Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29
  1. #1

    По умолчанию Частая рвота

    Привет всем. Операцию сделала ровно месяц назад. 18 марта 2020. Рвота бывает почти каждый день. Ощущение, что все стоит колом в желудке, завоздушило и другого выхода я не вижу, как сходить к БД. Пыталась переждать, но час, два мучений и иду к унитазу.
    Врач сказал, что в первые месяцы это нормально. Организм перестраивается.
    И ещё бывает-то пропускает желудок еду, а то даже вода не лезет.
    Сколько это может продолжаться? Как у вас было?
    Еду ем жидкую, сок томат, йогурт, бульон, кашу молочную.

  2. #2
    Senior Member Аватар для Алюша62
    Регистрация
    27.11.2016
    Адрес
    Раменское, М.О.
    Сообщений
    702
    Записей в дневнике
    51

    По умолчанию

    Катюш, ты вроде все разрешённое ешь... не пойму, почему рвота. Йогурт без наполнителей. Натуральный? Кашу сама варишь, надеюсь, не быстрозавариваемая? Самая полезная каша, которая варится 20 мин, не меньше.

    Ещё какое количество ты выпиваешь еды? Надо пить по маленькому глоточку, провожать его до пупка, потом следующий. И прислушиваться к себе: прошло-не прошло.

    У тебя ещё сильный отёк, видимо. Так бывает, надо потерпеть. И ни в коем случае не раздражать слизистую! Твоё питание сейчас должно быть, как у грудного ребёнка, по порциям и по качеству еды. Пробуй искать компромисс. Бульоны должны быть не сильно наваристые, но и не из куриной грудки: они совсем пустые.

  3. #3

    По умолчанию

    Спасибо за чёткие рекомендации. Я просто думала, что уже могу что-то попробовать из прошлой жизни. Пусть небольшой кусочек, но запрещённый. Вот и результат. Тошнота и рвота. Сегодня наварила бульон, кисель, кашу и все прекрасно.
    Ещё совершила ошибку. Голодная выпила 2 бокала вина, хотя спиртное разрешили только через 3 месяца и то аккуратно. Думала, я крепкая.
    Так меня 2 дня рвало по страшному. Теперь, как закодировалась. 😂Ни капли в рот

  4. #4
    Senior Member Аватар для Алюша62
    Регистрация
    27.11.2016
    Адрес
    Раменское, М.О.
    Сообщений
    702
    Записей в дневнике
    51

    По умолчанию

    Катюша, если ты читаешь форум, то видишь, сколько тут несчастливых историй похудения. И это в основном те, кто так же рано пытались вернуть часть прошлой жизни. Не хочу показаться брюзгой, но пожалей своё резаное пузо. Для чего ты делала оп? Тут надо верно расставить приоритеты, что важнее: есть запрещённую, или худеть и оздоравливаться. Нас тут много и все мы разные, но рекомендации после бариоп схожие. Береги себя.

  5. #5

    По умолчанию

    Да, все верно. Вы правы 🙏 я теперь не озорую. На пасху ничего лишнего не ела. Все жиденькое и мягкое. Раз нельзя, так нельзя. А истории читала страшные. Очень меня зацепило. Я переживала сильно

  6. #6

    По умолчанию

    Месяц после операции - сьела печень трески 40 грамм. Уже пора или рано? Пока тяжесть. Не тошнит и уже хорошо. Надеюсь, переварится😊
    Увы, печень пока рано для меня. Не прошла. 🤬
    Последний раз редактировалось КатюшаКоко; 21.04.2020 в 08:35.

  7. #7

    По умолчанию

    Катя, я четыре месяца только жидкое ела, полужидкое и пюре. Не пробуй твердое раньше времени.

  8. #8

    По умолчанию

    О, Боги. Все понимаю и стараюсь. Больше не косячу. Ещё очень боюсь, тут писал кто-то, что и через год после операции не может есть толком. Все очень медленно и через блендер.
    Я теперь ем по одному укусу или ложечке. Чуть куснула и жду. Когда уходит из желудка, то ещё беру.
    А до этого не понимала, как есть. Сьедала 100 грамм и неслась к унитазу. Правильно по капельке есть

  9. #9

    По умолчанию

    я боялась и сейчас боюсь растянуть желудок. Тогда все насмарку. Поэтому лучше еще один прием пищи в день, но порции маленькие и медленно.

  10. #10

    По умолчанию

    Напишу чуть подробнее, может, кому-то пригодится. Мне 37 лет. До операции вес 114 кг. Через месяц 98 кг. Свои прежние привычки тяжело искоренить и уже через 2 недели после оп я пробовала очень маленькими кусочками сёмгу соленую, печень трески, грудинку. Получалось пожевать и выплюнуть. Если глотать-то колом стояло. И вообще, вся еда и жидкости стояли тяжестью, завоздушивало. Не могу объяснить это ощущение. Любая еда, попадающая внутрь ложилась на воздушную подушку и не проходила. Урчало и рычало, как сломанный водопровод на весь дом. И, только через месяц, это ощущение ушло. Меня почти все время рвало. Сил не было совершенно.
    Ещё через 2 недели выпила 2 бокала вина, так меня следующие 2 дня полоскало не по детски. Отравление было жутким.
    Сейчас 5 недель после операции. Поняла, что молоко перестало переваривается. Каши, омлеты, пюре с молоком-все к унитазу. Тошнит и рвёт.
    Ем бульон, сок томатный, кисель, жидкую картошку. Коктейль белковый купила импортный-очень приторно сладкий. Не хочу. Купила гербалайф - буду пробовать. Белок тоже купила, добавлять буду в бульон.
    Витамины не пью, не проходят пока. Прям чувствую их в желудке.
    И ещё.... Здесь многие боятся недохудеть, а у меня страх перехудеть. Я уже сейчас себя не узнаю. Трогаю себя и у меня страх. Всё маленькое стало,ножки, ручки худые. И это при 98 кг. Вот как после этого сказать, что наши проблемы не в голове. Что нам выгоден большой вес и он нас защищает от чего - то психологически. У меня страх, как будто меня раздели и я стою на красной площади.
    Я надеюсь привыкнуть к себе. Я счастлива, у меня настроение зашкаливает, я стала капризничать, а муж меня, как хрустальную вазу оберегать начал и ревновать. Сейчас я не танк-а девочка.
    Но пока все равно не понимаю, что дальше есть, когда получится обычную еду пожевать. Ем очень мало и только жидкое. Нужно ли начинать что-то плотное есть, чтобы желудок работать начал? Я боюсь, что он расслабиться и потом не захочет нормальную еду переваривать.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru