меня,если забудусь и запью по привычке,тут же рвота.

ОЙРА
06.03.2009, 15:12
очень хочется солёного огурчика.Интересно,можно или нет.

Ника
07.03.2009, 00:40
Ойра ориентируйся на свои ощущения.Мне доктор при выписке сказал , что есть можно всё но понемногу и следить за своими ощущениями.Ну откусишь ты немного от огурчика пожуёшь и выплюнешь.Зато получишь море удовольствия. Ведь не обязательно всё глотать.Я через несколько дней после выписки грызла потихоньку фейхоа и замороженную клубнику.Ведь сразу после операции много не съешь.Я и солёный огурец тоже грызла.Пищевые пристрастия поменялись полностью.Не нужно есть только особо острые ,едкие продукты, чтобы не поранить желудок и кишечник.Хотя это только моё мнение - у каждого наверно всё индивидуально.Я своё питание сейчас организовываю методом проб и ошибок.

Кирюшка
07.03.2009, 00:54
Я тоже жутко хотела огурчика. Нормально поела, правда понос потом пробрал....:D но аскомину сбила...

Лорик
15.03.2009, 16:57
Хочу поделиться своим открытием в питании-творог 0%жирности"Домик в деревне".Он консистенции густой сметаны,пачка-250 грамм,вся пачка тянет на 200 ккал,белка-45 грамм,почти суточная норма.
Я в день(1 прием пищи)ем половину,используя маленькую хитрость-добавляю ложку клубники,перетертой с сахаром.

alla
13.04.2009, 15:19
здравствуйте девочки. Очень хочу чтобы вы меня приняли в свою командую.Операция мне предстоит через месяц.Делать я ее буду в Израиле (я здесь живу) Хочу чтобы уже побыстрее Четыре года тому я сделала очень сложный аборт в большом сроке замер плод Дало осложнение возник сахарный диабет В итоге плюс 50 кг(мой вес 122кг) сейчас Просто не живу а существую ОДна надежда на операцию Делать операцию не боюсь куда уж хуже А все равно надеюсь на вашу дружбу и добрые советы Ведь я думаю что где бы мы ни жили мы с ва ми все равно из одной стаи С любовью Я

Кирюшка
13.04.2009, 15:27
Алла, а какую операцию делать будете, шунтирование или Слив?
В любом случае присоединяйтесь! Мы рады будем помочь, поддержать Вас и ответить на все Ваши вопросы.

alla
13.04.2009, 22:37
мне будут днлать лапароскопическое шунтирование в середине мая в клинике Асута в Тель- Авиве Сильно напрягает то что меня уже обследуют 3 месяца Сплошные анализы беседы с психотерапевтами эндокринологами диетологами и тд и тп Уменя уже все руки синие как у наркомана от анализов И еще осталось 3 анализа свжая кардиограмма и беседа с анастезиологом Если бы я не знала о моих болячках подумала бы что меня в космос готовят

alla
13.04.2009, 22:41
Белочка что-то я намутила и не смогла прчесть твое сообщение Я в компах дилетант ЕСЛИ не трудно- повтори еще раз

belka
14.04.2009, 01:38
Алла,заходишь в свои личные сообщения( на странице вверху справа показывается) Нажимаешь и читаешь:)

Natalisha
14.04.2009, 12:35
охохох...

Два месяца прошло после операции..

тянет на сладкое со страшной силой!! Раньше конфеты и печенье всегда дома лежали и их почти никто не ел..Теперь - нет. Я все сметаю со страшной силой..
Не могу остановиться :(
за первый месяц похудела на 8 кг..
За второй на 2,5 кг...

ОЙРА
15.04.2009, 15:05
Девочки,я иногда в задумчивости могу подолгу смотреть на продукты,гадая чтобы приготовить.Может поделитесь разными рецептиками.Кто что готовит.С зубами плёхо-их почти нет,а кушать мясо нужно.Да и овощи пережёвывать надо.Протёртое не вкусно.Фантазии кулинарной не хватает.Может не мне одной пригодится.

Кирюшка
15.04.2009, 18:30
Девочки,я иногда в задумчивости могу подолгу смотреть на продукты,гадая чтобы приготовить.

Привыкай, у меня это постоянное состояние, дверь с холодильника уже на новые петли перевешивать пора, разболталась.... Но придумать меню это пол дела.... самой же многое просто не лезет.:D

Натали
15.04.2009, 19:04
Мне очень нравится морской язык (рыба), кладу на сковороду, чуть воды, соевый соус, по 5 минут с каждой стороны, потом ложку сметаны и укроп и еще пару минут. Все готовиться под крышкой. У меня даже мои мужики подсели на это блюдо.

alla
15.04.2009, 21:51
ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ ФАРШИРОВАНЫЕ КАБАЧКИ. Фарш-КУРИНЫЙ ИЛИ ИНДЮШИНЫЙ КАБАЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЧИСТИТЬ СЕРЕДИНУ УДАЛИТЬ ЗАФАРШИРОВАТЬ СВЕРХУ-ТЕРТАЯ МОРКОВЬ ЗАЛИТЬ ВОДОЙ НЕМНОГО БУЛЬОНА(КНОРР РОЛТОН ОСЕМ) И 250-300ГРАММ 0 ПРОЦЕНТНОГО КОТЕДЖА(КЕФИРА ДО 1.5% ЙОГУРТА КИСЛЕНЬКОГО)ВАРИТЬ 1.30 В ФАРШ ДОБАВИТЬ НЕМНО-О-ОЖЕЧКО ЧЕСНОКА И ВСЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. PS. В ФАРШЕ ОДНО МЯСО БЕЗ КРУП И СПЕЦИЙ

mivavi
15.04.2009, 23:09
Решила поделиться своим наблюдением: очень многие бандажированные (практически все, кто мне помниться) пишут, что от мяса у них сильный дискомфорт или полное его отторжение (имеется ввиду именно куски неперемолотого мяса). А у меня наоборот, что любопытно. Именно мясо - продукт который проходит всегда на ура (ну очень редко случаи бывают, если совсем плохо прожую, что появляются желание "срыгнуть", так скажем). Т.е. если я не уверена, как поведет себя желудок, то смело съедаю кусок мяса, зная, что уж он точно проскочит! А чем легче по плотности пища, тем более неприятны от нее ощущения. Как и многие, практически не могу есть сырые фрукты и овощи, совсем не могу есть творог, йогурты и кефир, забыла вкус обожаемого пива и плохо пролазит любимые крем-супы и пюре. Т.е. мой вариант - или достаточно плотная пища или совсем жидкая (бульоны, молоко и т.п.). Просто ради инфы решила отписать :)!

P.S.: Отличная мысль об обмене кулинарными рецептами при нашей специфике питания. Но (занудничаю) предлагаю отдельную тему создать, да бы всем было удобно и полезно! ))

Sexymery
15.04.2009, 23:36
У меня получается есть мясо в основном в виде фарша(вареного) с жареным луком и яйцом (и бульоном, чтоб было не сухое). В кусковых вариантах нормально проходит курица из супа (редко другое мясо).
Т.к. я без мясного долго не могу прожить, пришлось найти варианты его употребления. :)

вик33
29.04.2009, 13:02
Девочки, подскажите нам после щунта нельзя шипучии напитки, но мне очень сильно хочется пива, вот просто умираю. Кто нибудь пробовал ил теперь воодще нельзя будет? Ответте пож.

lana
29.04.2009, 13:24
Девочки, подскажите нам после щунта нельзя шипучии напитки, но мне очень сильно хочется пива, вот просто умираю. Кто нибудь пробовал ил теперь воодще нельзя будет? Ответте пож.

Примерно месяцев через 8 после операции я смогла выпить пива, правда, процедура эта длится дольше чем обычно. Так как я не любитель этого дела, то точно сказать не могу, но думаю, что у каждого это индивидуально. Осторожно с высококолорийными напитками!!!:)

Кирюшка
29.04.2009, 13:40
А чем легче по плотности пища, тем более неприятны от нее ощущения. Как и многие, практически не могу есть сырые фрукты и овощи, совсем не могу есть творог, йогурты и кефир, забыла вкус обожаемого пива и плохо пролазит любимые крем-супы и пюре. Т.е. мой вариант - или достаточно плотная пища или совсем жидкая (бульоны, молоко и т.п.).

Точно, так и есть. Наверно твой бандаж и мой манжет на одной стадии затяжки у нас. Поэтому у нас и дневные и ночные состояния похожие весьма.:)

MALINA
29.04.2009, 13:40

Примерно после четырех месяцев после операции в ресторане пила хорошее немецкое пиво, за весь вечер выпила около одного литра. После первых ста граммов легкое опьянение… Самочувствие было замечательное, без последствий. Но всё индивидуально!

Альбина
29.04.2009, 13:42

Я через 2 месяца попробовала в очень маленьких количествах и выпуская газы, сейчас гораздо проще, но все равно не так как раньше.

вик33
29.04.2009, 14:44
Спасибо. То есть сегодня в бане ,могу уже креветочки с пивком. Я вприципе и раньше не очень его пила,но сейчас очень хочу попробовать.

mivavi
29.04.2009, 15:04
Кирюшка: Наверно твой бандаж и мой манжет на одной стадии затяжки у нас. Поэтому у нас и дневные и ночные состояния похожие весьма.

Видимо, да :)
Если говорить о пиве, то я не представляю (ИМХО), как его можно пить при нашей специфике питания - все же пиво хорошо, когда сделаешь пару-тройку бооооольших глотков холодного темного (или светлого, тут уже кому как), практически не чувствуя вкуса, потом еще вдогонку пару маленьких и наслаждаешься как раз букетом послевкусия. А так, размешивая газы, маленькими скоромными глоточками, да еще и чувство такое нехорошее в желудке...Неее, это не то. Лучше совсем никак, чем так :) ;)

Кирюшка
29.04.2009, 15:27
пиво хорошо, когда сделаешь пару-тройку бооооольших глотков холодного темного (или светлого, тут уже кому как), практически не чувствуя вкуса, потом еще вдогонку пару маленьких и наслаждаешься как раз букетом послевкусия.
Лучше совсем никак, чем так :) ;)

Это пишет истинный знаток того, КАК НАДО ПИТЬ ПИВО!:D

Praskusha
30.04.2009, 15:12
Я пробовала, но так как вообще не являюсь фанатом ни пива, ни вообще какого-либо алкоголя, вернее, могу выпить немного хорошего коньяка, то восторга не испытала. Плюс - это было больно, если не выпускаешь газы. А пиво без газов - вообще гадость.:D

Kartinka
08.05.2009, 15:59
вик33, как я тебя понимаю, я вообще ОБОЖАЮ пиво, я так безумно его хочу, что прям пипец:( но походу пока нельзя, надо у Доктора спросить, когда уже будет безопасно попробовать шипучие напитки:)

Обреченная
08.05.2009, 16:05
а я пиво не люблю, но люблю газированные напитки, вроде родниковой воды, без красителей и на фруктозе... иногда просто сижу и чувствую, что хочется именно газиков( не знаю, как потом буду...

Milo4ka
08.05.2009, 16:06
Картинка, я специально спросила у Лилии Николаевны перед выпиской. Она сказала:"6 месяцев никаких напитков с газом!". Почитай в дневниках у нашего доктора ВВ историю с пациенткой, которая приняла соду, как средство от изжоги.

Lara
08.05.2009, 16:41
вик33, как я тебя понимаю, я вообще ОБОЖАЮ пиво, я так безумно его хочу, что прям пипец:( но походу пока нельзя, надо у Доктора спросить, когда уже будет безопасно попробовать шипучие напитки:)

Пиво я обожала, даже очень, вернее я и сейчас обожаю "память о пиве", т.к. после операции вкус поменялся и пиво не лезет, даже не из-за газов, а из-за вкуса -фу. Я помню и люблю тот вкус "до операции", а сейчас совсем не то. Так что ты попробуй, когда время пройдет, чтобы не навредить, может и у тебя охоту отобьет.

Kartinka
08.05.2009, 23:02
Картинка, я специально спросила у Лилии Николаевны перед выпиской. Она сказала:"6 месяцев никаких напитков с газом!". Почитай в дневниках у нашего доктора ВВ историю с пациенткой, которая приняла соду, как средство от изжоги.

Милочка, спасибо большое, эту историю я читала, да и сам Доктор мне ее рассказывал, слышала, что нельзя пить газировку, но вот сколько именно никто конкретно не говорил! теперь вот ты меня просветила!!! блин, 6 месяцев, кошмар какой!!!! эх....я в расстроенных чувствах теперь:( хорошо хоть винишко идет!

Пиво я обожала, даже очень, вернее я и сейчас обожаю "память о пиве", т.к. после операции вкус поменялся и пиво не лезет, даже не из-за газов, а из-за вкуса -фу. Я помню и люблю тот вкус "до операции", а сейчас совсем не то. Так что ты попробуй, когда время пройдет, чтобы не навредить, может и у тебя охоту отобьет.

Ларочка, я очень надеюсь, что разлюблю пиво, оно же калорийное, да и на дрожжах вроде как...от него же распирает, но вот сейчас хочу именно пиво с чипсами:D аж слюни текут=)))) блин....

Sun
12.05.2009, 18:04
Читаю на некотором пиве колорийность 30-35 на соке то же самое
а то и больше. Из соков так понял только томатный самый низкоколорийный
(его и пил с 1% кефиром в пополаме после операции когда ничего нельзя было)
опять же большинство соков вода с сахором :-(
приходится пить разбавленые водой :-) приторно сладкими кажутся "наши" соки.
Если взять водку там вроде двесте колорий но ведь они пустые :-(
иначе все алкоголики были бы самыми упитаными :-)
Как говорят врачи главное закуска ! вот основной враг
пакет чипсов принесет вреда в разы больше чем бутылка пива.

Praskusha
13.05.2009, 17:49
Читаю на некотором пиве колорийность 30-35 на соке то же самое
а то и больше. Из соков так понял только томатный самый низкоколорийный
(его и пил с 1% кефиром в пополаме после операции когда ничего нельзя было)
опять же большинство соков вода с сахором :-(
приходится пить разбавленые водой :-) приторно сладкими кажутся "наши" соки.
Если взять водку там вроде двесте колорий но ведь они пустые :-(
иначе все алкоголики были бы самыми упитаными :-)
Как говорят врачи главное закуска ! вот основной враг
пакет чипсов принесет вреда в разы больше чем бутылка пива.
Первое время после операции сидела только на детских соках, обычные из-за сахара казались жутко приторными. Да, врачи все-таки рекомендовали все больше твердую пищу кушать, не налегая на жидкие калории.

Sun
13.05.2009, 17:59
:) да первые недели после операции точно так же детские пюре и соки
но томатный с кефиром посалить можно :) плюс напоминает салат из помидор :)

Praskusha
13.05.2009, 19:06
:) да первые недели после операции точно так же детские пюре и соки
но томатный с кефиром посалить можно :) плюс напоминает салат из помидор :)
На любителя, прямо скажем)) Вот по отдельности могу и томатный сок, и кефир, и даже без посолить. А вместе... на мой вкус фу и бе:D

Milo4ka
13.05.2009, 19:20
А я подсела на коктельчик: огурец, сметанка самая обезжиренная 1 ложка и в блендер. Посолить немного, ну очень вкусно. правда сейчас кожа стала сильно сохнуть т шелушиться, жиров не хватает. Добавлю немного жирности в сметанке. Буду брать 10 процентную.

AnitaP
17.05.2009, 11:32
а я стала пить сок овощной сок. готовый из концентрированных соков! там томатный,огуречный,паприка и салатный соки! очень даже нечего!

Sun
18.05.2009, 18:55
Сегодня в ртр-утро было про соки и тд ...
мда оказывается неизвестно из каких фруктов овощей и тд
делаются те самые соки :( всмысле неясно как их ростили чем обробатывали и тд
(гирбицивы пистициды и прочая химия)
переходим на дисцилированую воду из аптеки :)
ну или минералку но как ее пить без газа .... бррр :D

Еленка1975
22.05.2009, 20:48
Я раньше тоже минералку без газа не воспринимала, а после операции подсела на нее и семью приучила:)
только иногда хочется с газами Крымской Сакской минералки, а боюсь..шампусик правда нормально пила, а минералку - страшно что-то.

ОЙРА
22.05.2009, 22:09
минералка и с газами нормально проходит.очень нравится "Арджи"

Praskusha
26.05.2009, 19:08
До сих пор не могу пить ни минералку, ни какую бы то ни было иную газировку, больно. Поэтому не рискую:rolleyes:

Сливочка
27.05.2009, 07:01
Здраствуйте Доктор. Меня прооперировали 22,05,09. Вчера я выпила чай с тортиком, и перед тем как лечь спать мне стало плохо. Меня тошнило, думала что ум....От того что я рвала всю ночь практически, это не страшно ??? Сегодня четыре дня после операции. Состояние вроде ничего, в отличие от ночи. Температура 37,2. Сильно болит где порт.

я в шоке!!! через 4 дня после операции чай с тортиком!!!
а если- всё нафик разойдётся?
Свет, ну, ты чем думала? щадящее питание -куриный бульончик... грамм 50-70... протертый творожок... маленькие порции до 100гр... тщательно прожёвывая и глотая маааааленькими кусочками...

что ж ТАААК не любить себя то?

Светлана250583
27.05.2009, 11:21
я в шоке!!! через 4 дня после операции чай с тортиком!!!
а если- всё нафик разойдётся?

А что может рахзойтись???? Да тортик этот я сделала как пюре, вилкой его сделала в кашку, и маленькими кусочками клала, и запивала маленькими глатками.

Сливочка
27.05.2009, 11:33
А что может рахзойтись???? Да тортик этот я сделала как пюре, вилкой его сделала в кашку, и маленькими кусочками клала, и запивала маленькими глатками.

как что? швы!! и запросто!!
торт- это очень тяжёлая и жирная пища для желудка, тем более, после операции только 4й день...
ладно б месяц прошёл и ты попробовала....

нужно к себе более бережно относиться и не злоупотреблять...
первый месяц вся пища пюреобразная и протёртая
кисели, бульончики, творожок, пюре- овощное и фруктовое...

marina
27.05.2009, 12:03
Сливочка,Светлана вроде бандажирование делала(правильно,Светлана?),так какие швы могут разойтись?
Хотя,я бы,Света,тоже поостереглась на Вашем месте,зачем так над собой эксперементировать?

Сливочка
27.05.2009, 12:36
Сливочка,Светлана вроде бандажирование делала(правильно,Светлана?),так какие швы могут разойтись?
Хотя,я бы,Света,тоже поостереглась на Вашем месте,зачем так над собой эксперементировать?

если нет швов на желудке- они есть на брюшной полости...

Светлана250583
27.05.2009, 13:28
Да бандажирование. Я этот тортик сделала как пюре, измельчила вилкой до кашицы. Ну не выдержала, что ж теперь меня казнить

Galinka
27.05.2009, 23:08
Да бандажирование. Я этот тортик сделала как пюре, измельчила вилкой до кашицы. Ну не выдержала, что ж теперь меня казнить

Света,рановато конечно,
но я тоже ела запрещенное,даже борщик пыталась...
Тут гланое медленно и тщательно жевать.
И еще нельзя запивать.Сначала пить,а потом потихоньку кушать.
Попробуй яблочное пюре ,оно и сладенькое и пролазит в первые дни хорошо. А от твердого воздержись немного.
И еще вот что,даже водичка выпитая залпом иногда не проходит.
Не пей очень холодную и быстро,тогда все будет проходить.

Praskusha
28.05.2009, 21:33
Свет, да не про казнить идет разговор, а про здоровье. Себя надо полюбить и начать беречь. Если мы сами это не научимся делать, то кто за нас еще это сделает?:)

Дуся
31.05.2009, 22:23
Никогда особо по молоку не страдала. Ну чудеса прямо - не могу, пью и пью его, кажется так вкусноооо!! Купили нарочно 1,5 % для меня, лучше всякого сока, такое удовольствие, не передать словами!

Дуся
02.06.2009, 23:20
Все отлично!

Желудок принимает любую пищу. Все вкусно, кроме жирного и сладкого. Не хочется - особенно жирное. Сладкого еще язык и мозги хотят, но когда ем - так себе.

Очень тянет на молоко, мясо, рыбу. Сегодня сварила себе манную кашу - вкуснооо!!!

А еще делаю вкусняшку - творог, кусочек банана и одну клубничку. Все в блендер и получается как йогурт, очень вкусно!

CR@ZY
05.06.2009, 00:47
Прошло 8 дней после операции, ЧТО Я КУШАЮ? Почти ничего.... Вчера по приезду налила себе 5 столовых ложечек борща, перемолола в блендере, сьела - полторы чайных, ... сегодня на обед опять полторы чайных ложечки.... Этот борщ 5 ст ложек, я буду есть ещё пару дней. Больше никуда, и ощущения сытости на целый день... пробывала баклажанную икру (собственного приготовления, все натур) пол ложечки зашло.. Но как тяжело, как будто слона сьела... Если честно есть совершенно не хочется... иногда себя заставляю... Если долго не кушаю начинает желудок болеть, но после чайной ложки чего нибудь становится легче.... Пить стараюсь много 1,5 - 2 л.... Вот мне интересно томатный сок пить можно? Я его в самолете попила, так как на выбор был томатный или апельсиновый, второй мне точно нельзя было... а вот первый? Пошел нормально. но тяжесть сильная была...... Муж с моих порций просто в шоке и пытается побольше накормить :)

Дуся
05.06.2009, 04:38
Крейзичка, а я побольше ем. Не потому, что хочется кушать, а потому, что организму нужны белки. А без клетчатки не освободить кишечник, и так это дело раз в трое суток - иначе объема нужного не набирается.
Сегодня утром была судорога в ноге, очень больно - раньше я почти не знала, что это такое. Начинаю принимать витамины с минералами!!!

ОЙРА
05.06.2009, 09:01
Оксана,я первое время тоже ела по полчайной ложки.Объедалась,словно слона проглотила.Подруга смеялась,что я теперь выгодный гость.Пипетку вина и одну икринку на закуску.Сейчас хотелось бы так же,но супа уже проскакивает целая тарелка.А вот мясо до сих пор никак.А ведь до операции была мясоедкой.

Наталья Ф.
05.06.2009, 10:51
Привет всем.
а я на пюрешки уже смотреть не могу... хочется нормальной еды.
Я приспособилась в столовке покупать суп или борщ на обед, но без мяса. Сижу и ем пол-тарелки 2 часа, на меня аж косятся ))). Еще вчера ела кабачковую икру, она же как пюре, и все-таки овощи какие-то.
В основном я конечно пью: квас сейчас стали на улице продавать, не могу удержаться, кефир пью на ночь вместо ужина, правда ночью потом булькает все).
Ну ладно, скажу мой самый большой грех: я вчера съела мороженое. Только не сливочное, а фруктовый лед. Посмотрела, в нем всего 100 ккалл на 100 г. Ну я и 50 г и умяла. Мне было очень вкусно! :p Хотя я думаю, что сейчас у меня и так очень низкая каллорийность, так что ничего страшного наверное:rolleyes:
Ну вот я покаялась пойду еще куплю :D
А еще стыдно сказать, у нас еда теперь в холодильнике задерживается на 3-4 дня. Я теперь понимаю как я раньше много ела. А теперь дочку вкусненьким пичкаю, надо уже притормозить конечно

Дуся
05.06.2009, 11:55
А я тоже мороженое ела, пару ложек у мужа из стаканчика. И молочный коктейль в Макдональдсе пила, с мороженым. А еще кусала котлетку из макдональдса - только мясо с сыром - остальное не хочется. Я считаю примерный калораж - получается в день очень мало - 400 ккал обычно не набирается. Ем в основном курицу, либо рыбку, вчера печень куриную сделала в несладком нулевом йогурте. Очень тянет на белки. И с удовольствием кушаю фрукты. Сладкое невкусно, ну там конфеты шоколад всякий, пробовала - кажется приторным и нет прежнего кайфа. А на жирное вообще смотреть не могу, попробовала кусочек тушеной, но жирноватой свинины - фу, и кисломолочное не хочу, отчего то кажется слишком кислым.

Ну и чего - на этих миникалориях вес пока стоит на 91 кг, не колышется. Наверное, организм воздух начал усваивать - раз пожрямкать не дают путем.

CR@ZY
05.06.2009, 17:24
Крейзичка, а я побольше ем. Не потому, что хочется кушать, а потому, что организму нужны белки. А без клетчатки не освободить кишечник, и так это дело раз в трое суток - иначе объема нужного не набирается.
Сегодня утром была судорога в ноге, очень больно - раньше я почти не знала, что это такое. Начинаю принимать витамины с минералами!!!

Да я понимаю, что кушать надо, но больше как бы я не хотела не лезит... Иногда смотриш на еду, глазами всю тарелку бы сьела, но не тут то было, посчетала, в мой желудок помещается ровно 10 гр еды.... :) Прикольно... Кушаю все пюреобразное, на другое пока и не тянет....

У меня вот вопрос, про томатный сок мне не ответили, МОЖНО ЕГО ПИТЬ ИЛИ НЕТ? и про молоко, нужно пить 1% или 2-3 % тоже можно пить, ? хотя пока 3% в меня не заходит, я детям только 3% покупаю, вот глотнула у них, так оно мне показалось на столько противным и жирным, ужас.....

Обреченная
05.06.2009, 19:41
CR@ZY, в книге написано, что можно томатный сок пить или бульон от овощей. Я томатный уже пила, таблетки им запивала, иначе они обратно возвращались( И молоко, написано в книге 8 белка, а у нас в 100 мл 2 белка всего и жирность не важна. А вообще я горло застудила еще в больнице и на язык эта зараза перескочила т.ч. до сегодняшнего дня вся еда была бесвкусной и причиняла боль языку, да и желания есть не было совершенно, обходилась только бульонами.

Дуся
06.06.2009, 21:47
Мне вкусно только 1,5 % молоко, а вот 3,2 % кажется жирным невозможно пить. Такое я только в чай подливаю - люблю чай с молоком.

CR@ZY
06.06.2009, 22:00
Мне вкусно только 1,5 % молоко, а вот 3,2 % кажется жирным невозможно пить. Такое я только в чай подливаю - люблю чай с молоком.

Я вот тоже пробывала 3,2 % просто ужас, пить его невозможно, такое жирное, хотя раньше его обожала

Кирюшка
08.06.2009, 08:23
Я после операции тоже пила только 0,5-1,5% молоко и только полуискуственные аналоги "домика в деревне", натуральное мне казалось отдает кислятиной какой-бы свежести оно не было.

Янкинамать
09.06.2009, 14:18
Оксана,я,очень долгое время после операции,буквально все запивала ТОЛЬКО томатным соком.Иначе в меня вообще не влазило ни кп=рошки,хотя говорят,что запивать не рекомендуется.Зато сейчас я запивать не могу,пошел обратный процесс.Так что употребляй спокойно то,что тебе не доставляет дискомфорта.

Praskusha
09.06.2009, 15:26
Так же после операции перешла на самые нежирные сорта чего бы то ни было. И даже в кофе добавляю только не больше 1.5% молока, а еще лучше даже 0.5%.
Томатный сок пила, но к сокам вообще после операции стала равнодушна.
Запивать еду так и не могу.

Кирюшка
11.06.2009, 11:57
Я пытаюсь перестать запивать, но пока плохо получается. Хотя для дальшейшего процесса необходимо истребить эту привычку. А то результаты канут в лету.

Дуся
16.06.2009, 11:05
У меня сегодня совсем нет аппетита. С утра едва осилила даноновский творожок. И пить не хочется. Я так не играю - как я белки то наберу дневную норму, если есть нет никакого желания и от одной мысли о еде противно? Может из-за критичских дней?

Admin2
19.06.2009, 11:47
Тема из-за большого количества страниц перебралась в новую.
Общаться можно теперь здесь: Режим питания после операции № 2 (http://forum.ves.ru/showthread.php?t=1723&page=3)