PDA

Просмотр полной версии : Бандажирование желудка

Страницы : 1 [2] 3

Олита
11.11.2010, 12:59
После моей ОП прошло уже 2 недели и 2 дня. Пока ещё на больничном. Чувствую себя ещё пока не важно, побаливают швы, а так в принципе всё нормально.Кушаю по-немножку и часто, как мне мой доктор советовал. Похудела кг на 5-6. Аппетита практически нет.:) Кушать могу всё.
Самое тяжёлое для меня оказалось-не запивать еду!!:confused: Я уж не знаю,как другие, но я привыкла покушать, а затем чайку попить, компотику...:) А сейчас нельзя!!!
Регулировка у меня будет только после Нового года.

Оксана С.
26.11.2010, 09:03
Добрый день!6 декабря у меня ЛБЖ,очень жду этот день.Но в тоже время присутствует беспокойство-как все пройдет.

Sashkin
26.11.2010, 10:46
Всё пройдёт хорошо! Волнение, это естественно перед операцией, но Вы на кушетке поедите в новую красивую жизнь))))) Именно так я советую воспринять операцию! Правда, всё будет хорошо! Удачи!

Spring flower
26.11.2010, 15:42
Добрый день!6 декабря у меня ЛБЖ,очень жду этот день.Но в тоже время присутствует беспокойство-как все пройдет.

24 ноября ставила бандаж, боялась, что будет больно. В итоге зря переживала, все терпимо. Ожидала сильной боли в области порта, но порт у меня не болит совершенно. Спать могу на боках и даже частично на животе, на спине правда тяжко лежать, но я и не привыкшая спать на спине. Так что не переживайте сильно, все будет хорошо)

Milena
26.11.2010, 15:47
24 ноября ставила бандаж, боялась, что будет больно. В итоге зря переживала, все терпимо. Ожидала сильной боли в области порта, но порт у меня не болит совершенно. Спать могу на боках и даже частично на животе, на спине правда тяжко лежать, но я и не привыкшая спать на спине. Так что не переживайте сильно, все будет хорошо)

Дианчик, я тебя поздравляю!
Теперь ты вышла на втором дыхании, думаю, что очень скоро ты меня перегонишь.

Spring flower
26.11.2010, 15:51
Дианчик, я тебя поздравляю!
Теперь ты вышла на втором дыхании, думаю, что очень скоро ты меня перегонишь.

Спасиб :)
Только бандажу за шунтом не угнаться, но я постараюсь быть где-то рядом... :rolleyes:

Milena
26.11.2010, 15:55
Спасиб :)
Только бандажу за шунтом не угнаться, но я постараюсь быть где-то рядом... :rolleyes:

Мы с тобой по Праскушиному принципу:
ты- бандажированный шунт,
а я- шунтанутый бандаж)))

Spring flower
26.11.2010, 15:59
Мы с тобой по Праскушиному принципу:
ты- бандажированный шунт,
а я- шунтанутый бандаж)))

шунтанутый бандаж звучит позитивнее :D

Milena
26.11.2010, 16:02
шунтанутый бандаж звучит позитивнее :D

Главное, что бы эффективнее))))
Время покажет.

Натали
26.11.2010, 22:02
А как я буду называться, если понадобится ЖШ?
Бандаж+ СЛИВ-2+ ЖШ=...

Spring flower
26.11.2010, 22:05
Бандаж+ СЛИВ-2+ ЖШ=...

может шунтануто-СЛИВочный бандажник ?:rolleyes: звучит аппетитно :p

Натали
26.11.2010, 22:13
может шунтануто-СЛИВочный бандажник ?:rolleyes: звучит аппетитно :p

Не-а! Бандаж должен стоять в начале, да и тем более он уже в утиле...

ionna69@bk.ru
26.11.2010, 23:27
Бандаж+ СЛИВ-2+ ЖШ=...
Ой,Наташ,ну типун ведь тебе на язык:)...

Любашка
28.11.2010, 17:27
Девочки, ну а я тогда СЛИВанутый СЛИВчик.

Инна
28.11.2010, 17:43
Ты СЛИВ в квадрате:)

Оксана С.
28.11.2010, 21:10
Спасибо всем за добрые слова и поддержку!После 6 декабря напишу,как все прошло!Очень надеюсь,что обриту здесь единомышленников!

LENA
29.12.2010, 11:38
пы.сы.: а сама сижу и тусуюсь в кулинарной теме ..
Наталья, ну абсолютно аналогично! Мне поставили бандаж в 2007 году, и с этого времени у меня буквально сорвало крышу по кулинарной тематике: я не только исхитряюсь обмануть бандаж, но ещё и достала всю семью с прочими гастрономическими экспериментами! Дочки, 15-летние двойняжки (сами понимаете, какой это противный возраст) в открытую меня ругают и просят всё это дело прекратить...А для меня это уже не хобби, а часть жизни...Как наркоманка.

Nadin
30.12.2010, 22:16
Меня можно поздравить. Вот уже два месяца моему бандажику, не затянут. Я уже пакую чемодан для поездки на регулировку.

А поздравить меня можно с потерей еще 5 кг. Теперь мой вес = 95 кг! Как это радует! Правда досталось это мне не по доброй воле своей, а по сложным семейным обстаятельствам. Трудности позади, а бонус так сказать остался.

Олита
04.01.2011, 07:34
А у меня 1ая регулировка прошла ровно через 2 мес после ОП, и пока вес стоит! Уговорила доктора 2ую сделать через 3 нед после 1ой, т.е. сразу после Новогодних каникул. Надеюсь, вес начнёт уходить...

Nadin
04.01.2011, 16:38
Начнет обязательно, куда ему деваться. Я тоже уже пищю как на регулировку хочу. С новогодними праздниками уж нету сил держаться. А объемы так ушли, что я легко в 54 размер зашмыгиваю, и в 52 влезла, только рельефно очень на пузе и спине получилось.

Я б тоже сделала до праздников, но уж больно у вас там катастрофично с погодой выходит. Да и сейчас уже каждый день лыжи намыливаю, а мужа моя меня за воротник дома держит, говорит что надо погоду подождать. Послушаюсь его немножко, как в том анекдоте про хозяина.

Муж пришел домой пьяный, жена долго не думая хлоп его сковородкой, а он брык и упал на том же месте. Входит соседка и спрашивает:
-А чего это у тебя мужик под порогом валяется?
- Он - хозяин, где хочет, там и валяется!

Лалайт
12.01.2011, 08:32
а у меня вопросик ко всем... я новичок,и пока полностью не разобралась на форуме,подскажите,где можно посмотреть альбомы пользователей?))) я знаю,что есть альбомы в профиле,но некоторые пользователи пишут,что добавили фото,я захожу в профиль,а там ничего нет... Или видно просто только для друзей?) Подскажите пожалуйста,а то как - то глупо себя чувствую.. Ведь Ваша красота,так подстегивает как можно скорее поставить бондаж :))) Спасибо Вам! Вы все большие умницы!

Galinka
12.01.2011, 12:03
а у меня вопросик ко всем... я новичок,и пока полностью не разобралась на форуме,подскажите,где можно посмотреть альбомы пользователей?))) я знаю,что есть альбомы в профиле,но некоторые пользователи пишут,что добавили фото,я захожу в профиль,а там ничего нет... Или видно просто только для друзей?) Подскажите пожалуйста,а то как - то глупо себя чувствую.. Ведь Ваша красота,так подстегивает как можно скорее поставить бондаж :))) Спасибо Вам! Вы все большие умницы!
Некоторые фотографии и альбомы видны только для друзей.
Вам нужно просто подружиться) и смотрите.
А свои фото Вы выставили для просмотра?

Олита
20.01.2011, 20:27
Девочки! Вот и сбылась моя мечта-мне вчера сделали 2ую регулировку! Доктор сказал, что 3-4 дня мне надо пить только воду, чай, компоты,и если кефир, то оооочень жидкий. Потому что начнётся отёк, и будет непроходимость.
Вчера целый день ,до ночи, так и было. Мало того, сегодня утром даже сок не проходил! Но потом, ближе к вечеру, захотелось покушать...Решила съесть жиденького детского питания--съела. Затем, через часок немножко скушала супчик без мяса,но с вермишелькой-паутинкой, а вечером даже несколько пельмешек без теста...
Вот я сейчас сижу и думаю...Нет никакого отёка, всё пролетает на ура...У меня в бандажике, после 2ой регулировки --3мл раствора. Это не мало??
Если я так и дальше буду кушать, то наврятли похудею!!! Тем более, что после ОП- до 2ой регулировки я похудела совсем немного--килограмма на 3! Может я что не так делаю???:confused::confused:

Олита
18.02.2011, 17:12
Мой маленький отчет. Операция была 10 ноября 2010 года, изначальный вес 120 кг, регулировка одна, 14 декабря 2010 (2 мл). Сейчас вес 95 кг, ушли отеки, практически нормализовалось давление. Питание нормальное, ограничений в проходимости продуктов нет, с БД не общаюсь :), просто порции маленькие. Подумываю о второй регулировке, но пока не тороплюсь, потому что вес стабильно снижается. Кожа кое-где обвисла, но надеюсь, что подтянется, лицо ведет себя очень хорошо. Вот пока и все.

А что входит в ваши маленькие порции ?
У меня операция была 25 окт 2010г,а вес стоит. Правда вес изначальный был поменьше...А теперь у вас поменьше,причём на много...:confused::confused::confused:

Natali_M
19.02.2011, 13:53
Не больше 2-3 столовых ложек за один прием. Есть могу все, но сладкого и мучного не ем вовсе, пока не тянет. На сегодня 91 кг, но, думаю, что просто у всех все очень индивидуально. Не отчаивайтесь, просто немного терпения.
мне нравиться размер ваших порций :) очень
а можете озвучить, что у вас там, в ложке, лежит обычно? :) ну чтобы не_до_похудевшие бандажники знали.

Олита
19.02.2011, 22:20
маленький кусочек мяса (рыбы, курицы) + пара ложек салата (картошки, гречки, риса), или ложки 3 творога, или одно среднее яблоко, или один небольшой банан, или... думаю, можно не продолжать :) Приблизительно так.

Вот счастливый человек!!! И кушать можете всё, и вес снижается!!! А у меня как раз всё НАОБОРОТ!!!!
Вопросик: воды много пьёте? Сластите чай или кофе? Еду не запиваете???

kareb
19.02.2011, 23:17
Еду не запиваю, пью не раньше, чем через полтора часа. Воды стараюсь пить больше, не всегда получается. А сахар и в кофе, и в чай кладу.

ioanna
22.02.2011, 08:16
Приветик, хороший сброс поздравляю тебя. Ты пишешь что кушаешь куриное филе с овощами, а я только мечтать могу об этом. Я могу только жидкие супчики. Сахар и хлеб тоже не ем но вес как то тормозит у меня. Рада за тебя, так держать.

Олита
22.02.2011, 14:01
Приветик, хороший сброс поздравляю тебя. Ты пишешь что кушаешь куриное филе с овощами, а я только мечтать могу об этом. Я могу только жидкие супчики. Сахар и хлеб тоже не ем но вес как то тормозит у меня. Рада за тебя, так держать.

Согласна на 100%!!!!
Я тоже завидую тем людям,которые могут кушать по-немножку,да ещё и худеют!!
Ioanna, вес хоть немножко сбавился? У нас с тобой оооочень похожее состояние! Я тоже практически ничего не могу кушать!:rolleyes: Вот вроде похудела на 1 кг за неделю!!!:cool:

Олита
22.02.2011, 20:53
Вес не могу остановить совсем, незнаю даже что делать каждый день вес прыгает +/- 1,5 кг, уже грешила на весы но вроде бы муж посмотрел сказал все нормально. Незнаю как быть. Если идти ещё на одну регулировку то добавлять совсем немного только. Сейчас были критические дни я ещё на это грешу.

Кстати ты сбросила 16 кг!!! Это тоже результат!!!
А я всё жду,жду,жду....:confused:

Танюшка
23.02.2011, 11:24
Всем привет! Скажите пожалуйста Ионна а какой у вас бандаж российский или импортный ? Я поставила российский после первой регулировки +3.5 вот хочу ехать на вторую мне интересно сколько зальют или это в каждом случаи индивидуально?

nmiddle
23.02.2011, 14:51
Во-первых, народ, большое спасибо всем кто пишет отзывы. Набираешься ума и опыта с вами. И еще скажите, плиз. Я в этом деле новенькая, только поставила бандаж 4 февраля и 1 марта - первая регулировка. Читаю, что многие вообще есть не могут и воды не пьют толком. И как самочувствие? Все время ходить голодным? А как работать? А без воды в нашем климате вообще нельзя, наичнаются головные боли. Поделитесь опытом.

vigas
23.02.2011, 15:18
Во-первых, народ, большое спасибо всем кто пишет отзывы. Набираешься ума и опыта с вами. И еще скажите, плиз. Я в этом деле новенькая, только поставила бандаж 4 февраля и 1 марта - первая регулировка. Читаю, что многие вообще есть не могут и воды не пьют толком. И как самочувствие? Все время ходить голодным? А как работать? А без воды в нашем климате вообще нельзя, наичнаются головные боли. Поделитесь опытом.

Так вроде бы 1-ая регулировка рекомендуется после 2 месяцев после ОП???

nmiddle
23.02.2011, 15:30
Так вроде бы 1-ая регулировка рекомендуется после 2 месяцев после ОП???

Не, у нас все не так. Из больницы ушла вечером того же дня, скрепки сняли на 4 день, первая затяжка через месяц)

Хотя ещ год назад рассказывали - в больнице были 2 дня и регулировку делали через 2 месяца.

Рыжая
23.02.2011, 17:26
Ну это зависит от того насколько ты затянешь свой бандаж. У меня например, большая часть продуктов проходит, но при этом только в ограниченном кол-ве. И пить я могу всегда. единственное, что залпом, конечно, стакан не выпьешь, как когда-то, а небольшими глоточками очень даже не проблемно-)))

nmiddle
24.02.2011, 08:38
Cпасибо! Ну, будем посмотреть, что у меня получится)

Танюшка
24.02.2011, 09:24
Ой Вероника это у тебя за 10 месяцев ушло 25 кг!!!! Я просто тоже начинала со 133,5 ну просто оказываеться не должно все очень быстро уходить а то я растроилась сначало прошло 2 месаца а у меня только -5 кг и вес стоит хоть и регулировку делала правда только одну просто я захотела все очень быстро!Меня проасто интересуют какие должны быть ощущения когда бандаж достаточно затянут еда вообще не должна проходить а то у меня ничего не задерживаеться правда очень больно проваливается!А как я врача поняла то должно все задерживаться и наступать чувство сытости пожалуйста обьясните мне кто через это уже прошел!

вероничка6
24.02.2011, 10:32
И я сбросить побыстрее особо не торопилась,стабильно по 2-3 кг в месяц и конечно плато бывали по месяцу,но пока вес стоит уходят объёмы.Удачи,больше читайте,на форуме есть всё-всё.Будут вопросы-обращайтесь,я не опытный "бандажиобладатель" ,но чем смогу-помогу.)))

nmiddle
24.02.2011, 17:36
Будем читать) Спасибо!

nmiddle
03.03.2011, 18:46
Завтра месяц после операции и 3 дня после первой регулировки. Сбросила один кило))) и то наверное потому, что регулировку делала на голодный желудок иничего не ела после. Сейчас 4 мл и проходит все, безо всякого дискомфора почти. Ладно, 18 вторая регулировка, посмотрим...

Motay
04.03.2011, 02:41
Девочки!Сделала операцю 6 декабря,с весом 118кг., 4 марта - вешу 101кг. Сейчас вес стоит на месте более 3-х недель!?Была одна регулировка 0,5 мл

Танюшка
04.03.2011, 08:30
Ну так делай вторую побыстрее и вообще вторую надо делать через 10-14 дней после первой и вообще какие то цифры странные обычно при первой регулировки ну как минимум 3 мл вводят (Ну это я сделала вывод из разговоров с девченками).А так у тебя и то сброс хороший у многих такое снижение веса и после 4 регулировок не бывает так что все будет хорошо!!!

Оксана С.
09.03.2011, 19:21
Привет!Танюш,на сегодняшний день минус 22 кг-ОП была 6 декабря (две регулировки).Часов до 12-13 ничего кроме чай,кофе не проходит,вечером могу покушать немножко.А в праздники за столом все идет на У-Р-А-А!

Танюшка
11.03.2011, 08:40
Оксана приветик ну наконецто ты нас нашла а я тебе сижу в личку пишу как на форуме общаться. Ну если честно твоим результатам можно позавидовать за такой короткий срок это супер у меня все намного медленнеее ни как не хочет организим отдавать лишние кг и в принципе очень мало ем ну по сравнению с тем как раньше ела и все равно результат не такой впечатляющий на данный момент - 8 кг посмотрю как выходные может поеду на 3 регулировку

Танюшка
11.03.2011, 08:42
Никит это ты вообще без регулировки умудрился скинуть почти 60 кг???я в шоке и правда у всех все индивидуально!!!

Танюшка
11.03.2011, 08:54
Kareb ну вы все даете!!! Какая ты хорошенькая стала!!! И это за такой короткий срок??? 33 кг ??? А сколько регулировок ты делала и как начал вес падать? И сколько ты в день съедаешь напиши пожайлуста может я чтото не так делаю??? У меня начальный вес 133 кг операция была 20.12.2010 на данный момент -8 кг было 2 регулировки в системме 5 мл бандаж российский

nmiddle
11.03.2011, 20:01
Тогда не пойму, а зачем Вы вообще операцию делали, если и без нее справляетесь?

Вам большой респект! Я сделала операцию, сделала первую регулировку на 4 мл и пока толку нет, поскольку все проходит на ура, а самодисциплины у меня ноль на массу.

nmiddle
13.03.2011, 01:33
Эх, к сожалению я не из этого числа людей) Но вот что странно, сразу после регулировки вроде как придерживалась какой-то дисциплины в отношении питания, наверное просто боялась. Потом поняла, что в принципе, боятся нечего и проходит все и пошло-поехало. Не то, чтобы я ела много, но не то, что надо было бы есть, а уж про медленное пережевывание вообще молчу. На работе времени нет, тот же йогурт заглатывается за секунду. Короче, труба со мной... Наверное, я безнадежна.

Darling
14.03.2011, 15:42
Вот и я для себя сделала небольшое открытие. Пылилась-пылилась у меня в кладовке соковыжималка, потом взяла и досталась. И выжимает всякие соки, в основном из апельсинов. Каждый день выжимает и борется с авитаминозами там всякими. Воть :)

nmiddle
14.03.2011, 19:22
ioanna, спасибо за поддержку. На след регулировку еду в эту субботу, вот посмотрим, что дальше будет.

Дарлинг, я тоже балуюсь апельсиновым соком, у нас сейчас самый сезон, но сильно не увлекайтесь - все же он очень активный.

Танюшка
18.03.2011, 08:54
Девченки и куда вы все пропали так интересно было вас читать????

Альба
22.03.2011, 09:11
В пятницу сделала вторую регулировку. Первая была 4, вторая еще 2, так что сейчас в системе 6. Проходит все как и раньше, и отек не мешает, несмотря на то, что первые сутки надо было только жидкость пить, второй - мягкую пищу, я могла есть все. Иной раз, правда, если поторопишься чувствуешь неприятные ощущения, но все равно проходит. Вот так. Ну через три недели поеду опять. Пока сброса никакого.

Не торопись сильно. Иногда почему-то через пару дней после регулировки начинает проходить почти нормально, а потом еще через пару дней -хлоп!- и ничего не проходит.

nmiddle
23.03.2011, 20:28
Да все понятно, только с чего я худеть начну, если все проходит как и раньше. Единственное, что насыщение приходит быстро, но и проходит также)

ДИАНА
23.03.2011, 21:28
Вигас,как приятно читать твой отчёт!Позитив так и прёт.Молодчинка твоя жена,что так поддерживает,это многого стоит,знаю по своей семье.Тебя поздравляю за хорошие результаты и настрой.Удачи,удачи и ещё раз удачи в скидывании киллошек,ты этого заслуживаешь.

Natali_M
23.03.2011, 23:25
вигас, а раньше баловался тренажерами? сколько по сколько? веса какие? тренер или сам мучаешь тренажеры? белок до и после или вместо или пофик?

Чижик
23.03.2011, 23:55
Ну раньше-понятие растяжимое))) В школьные и студенческие годы занимался,можно сказать,профессионально спортом-классической борьбой.В свое время в сборную на тренировки привлекался.Так что база и знания были.Услугами тренеров не пользуюсь,считаю,что лично мне не нужны они.Кто то использует тренеров,что бы не лениться на тренировке,кто то просто для обучения и ознакомления с тренажерами.Считаю ,что самое эффективное,тем более,для нас-страдающих излишками по весу- это ходьба и бег на дорожке+ тренажеры по проблемным зонам.Главное- что бы занятие было не меньше часа.По утрам пью витамины и 2 раза в день Alcar от S.A.N.
http://www.stimul-sport.ru/node/896 . На железе не тренируюсь,только дорожка и тренажеры.Большие веса не беру- мышцы мне не нужны- главное что бы жир сходил с проблемных зон и помогал с обвисанием кожи.

Вигас, умничка!!!!! больших побед в дальнейшем!!!!!

На-Таша
14.04.2011, 13:24
6,7 мл. Операцию делала в мае прошлого года. После третьей регулировки РЕАЛЬНО пища проходит плохо. Даже есть как-то не хочется из-за неприятных ощущений после. Что радует, отшибло тягу к сладкому - как-то невкусно стало...

Чижик
14.04.2011, 13:30
6,7 мл. Операцию делала в мае прошлого года. После третьей регулировки РЕАЛЬНО пища проходит плохо. Даже есть как-то не хочется из-за неприятных ощущений после. Что радует, отшибло тягу к сладкому - как-то невкусно стало...

везуха Наташ тебе!

а я по ночам ищу сладкое, благо дома его нет, не покупаю))))
откусываю кусочек груши и она застревает, икаю и жду пока пролезет, кино и немцы)))))))))

вот молока мне постоянно тоже хочется и сыра, хорошо проходят, да и потребность просто наверное.

nmiddle
14.04.2011, 13:46
Ха, а мои как специально покупают сладкое. Шоколад, конфеты и торт... Конфеты в вазочке на столе - вырабатываю силу воли. И вообще, пока что-то у меня не получается, вчера летело все, сегодня хуже, хотя фаршированный перец таки прополз. Уф. Что-то я никак не устроюсь с кольцом, может мало времени прошло, 2 месяца и 10 дней. Пока только закручиваю, но...

Чижик
14.04.2011, 13:59
Ха, а мои как специально покупают сладкое. Шоколад, конфеты и торт... Конфеты в вазочке на столе - вырабатываю силу воли. И вообще, пока что-то у меня не получается, вчера летело все, сегодня хуже, хотя фаршированный перец таки прополз. Уф. Что-то я никак не устроюсь с кольцом, может мало времени прошло, 2 месяца и 10 дней. Пока только закручиваю, но...

не парься мать, у меня стоял полгода, потом опять пошёл и опять встал...так что, все в этой жизни относительно....
а силу воли не надо у себя вырабатывать, сужу по собственному опыту - не получается))))
у нас дома только печенье и ест его только муж, т.к. я особой любви к нему не питаю))))

nmiddle
15.04.2011, 16:12
Девочки, почитаешь вас и оптимизма прибавляется) Тем более, что со вчерашнего вечера мое кольцо решило, что хватит мне есть) И пить заодно)))

Танюшка
18.04.2011, 08:37
Приветик! Ну как у тебя дела? Хоть вода проходить стала? И что с весом?

ioanna
18.04.2011, 13:31
спокойствие, только спокойствие...
есть такая особенность у организма, впадать в спячку, на себе проверенно....
+2 кг могут быть обычной водой....
и ещё совет, супчики вы же сами знаете, лучше не есть, варите свеклу, трите и кушайте, а уж тем более семечки)))) посмотрите сколько каллорийность в растительном масле на 100 грамм, и всё станет на свои места...и не переживайте так, я в течение первых полугода была сначала -8 а потом +4....и думала что это конец)))) а вы уже и так прошли хороший путь, все нормализуется вот увидите!

Спасибо большое, доброе слово и кошке приятно. Супчики я готовлю раз в неделю, салаты, каши разные пробовала, но не проходят они у меня, одну ложку и всё. Семечками тоже стараюсь не увлекаться, так как знаю что калорийные очень, чем питаться пока даже незнаю, не могу себе подобрать пищу с которой мне было бы комфортно и сытно. А вы чем радуете свой желудок? Если не секрет конечно...

Чижик
18.04.2011, 15:20
и ещё, что душа просит, то и ешьте! в пределах разумого конечно!!!!
и не надо перетягиваться, что б глаза на лоб... при голоде организм начинает бастовать))))

Чижик
19.04.2011, 09:13
Всем привеи! У меня вот до 15 00 вобще редко что проходит зато потом бывает что наверстываю упущенное и то когда сок попью гранатовый я уже заметила что после него часа 3 все на ура пролетает так что стараюсь его поменьше покупать. И еще тут как то решила мочегонку выпить и вы даже не предстовляете сколько с меня жидкости вышло и так легко стало наверно организм из за стресса в себе заже жидкость удерживает и сразу - 1.5 г за день лишнего ушло .Конечно этим злоупотреблять нельзя ну пару раз в месяц я думаю можно выпивать. И еще пейте СЕНАДЭ это очень легкое слабительное на ночь одну таблеточку и утром все ненужное уходит а не накапливаеться у нас в закромах!

соки пить не рекомендуется - живые каллории...хотите похудеть? пейте воду

ага, теперь давайте начнем советы раздавать) щаз все новички начитаются и присядут на мочегонное и СЕНАДЕ))

жесть конечно, мочегонное, вы б тода что ли травку попробовали какую мочегонную, она не так резко как таблетки обезвоживает организм...

и не поняла, зачем СЕНАДЕ????? если у человека регулярный стул по утрам к примеру....

Инна
19.04.2011, 09:58
мне хочется всегда молока, сыра и мяса...с чем связано не знаю...
сыр, проходит хорошо и молоко...вот мясо я уже забыла, вижу только как другие едят))))
утро у меня святое - овсяная кашка на молоке с сахарком, полчашки чайной и сыта 4 часа...
а дальше, уже то свекла отварная(которая кстати не всегда проходит)...сыр, виноград...пол яблока, даже иногда конфета марципана - калл на 130...(иду к свекрови и прошу)))) там два ореха миндаль и абрикосовая косточка ну и сахар - лучше чем просто шоколад)люблю кофе очень, могу его весь день пить, но до 16:00... я пью много до 2 литров воды в день...
а вообще, как то не циклюсь, сколько и чего съедаю, каждый день по разному....вчера давилась ложкой риса в обед....после обеда пролетели два хлебца с паштетом на ура)))) виноград никогда не застревает, а клубника всегда втыкается, вот и пойми))))
Из перечисленного я могу есть: сыр, орехи, шоколад, паштет. Все остальное - никак. Вареная свекла?:) Ни под каким соусом. Зареклась давать советы по питанию. Считаю, что у каждого все индивидуально. Конечно, сырую капусту вряд ли кто-то из бандажников сможет есть, а в остальном... С удивлением, например, читаю, что бандажники едят курицу и рыбу. Я не могу:(

Чижик
19.04.2011, 10:23
Из перечисленного я могу есть: сыр, орехи, шоколад, паштет. Все остальное - никак. Вареная свекла?:) Ни под каким соусом. Зареклась давать советы по питанию. Считаю, что у каждого все индивидуально. Конечно, сырую капусту вряд ли кто-то из бандажников сможет есть, а в остальном... С удивлением, например, читаю, что бандажники едят курицу и рыбу. Я не могу:(

так я и не даю))))

просто перечисляю, по просьбе трудящихся, что ем, и что проходит))))

а совет, конечно, дело неблагодарное во-первых, и индивидуальное во-вторых...каждому своё))))
о мясе с рыбой только мечты теперь))))

Чижик
19.04.2011, 21:48
Девочки у меня видно не совсем ещё затянут бандажик, я иногда могу маленький кусочек мяса скушать, сыр тоже хорошо идет, рыбку не могу ни как, а на днях попробовала курицу, так я её так тщательно пережевала что она у меня прошла на отлично. Мучное ни чего не могу. Очень хочу соленой рыбки, но не могу. Кстати раньше не ела соленую рыбу вообще, а сейчас очень хочу.

опять таки дело сугубо индивидуальное, у меня в системе 6 мл...у вас 7 мл...

Geneva
20.04.2011, 07:19
Я еще ни разу регулировок не делала. Не знаю, в моем случае есть что-то в бандаже после ОП, или он все же пуст? Жор уже вернулся. Организма привыкла к бандажику, уже его не воспринимает, как инороднее тело и пытается съесть все, что ни пожелается. 78 кг. до первой регулировки мне не видать, как своих ушей :(

Рыжая
20.04.2011, 08:27
Я еще ни разу регулировок не делала. Не знаю, в моем случае есть что-то в бандаже после ОП, или он все же пуст? Жор уже вернулся. Организма привыкла к бандажику, уже его не воспринимает, как инороднее тело и пытается съесть все, что ни пожелается. 78 кг. до первой регулировки мне не видать, как своих ушей :(

Конечно, пустой! Только с первой регулировкой в него обычно добавляется 2 мл-)))

Geneva
20.04.2011, 08:57
Просто у меня бандаж на шунте, вот я и подумала, может, чтобы он там не болтался по всей кишке (его ж не пришивают, как в классическом ЛБЖ), заполнили каким-то количеством жидкости.
Ну, если он пустой - тады ой. Т.к. даже сейчас бывают периоды "поскребушек" продукта. Значит, бум худеть :)

Альба
20.04.2011, 09:05
Мне соленой рыбы тоже периодически хочется. Очень хорошо проходит красная, а если сухая, типа ерша, то я ее просто жую и выплевываю. Так же иногда поступаю с пластинкой сырокопченой колбасы.

ioanna
20.04.2011, 16:22
Мне соленой рыбы тоже периодически хочется. Очень хорошо проходит красная, а если сухая, типа ерша, то я ее просто жую и выплевываю. Так же иногда поступаю с пластинкой сырокопченой колбасы.

Альба, вот так же мне постоянно муж говорит если чего то очень хочешь возьми пожуй и выплюнь, и вроде вкус попробовала и желудочку не плохо.

Sashkin
20.04.2011, 18:16
Девочки у меня видно не совсем ещё затянут бандажик, я иногда могу маленький кусочек мяса скушать, сыр тоже хорошо идет, рыбку не могу ни как, а на днях попробовала курицу, так я её так тщательно пережевала что она у меня прошла на отлично. ......

Я, конечно, извиняюсь, но кто Вам сказал, что мясо не должно проходить вообще? Для чего так затягиваться? Что бы проходила только жидкая пища? Только суп, после которого ещё больше хочется кушать и открывается проход?
Если Вы смотрели форум, то должны были увидеть интервью ВВ на тему того, что не худеется при бандажировании (если сами не найдёте, я постараюсь полазить и найти это интервью, сейчас просто не так много времени), так вот, он там говорит, что если мясо не проходит, то бандаж надо наоборот распустить!
Конечно, можете не обращать на меня внимание, учитывая, что у меня не такие шикарные результаты, как у многих здесь и значит мой план питания плох, так может показаться, но я привела Вам слова Доктора.
Вот как только я стала кушать мясо (очень мало, т.к. с трудом ползёт) у меня пошёл процесс похудения, мясо наполняет маленький желудок и кушать не хочется потом очень-очень долго, соответственно, употребляемые калории резко снизились.

Sashkin
20.04.2011, 18:28
http://www.ves.ru/videoconsultation/vfaq46/

вот ссылка, про которую я писала.

Geneva
20.04.2011, 18:29
И это абсолютно правильно. Неоднократно шла речь о том, что не нужно даже с дотошной тщательностью все пережевывать-перетирать, т.к. превращается пища во все то же пюре и проскакивает со свистом, а эффект заключается в обратном.

Sashkin
20.04.2011, 18:35
И это абсолютно правильно. Неоднократно шла речь о том, что не нужно даже с дотошной тщательностью все пережевывать-перетирать, т.к. превращается пища во все то же пюре и проскакивает со свистом, а эффект заключается в обратном.

Да, да! Мне потребовалось слишком много времени, чтоб понять это(((( потому и результат не впечатляет, хотя, я бы сама никогда не похудела, так что и на том спасибо организму)))))) Девушки, не повторяйте моих ошибок))) кушайте мясо

Чижик
20.04.2011, 21:05
Спасибо большое, я про это всё знаю и понимаю, у меня не сильно затянут бандаж, я могу иногда много чего скушать, особенно в критические дни так как будто портал космический открывается. Просто когда кушаю мясо, оно потом долго таким колом там стоит. Мой доктор говорит чтобы я всё очень тщательно прожевывала. Сегодня попробовала творожок, прошел со свистом, хотя уже 4 месяца не могла его кушать. Так что не угадаешь когда и чего сможешь скушать. Просто вес уже месяц стоит, и начинаю нервничать. Девочки спасибо вам за комментарии.

нервничать не надо, от этого ещё только больше есть охота...
организм в шоке или просто подтягивает объемы....дайте ему время..

ioanna
21.04.2011, 08:00
нервничать не надо, от этого ещё только больше есть охота...
организм в шоке или просто подтягивает объемы....дайте ему время..

Чижик, спасибо тебе огромное, за поддержку. Она нам так нужна время от времени. СПАСИБО.

Чижик
21.04.2011, 09:11
Мы все разные. У кого-то и тщательно пережеванная пища проходит с трудом, а кто-то спокойно ест мясо. Я, например, только в мизерных дозах могу есть свежие овощи и фрукты, они стали слишком грубые для меня. А моя дочь прекрасно может есть огурцы. В основном, могу питаться только супами, мясо только в виде фарша, чуть-чуть. Невероятно тянет на морепродукты, вероятно, не хватает жирорастворимых витаминов.

Я с большим интересом читаю, кто чем может питаться после бандажирования, и не вижу никакой системы, у каждого бандаж живет какой-то своей жизнью. А так хочется свежих яблок!..

вот-вот, а так хочется креветок!!!!))))
поддерживаю на все 100%

nmiddle
21.04.2011, 11:04
Молодца! Минус 39 за 5 месяцев, вау! У меня 7 в системе, и скоро как три месяца... А какой первоначальный вес был? Я вот заметила тенденцию, чем больше вес, тем быстрее уходят начальные килограммы. Так это или ошибаюсь?

kareb
21.04.2011, 11:08
Было 120 кг, сейчас 81. Операция 10 ноября 2010 г.

nmiddle
21.04.2011, 11:22
Здорово! Просто молодчина)

Чижик
21.04.2011, 11:31
Молодца! Минус 39 за 5 месяцев, вау! У меня 7 в системе, и скоро как три месяца... А какой первоначальный вес был? Я вот заметила тенденцию, чем больше вес, тем быстрее уходят начальные килограммы. Так это или ошибаюсь?

не ошибаешься, чем больше вес, тем быстрее он уходит...

Инна
21.04.2011, 15:09
не ошибаешься, чем больше вес, тем быстрее он уходит...
До определенного момента:) Вообще хорошо худеется вначале. Чем дальше - тем сложнее. И плюс операций в том, что они заставляют использовать первые месяцы эффективно. Просто сидя на диете нереально тяжело ограничить калораж питания так, как это бывает после операции.

nmiddle
21.04.2011, 15:33
Ну я после операции могла есть все практически на 2-3 день, во всяком случае на 6 день я уехала на три дня на отдых и там, в ресторане ела практически все.
Так что не всем, увы, первые месяцы в чем то помогают)

Инна
22.04.2011, 09:46
Ну я после операции могла есть все практически на 2-3 день, во всяком случае на 6 день я уехала на три дня на отдых и там, в ресторане ела практически все.
Так что не всем, увы, первые месяцы в чем то помогают)

Так у тебя бандаж был не заполнен:) У тебя первые месяцы можно начинать с момента регулировок. Хотя я сильнее всего похудела как раз до регулировок.

nmiddle
22.04.2011, 18:28
Так у тебя бандаж был не заполнен:) У тебя первые месяцы можно начинать с момента регулировок. Хотя я сильнее всего похудела как раз до регулировок.

Конечно, но обычно вроде как должен быть отек) А у меня отеки возникают, через 10 дней после регулировки почему-то. Может случайно.

Spring flower
07.05.2011, 12:29
Наконец-то я поехала на регулировку и поехала в Минск.
Все началось с того, что я заблудилась, спасибо стройке, но все же нашла куда нужно идти... естественно опоздала, стыдно, но мы не местные, не виноватые мы
Потом долгая суетня с оплатой рентгена, ужасть как неудобно, врач в одном месте, оплата в другом, рентген вообще через дорогу... И тут начинается самое интересное... регулировка, я как всегда отличилась... перевернулся порт, кое как пытались в него попасть, потыкали, иглу внутри меня согнули, но что-то добавили, хотя очучений не было. Тогда решили еще в перевязочной добавить, опять долгие попытки попасть, взяли уже иглу см этак в 10 и ура!! сколько влили не знаю, но как потом оказалась много... Счастливая я упорхнула гулять по городу, но порхала не долго, в ближайшем магазине оставила 100 мл слюны. Попыталась добраться до вокзала, не вышло, слюна осталась в метро, потом на вокзале, на трамвайной остановке и непосредственно по ходу движения к клинике и в самой клинике Море очучений, а стыдно то как... Хорошо, что не в Минске живу)) в итоге опять начали долгие попытки поиска порта, по пути задели ребра и что-то еще, но в итоге УРАА! откачали 2 мл, 1 потом вернули, водичка стала проходить хорошо... Насчитала 8 проколов, а сколько осталось невидимых внутри Сейчас приехала домой и покушала первый раз, решила попробовать щавельный бульон и заодно съесть из супа немного картошки на застрянет/не застрянет.... не застряло, печально посмотрим в ближайшие дни что будет...

Олита
13.05.2011, 14:36
у меня,наверное,что-то не так!!!!!:confused:
У меня ОП была в конце октября. Начальный вес был 110. А сейчас 98. Вот и все успехи! В понедельник еду на регулировку, затянусь-напрочь!
Читаю про Ваши успехи...и даже обидно!!!:(:(:(

Marianna
13.05.2011, 20:00
Да нет,
все так,просто затянуться надо,еще все впереди!Успехов!!!!

katerina88
14.05.2011, 19:24
у меня,наверное,что-то не так!!!!!:confused:
У меня ОП была в конце октября. Начальный вес был 110. А сейчас 98. Вот и все успехи! В понедельник еду на регулировку, затянусь-напрочь!
Читаю про Ваши успехи...и даже обидно!!!:(:(:(

Вы не одна такая))У меня тоже не все так прекрасно,потому что непредвиденные обстоятельства не позволяют приехать в Москву!Но на след.недели я наконец-то прилечу,смогу затянуться в 3 раз и там поглядим!!!!

Так что удачи нам,действительно еще все впереди...:rolleyes:

Олита
16.05.2011, 13:39
да я не могу сказать, что ем много! Утром так вообще только тёплый чай,днём- когда-как, а вечером ....как когда бывает,но тоже с переменным успехом! Просто не могу понять, почему у одних всё так удачно, а у меня всё так медленно! Конечно, регулировка мне нужна, и завтра поеду,но тогда уж совсем будит ничего не возможно проглотить... :rolleyes:

Чижик
17.05.2011, 10:00
1 год и 2 месяца после оперции, минус 60 кг.

Вчера ходила в магазин покупать ветровку и первый раз испытала кайф, что куча вещей мне просто велики! Первоначалниые параметры: 132-117-164, сейчас 106-88-134. Гардероб меняю радикально, все большое и висит.

Кожа на теле ведет себя отвратно, но многого я от нее и не ожидала. Особенно беспокоют рукокрылья, наверное, смогу летать:) На лице ведет себяприлично, что очень радует. Питание... это отдельная песня. Сейчас период, когда проходит только жидкость. Если повезет, то немного размягченного куриного холодца. Очень спасает молоко. Рефлюкс ночью...но жить сильно не мешает, хотя неприятно.

С рук сваливаются и старые браслеты и старые кольца. Знакомые в шоке, трясут про диету. Про операцию у меня знают лишь семья, пара подружек и врач поликлиники. Прекрасно то, что я теперь в общественном транспорте занимаю одно место, а не полтора. С младшей ходили на представление, так я спокойно разместилась в сидении в зале. Думаю, что в самолете кресло будет даже свободно:)

Ходить, сгибаться, поднимать ноги и прочие части туловища намного легче. Таблетки от суставов давно не пью, от гипертензии еще приходится. Регулируюсь сама, по 0,1-0,2 мл. Всего было 6-7 регулировок.

Вот такие краткие итоги.

Искреннее спасибо всем, кто помог мне достичь таких результатов!

умничка! стойкости и сил в дальнейшем похудении!

желаем новых фото, в новом образе!

про рукоккрылья та же песня)))))

Praskusha
17.05.2011, 10:09
Какие положительный результаты:) Свет, я так же жду новых фото:)
От кожи в нашем случае и впрямь много лучше не ожидать. Вес и дальше сползает?

Альба
17.05.2011, 10:41
Чижик, Праскуша, спасибо!

С фотами напряг...но постараюсь:) Да, Оля, вес снижается, тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь, будет снижаться и дальше. В моем бандаже еще полно резервов для долития, если что:)

Praskusha
17.05.2011, 10:53
Чижик, Праскуша, спасибо!

С фотами напряг...но постараюсь:) Да, Оля, вес снижается, тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь, будет снижаться и дальше. В моем бандаже еще полно резервов для долития, если что:)
А у тебя вообще сейчас сколько в системе?

Альба
17.05.2011, 11:06
А у тебя вообще сейчас сколько в системе?

Около 7 мл +- 0,2 мл.

Praskusha
17.05.2011, 11:24
Около 7 мл +- 0,2 мл.
В принципе да, запас еще имеется:)

Vikki
17.05.2011, 23:50
Бандажирование желудка 4 года назад, минус 65 кг. Пациентка прошла трудный путь - была повторная операция по поводу отсоединившегося порта. После этого началось похудение.
YouTube - лечение ожирения (бандажирование) (http://www.youtube.com/watch?v=QGw06W_xC0M)
Я сама в шоке от разницы в фото...

BYCUNKA
19.08.2011, 12:47
Добрый день! хочу поделиться, у меня бандаж с 2007г. до 2010 все было хорошо, снижение веса -50кг (от 120). Но последнее время это я про июль 2010 пишу стал побалевать желудок, появилась изжога. Решила ослабить бандаж, при этом сделала гастроскопию и рентген где сказали что все в норме. За прошедший год набрала 12 кг и решила подтянуть бандаж. Перед этим сдела рентген который показал, что у меня расширение пищевода 10см. И в регулировке мне отказали, сказали что надо наоборот все распускать и лечиться. Вот так. Распускать не могу,т.к. наберу весь свой вес обратно. Так и живу пока, к чему все это приведет не знаю.

Doctor
16.10.2011, 11:25
спасибо огромное!! в понедельник возможно приехать к вам утром???

Можно, приезжайте.

Ева
16.10.2011, 17:10
[QUOTE=Doctor;73530]Спросите своего доктора - какой был установлен бандаж. Дело в том, что на рынке наших стран все-еще присутствует устройство фирмы AMI (Австрия), которое часто дает подобные осложнения. В начале своей деятельности мы установили около 150 таких бандажей. Примерно половину из них пришлось вынуть по причине различных технических дефектов. Среди таких дефектов часто встречались: разрушение замка бандажа и деформация манжеты (грыжа). То есть при регулировке, вместо того, чтобы давить вовнутрь, манжета вывораивается наизнанку и раздувается в брюшную полость.QUOTE]

У меня бандаж американской компании Inamed, USA.Она разрабатывает и производит манжеты серии LapBand.

НУАР
16.10.2011, 20:02
Девоньки,скажите пожалуйста : на первую регулировку (да и последующие) надо идти на пустой желудок или можно позавтракать.

Светлана 7
16.10.2011, 21:14
Мне сказали не есть за 4 часа до регулировки, у нас регулировки делают в районе 17.00. поэтому до 12-13 часов могу есть

НУАР
16.10.2011, 22:01
Светлана 7, спасибо.Но мне идти к 9.00. Наверно лучше - на пустой желудок.

P_antera
17.10.2011, 09:59
да я не могу сказать, что ем много! Утром так вообще только тёплый чай,днём- когда-как, а вечером ....как когда бывает,но тоже с переменным успехом! Просто не могу понять, почему у одних всё так удачно, а у меня всё так медленно! Конечно, регулировка мне нужна, и завтра поеду,но тогда уж совсем будит ничего не возможно проглотить... :rolleyes:

нет результатов потому как не правильно питаетесь
есть надо минимум 5 раз в день и не всякую ерунду, а нормальную пищу, по 100 мл, и медленно и тщательно кушать и не запивать водой и все будет ок
и нормальный сброс весе не больше 3 кг в месяц, если не хотите проблем с органами

вероничка6
17.10.2011, 19:31
Координатор при записи предупреждает,чтобы были на пустой желудок.

Doctor
18.10.2011, 08:57
[QUOTE=Doctor;73530]Спросите своего доктора - какой был установлен бандаж. Дело в том, что на рынке наших стран все-еще присутствует устройство фирмы AMI (Австрия), которое часто дает подобные осложнения. В начале своей деятельности мы установили около 150 таких бандажей. Примерно половину из них пришлось вынуть по причине различных технических дефектов. Среди таких дефектов часто встречались: разрушение замка бандажа и деформация манжеты (грыжа). То есть при регулировке, вместо того, чтобы давить вовнутрь, манжета вывораивается наизнанку и раздувается в брюшную полость.QUOTE]

У меня бандаж американской компании Inamed, USA.Она разрабатывает и производит манжеты серии LapBand.

Это нормальное устройство. Только Inamed уже не владеет торговой маркой LapBand. Теперь этот бандаж принадлежит Allergan

Ева
19.10.2011, 19:59
Это нормальное устройство. Только Inamed уже не владеет торговой маркой LapBand. Теперь этот бандаж принадлежит Allergan

Ну вот и мне сказали, что к бандажу претензий быть не может. Я думаю - за ТАКИЕ деньги....

На мое предположение что в месте соединения порта и трубочки произошел разрыв врач сказал что тогда бы он не смог бы откачать обратно жидкость..... не знаю что делать.Вес не уходит вообще,но правда и не прибавляется.Может я рано поднимаю панику - со дня операции прошло всего 3 месяца.....но ведь хочется же хоть какой-нибудь динамики.:confused:

Doctor
19.10.2011, 20:55
[quote=Doctor;73607]

Ну вот и мне сказали, что к бандажу претензий быть не может. Я думаю - за ТАКИЕ деньги....

На мое предположение что в месте соединения порта и трубочки произошел разрыв врач сказал что тогда бы он не смог бы откачать обратно жидкость..... не знаю что делать.Вес не уходит вообще,но правда и не прибавляется.Может я рано поднимаю панику - со дня операции прошло всего 3 месяца.....но ведь хочется же хоть какой-нибудь динамики.:confused:

Ну это тоже заблуждение. Хороший бандаж, не значит абсолютно надежный. С любым имплантом могут быть технические проблемы. В частности именно у LapBand имеется весьма слабое место в районе металлического коннектора между портом и трубкой . Это соединение в отличае от других систем, находится на расстоянии примерно 10см от порта и иногда попадает в на границу брюшной стенки и брюшной полости. Постоянные движения трубки в месте ее соединения иногда приводят к ее разрушению. Правда такая проблема возникает, как правило, через несколько лет после операции.
Если в системе (в трубке или в манжете) имеется точечное колотое отверстие, то можно ввести в систему жидкость и получить ее обратно в шприц. Миграция жидкости из такого повреждения будет происходить постепенно.

Ева
19.10.2011, 22:03
[quote=Ева;73690]

Ну это тоже заблуждение. Хороший бандаж, не значит абсолютно надежный. С любым имплантом могут быть технические проблемы. В частности именно у LapBand имеется весьма слабое место в районе металлического коннектора между портом и трубкой . Это соединение в отличае от других систем, находится на расстоянии примерно 10см от порта и иногда попадает в на границу брюшной стенки и брюшной полости. Постоянные движения трубки в месте ее соединения иногда приводят к ее разрушению. Правда такая проблема возникает, как правило, через несколько лет после операции.
Если в системе (в трубке или в манжете) имеется точечное колотое отверстие, то можно ввести в систему жидкость и получить ее обратно в шприц. Миграция жидкости из такого повреждения будет происходить постепенно.

Ну спасибо,доктор, Вы умеете успокоить.... тогда что мне делать?

Ольга5
22.10.2011, 19:38
Добрый день! Кто нибудь из бандажников делал МРТ? Есть необходимость срочно сделать МРТ пояничного отдела, по телефону задали вопрос - есть ли в организме металлические импланты?

Матроскин
22.10.2011, 19:44
мрт делать можно.
порт титановый и никак не мешает магнитному резонансу исследования.

Ольга5
23.10.2011, 12:04
Спасибо, про бандаж не хочу говорить.

Doctor
23.10.2011, 15:04
[quote=Doctor;73697]

Ну спасибо,доктор, Вы умеете успокоить.... тогда что мне делать?
Протестировать бандаж на целостность системы. Для тестирования из бандажа удаляется вся жидкость и взамен вводится контрастное (видное на рентгене) вещество. Причем, можно использовать только неионные контрасты, например Омнипак. Омнипак вводится в систему под контролем рентгена. Если имеется крупный дефект, подтекание контраста будет обнаружено сразу. Если такого дефекта нет, нужно ввести определенное количество жидкости (например 7мл) и сделать повторную пункцию через несколько дней. Если обратно в шприц удасться получить только 3мл или вообще ничего, значит имеется микродефект. В этом случае нужно делать лапароскопию и осматривать всю систему. В случае обнаружения дефекта систему можно попробовать "починить". Если дефект во время операции найти не удается, приходится менять систему на новую.

korolevna
25.10.2011, 10:32
операция ЛБЖ 14 октября.жду первую регулировку;осваиваю компьютер и изучаю сайт,

korolevna
25.10.2011, 11:12
18 июля ставила внутрижелудочный баллон!ищу соседок по палате делавших абдоминопластику и грудь( по-моему яна )после шунтирования два года назад и татьяна по-моему делавшая шунтирование (из москвы).14 октября я удалила баллон и сделала ЛБЖ.

АВИА
16.11.2011, 23:24
Всем привет! Вот соображаю как писать сообщения на форуме... никогда не приходилось, если что не так напишу, извиняйте!

Spring flower
20.11.2011, 14:21
Дорогие бандажники, дайте совет, если таковой вообще имеется. Что делать с бульканьем? Сил уже нет, чувствую себя жабкой, булькаю везде и всегда. не могу нормально с людьми общаться и не важно, хорошо еда проходит в этот день или плохо, бульканье всегда со мной :) Отрыжка или видимость отрыжки это счастье, работает как перезагрузка и какое-то время чувствую себя хорошо, жаль вызывать ее не умею и приходится ждать с надеждой :) Скоро уже с нервным тиком ходить буду, заснуть нормально не могу и главное, что это настлько громко, что слышат люди вокруг меня и даже по телефоу слышно :( А про ОП знают то всего 2 человека. И какую причину можно придумать постороннему человеку на это бульканье ума не приложу...

natabaranova1968
20.11.2011, 16:12
Дорогие бандажники, дайте совет, если таковой вообще имеется. Что делать с бульканьем? Сил уже нет, чувствую себя жабкой, булькаю везде и всегда. не могу нормально с людьми общаться и не важно, хорошо еда проходит в этот день или плохо, бульканье всегда со мной :) Отрыжка или видимость отрыжки это счастье, работает как перезагрузка и какое-то время чувствую себя хорошо, жаль вызывать ее не умею и приходится ждать с надеждой :) Скоро уже с нервным тиком ходить буду, заснуть нормально не могу и главное, что это настлько громко, что слышат люди вокруг меня и даже по телефоу слышно :( А про ОП знают то всего 2 человека. И какую причину можно придумать постороннему человеку на это бульканье ума не приложу...

Т.е. "бульканье" независимо от приема пищи ? Меня беспокоит отрыжка, поэтому обеды в столовой стали невозможны...Во время праздников могу символически чай попить... Может у Вас сильно затянуто ?

Spring flower
20.11.2011, 17:52
natabaranova1968, булькаю всегда :( не перетянута

НУАР
25.11.2011, 17:45
У меня сегодня 5 регулировка,в системе 5мл. Такое чувство что вливается
неизвестно куда. Пью и ем без ограничений.Никаких тебе БД, слюноотделений и прочих неготивов.

Танюшка
02.12.2011, 07:59
А сколько времени прошло после операции??? Что то мало в системме после 5 регулировок! А вы под ренгеном делаете или нет ???

Рыжая
02.12.2011, 08:46
А сколько времени прошло после операции??? Что то мало в системме после 5 регулировок! А вы под ренгеном делаете или нет ???
Ну вот у меня было 6 регулировок, а в системе чуть больше 5 мл. -))) А с операции прошло уже 2 года...

АВИА
02.12.2011, 18:32
А зачем так часто регулировки, наверное вес не уходит, поэтому? Может быть стоит делать перерыв побольше между регулировками и ждать результата подольше. Может я что-то не до понимаю? Как врач определяет сколько нужно залить? И как долго нужно ждать результата?

vigas
03.12.2011, 10:04
А зачем так часто регулировки, наверное вес не уходит, поэтому? Может быть стоит делать перерыв побольше между регулировками и ждать результата подольше. Может я что-то не до понимаю? Как врач определяет сколько нужно залить? И как долго нужно ждать результата?

Все вполне понятно и объяснимо-хочется всего и сразу и побольше))).Понимание,что надо было не спешить ,а все поэтапно делать приходит попозже только.По мне- так вообще надо делать как минимум не чаще чем через месяц-два .Надо использовать регулировки по полной-эффект только лучше будет.а если залить под горлышко,так сказать, в короткие сроки, фиг что нормально получится.Если долго ходили в большом весе- может стоит еще годик потерпеть и делать все разумно для достижения хорошего результата???

НУАР
08.12.2011, 17:58
Вот как у всех по разному организм реагирует на бандаж! Я и операцию перенесла без каких-то плохих моментов,как будто ни чего не произошло и после регулировок ни каких реакций не было.Только по-моему после 3 или 4 регулировки через день с утра при еде вставал ком, но уже к вечеру можно было есть спокойно. И только сама себя ,как и до операции, ограничиваю, возможно поэтому пока вес не поднимается,а колеблется в тех же приделах.

nmiddle
12.12.2011, 00:24
Ну вот, ответ а не дождалась. Поехала и открыла на 1 сс. Сейчас в системе 7. На весах уже проклюнулась цифра 69.

Kaziafka
12.12.2011, 19:19
WOW !!!!!!!!!!!!!!!! :cool:

Kaziafka
13.12.2011, 13:56
народ, я в панике... боюсь может от кашля у меня бандаж сьехал????? кашляю сильно, бронхит, сегодня 7 день после ОП. кушать не хочется, но вода и чай как то очень хорошо проходят, могу сразу кружку выпить и ни зацепки , ничего...
когда кашляю очень болит в районе порта, но потом отходит, может это потому что он еще не прижился? :confused: :(

Nysihka
13.12.2011, 14:02
--------------

натик
14.12.2011, 23:26
Kaziafka, я думаю, не стоит паниковать.. У меня была похожая ситуация. пришла на операцию уже простуженной, в больнице еще добавила.. кашель был очень сильный. боялась что разойдуться швы, что сместиться бандаж, что порт выйдет из мышцы... короче всего! Возможно из-за этого порт у меня немного дольше приживался.. я чувствовала его долго, не могла напрягать пресс.. Но теперь все забыто! все на месте, уже сделала 2 регулировку. скоро собираюсь на третью. пока похудела на 10 кг. Что же касается еды и питья - то я эффекта бандажа не чувствовала практически, вплоть до 2 регулировки.. Удачи ВАМ! все неприменно будет хорошо!

ioanna
15.12.2011, 19:51
народ, я в панике... боюсь может от кашля у меня бандаж сьехал????? кашляю сильно, бронхит, сегодня 7 день после ОП. кушать не хочется, но вода и чай как то очень хорошо проходят, могу сразу кружку выпить и ни зацепки , ничего...
когда кашляю очень болит в районе порта, но потом отходит, может это потому что он еще не прижился? :confused: :(

У меня наверное месяц после операции все болело не могла ни кашлянуть, ни смеяться.

Raskrasavica
16.12.2011, 08:09
Девочки, подскажите. Мне сделали первую регулировку 13 декабря 2011 года и сказали через 14 дней ещё раз приехать для второй регулировки (добавить жидкости). Всем так делали два раза подряд с разницей в 14 дней? Просто сейчас у меня всё проходит отлично, но в небольшом количестве (после лишнего куска сразу начинаю икать) и мне кажется, что я могла бы килограмм 10 сбросить не затягиваясь пока дальше. Но Лилия Николаевна мне сказала, что нужно сделать обязательно вторую регулировку. Я боюсь, что перетянут и будет дискомфорт. А сейчас так хорошо.... Посоветуйте, как лучше. В первый раз влили 5 мл. Бандаж российский.

Альба
16.12.2011, 08:20
Девочки, подскажите. Мне сделали первую регулировку 13 декабря 2011 года и сказали через 14 дней ещё раз приехать для второй регулировки (добавить жидкости). Всем так делали два раза подряд с разницей в 14 дней? Просто сейчас у меня всё проходит отлично, но в небольшом количестве (после лишнего куска сразу начинаю икать) и мне кажется, что я могла бы килограмм 10 сбросить не затягиваясь пока дальше. Но Лилия Николаевна мне сказала, что нужно сделать обязательно вторую регулировку. Я боюсь, что перетянут и будет дискомфорт. А сейчас так хорошо.... Посоветуйте, как лучше. В первый раз влили 5 мл. Бандаж российский.

За две недели пройдет отек, проходимость значительно улучшится, поэтому и требуется добавление в систему. Когда после регулировки дают попить водичку, если можете сделать три-четыре небольших глотка и почувствуете, что вода скопилась и медленно проходит, то это нормально. А если пьете большими глотками, то добавлено мало. Если пьете лишь по одному маленькому глотку и нужна пауза для второго, то в систему добавлено много. Я ориентировалась именно так.

Альба
16.12.2011, 08:26
И еще хочу добавить, что дискомфорт в той или иной степени все равно будет. Я еще не читала ни от кого, что при бандаже абсолютно никакого дискомфорта и при этом идет сброс веса. Другое дело, что для большинства уровень дискомфорта терпимый, человек привыкает практически ко всему.

панда
16.12.2011, 10:33
бандажики! большинство из нас пишет в дневниках и сообщениях про ночной рефлюкс - и все наверняка экпериментируют, пытаясь от него избавиться:( Я одно время тоже экспериментировала с тем, за сколько часов до сна не пить-не есть, но, к сожалению, это не помогало - спать ложусь я около полуночи, и даже если после 6 ничего не попадало мне в рот, рефлюкс все равно никуда не девался. В итоге к чему я пришла - перед сном (как бы сильно я ни хотела уже спать, даже если я уже задремала перед телевизором, муж меня будит и напоминает об необходимости) я иду в ванную и с помощью "пальца в рот" избавляюсь от небольшого количества жидкости с остатками пищи. Без этой не самой приятной, мягко говоря, манипуляции, я буду захлебываться во сне, просыпаться от этого и так далее...

При этом сейчас бандаж мой затянут не сильно (что-то около 6-7мл) - я спокойно пью кофе на завтрак и даже иногда завтракаю! И вот что я заметила странное - например если я поела что-то типа кедровых орешков (грамм 30) в 6-7 часов вечера, после этого до сна пила чай и ела йогург, то при моей традиционной манипуляции перед сном:rolleyes: я непременно увижу немного этих самых орешков... при этом ни намека на йогурт не будет, хотя, казалось бы - то, что употреблено позже, должно как бы протолкнуть все предыдущие приемы пищи.

В общем к чему я это все? Прибегали ли вы к этому способу? Из-за чего это происходит - остатки пищи неизбежно будут скапливаться в маленьком желудке и рваться наружу ночью? Как это объясняется с физиологической точки зрения?

Я мирюсь с отрыжкой, с бурлением (которое, справедливости ради, стало намного тише и появляется реже), и муж к счастью все это терпит, но до конца жизни бегать перед сном в туалет... как-то жестко:(

V. Fedenko
16.12.2011, 11:39
бандажики! большинство из нас пишет в дневниках и сообщениях про ночной рефлюкс - и все наверняка экпериментируют, пытаясь от него избавиться:( Я одно время тоже экспериментировала с тем, за сколько часов до сна не пить-не есть, но, к сожалению, это не помогало - спать ложусь я около полуночи, и даже если после 6 ничего не попадало мне в рот, рефлюкс все равно никуда не девался. В итоге к чему я пришла - перед сном (как бы сильно я ни хотела уже спать, даже если я уже задремала перед телевизором, муж меня будит и напоминает об необходимости) я иду в ванную и с помощью "пальца в рот" избавляюсь от небольшого количества жидкости с остатками пищи. Без этой не самой приятной, мягко говоря, манипуляции, я буду захлебываться во сне, просыпаться от этого и так далее...

При этом сейчас бандаж мой затянут не сильно (что-то около 6-7мл) - я спокойно пью кофе на завтрак и даже иногда завтракаю! И вот что я заметила странное - например если я поела что-то типа кедровых орешков (грамм 30) в 6-7 часов вечера, после этого до сна пила чай и ела йогург, то при моей традиционной манипуляции перед сном:rolleyes: я непременно увижу немного этих самых орешков... при этом ни намека на йогурт не будет, хотя, казалось бы - то, что употреблено позже, должно как бы протолкнуть все предыдущие приемы пищи.

В общем к чему я это все? Прибегали ли вы к этому способу? Из-за чего это происходит - остатки пищи неизбежно будут скапливаться в маленьком желудке и рваться наружу ночью? Как это объясняется с физиологической точки зрения?

Я мирюсь с отрыжкой, с бурлением (которое, справедливости ради, стало намного тише и появляется реже), и муж к счастью все это терпит, но до конца жизни бегать перед сном в туалет... как-то жестко:(

Дорогие девушки!

Огромная к вам просьба не запутывать специально медицинскую терминологию. Не надо называть словом "рефлюкс" состояние, которое никаким рефлюксом не является. Мы об этом просили очень много раз, тем не менее все постоянно используют это слово неправильно.

Рефлюкс - это заброс в пищевод кислого желудочного сока. Симптом рефлюкса - изжога. Рефлюкс снимается альмагелем или омепразолом.

Ночной кашель и пища в пищеводе - это не рефлюкс, а перетянутый бандаж. Объем жидкости в бандаже НИКАКОГО значения не имеет. Перетянутый бандаж может быть и при 3 мл внутри системы.

Глубокоуважаемая Панда, вам надо немного распустить бандаж. Ночной кашель - очень опасная вещь, которая может приводить к развитию абсцесса легкого.

панда
16.12.2011, 11:55
Спасибо за ответ! прошу прощения за неверную формулировку, просто видимо проще говорить "рефлюкс", чем долго описывать то, что с нами происходит)) тем более что это тоже по сути некое "забрасывание")) просто не того и не туда

насчет распустить бандаж - пока не готова к этому, у меня и сейчас вес стоит около 4 месяцев. Тем более что проходимость даже с утра у меня неплохая!

А есть ли какие-то тревожные симптомы, по которым можно начало абсцесса легкого опознать? Хотя бы очень отдаленные?

Кирюшка
16.12.2011, 13:25
Дорогие девушки!

Ночной кашель и пища в пищеводе - это не рефлюкс, а перетянутый бандаж. Объем жидкости в бандаже НИКАКОГО значения не имеет. Перетянутый бандаж может быть и при 3 мл внутри системы.

Ночной кашель - очень опасная вещь, которая может приводить к развитию абсцесса легкого.

Глубокоуважаемый профессор, а что тогда делать мне, у меня не распустить манжет. Понимаю, что расширить его можно, но этого я не хочу. Т.к. сдерживающую функцию он выполняет. А перспектива набирать вновь вес, меня не устраивает.

Инна
16.12.2011, 16:57
Спасибо за ответ! прошу прощения за неверную формулировку, просто видимо проще говорить "рефлюкс", чем долго описывать то, что с нами происходит)) тем более что это тоже по сути некое "забрасывание")) просто не того и не туда

насчет распустить бандаж - пока не готова к этому, у меня и сейчас вес стоит около 4 месяцев. Тем более что проходимость даже с утра у меня неплохая!

А есть ли какие-то тревожные симптомы, по которым можно начало абсцесса легкого опознать? Хотя бы очень отдаленные?

Панда, а тебе не кажется, что если доктор сказал - надо, значит, надо? Или здоровье не главное в твоей жизни?:confused:

панда
16.12.2011, 21:01
Инна, я задумалась всерьез об этом))

Инна
16.12.2011, 22:46
Инна, я задумалась всерьез об этом))

Панда, и это уже хорошо:) Ты не думай, что я сама вся такая правильная. Тоже с трудом удерживаюсь, чтобы не перетянуться до полного удушения:)

Натали
17.12.2011, 04:43
За месяц до Слива-2 мне полностью распустили бандаж, но "ночные забросы" продолжались каждую ночь. Почему?

панда
17.12.2011, 20:24
Натали, вот я тоже задаюсь разными вопросами на этот счет... и немного опасаюсь что распуститься-то я рапущусь (да, уже решила), но вот избавлюсь ли от этого захлебывания?

буду по чуть-чуть распускать наверное и следить за изменениями

и начну считать калории и ходить в спортзал. Видимо с 30 кг из 40 лишних бандаж справился, а последние плюс-минус десять кг это уже должна быть моя работа. По крайней мере я себя сейчас на это настраиваю

Натали
18.12.2011, 04:21
Может месяца через два и прекратилось бы, но и за месяц в распущенном состоянии я не заметила снижения интенсивности.

july
21.12.2011, 12:44
прошла неделя после операции,-8 кг:rolleyes: но почему то за вчерашний день поправилась на 200 г!не очень понимаю почему:confused:

IRENA.
21.12.2011, 13:43
Нн-да, уж...............................

панда
22.12.2011, 10:13
распустила бандаж с 7 до 4 мл)) уже 2 ночи спокойного сна безо всяких ухищрений, я счастлива. Организм требует свежих овощей и рыбы с курицей)))

ionna69@bk.ru
22.12.2011, 11:25
распустила бандаж с 7 до 4 мл)) уже 2 ночи спокойного сна безо всяких ухищрений, я счастлива. Организм требует свежих овощей и рыбы с курицей)))

Счастья такого хватает на неделю.А потом шок от увиденного на весах.Растерянность,как же так?Всего неделя,всего лишь чуть -чуть расслабона в еде и нормального сна.Затем попытка самому ограничивать себя и понимание,что проигрываешь этот бой...Это я про себя.Про мою "откачку" с 7 мл на 4....

Чижик
22.12.2011, 11:48
Нн-да, уж...............................

и не говори, КАТАСТРОФА!)))))

Кирюшка
22.12.2011, 11:50
прошла неделя после операции,-8 кг:rolleyes: но почему то за вчерашний день поправилась на 200 г!не очень понимаю почему:confused:

А как на счет мочи и кала? Взвешиваться надо утром, натощак, и после моциона...

панда
22.12.2011, 12:22
да, я все это предполагаю)) но предупрежден, значит вооружен :)
плюс я начала тренироваться. в общем, самой интересно как все пойдет)))

ionna69@bk.ru
22.12.2011, 12:29
да, я все это предполагаю)) но предупрежден, значит вооружен :)
плюс я начала тренироваться. в общем, самой интересно как все пойдет)))

А если не секрет,почему так много из системы откачали,были показания или захотелось?У меня была язва и врач настоял,предстояло лечение...

панда
22.12.2011, 13:03
честно говоря я рассчитывала на 5мл, но ЛН сказала "давайте сделаем 4, нужно вам восстановиться"

нет, большого желания распускаться у меня не было - наоборот есть некие опасения

Ирина Викторовна
13.01.2012, 21:11
Завтра иду на операцию по БЖ. Очень переживаю. Родные против. Считают, что я иду калечить себя.

ssv
13.01.2012, 21:25
Да конечно страшно, а что делать? Все боялись и у многих родные были против, но многие справились в таких условиях, я думаю что и у Вас все должно быть хорошо. Надо просто пережить это и дальше начать жить в новых условиях. Ни пуха ни пера.

Yaw
14.01.2012, 17:38
Ирина Викторовна! они как увидят что в начали худеть, сразу поменяют мнение! и волноваться нечего, все будет хорошо!!

Ирина Викторовна
15.01.2012, 15:56
Всё, сделали. Вроде ничего на болит так сильно. Врач очень хороший. Завтра попробую на работу ыйти. НДС не сделан.

Нат@лья
15.01.2012, 19:26
Завтра иду на операцию по БЖ. Очень переживаю. Родные против. Считают, что я иду калечить себя.

Операция БЖ обратимая. Если вес снизить традиционными методами не получается, лучше сделать БЖ, чем реально калечить свой организм избыточным весом (под угрозой сердце, печень, сосуды, суставы и т.д.).

Yaw
15.01.2012, 23:47
Всё, сделали. Вроде ничего на болит так сильно. Врач очень хороший. Завтра попробую на работу ыйти. НДС не сделан.

поздравляю, как ощущения:? как то вы теперь за ндс больше волнуетесь

Светлана 7
16.01.2012, 07:32
поздравляю, как ощущения:? как то вы теперь за ндс больше волнуетесь
ндс не трогайте - это святое!!! :)

IRENA.
16.01.2012, 08:05
ндс не трогайте - это святое!!! :)

Святое, это здоровье, а все остальное рабочие моменты. Найди, кому можно эту бяку поручить, и дело сделано. Набирайся сил после оп.

Ирина Викторовна
16.01.2012, 10:39
Миграция кольца в желудок??? Это ужас какой-то. Почему так случилось. У меня почему-то полить за грудиной.

Ольга5
16.01.2012, 16:11
Добрый день! Читаю, читаю.... набираюсь опыта. Много почерпнула для себя. Надеялась, что "чаша" повторной операции минует меня. Оказалось, что - нет. 20 января будут бандаж ставить на место, смещение.
БЖ - декабрь 2007г.

Ирина Викторовна
16.01.2012, 19:03
Почему получается смещение??

Ольга5
16.01.2012, 19:25
У меня нет ответа.

Ольга5
16.01.2012, 19:26
Старалась жить в согласии с бандажиком....

Ирина Викторовна
16.01.2012, 19:49
Может убрать бандаж и одновременно сделать шунтирование????

Ольга5
16.01.2012, 20:02
Страшно. С бандажом уже смирилась, как что то мое родное будут поправлять. Худеть больше не хочу, нужна просто стабилизация.

Ирина Викторовна
16.01.2012, 20:19
А если он опять сместится??

Ольга5
16.01.2012, 20:46
Надеюсь на лучшее.... Боюсь конечно, но раз встала на этот путь, пойду дальше. А там видно будет. Как вы чувствуете себя?

Ирина Викторовна
17.01.2012, 22:12
Сегодня ходила на работу. ЕЛЕ ПОЛЗАЛА. БЖ 14.01.2012. Держится небольшая температура.

Влада
18.01.2012, 02:06
Не переживай,через месяц даже не вспомнишь что перенесла операцию! В день твоей операции моему бандажику исполнился месяц ))) Теперь я с нетерпением жду регулеровку,а дискомфорта не кокого! ))))

july
18.01.2012, 17:29
Скажите,а после первой регулировки существуют как то правила для питания?Что надо есть?Или то что хочу?Просто сегодня была у меня первая регулировка,и врач сказал сегодня можно только пить...а завтра потихоньку начинать есть но не спешить....

vigas
18.01.2012, 17:44
Скажите,а после первой регулировки существуют как то правила для питания?Что надо есть?Или то что хочу?Просто сегодня была у меня первая регулировка,и врач сказал сегодня можно только пить...а завтра потихоньку начинать есть но не спешить....

http://www.ves.ru/bandagestomach/lifeafteroperation/

все обо всем и всем-подробно

july
18.01.2012, 21:35
http://www.ves.ru/bandagestomach/lifeafteroperation/

все обо всем и всем-подробно

прочитала,спасибо!

Ирина Викторовна
22.01.2012, 10:24
Через неделю после операции болит в районе порта. Как вы думаете? Тот, кто сделал такую операцию сильный человек (не каждый может решиться), или наоборот слабый (не может придерживаться правильного питания)?

Kaziafka
22.01.2012, 11:55
Ирина Викторовна, порт же еще не прижился ! у меня почти с месяц болело. потом прошло и сейчас чувствую только тогда, когда чихаю или кашляю .

Ирина Викторовна
27.01.2012, 20:49
Все боли больше нет, но проснулся зверский апетит. То, что сбросила во время операции медлено возвращается.

natabaranova1968
28.01.2012, 08:53
Через неделю после операции болит в районе порта. Как вы думаете? Тот, кто сделал такую операцию сильный человек (не каждый может решиться), или наоборот слабый (не может придерживаться правильного питания)?

Лично для меня сделать операцию ЛБЖ - получить много положительных эмоций: новые впечатления, очень доброжелательное отношение медперсонала, красивая и комфортная палата. Никакой боли, никаких неприятных ощущений ! Если бы все операции в нашей жизни были только такими !

А вот не есть - проблема большая ! силы воли нет !

НУАР
28.01.2012, 19:35
Согласна!Безумно не комфортное питание Но лазейки есть! Они сводят на нет всю суть операции! А хочется жить с удовольствием! Или одно, или другое!

зарина
31.01.2012, 20:01
НУ ЧТО БАНДАЖАНЕ,ВАШИ РЯДЫ ПОПОЛНЯЮТСЯ.ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ВСЕХ! БЫЛА ОПЕРАЦИЯ 7 ДЕКАБРЯ ВЕС 94 КГ. РОСТ 170 23 ГОДА. БЫЛА УЖЕНА 2 ВТОРОЙ РЕГУЛИРОВКЕ, НО ВЕС СТОИТ НА МЕСТЕ. НЕ ЗНАЮ. СОБИРАЮСЬ НА 3 РЕГУЛИРОВКЕ. НАДЕЮСЬ, ЧТО ПОСЛЕ 3 ПОХУДЕЮ.

Ирина Викторовна
31.01.2012, 20:06
А мне врач сказал, что первая регулировка после 2 месяцев после операции.

Влада
12.02.2012, 22:43

Как вы теряли вес после установки и как питались? 12 кг до первой регулировки-у вас потрясающие результаты!!!!

Влада
12.02.2012, 22:50
Мне нужно было делать регулировку 14 февраля,но я смогу сделать её не раньше 17,очень переживаю. Переживаю даже больше чем перед операцией,ведь операция по сути ничего не изменила,а теперь бандажик наконец то заработает!Очень хочется скорейших результатов.

НУАР
13.02.2012, 13:36
Не настраивайтесь на быстрый результат,при бандаже ,что бы добиться результатов,надо тоже всегда держать себя в строгой узде!

Влада
14.02.2012, 11:48
Что самое тяжелое в борьбе с килограммами при наличии бандажа?

Darling
14.02.2012, 12:03
Самое трудное - это научиться не обманывать себя и бандаж, ибо есть масса способов вкусно поесть и ни на грамм не похудеть :))) Но это для меня. Дискомфорт в еде для меня вполне переживаем.

sisa2008
22.02.2012, 00:26
Сколько прекрасных историй по снижению веса,а по телевизору опять Малахов,Малахова ,вскользь о несчастной что поправилась с бандажом со 130 до 200.Что это?Моя сестра,которая,в год с нятяжкой присылает 3 СМСки,срочно мне телефонирует(мы в разных странах)посмотри!!!!!!! это важно!!!!!(она в курсе мой операции)Просто крик с ее стороны ,я должна взять себя в руки(ноги) и все будет О.К.Чудо диета и все бесплатно,а главное работает. Это я так,устала от ожидания,мысли в слух о тупости и глупости.

totowa62
22.02.2012, 13:39
Вот и подошел к концу 2011 год.Соблюдая свои традиции- загадал желание на него))) считал что нереальное)))) 120 кг))) и размер одежды 58))). ОП сделал 21 октября 2010,бандаж русский.Макс летом того года был 177,перед операцией 165,носил 68-70 размер.Сегодня 115 кг,размер одежды 56.Самочувствие и настроение отличное- постоянно хожу в фитнес-клуб, кожа неплохо подтягивается.Питаюсь сейчас тем, что хочется-естественно если позволяет бандаж.Бывает что пользуюсь услугами БД(((.Не отказываю себе при желании попить пивка с рыбкой и креветками))).Мир поменялся- теперь не я под него подстраиваюсь- а его заставляю крутиться вокруг себя))).Всех с Новым Годом и удачи!!! При желании и терпении- все получится!!! И еще еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашим докторам.Вы ЛУЧШИЕ!!!
Ну и ну...При 165 кг. веса и всего 68-70 размер? Да вы стройняшка были даже до операции :) У меня при дооперационных 114 кг. "твердый" 70-только и налезал. А сейчас, когда 30 кг. в минусе, всего-навсего 54...:( Везет же некоторым ;))))))

Лорик
06.03.2012, 21:31
Марин,поздравляю!Замечательно выглядишь!Молодец,что держишь вес!

Мария33
07.03.2012, 08:13
Результат просто потрясающий. Очень рады за Вас и за Вашу новую жизнь, в новом качестве.Это просто счастье быть "худенькой". Вы очень Красивая.

амалия
12.03.2012, 01:18
Две недели назад сделала ОП по бандажированию. Скажите пожалуйста, как долго будут держаться боли в области порта?

gromov
12.03.2012, 14:04
Две недели назад сделала ОП по бандажированию. Скажите пожалуйста, как долго будут держаться боли в области порта? Добрый день! У всех по разному. У меня лично прошло на 6 сутки.

kareb
12.03.2012, 14:14
Две недели назад сделала ОП по бандажированию. Скажите пожалуйста, как долго будут держаться боли в области порта?

А у меня были боли достаточно долго, месяц точно. Я и сейчас порт иногда чувствую, хотя уже прошло почти полтора года.

Максим77
12.03.2012, 15:10
У меня дней 8-9 тянуло, потом прошло. Но лежать на животе не всегда комфортно. После оп почти месяц.

CR@ZY
13.03.2012, 15:11
Альбочка, поздравляю вас с очередной годовщиной и ОШЕЛОМЛЯЮЩИМИ результатами. Вы умнички... По моему у тебя один , из лучших результатов на форуме... СУПЕР...

Ирина Викторовна
19.03.2012, 21:46
А ВЫ ДО УТЯЖКИ ПОХУДЕЛИ???

Лалайт
20.03.2012, 16:02
королевна,а зачем вы едите сладкое?
вот хоть убейте не понимаю для чего делать операции и есть то что и до оп и ждать когда же уйдут кг....
не обижайтесь конечно.. но я все равно этого не понимаю..

marina_jordan
20.03.2012, 16:37
Потому что хочется наверное, если бы всё было легко и просто, то и на этом форуме бы никого не было, зачем надо было много кушать???

Ника
21.03.2012, 21:15
Прихожу к выводу в очередной раз-насколько мы все разные. Кто то с бандажем нормально худеет, практически не ограничивая себя ни в чём. А некоторые и с шунтом + бандаж практически с непроходимостью еды -и результат гораздо и гораздо хуже.Есть всё-таки момент везения или невезения.

Виктор_В
22.03.2012, 09:15
16 феврвля сделал 1 регулировку. 16 марта 2 рег. и за всё это время улетело уже 12,5 кг.
Так вот вопрос не будет ли проблем со здоровьем? Пью витамины, много молока, мясо ем из под блендера с бульёнчиком.

Ирина Викторовна
28.03.2012, 20:42
Амалия, у меня тоже вес после операции стоит, сначала ушел немного, потом опять всё вернулось. Вчера сделала первую регулировку. Но еда проходит хорошо.

Insku
28.03.2012, 22:40
Немного утешает тот факт, что я не одна такая-без результатов. Но все равно грустно, почти плачу. Уже 3ий месяц пошел после ОП и регулировка была неделю назад. Могу съесть слона за раз, любая пища проходит. Будто-бы и не было ОП. Я опять села на диету, ждать чуда больше нет сил. Зря только деньги потратила=( Сегодня утром вытащила свой велик из кладовки, проехала почти 10 км по лесной дороге. Отдышка ужасная, за зиму совсем от велика отвыкла. Завтра пойду в бассейн. У меня отпуск через 2а месяца, а я как свинья жирная, нет никакого настроения ехать на юг, только пугать своими безобразными телесами отдыхающих=(((

Ника
29.03.2012, 01:12
Рано вы делаете выводы и рано начали рыдать. Ознакомьтесь со всеми тонкостями операции бандажировния. По вашему посту видно , что вы почти ничего не знаете. У меня шунт, а я больше вас знаю о бандажировании , потому что изучала все нюансы операций. Без регулировки мало кто худеет, тем более у вас вес не критичный. Прежде чем начать худеть делают порой несколько регулировок -чтобы установить нужную проходимость. Так что не рыдайте , а изучайте вопрос и тогда вам многое станет понятным.

Иннчик
29.03.2012, 09:06
Девочки ещё рано отчаиваться.Ведь бандаж-это не "волшебство",это только помощник и только на него рассчитывать не стоит,да и нельзя....Ведь мы кушали почти всю сознательную жизнь и хорошо кушали,ну за исключением когда некоторые гормональные и наследственные или психические факторы тоже способствовали набиранию веса,а теперь мы хотим за месяц-два скинуть все лишние килограммы,а ведь их не мало (лично у меня этих лишних аж целых 56 кг) ....Желудок может и не "хочет" кушать,но наш мозг и наше обоняние играет злую "шутку" с нами (по крайне мере со мной)..Читайте дневники бандажников (хотя их к сожалению мало),одна регулировка-ещё ничего не значит,хотя кому то и этого достаточно (что очень редко),а кому-то (как мне например) нужно очень много,за три месяца было 5 (!) и ещё не известно сколько будет.Прежде чем отчаиваться и сожалеть о содеянном,запишите хотя-бы неделю что и во сколько вы кушаете и пьёте-это даст в первую очередь обзор и потом уже можно делать вывод- целого слона "проглотили" или только половину...Не спорю,когда я читаю о результатах других ОП,тоже "червечёк" сомнения грызёт,а почему я сделала бандаж,может надо было другую ОП??.Но что сделано,то сделано и может когда нибудь будет и другая ОП,но сейчас у меня бандаж и мне надо с ним "подружится",да и нет гарантии что с другой ОП будет всё лучше и сказочнее,ведь мы все разные!!!
Так что рано вы делаете негативный вывод,надо быть позитивнее (хоть и трудно):rolleyes:

july
30.03.2012, 01:27
Как вы теряли вес после установки и как питались? 12 кг до первой регулировки-у вас потрясающие результаты!!!!

Не видела вашего вопроса.
Да в принципе ничего особенного,просто после операции я первое время вобще не хотела и не могла есть...только пюре фруктовые,йогурты,чай,вода более менее могла есть...Вот сейчас я похудела на 15 кг...и вес никак не хочет уходить,а было 2 регулировки уже...туда сюда прыгает...Вот 8 апреля 3 регулировка...А у вас как успехи?

Baut
30.03.2012, 13:22
Вчера сделала первую регулировку. Но еда проходит хорошо.
так не должно быть 100 %. после регулировки вода- то, еле еле должна проходить...

сегодня была у наших врачей - рассказывала, как чувствовала себя все эти годы с бандажом. пожаловалась, что надоело то и дело ездить на регулировки и был мне ответ: вообще то, так быть не должно... скорее всего там микротрещины, которых не видно на рентгене и вода из системы подтекала.
не факт, что у вас так, рассказываю про себя.

ЭЛЬ
30.03.2012, 13:55
Амалия, у меня тоже вес после операции стоит, сначала ушел немного, потом опять всё вернулось. Вчера сделала первую регулировку. Но еда проходит хорошо.

Так первая регулировка как правило сильно не влияет на проходимость

Василиса
30.03.2012, 14:20
Девочки не торопитесь вы. Я за год с небольшим потеряла 30 кг. Сначала тоже все переживала , что вес не уходит(а на самом деле уходили объемы) А теперь переживаю что не успею вещи поносить опять проскочу. Летом 2011 я еще слонопотамчиком ходила, а теперь почти звезда. Сейчас где то вешу 74 кг, а стартовала со 104, потом до первой регулировки поправилась до 107 и очень долго вес стоял. А с мая месяца начала я таять, но медленно

Иннчик
30.03.2012, 14:27
так не должно быть 100 %. после регулировки вода- то, еле еле должна проходить...

Если сразу много в систему ввели-то да,вода еле проходит,а если ввели мало,то может быть проходимость и дальше

Ирина Викторовна
30.03.2012, 19:35
Василиса, большое спасибо за ответ. Может действительно что-нибудь получится???

Ирина Викторовна
31.03.2012, 16:00
ЭЛЬ, до регулировки вы худели???

ЭЛЬ
03.04.2012, 09:46
До первой регулировки может на 2-3 кг, но у меня между операцией и 1-й регулировкой прошло больше 2,5 месяцев, обстоятельства так сложились, я вообще не тороплюсь с регулировками, за год 3 раза: 3,5 мл; 1,5 мл; и 0,5 мл.

ЭЛЬ
03.04.2012, 09:48
Вот жду лета :) , летом говорят процесс похудения идёт активнее :)

Kaziafka
04.04.2012, 22:00
Эль, возможно, потому что летом мы больше двигаемся)) а у нас блин весна и -5 на улице, снега по колено :D

Виктор_В
26.07.2012, 12:40
Вот жду лета :) , летом говорят процесс похудения идёт активнее :)

Незнаю незнаю я чтото с наступлением жары совсем перестал сбрасывать вес а образ жизни довольно активный. Но я думаю организм просто наводнён так как много воды пью.

Кирюшка
26.07.2012, 12:43
Незнаю незнаю я чтото с наступлением жары совсем перестал сбрасывать вес а образ жизни довольно активный. Но я думаю организм просто наводнён так как много воды пью.
Во втором предложении, ты сам ответил на свой вопрос. В жару вес запросто стоять из-за жидкости.

лапуля
05.11.2012, 09:14
вот и я поставила бандаж.(02.10.2012)....привыкаю к ощущениям))))

ИринаИрина
05.11.2012, 10:15
Молодец какая, поздравляю!!! И долго не "телилась" (я в очень хорошем смысле!!!) как вот я к примеру....вечно маятник, то к одной ОП. то к другой. А какой у тебя бандаж? и все-таки. как ощущения?)

Светлана 7
05.11.2012, 20:26

Поздравляю! а точно 02.10.2012, а не 02 ноября 2012?

лапуля
05.11.2012, 20:38
спасибо .конечно 02.11.2012.ошиблась....ощущения многообразные.сразу после операции все болело жутко.сейчас боль проходит.остались только болезненные ощущения в левом боку.там где порт.ну это наверно как у всех.бандаж отечественный.сразу после установки было ощущение что пища проходит.но с трудом.через 10 минут после еды как будто что то допроваливается. и еще какие то подкаты к горлу.но без каких либо позывов к рвоте.просто как будто немного подавился.

лапуля
05.11.2012, 23:33
хорошо.больше не буду засорять эфир.

лапуля
11.11.2012, 16:02
народ.скажите как долго не спали на левом боку из за боли от порта

kareb
12.11.2012, 13:25
Все очень индивидуально. Я долго не спала, и вообще порт иногда беспокоит и по прошествии двух лет, особенно если поднапрягу пресс.

kareb
12.11.2012, 13:30
Ну вот и прошло два года после операции, вес стабильно держится в районе 67 кг, что меня вполне устраивает. Комфортность питания зависит от многих факторов, бывают дни, когда совсем есть не могу, а бывают, что проваливается все только в путь :) В общем и целом я ко всему привыкла, и ничего меня не напрягает :)

лапуля
12.11.2012, 19:59
после оп прошло 10 дней.на левом боку сплю.ничего не болит.это нормально?

Frogg67
12.11.2012, 21:03
у меня порт ваще стоит прям по центру,в солнечном сплетении......сплю на всех боках пятый год без проблем....:)

123456
09.03.2013, 20:54
Как-то, лет в 20-24 подруга сказала, что ее замучила изжога. Я спросила: а что такое изжога? Как мне понять, если она появится?
Она сказала, что я точно замечу и ни с чем не спутаю, это как будто огонь в желудке.

Живу с бандажиком чуть больше года. Заметила прямую зависимость: много ем - изжога. мало ем (даже если это острая пища!!) - все хорошо.

Виски
17.04.2013, 15:05
Девочки здравствуйте!
В первые на форуме и хочу поделиться своими переживаниями.
Записалась на бандажирование на 20 мая и уже не нахожу себе места, как после жить? Не будет ли мешать порт? Особенно при занятиях сексом? Можно ли будет употреблять алкоголь, а то 4 июня стукнет 30 лет и как его отметить? Как после операции с подъемом 3х летнего ребенка? И возможно ли избежать отвисания кожи и груди, если заниматься плаваньем? Сейчас вес 107 кг при росте 168 см.

Кирюшка
17.04.2013, 15:32
1. Живут как-то:)
2. Порт может и будет чувствоваться особенно в первое время.
3. Не мешает занятиям сексом:)
4. Алкоголь зло, мешающее похудению. Так что пить или нет - решать Вам.
5. Ребенка можно носить и держать на руках.
6. Обвисания возможны, в зависимости от скинутых кг, состояния и тугора вашей кожи сейчас, наследственных факторов и т.д.

Самый хороший пример, сдуть воздушный шарик и посмотреть, станет ли он опять таким как вы его взяли в руки и стали надувать:)

Пы.сы: У Вас есть время читать форум. Почитайте все +- выбранной операции и думайте, думайте, пока еще есть время.

Агидель
18.04.2013, 21:10
Ой, как меня рефлюкс замучил, особенно ночью. Подскажите, есть какой-то способ борьбы с этим мерзким явлением? Я еще не очень опытный бандажник.

marka
18.04.2013, 21:34
два пальца на ночь.....

Кирюшка
18.04.2013, 21:35
два пальца на ночь.....
не всем помогает...мне не помогало.

Frogg67
18.04.2013, 21:38
Ой, как меня рефлюкс замучил, особенно ночью. Подскажите, есть какой-то способ борьбы с этим мерзким явлением? Я еще не очень опытный бандажник.есть не позднее,чем за 3-4 часа до сна

Натали
19.04.2013, 04:53
есть не позднее,чем за 3-4 часа до сна

То же не помогало :rolleyes:

sherry
19.04.2013, 09:35
Ой, как меня рефлюкс замучил, особенно ночью. Подскажите, есть какой-то способ борьбы с этим мерзким явлением? Я еще не очень опытный бандажник.

Ой, сколько я мучалась с этой изжогой и рефлюксом!Первое-не есть как можно задольше
до сна, можно вместо ужина просто выпить молоко( если можете переносить и не будет приветствия с белыми друзьями).конечно помогают таблетки:Лимзер или Омез.Еще мне сильно помогала вода Боржоми-она щелочная.
И еще я операцию именно по этому поводу делала.

123456
19.04.2013, 17:34
два пальца на ночь.....
отлично помогает - почистить желудок перед сном за 15 минут и ночь 100% спокойна!

Агидель
19.04.2013, 19:38
Большое спасибо всем ответившим.

Максю
15.05.2013, 14:53
Хочу спросить, мне не понятно, как люди умудряются не худеть. Вы едите в два а то и в три и более раз меньше. Нужно ж выбирать что кушать. Можно считать калории. А то почитаю, кто кушает супчики курочку рыбку тот худеет а кто ест торты, конфеты сладкоежки тот не худеет. Если человек поставил себе цель худеть дак стоит тогда и придерживаться всему а не есть все что угодно и как в последний раз... Да и понятное дело что нажерали все кг годами а сейчас за полгода год хотим все сбросить. Это будет года два три четыре длится. И нужно радоваться что с бандажом хотя бы не толстеем. И все же я считаю что никто не отменял физ нагрузки(бассейн, аэробтка, фитнесс), и диету, кушать что то низкокалорийное и вес пойдет вниз.

Дэва
15.05.2013, 15:25
Умиляюсь))
Сделайте операцию, и через пару лет у Вас скорее всего будет свой ответ на этот вопрос.

ionna69@bk.ru
15.05.2013, 16:38
Хочу спросить, мне не понятно, как люди умудряются не худеть. Вы едите в два а то и в три и более раз меньше. Нужно ж выбирать что кушать. Можно считать калории. А то почитаю, кто кушает супчики курочку рыбку тот худеет а кто ест торты, конфеты сладкоежки тот не худеет. Если человек поставил себе цель худеть дак стоит тогда и придерживаться всему а не есть все что угодно и как в последний раз... Да и понятное дело что нажерали все кг годами а сейчас за полгода год хотим все сбросить. Это будет года два три четыре длится. И нужно радоваться что с бандажом хотя бы не толстеем. И все же я считаю что никто не отменял физ нагрузки(бассейн, аэробтка, фитнесс), и диету, кушать что то низкокалорийное и вес пойдет вниз.
Ну надо же!С такими познаниями и к нам на форум?Пойду,съем очередной торт,а то вода не проходит,надо же отчего то потолстеть,буду логичной.

Кирюшка
15.05.2013, 18:06
сколько человек на форуме с бандажиком прекрасно толстеют на полуголодном существовании? А тут так все просто оказывается они конфеты и торты жрут...

monika
15.05.2013, 22:08
Умиляюсь))
Сделайте операцию, и через пару лет у Вас скорее всего будет свой ответ на этот вопрос.

I YA TAK DUMAYU

marka
19.05.2013, 10:58
Устаю повторять....Операция только помощь .........Все остальное зависит от человека....Я давно знаю как можно обмануть бандаж и набрать вес даже не распуская его....Но у меня все таки пока еще трезво работают мозги...Мне нравится мое тело (хотя оно далеко не идеальное)...Мне нравится, что на меня мужчины смотрят по другому...У меня не болят ноги и я могу спокойно ходить на каблуках...Путь до метро стал вдвое короче...На фоне своих девочек я выгляжу как сестра (хотя возрастные изменения уже есть)...Я боюсь даже думать ,что вес может вернутся....И очень стараюсь соблюдать режим питания....Да не спорю бандаж это не для ленивых, с ним не просто жить, у него определенные правила....Если вы с ним не подружитесь он вам не поможет!...

monika
19.05.2013, 11:18
Устаю повторять....Операция только помощь .........Все остальное зависит от человека....Я давно знаю как можно обмануть бандаж и набрать вес даже не распуская его....Но у меня все таки пока еще трезво работают мозги...Мне нравится мое тело (хотя оно далеко не идеальное)...Мне нравится, что на меня мужчины смотрят по другому...У меня не болят ноги и я могу спокойно ходить на каблуках...Путь до метро стал вдвое короче...На фоне своих девочек я выгляжу как сестра (хотя возрастные изменения уже есть)...Я боюсь даже думать ,что вес может вернутся....И очень стараюсь соблюдать режим питания....Да не спорю бандаж это не для ленивых, с ним не просто жить, у него определенные правила....Если вы с ним не подружитесь он вам не поможет!...

пожалуста научите и меня с ним жить.

marka
19.05.2013, 12:43
Не-а....Учится надо методом проб и ошибок...Я маму и сестру не учила они сами пришли к нужному варианту...Я лишь могу рассказать как было у меня, и не факт что будет у ВАС...Я не ем до 17 вечера, мама не много завтракает, обедает...Сестра и завтракает и обедает...И бандаж ведет себя каждый день по-разному...

Лула
29.06.2013, 00:24
Здравствуйте,очень хочу узнать как обстоят дела с волосами у людей ,которые сделали оп год и больше назад.У меня бандаж стоит 3.5 года.Было очень много проблем,3 оп по ремонту,одна из них экстренная под местным наркозом.Но сейчас всё хорошо,выгляжу супер.В системе 12 .,полностью могу контролировать себя,много занимаюсь спортом.Одна большая проблема - очень лезут волосы,всегда были длинные и густые,сейчас очень редкие и стрижка.Испробовала все витамины и разные капсулы.типа Виши,результат нулевой,всё хуже.Может стоит полностью разжать бандаж и попробовать без него,наверное иногда и нужно дать отдохнуть желудку,у меня иногда болит в груди.Ведь,могут образовываться пролежни и др. побочки. Вообще, нужно периодически расслаблять бандаж?