Просмотр полной версии : Бандажирование желудка
sergeevna
29.06.2013, 00:28
недостаток белка может влиять на волосы , а белка в витаминах нет
Какие пролежни ? Вы о чём ?
Попейте аминокислоты в капсулах, поколите витамины подкожно в волосистую часть головы (мезотерапия), кстати, там и аминокислоты можно поделать, таурин, например.
А еще лучше - сходить к хорошему трихологу, неизвестно ведь в чем причина-может гемоглобин, может белок, может витамины, а может гормоны поплыли.
ТатьянаС
19.07.2013, 20:04
Помогите пожалуйста! 14.06.13 сделали ЛБЖ. Первые дни кушать почти ничего не могла, потом все начало пролетать и напал жор.15.07.13 сделали первую регулировку в системе 6 мл. Порции стали меньше,но нет такого чувства чтоб совсем не проходило. Чувства насыщения нет пока сижу за столом.Встала сразу появляется тяжесть в желудке. Не худею совсем. Может у меня бандаж сместился или пищевод растянулся? У кого-нибудь такое уже было? Так грустно...не знаю что делать.Врач никаких рекомендаций не дал.
Делать регулировки дальше.
ТатьянаС
20.07.2013, 12:36
Спасибо Вам!
privetstrana
23.07.2013, 08:08
Помогите пожалуйста! 14.06.13 сделали ЛБЖ. Первые дни кушать почти ничего не могла, потом все начало пролетать и напал жор.15.07.13 сделали первую регулировку в системе 6 мл. Порции стали меньше,но нет такого чувства чтоб совсем не проходило. Чувства насыщения нет пока сижу за столом.Встала сразу появляется тяжесть в желудке. Не худею совсем. Может у меня бандаж сместился или пищевод растянулся? У кого-нибудь такое уже было? Так грустно...не знаю что делать.Врач никаких рекомендаций не дал.
Татьяна, добрый день,
В Вашем случае все просто и типично... Не надо долго сидеть за столом, ожидая, что от этого наступит чувство насыщения. Необходимо заведомо класть в тарелку столько, сколько предполагается съесть и не больше. То есть одну котлетку, или две столовых ложки макарончиков, ну и так далее. Чувство насыщения (оно же тяжесть в желудке) обязательно придет, если долго не засиживаться.
Всем привет! Принимайте меня в свои ряды бандажников и бандажниц!!! Операция была 06.08.2013г. Правда делала я ее в г.Тюмени. Самочувствие пока не очень приятное, но уже минус 1,8кг за 4 дня. Я думаю начало положено! Вес до операции на 06.08.2013г. 85,8кг. Сегодня 10.08.2013г. 84кг. Есть совсем не хочется! Какой кайф!!!!!
Добро пожаловать,и примите наши поздравления!На счет самочувствия-ч/з 4-5 дней будете как огурчик.А по поводу того,что есть совсем не хочется,Вам в больнице делали капельницы с препаратом,подавляющим выработку желуд.сока.
Да,начало положено.Начало долгого и непростого пути к похуданию.Далее все в Ваших руках.И бандажик Вам в помощь!
Дорогие стройнеющие, подскажите, сейчас нащупала под разрезом уплотнение, думаю порт, говорили что во время операции с трудом его в мышцу загнали. А сейчас я его чувствую. Это плохо? Это проблема? Операцию делала 31 июля. Он меня не тревожит. Просто только когда его трогаю. Или может ранее был отек и я его не чувствовали а сейчас спал и вот трогаю и круглишок жесткий. Если он перевернулся или выбился из мышцы это ничего серьезного? До регулировки протяну которая будет 1. Октября? Там все на место поставят?
katerina88
12.08.2013, 14:23
Дорогие стройнеющие, подскажите, сейчас нащупала под разрезом уплотнение, думаю порт, говорили что во время операции с трудом его в мышцу загнали. А сейчас я его чувствую. Это плохо? Это проблема? Операцию делала 31 июля. Он меня не тревожит. Просто только когда его трогаю. Или может ранее был отек и я его не чувствовали а сейчас спал и вот трогаю и круглишок жесткий. Если он перевернулся или выбился из мышцы это ничего серьезного? До регулировки протяну которая будет 1. Октября? Там все на место поставят?
Вы сами на вряд ли сможете определить что он перевернулся. Вы же писали что у вас худеится хорошо, возможно что он и чувствуется лучше из-за этого, я когда похудела уже на 50кг, когда ложилась у меня видно его было, сейчас даже на 9 месяце видно и прощупывается хорошо:rolleyes::rolleyes::rolleyes: не бойтесь что Вы его чувствуете, гораздо неприятнее будет если при большом похудении видно его сильно будет!
Вы сами на вряд ли сможете определить что он перевернулся. Вы же писали что у вас худеится хорошо, возможно что он и чувствуется лучше из-за этого, я когда похудела уже на 50кг, когда ложилась у меня видно его было, сейчас даже на 9 месяце видно и прощупывается хорошо:rolleyes::rolleyes::rolleyes: не бойтесь что Вы его чувствуете, гораздо неприятнее будет если при большом похудении видно его сильно будет!
Просто похудела я пока на 13-14 кг. Но вчера почему то легла на левый бок и я почувствовала что упираюсь чем то в пастель, точнее я его чувствую что порт. И встала начала трогать и вот он отчетливо чувствуется. Просто мне хотелось знать что сейчас это ничего серьезного, ничего плохого не случится?! Что бы я дождалась спокойно регулировки в октябре
katerina88
12.08.2013, 17:04
Да все окей будет! Я думаю не стоит переживать, он там в тканях очень хорошо лежит))) не уплывет, хи-хи
Всем привет. Моя операция была 07.10.13г. До первой регулировки набрала 3кг..!!! Первая регулировка прошла вообще как-то незаметно...никаких ощущений,буд-то ее вообще и не было (закачали 3,5мл.) все проходило в лет! Неделю назад была 2-я регулировка (в системе 6 мл.) вес стоит на месте! Чувствуется ,что первый кусочек пищи проходит с трудом,все последующие как по-маслу. Никакой тошноты,никакой тяжести, немного быстрее приходит насыщение,на этом все... Что не так? Почему нет никаких сдвигов в весе,как и подобающих ощущений? Может 6мл.для меня слишком мало?
отлично помогает - почистить желудок перед сном за 15 минут и ночь 100% спокойна!
??? Большой вопрос как это сделать с бандажом? Назад ничего не идет..
Цветочек, а что за бандаж у Вас стоит?
геннадий
24.11.2013, 15:40
Всем привет. Моя операция была 07.10.13г. До первой регулировки набрала 3кг..!!! Первая регулировка прошла вообще как-то незаметно...никаких ощущений,буд-то ее вообще и не было (закачали 3,5мл.) все проходило в лет! Неделю назад была 2-я регулировка (в системе 6 мл.) вес стоит на месте! Чувствуется ,что первый кусочек пищи проходит с трудом,все последующие как по-маслу. Никакой тошноты,никакой тяжести, немного быстрее приходит насыщение,на этом все... Что не так? Почему нет никаких сдвигов в весе,как и подобающих ощущений? Может 6мл.для меня слишком мало?
Рановата регулировка.
здравствуйте Ира! я так рада за вас у вас прекрасные результаты! я тоже сделала операцию ЛБЖ еще в 2013 г 30.07,но мой вес после операции не тронулся с места не худею и не набираю,на регулировке была всего один раз,а когда второй раз пошла,мне его попросту не нашли он куда то провалился,так меня истыкал врач,что у меня такая гематома была и отек,но он просил меня снова придти,чтобы под рентгеном сделать регулировку,но мне до сих пор страшно,конечно я соберусь духом и пойду, вот что еще со мной происходит,пища не всегда проходит,если один день она прошла с трудом,то другой день пища не проходит вообще, многое вообще обратно лезет,овощи многие,мясо,рыба и курица очень плохо проходят,а то что не нужно мучное и сладкое просто пролетает,вот хотела узнать,такое только со мной или у вас тоже такое бывало и вообще через какое время идет снижение веса?! подскажите пожалуйста,а то у меня истерика... заранее вам благодарна!
Не истерить надо, а изучать информацию про операцию. Конечно, это надо было сделать еще ДО операции, но уж коль не удосужились, ложась под нож, то сделайте это сейчас. Без достаточного количества регулировок операция вовсе не будет действовать, так что идите на регулировку не раздумывая. А если будете есть мучное и сладкое, потому что оно проходит, то никогда и не похудеете. Операция - это помощник в похудении.
геннадий
27.02.2014, 21:21
здравствуйте Ира! я так рада за вас у вас прекрасные результаты! я тоже сделала операцию ЛБЖ еще в 2013 г 30.07,но мой вес после операции не тронулся с места не худею и не набираю,на регулировке была всего один раз,а когда второй раз пошла,мне его попросту не нашли он куда то провалился,так меня истыкал врач,что у меня такая гематома была и отек,но он просил меня снова придти,чтобы под рентгеном сделать регулировку,но мне до сих пор страшно,конечно я соберусь духом и пойду, вот что еще со мной происходит,пища не всегда проходит,если один день она прошла с трудом,то другой день пища не проходит вообще, многое вообще обратно лезет,овощи многие,мясо,рыба и курица очень плохо проходят,а то что не нужно мучное и сладкое просто пролетает,вот хотела узнать,такое только со мной или у вас тоже такое бывало и вообще через какое время идет снижение веса?! подскажите пожалуйста,а то у меня истерика... заранее вам благодарна!
Надо с рентгеном делать регулировку-порт отлично виден.
solnce_2005
20.03.2014, 07:11
Здравствуйте! у меня такой вопрос, из чего сделан порт? просто где то читала что через металлоискатель когда проходишь в Аэропортах то сигналят они из за него! Просто мне нужно делать МРТ головы и не будет ли это противопоказанием т.к с метал.предметами в теле не делают его а мне нужно обязательно для др.операции на удаление аденойдов! Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте! у меня такой вопрос, из чего сделан порт? просто где то читала что через металлоискатель когда проходишь в Аэропортах то сигналят они из за него! Просто мне нужно делать МРТ головы и не будет ли это противопоказанием т.к с метал.предметами в теле не делают его а мне нужно обязательно для др.операции на удаление аденойдов! Заранее благодарна за ответ!
Мне делали МРТ спины полностью, головы, и ничего не случилось, затем в аэропорту прошла спокойно, никто ничего не спрашивал даже.
solnce_2005
20.03.2014, 08:25
Мне делали МРТ спины полностью, головы, и ничего не случилось, затем в аэропорту прошла спокойно, никто ничего не спрашивал даже.
значит порт действительно пластиковый! Мне перезвонили с центра где мрт делают, они с врачом консультировались и она сказала что порт сейчас пластиковый без металлических вставок! Завтра поеду делать!;)
Istina25
20.03.2014, 09:29
У меня в русских аэропортах не пищит:)
Тока когда прохожу контроль на зарубежные полеты-пищит!
Потом в Сочи была на олимпийских досмотрах-один раз пищал, а так все тихо и ок!
В январе поставила бандаж. 15 мая была 3 - я затяжка и все началось! Я в сентябре шутила, что последний раз ела 14 мая! За 4 месяца ушло 46 кг! Мой рацион был: кофе, суп ( без гущи), суп- бульон, кофе, кипяток- в день! Больше ничего не проходило! Кто паникует, что вес встал подумайте , а не нужна ли еще затяжка??? Прошло полгода.... Я рада бы вечно так жить... Всегда на легке.. Для жизни калорих хватало... Где дома диван- забыла... Спортом впервые в жизни начала заниматься ! не потому что нада, а потому что захотелось энергию куда то деть лишнюю! Обожаю то чувство сытости , которое ощущала от чашечки эспрессо! Сделала вывод, я- больной человек, который просто не чувствовал чувство сытости по каким то медицинским причинам! У меня нервов СТОП чтоль нет от природы.... Когда переместили в другое место - на пищевод- тутже сытость стала ощущать! Дожила до того момента, что вода перестала проходить! Как не выпьешь- обратно! Решила придти на регулировку! И тут мне говорят, что бандаж был перетянут из за этого расширился пишевод! Выкачали всю жидкость и отпустили домой.... И понеслааась.... Бывших толстяков , как алкаголиков- не бывает! Жду когда полтора месяца пройдет, чтоб вновь затянутся... Сильно нельзя... Слабо смысла нет... Но я поняла, что мне счастливее жить в голоде, а не сытой на диване! Если б не показания в жизни бы не растянулась!
В январе поставила бандаж. 15 мая была 3 - я затяжка и все началось! Я в сентябре шутила, что последний раз ела 14 мая! За 4 месяца ушло 46 кг! Мой рацион был: кофе, суп ( без гущи), суп- бульон, кофе, кипяток- в день! Больше ничего не проходило! Кто паникует, что вес встал подумайте , а не нужна ли еще затяжка??? Прошло полгода.... Я рада бы вечно так жить... Всегда на легке.. Для жизни калорих хватало... Где дома диван- забыла... Спортом впервые в жизни начала заниматься ! не потому что нада, а потому что захотелось энергию куда то деть лишнюю! Обожаю то чувство сытости , которое ощущала от чашечки эспрессо! Сделала вывод, я- больной человек, который просто не чувствовал чувство сытости по каким то медицинским причинам! У меня нервов СТОП чтоль нет от природы.... Когда переместили в другое место - на пищевод- тутже сытость стала ощущать! Дожила до того момента, что вода перестала проходить! Как не выпьешь- обратно! Решила придти на регулировку! И тут мне говорят, что бандаж был перетянут из за этого расширился пишевод! Выкачали всю жидкость и отпустили домой.... И понеслааась.... Бывших толстяков , как алкаголиков- не бывает! Жду когда полтора месяца пройдет, чтоб вновь затянутся... Сильно нельзя... Слабо смысла нет... Но я поняла, что мне счастливее жить в голоде, а не сытой на диване! Если б не показания в жизни бы не растянулась!
Вот и у меня начиналось все так хорошо как у вас, за три месяца я сбросила 31 кг, затем доктор распустил, за месяц я сразу набрала 6 кг, снова затянули, но больше в течении 2,5 лет я не почувствовала присутствия бандажа, регулировалась стабильно, получила расширение пищевода и все вес стал расти стремительно. И теперь я шунт. Удачи вам.
геннадий
25.03.2014, 08:19
Если ничего,кроме кофе и бульона не проходит,то это-слишком тугая затяжка.
Istina25
25.03.2014, 12:56
Просто проецирую на себя, как бандажистка со стажем в полгода! У меня волосы дыбом встал от ваших слов!
Я уже 2 раза делала рентгеноскопию, так как боюсь расширения пищевода!
3 гастроскопии, боюсь еще новых осложнений!
После 3 утяжки мне тоже тяжко было, НО теперь мы подружились с бандажом:)
К бд практически не хожу, ем мало и жую:)
Про то, что вес стоит-мое мнение: все из-за воды! Больше пейте, чем ходите на доп утяжки!
Как можно жить на одном кофе и супе без жижи??? Мясо, крупы, каши, фрукты(витаминки), можно без этого разве???
Марисабель
15.05.2014, 10:10
Доброго всем дня, уважаемые форумчане!Нужен ваш совет.Мне 29 лет, рост 158см, вес 98кг.Прошла все возможные кодировки,испробывала множество диет,результат был,но потом вес возвращался да ещё и с большим плюсом.Решилась на хирургическое вмешательство.Решила обратится к вам как к людям с опытом и стажем в таких вопросах.Что лучше бандажирование или шунтирование?Заранее спасибо.
radorado
15.05.2014, 12:51
Доброго всем дня, уважаемые форумчане!Нужен ваш совет.Мне 29 лет, рост 158см, вес 98кг.Прошла все возможные кодировки,испробывала множество диет,результат был,но потом вес возвращался да ещё и с большим плюсом.Решилась на хирургическое вмешательство.Решила обратится к вам как к людям с опытом и стажем в таких вопросах.Что лучше бандажирование или шунтирование?Заранее спасибо.
Очень люблю фрукты, посоветуйте что лучше съесть грушу или яблоко?
Груша может застрять, а яблоко может не усвоиться :))) Лучше апельсин срубайте!
геннадий
15.05.2014, 21:17
Лучше тщательно почитать форум-по каждой операции есть отзывы.
Каждый,у кого всё хорошо,хвалит свою операцию.
Почитайте дневники,мой дневник,например.
ivanmitrovi
19.06.2014, 10:38
Девочки!Сделала операцю 6 декабря,с весом 118кг., 4 марта - вешу 101кг. Сейчас вес стоит на месте более 3-х недель!?Была одна регулировка 0,5 мл
Девочки!Сделала операцю 6 декабря,с весом 118кг., 4 марта - вешу 101кг. Сейчас вес стоит на месте более 3-х недель!?Была одна регулировка 0,5 мл
Это очень мало 0,5 мл, срочно на регулировку!!! Я за первые полгода 4 раза регулировку делала. Раз вес остановился нужно регулироваться. А так долго ждать будете у моря погоды.
АниВолог
24.09.2014, 05:59
Доброго время суток!Я задумалась над темой установки бандажа на желудок,нашла много информации по этой теме.Остался один вопрос:"как желудок,после установки бандажа,реагирует на употребление алкоголя?Можно ли его вообще употреблять?Буду благодарна за ответ)))
Vladimirr
24.09.2014, 20:03
Доброго время суток!Я задумалась над темой установки бандажа на желудок,нашла много информации по этой теме.Остался один вопрос:"как желудок,после установки бандажа,реагирует на употребление алкоголя?Можно ли его вообще употреблять?Буду благодарна за ответ)))
Нормально реагирует,противопоказаний нет.Только смысл пить алкаголь,там калорийность большая.
ViktoriaMT
21.03.2015, 14:40
Здравствуйте все! Ну вот наконец я и решилась зарегистрироваться на этом форуме. А раньше только анонимно читала. И этому есть несколько причин.
1. Я твердо и бесповоротно решила избавиться от лишнего веса.
Собственно ради этого я полежала в одной из московских клиник, прошла обследование. При росте 168 в 30 лет мой вес был 108. И это ужасно. Мне провели обследование и разработали диету, однако в силу ряда причин, не смотря на все предпринятые мной усилия (я правда старалась!!!)), держать я ее не могу. Результат 5 кг. Сейчас мой вес 103.
2. Собственно перед тем как решиться на бандажирование я хотела попробовать желудочный баллон. Однако ввиду того, что у меня просто очень сильный рвотный рефлекс, видимо этот способ мне не пойдет.
3. Один из врачей в больнице, в которой я лежала подала мне идею попробовать бандаж. Точнее она сказала, что для меня существуют 2 эффективные на 100% методики: бандаж и туннелирование. Но отрезать часть желудка я пока не готова. На данный момент я выбираю где лучше поставить бандаж, а также пытаюсь понять во сколько это мне обойдется хотя бы примерно, по сложившейся практике. Я так понимаю в комментах больницы, специалистов и цены никто не будет называть. Поэтому буду очень благодарна за сообщения в ЛС.
[Здравствуйте, прочитала ваше сообщение, так а мне кажется , что вы наверное вообще ничего не кушаете, и как правило от голода пошел сбой. Почему так говорю, потому что у вас такая потеря веса за короткий период времени!!! сколько здесь прочитала, только може в течении года такая потеря веса! сама как 3 мес после оп, и 2-х регулировок, пока всё "стоит" :)
после употребления алкоголя, видать бандаж входит в состояние сна - и вот она еда!! проходит всё в любом количестве и качестве, на себе испытала!
Nataliasinger
28.06.2015, 02:54
Алкоголь - это жидкие калории и стимулы топ аппетита. Оно вам нужно?:)
конечно можно, алкоголь как анастезия, поэтому пища летит на ура!!!!вывод :не надо пить!
Firefoxalice
27.08.2015, 00:15
Я в июле поставила себе бандажик,с момента операции прошло 7 недель похудела на 11 кг,было две регулировки,действие первой испарилось через две недели - но это нормально,так как жирок внутри рассосался,действие второй всё ещё действует. Но вот не задача вес сейчас что-то встал, питаюсь так же как и раньше,каждый день тренировки(танцы),выходной от них только воскресенье,идёт активная подготовка к отчётному концерту. Хотя склоняю всё к тому что скоро критические дни и после них вес сдвинется с мёртвой точки. У кого было такое,чтобы вес замирал и как на долго?
Vladimirr
27.08.2015, 12:32
У всех так,идут объемы,вес стоит.Идет вес,объемы стоят.
Я в июле поставила себе бандажик,с момента операции прошло 7 недель похудела на 11 кг,было две регулировки,действие первой испарилось через две недели - но это нормально,так как жирок внутри рассосался
Здравствуйте. Расскажите пожста как происходит регулировка? Это больно? Вообще как это жить с портом? получается регулировки нужно делать постоянно иначе .... что будет? Я выбираю между росс банжадем и биобандадем
V. Fedenko
23.12.2016, 23:45
http://www.youtube.com/watch?v=lFSS31Ds8OA&t=316s
Добрый день всем форумчанам. На 17.01.2017 назначена операция. Уже 2 месяца сижу на форуме. Перечитала очень много постов. Чем ближе ОП, тем больше сомнений. Народ пишет про массу осложнений и как правило все бандажники рано или поздно переходят в разряд СЛИВОВ или ШУНТОВ. Взяла на бандаж кредит на 5 лет. Боюсь не похудею на бандаже, будут осложнения, деньги зря потратила и т.п. В общем наверное нервы сдают. Очень хочу похудеть на всегда (рост 168, вес 97, возраст 41). Худею всю сознательную жизнь. Перепробовала очень много методик и диет, все возвращается. Дорогие форумчане примите в свой круг позитивных и целеустремленных людей мне очень нужна Ваша поддержка
Полностью согласна со Светлуной. На консультации у уважаемого ВВ первое, что он спросил: а Вы читали про осложнения? И ещё: навсегда похудеть с бандажом не получится. Доктор сказал, что максимум бандаж стоит 10 лет, но это единичный случай, а так 3-5-7 лет, если не будет осложнений. Отправил меня на 2 месяца(после консультации) изучать форум, подумать 100500 раз. Со сливом и шунтом не всем удаётся в отдаленном времени держать вес, а уж бандаж... Подумайте и лучше возьмите ещё немного денег, или отложите ОП на время.
ОП буду делать у себя в Туле. У меня вес менее 100, поэтому врач не рекомендует более сложные ОП. Да м сама я против более серьезных хирургических вмешательств. Все же бандаж вещь обратимая, а 1/2 желудка это не 1. И очень боюсь демпинга - это же "маленькая смерть". У Вас вроде бы СЛИВ сделан, а почему Вы на странице бандажников пишите, у Вас же нет опыта бандажника?
У Светлуны вообще-то шунт. Значит Вы недостаточно много прочитали про бандаж. А форумчане все общаются наравных, независимо от проведённой ОП, потому что поддержка каждого дорогого стоит.
четаржу)))) прям вот даже и не знаю, можно ли мне написать в этой теме, не пошлют ли меня далеко и надолго к шунтам. была у нас одна слив-ка, она шунтам прям на полном серьезе запрещала комментить ее дневники, похоже, еще одна бандажница объявилась с такими же претензиями.:satellite:
по сабжу - Светлуна все правильно написала, добавлю лишь, что во всем цивилизованном мире уходят от бандажа, так как он не оправдывает себя ни в долгосрочной перспективе, ни в плане здоровья.
на счет условной обратимости - шунт также условно обратимая оп, если че.
А Вы смотрели видео ВВ Феденко, которое чуть выше Вашего обращения? Там все ответы на Ваши вопросы.
Ну, это первый этап. Найти подтверждение правильности выбора, и виденья, только того , что хочешь видеть, а вы тут не бандажированые советуете. Только бандажированные знают всю сакральную правду.
- - - Добавлено - - -
четаржу)))) прям вот даже и не знаю, можно ли мне написать в этой теме, не пошлют ли меня далеко и надолго к шунтам. была у нас одна слив-ка, она шунтам прям на полном серьезе запрещала комментить ее дневники, похоже, еще одна бандажница объявилась с такими же претензиями.:satellite:
по сабжу - Светлуна все правильно написала, добавлю лишь, что во всем цивилизованном мире уходят от бандажа, так как он не оправдывает себя ни в долгосрочной перспективе, ни в плане здоровья.
на счет условной обратимости - шунт также условно обратимая оп, если че.
Сага, а кто это был напомните, интересно ведь
В личку, Давид, а то, как грицца - помяни ..., он и появится. Вы тогда дневники не читали и не комментили, потому много интересного пропустили.)))
В личку, Давид, а то, как грицца - помяни ..., он и появится. Вы тогда дневники не читали и не комментили, потому много интересного пропустили.)))
Наверное, да
четаржу)))) прям вот даже и не знаю, можно ли мне написать в этой теме, не пошлют ли меня далеко и надолго к шунтам. была у нас одна слив-ка, она шунтам прям на полном серьезе запрещала комментить ее дневники, похоже, еще одна бандажница объявилась с такими же претензиями
Ну извините, что не сообразила какие порядки здесь на сайте. Прошу закрыть мою тему.
Светик, ты великая! Девушка со своим уставом в чужой монастырь пришла, а ты извиняешься. Просто "милая девушка" сделает ОП, а потом ко всем форумчанам за советом и будет обращаться, без этого ни один бариатрик не обошёлся! Форум - это близкий друг. К врачам по всякому поводу (питанию, витаминам, запорам) не обратишься запросто. Все вопросы - к бывалым. Хорошо, что они до сих пор с нами и подсказывают, спасибо за их терпение. А ты, Светик, сплошная доброта и человечность. Обожаю тебя!
Kozyban-Лена
11.01.2017, 15:32
Почитайте "бандажников" - там много информайции, особенно те которые через - 2-4 года получают растяжение пищевода, проблеммы с тканью желудка (зажатая часть под кольцом), непроходимость слюны, воды и т.п., привязку владельца бандажа к клинике (в прямом смысле) - мини пример : девушка добавила раствора , с врачом, и врачи уехали в отпуск (законное право) - и девушка в течении 3-х недель не ела и пила по 2 глотка в час, так как после добавления жидкости в бандаж - не сразу понятно будет проходимость или все опухнет и писец :( , так же надо почитать про "движение" клапана для закачки раствора - по брюшной полости (минимально - но тем не менее). выпирание клапана из под кожи. Почитай об "обратимости" - что происходит с тканью зажатой под бандажом. И вам очень рекомендую не тратить деньги на "обратимую" операцию, зачем вам обратимость? или вы планируете через 2 года похудеть на 15-20 кг и снова начать наращивать сало?
К вопросу об "обратимости" - 2 наркоза неизбежны - 1-ый поставить - 2-ой снять!!!! не забывайте про срок годности 7 лет максимальный (рекомендуемый производителем) .
К тому же - вы хотите просто сэкономить деньги ? или ваш врач никакой другой ОП сделать не может? Проконсультируйтесь с др. врачом - хоть по скайпу хоть по телефону. Врачу не принципиально что вам ставить - зато ВАМ очень важно не потерять больше , чем приобрести.
Ленусь, так доходчиво! Как по нотам! Умница. Мне стало обидно за Свету, которая всем протягивает руку помощи, и все её принимают, а не отсылают по тематике. Но услышит ли девушка тебя?
Kozyban-Лена
11.01.2017, 15:44
Ленусь, так доходчиво! Как по нотам! Умница. Мне стало обидно за Свету, которая всем протягивает руку помощи, и все её принимают, а не отсылают по тематике. Но услышит ли девушка тебя?
Врятли сразу - но надеюсь она реально почитает. Меня остановило от бандажа именно такие дневники, когда я сама хотела бандаж именно по такой же схеме - обратимо!!! вопрос зачем...
Смотря что хотеть обратить. Вес? Он попрет обратно. Если есть предрасположенность, как у меня, с детства, то мне такая обратимость не нужна. А проблем от бандажа больше, чем эффекта, тем более временного очень.