Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Мы решили попробовать использовать новый формат ответов на ваши вопросы - видеоформат.
Вы можете задавать ваши вопросы в любой удобной для вас форме: как прежде в текстовом виде, либо в видеоформате (записав свой вопрос на камеру телефона и разместив здесь), или даже в голосовой форме через whatsapp. То есть есть так, как вам удобнее.
Мы будем отвечать в формате видео, которое будет одновременно публиковаться здесь, на youtube, и в инстаграмме.
Вначале это будет делаться в экспериментальном порядке, и если вам понравится, будет продолжено.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У меня 45 дней после операции. Почти до обеда даже вода с трудом проходит и тошнит. С обеда до вечера кое как могу съесть 30 грамм мясного пюре и 100 мл протеинового коктейля. Это нормально? Или анастемоз сужен? И, если анастемоз сужен, то что делать придётся?
С узким анастомозом у нас Оксана Юрьевна. Она тебе уже писала в другой веточке. Да, у неё были трудности с едой, но она справилась. И знаешь, узкий анастомоз лучше широкого, когда еда летит, как в пропасть и нет насыщения. Просто подбирай свои продукты, еда твоя пока жидкая и текучие пюре, кусочки явно будут застревать. Но если ты будешь долго жевать, то пройдут, как пюре. Пить после еды не раньше получаса, хоть и еда жидкая. Вот так, мы разные, и условия у всех разные.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У меня 45 дней после операции. Почти до обеда даже вода с трудом проходит и тошнит. С обеда до вечера кое как могу съесть 30 грамм мясного пюре и 100 мл протеинового коктейля. Это нормально? Или анастемоз сужен? И, если анастемоз сужен, то что делать придётся?
Катюша, я знаю одну даму с сильно узким анастомозом. Так у неё дошло до того, что она пить не могла, и началось обезвоживание организма. Это худший вариант развития событий. Ей пришлось вновь на стол к хирургу.... делали бужирование (извини, точно не помню название процедуры), растягивали анастомоз.
Если жидкости проходят, то ничего делать не нужно. Он со временем сам подрастянется. Если лучше не станет, консультируйся у своего хирурга, подскажет.
В итоге, после рентгеноскопии мой анастемоз всего 5 мм. Уже и вода плохо проходит. Тошнит и рвёт постоянно. Завтра ложусь на бужирование. Напишу, как все прошло. Грустно
Бужирование состоялось. Очень мало информации про эту процедуру. Неужели так мало тех, кому это делали?
Расскажу подробнее. Процедура адская,неприятная. Сделали лёгкий наркоз, где я все слышала, но боль притупилась.
Оказалось, что мой анастомоза зарос полностью, остался всего 1 мм и просовывали трубку наощупь.
Накачивали воздухом кишечник, чтобы все заработало, потом кто-то радостно закричал, что, наконец-то, желочь пошла.
Я не могу сказать точно, сколько я там находилась, но вспомнила всех Богов.
Всё хрюкало, пукало в организме... Издавало звуки.
Смогли расширить анастомоза до 1 см, но этого маловато, врачи боятся, что может подзарости обратно. Назначили ещё одну процедуру через 5 дней.