Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
  1. #1

    По умолчанию SOS!!! Сделавшие операцию, помогите знаниями

    Здравствуйте!

    Операция только предстоит (СЛИВ). Сегодня решила залезть в будущую шкуру и попробовать приготовить что-то из рецептов, размещенных бариатриками. Приглянулся пирог с лососем и шпинатом. Звучит неплохо и ингредиенты не экзотические.

    Отдельно все продукты из рецепта ем с удовольствием, единственно, шпинат готовлю со сливками - вкусно.
    Результат готовки - разочарование и ужас. Это, реально, невкусно! Получилась еда из какой-нибудь диеты, которую долго выдержать невозможно. Плюс морока с готовкой. Вышло, что овчинка выделки не стоит вообще! После пробы приготовленного начала более внимательно изучать рецепты. Простите, никого не хочу обидеть, но для человека питающегося "нормально" - это "ужас, ужас". Неприглядно, и, видимо, сильно отличается от еды, которой питаются не бариатрики.

    Возникли опасения, что после операции возникнут две ситуации:
    - либо я буду мучаться, не имея возможности питаться вкусно;
    - либо я разожрусь опять, потому что долго невкусно - это утопия.

    Люди, дорогие!!! Что вы едите? Как питаться дома, что есть в общепите (рестораны, столовые на работе), как ходить в гости к родственникам на застолье?

    Караул! Вопрос целесообразности операции встал очень остро. Сразу отмечу, я не на гране жизни и смерти. ОП хочу из эстетических (соответственно, психологических. дамы поймут) соображений и будущих (неизбежных, связанных с весом) проблем со здоровьем.

  2. #2
    Member Аватар для Suka-san
    Регистрация
    14.10.2020
    Адрес
    België
    Сообщений
    30
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Может рецепт какой неправильный? Потому что киш с лососем и шпинатом это очень вкусно. Правда вам надо готовить маленькую порцию, целый киш бариатику несколько дней есть. Конечно сразу после операции питание специфическое, сперва бульоны, потом все протертое. Но потом начинаем есть все только маленькими порциями.



    Вот для примеру, сверху моя порция, внизу мужа.


    Не исключено, что вкусы у вас поменяются, то без чего вы сейчас жить не можете покажется невкусным. У меня так с суши стало. Я их очень любила, но сейчас все более равнодушна, как то рис не хочется. Никто вам не скажет что вам будет хорошо заходить а что не очень. Лично я дискомфорта не испытываю, что хочется то и ем. Просто на некоторые продукты желудок реагирует и тогда их даже не хочется употреблять.

  3. #3

    По умолчанию

    Спасибо за ответ. На Ваших фото все очень аппетитно).
    Я правильно понимаю, что после восстановительного периода бариатрик ест все, но в очень маленьких дозах?

    Если да, то маленькие дозы, потому что не хочется или потому что нельзя больше? и есть ли дискомфорт (голод) от того, что порции очень маленькие?
    Простите за сумбур, но получится ли не хотеть есть?
    Последний раз редактировалось Namarasa; 01.07.2021 в 17:25.

  4. #4
    Member Аватар для Suka-san
    Регистрация
    14.10.2020
    Адрес
    België
    Сообщений
    30
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Да, порции маленькие потому что больше не входит и не хочется. Буквально пара лишних ложек и ощущение, что съела слона. Но это каждый регулирует по своему. Конечно желательно после операции очень внимательно относиться к питанию ведь если есть быстро, плохо прожевывать то может накрыть демпинг, а это весьма неприятные ощущения, хотя таким образом в следующий раз десять раз подумаешь, тащить ли в рот какую то каку. Обычно входит 150-200 грамм твердой пищи за прием. Супа больше, 250 гр. Творожной массы тоже запросто 200 гр входит. Почему советуют есть медленно, потому что тогда не переедаешь, нет дискомфорта после еды. Желательно считать калории, отслеживать потребление, это дисциплинирует и идет на пользу. Мне раньше казалось что я ем мало, но сравнивая как я ем сейчас, ела я очень много.
    Операция реально помогает похудеть но это не сто процентная гарантия, все зависит от нас. Но жизнь здорово меняется, я очень рада что сделала. Операция была 4 декабря 2020. Прошлым летом я была 97 кг. Сейчас 66,5. С размера 46 перешла на 38.
    Вот посмотрите, сама себя не узнаю ))




  5. #5

    По умолчанию

    Потрясающе, Вы великолепны! Фото очень вдохновляющее.
    Последний раз редактировалось Namarasa; 02.07.2021 в 11:47.

  6. #6
    Member Аватар для Suka-san
    Регистрация
    14.10.2020
    Адрес
    België
    Сообщений
    30
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Если бы я сама знала как успокоиться )) Тоже боялась и переживала перед операцией. Но у меня вопрос стоял остро, я уже превращалась в развалину. Все показатели, давление, сахар были повышены. Постоянная усталость, сонливость энергии не было вообще. Сама похудеть я не могла, сколько раз пробовала, все без толку. И вот я подумала, мне 45, еще пожить хочется и желательно комфортно, хочется дочкам с внуками помочь, а куда я такая, как тюлень переваливающийся? Поэтому буквально как Мюнхаузен себя за волосы из болота вместе с лошадью вытащил, так и я себя погнала на операцию. Хотя больницы не переношу органически, я девять лет назад серьезно лечилась, два года из больниц не вылезала, поэтому даже просто за рецептом к врачу пойти для меня мука. Но если надо значит НАДО.
    Теперь жалею толко об одном, что раньше на операцию не решилась. Жизнь теперь совсем другая, у меня есть энергия, я порой за день делаю столько сколько раньше за неделю. Качество жизни намного повысилось. Давление, сахар все в норме. Сплю прекрасно, апноэ ушло. Стала более внимательна к питанию, меньше ленюсь настроение отличное, на себя в зеркало смотреть приятно ))
    Вы просто решите четко для себя, надо оно вам или нет. И если действительно НАДО, то вперед, к новой здоровой жизни.

  7. #7

    По умолчанию

    Спасибо Вам за поддержку! и таки ДА, надо!!!)))

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    17.11.2013
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию

    не факт что оно вам не надо. я бы так сказала весом до 100 ничего не надо делать

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    17.11.2013
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию

    у всех разный организм мне пришлось очень потрать на крозаменители детей жалко что мне пришлось сесть им на шею особенно сейчас когда работы нет

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    17.11.2013
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию

    и таки да если бы можно открутить время назад я бы ничего не делала

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru