Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Junior Member Аватар для Михалышна
    Регистрация
    03.09.2021
    Адрес
    Умчал олень, в страну оленью.
    Сообщений
    22

    По умолчанию Sleevebypass что это

    Здравствуйте форумчане и доктора.
    Перечитав дневники, форум по несколько раз окончательно запуталась. Вопрос: к какому виду операции относится sleevebypass (сливбайпас)? Это все таки шунтирующая операция?

  2. #2
    Senior Member Аватар для АНА
    Регистрация
    12.12.2015
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    448
    Записей в дневнике
    19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Михалышна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане и доктора.
    Перечитав дневники, форум по несколько раз окончательно запуталась. Вопрос: к какому виду операции относится sleevebypass (сливбайпас)? Это все таки шунтирующая операция?
    Среди бариатрических оп есть бандаж на желудок; резекция желудка или Слив (рукавная гастропластика), в некоторых клиниках прж ещё назыаают; есть ещё Слив 2 (гастропликация). При этих оп не затрагивается кишечник, т. е. похудение идёт только за счёт ограничения порций. Шунтирующими оп называют оп, где отключается часть кишечника, т. е. к уменьшению порций ещё добавляется механизм мальабсорбции (ограничение всасываемости, в большей степени жиров). Это оп бпш (сади); жш по ру; минишунт или гастрошунтирование с одним анастомозом. Слив байпас был разработан В. В. Феденко и В. В. Евдошенко, т. к. классический Слив влечёт за собой более чем в 50 процентах такое осложнение, как гпод и соответственно гэрб. А с этим очень сложно жить. Так вот, Слив байпас избавляет от этих неприятных последствий. И отключение совсем короткой петли тонкой кишки нужно как раз не для того, что это даст какой то знАчимый эффект мальабсорбции, а для того, чтобы избежать всех неприятных последствий классического Слива. Так что дело, я думаю, не в названии, а в сути оп. С одной стороны да, можно назвать шунтирующей, а с другой в ней нет такого уж значимого эффекта мальабсорбции, как при других шунтах.

  3. #3
    Junior Member Аватар для Михалышна
    Регистрация
    03.09.2021
    Адрес
    Умчал олень, в страну оленью.
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Среди бариатрических оп есть бандаж на желудок; резекция желудка или Слив (рукавная гастропластика), в некоторых клиниках прж ещё назыаают; есть ещё Слив 2 (гастропликация). При этих оп не затрагивается кишечник, т. е. похудение идёт только за счёт ограничения порций. Шунтирующими оп называют оп, где отключается часть кишечника, т. е. к уменьшению порций ещё добавляется механизм мальабсорбции (ограничение всасываемости, в большей степени жиров). Это оп бпш (сади); жш по ру; минишунт или гастрошунтирование с одним анастомозом. Слив байпас был разработан В. В. Феденко и В. В. Евдошенко, т. к. классический Слив влечёт за собой более чем в 50 процентах такое осложнение, как гпод и соответственно гэрб. А с этим очень сложно жить. Так вот, Слив байпас избавляет от этих неприятных последствий. И отключение совсем короткой петли тонкой кишки нужно как раз не для того, что это даст какой то знАчимый эффект мальабсорбции, а для того, чтобы избежать всех неприятных последствий классического Слива. Так что дело, я думаю, не в названии, а в сути оп. С одной стороны да, можно назвать шунтирующей, а с другой в ней нет такого уж значимого эффекта мальабсорбции, как при других шунтах.[/QUOTE]


    AHA, спасибо вам большое что первой откликнулись и разъяснили. Значит это определённо шунт. Все четко и понятно.
    У меня была онлайн консультация с Владимиром Викторовичем и был предложен байпас, а я что то так обрадовалась что мне не отказали и факту самой консультации , что сидела и просто довольно улыбалась, забыв половину вопросов, которые хотела задать.
    Очень приятно, когда старожилы данного форума все таки заглядывают сюда и делятся своими практическими знаниями.🌸

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru