Сообщение от
Алюша62
Катя, я тебя понимаю, сама не была морбидницей, но всю жизнь боролась с весом, как могла. Но и ты должна понять, что оп делают не на мозг, как сказала Женя, а на желудке, и это не «раз и навсегда». Ты почитай здешние дневники, темы, тогда увидишь, что сохранить сброшенный вес удаётся единицам, и это совсем не просто. «Ем что хочу» не пройдёт. И майонезы с соусами тоже.
Многие так и думают, что сделав оп, они смогут вести комфортный образ жизни и не поправляться. Увы и ах!.. не получится. Но у тебя, все-таки, есть шанс, что ты сможешь удержать результат, потому что вес небольшой. Но это не будет просто. Пока читай, думай, решай. Ты сама себе хозяйка. Если хочешь мое мнение, то оп сделать надо, но после неё просто не будет, придётся есть с оглядкой, убрать вредности, алкоголь. Оставить спорт тоже придётся, но заниматься тебе, похудевшей, будет в удовольствие. Думай, девочка!
Насчёт Иркутска не знаю. Советую серьезно подойти к выбору врача. Женя тебе расскажет свою грустную историю. Хирург - это основной вопрос.