Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36
  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    27

    Smile 3 месяца после ЖШ

    ОП 24 ноября 2018 г.
    Вес на момент ОП 117,4 кг (это я еще 2 недели сидел на вареной грудке). Вес на 28.02.2019 - 87,5 кг.
    Сахар на момент ОП 11,4. Думаю, до грудок был 14-15. Что, собственно, и стало основной причиной операции.
    Что бы сделать операцию, с анализами на сахар пришлось шаманить (слава фотошопу), из-за чего мне до сих пор стыдно)). Понимаю, что подстава не только для врачей, а прежде всего для себя самого. Но иначе бы отказались делать, я уже 2 раза из-за этого пролетал, еще с Печатников.
    Бороться уже не хватало нервов, к эндокринологам не ходил по причине нежелания стать "рабом лампы" и увязнуть в осмотрах, таблетках и прочей дряни.
    Вся эта веселуха с сахаром и создавала основную боязнь операции, что то типа швы не заживут или кишки порвутся)).
    Но все обошлось, восстанавливался очень быстро. ОП была в 22.00, утром уже гулял по палате, дул воду и хотел сбежать домой. Вечером на следующий день после операции меня уже вежливо попросили не трындеть по телефону в коридоре после 21.00, а на следующий день и вовсе выписали с богом).
    Кстати говоря, на момент выписки сахар был 4,6. За 2 дня минус 7 единиц. Чудеса!

    1. Моя ГЛАВНАЯ ошибка!
    Я забил на витамины. Я конечно купил весь список по эпикризу, даже пару раз попил. Но поверил в себя и забил. Месяца через полтора после ОП, в очередной раз улыбаясь унитазу, я понял что как то не все в порядке. Как то по 10-12 раз на дню бегать в туалет - не комильфо. Плюс постоянные головокружения, темные мультфильмы в глазах и дикая слабость. Вспоминаю, как однажды хотел стать героем дня дома, решил сделать хинкали, пока месил тесто - 12 раз прилег на кровать, иначе бы потерял сознание).
    Я поехал в больницу, сдал кровь и сделал гастроскопию. Гастроскопия показала нехилый отек всего желудка и даже фрагменты какой то эрозии на стенках, а анализ крови - полное отсутствие железа, почти отсутствие гемоглобина и заниженный белок раза в 3. Сахар был в районе 7, но это было вечером и после литра сладкого чая).
    Сейчас пью ежедневно: кальций Д3 (отдельно), мальтофер (железо), аевит, какой то комплекс "от А до цинка" (похоже подделка какая то) и конечно Омез.

    2. ЕДА-ВОДА.
    По поводу жидкостей проблем не возникало. Пью воду, чай, соки (лучше всего морковный с молоком), молоко, кофе редко (я его и до ОП не очень любил). Спиртное не пью, нет желания.
    По еде все сложнее. Более-менее твердую пищу я начал есть после того, как начал принимать витамины и исчез отек желудка. Но тут тоже чудеса: я испытываю стойкое отвращение к мясу. Хотя организм позволяет съесть кусочек сала (соленого), раз в день. А мясо никак. Ни в каком виде. Котлеты-биточки-тефтели-отбивные-шашлык, все мимо. Более того, организм никак не воспринимает куриный бульон, что вообще странно, учитывая его признанную диетичность. Рыба заходит, но только более-менее натуральная, например в виде соленой семги или даже сушеной воблы. Вареная/жареная никак.
    Поначалу вроде ел креветки, но постепенно перестал чувствовать их вкус, приходилось макать в сложный соус, потом вообще остыл. Вообще заметил, что вкусовые рецепторы координально изменили свою работу. Недавно съел сардельку, даже макал ее в соусы, но все равно как вата. По этой же причине испытываю равнодушие к картошке, макаронам, рису, гречке и еще куче продуктов. Зато крепко присел на орехи, особенно на арахис в скорлупе). Еду не запиваю. Не потому что так надо, просто если запиваю - вся еда в желудке смывается в один угол и легко может забить сливное отверстие (или как там оно называется). По этой причине не очень дружу с супами.
    Самое главное чуть не забыл. Неприятие пальмового масла. Раньше я вообще не парился на состав, скажем, молочных продуктов. Теперь вчитываюсь и могу работать индикатором наличия этого чудесного ингредиента)). Раньше избавить организм от него можно было только подружившись с унитазом, сейчас могу терпеть часа 3, слушая ругань в желудке. Кстати, в туалет я уже не бегаю недели 2.
    Мое примерно дневное меню: утром чай и орехи. Днем яйцо всмятку или омлет, канапушка с салом или с рыбой и орехи. Вечером сок, чай, йогурт и орехи. Или вообще ничего в течении дня, кроме орехов и жидкости). Как то так.

    3. КОЖА-РОЖА.
    Поначалу, месяц-полтора после ОП, кожа успевала за сбросом веса. Никаких растяжек у меня никогда не было, будем считать что кожа у меня эластичная (в 46 лет). Но последние 2-3 недели пошла какая то нереальная коррекция объемов и кое-где провисло. Особенно живот и подбородок. Живот то фиг с ним, как то спортом/припарками натянем, а вот подбородок создает некий психологический дискомфорт из-за визуализации)).
    Тут то и вопрос к знающим опытным: есть какие то быстрые способы поправить фейс? Хирургию исключаю, хватит с меня).

    Спасибо за внимание).

  2. #2
    Senior Member Аватар для Shagory
    Регистрация
    27.07.2018
    Адрес
    EU
    Сообщений
    133
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр177 Посмотреть сообщение
    ОП 24 ноября 2018 г.
    Вес на момент ОП 117,4 кг (это я еще 2 недели сидел на вареной грудке). Вес на 28.02.2019 - 87,5 кг.

    Спасибо за внимание).
    Привет!
    Мы с вами практически операционные ровестники. у меня байпасс 26.11.2018
    На момент опрерации мой вес 106,6, на контрольном взвешивании 26.02.2019 вес 95кг.

    У вас сброс просто фантастический. Не трудно так резко?
    Про "морду лица" - попробуйте массажи. Отличные приемы показывает и рассказывает девушка в инстаграм - "результат на лицо". Там есть конкретные техники по "подьему" овала лица. Да и вообще много всего интересного. Еще кожу надо кормить-питать. Гиалуроновая кислота, колаген, увлажныющие и питательные крема и маски. Короче это целый комплекс. Волшебной палочки, увы, нет.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Shagory Посмотреть сообщение
    Не трудно так резко?
    Да я бы и рад не так резко)
    Меня вообще удивляют всякие "после ОП постоянно хочу жрать", "напал жор" и т.д. Я им даже немного завидую).
    Поначалу мой мозг такие чудеса выдавал, типа картины жарящегося шашлыка или новогоднего застолья, что крыша ехала)
    Потом умер, примерно через месяц. Сейчас равнодушие к еде, могу и за весь день не вспомнить.
    На самочувствии это никак не отражается, но близких пугает).
    Кстати, забыл сказать, что стал высыпаться за более короткое время, днем почти не хочется вздремнуть, пропал храп и апноэ.

  4. #4
    Senior Member Аватар для Shagory
    Регистрация
    27.07.2018
    Адрес
    EU
    Сообщений
    133
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    У девочек "жор" почти всегда связан с, пардон, циклом. И если после операции психологический жор пропадает, то "гормональный" жор приходит как электричка по расписанию.

    Мне кажется, вам надо к бариатрическому диетологу. Чтоб составил вам примерное сбалансированное меню. Судя по вашему описанию питания, вы серьезно не набираете белка. И вообще всего. А это катастрофа т.к. тело "жрёт" мышцы. Тоесть топится не только сало. А потеря мышц - это беда. Прежде всего с позвоночником. А еще не забывает, что сердце - тоже мышца. И уже описаны случаи, когда при похудении страдало сердце. Вплоть до летальных исходов. Я, как и многие на этом форуме, принудительно пью протеиновый коктейль. Двойную порцию каждый день. Иначе мне белки не набрать. А коктейлями 54гр получаю. Тоже мало в итоге. Думаю за день порядка 70гр всего. А надо 1гр на 1кг веса. Но 4 порции белка в день я не осилю.
    Если у вас не идут мясные продукты, то протеин далеко не только в мясе. Молочка, фасоль, соя и т.д. и т.п. И сходите к диетологу. Питание должно быть сбалансированно. "Жидкость и орехи" - это не питание.
    Здоровья вам!
    Последний раз редактировалось Shagory; 02.03.2019 в 08:25.

  5. #5
    Senior Member Аватар для Алюша62
    Регистрация
    27.11.2016
    Адрес
    Раменское, М.О.
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    51

    По умолчанию

    Саша, если ты в Москве живешь, или рядом, то обратись в клинику Мухиной, там прекрасно ухаживают за телом и лицом. И не тяни с этим. Надо было через месяц после оп начинать, пока не сильно все провисло. И да, массажи хороши, но в твоём случае лучше контурная пластика. Это не оп! Это уколы, филлеры, нити, липолитики. Короче, ищи хорошего косметолога. А пока обратись к Мухиной. Я там целое десятилетие пробыла, и многие известные люди поддерживают себя именно там. Удачи.

  6. #6
    Senior Member Аватар для Алюша62
    Регистрация
    27.11.2016
    Адрес
    Раменское, М.О.
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    51

    По умолчанию

    Согласна с Шагори: не есть нельзя!!! Даже если не хочется. Это выйдет боком.

  7. #7

    По умолчанию

    Протеин пробовали пить?

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    Белок у меня в норме. Молочку и белковосодержащие продукты я ем охотно, кроме мяса.
    Коктейль стоит, но пить прекратил. Жвлко забивать полезное пространство, если белок и так нормальный).
    Насчет клиники Мухиной погуглю. И насчет косметологии.
    Спасибо всем.

  9. #9
    Senior Member Аватар для Shagory
    Регистрация
    27.07.2018
    Адрес
    EU
    Сообщений
    133
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр177 Посмотреть сообщение
    Белок у меня в норме. Молочку и белковосодержащие продукты я ем охотно, кроме мяса.
    Коктейль стоит, но пить прекратил. Жвлко забивать полезное пространство, если белок и так нормальный).
    Насчет клиники Мухиной погуглю. И насчет косметологии.
    Спасибо всем.
    Белок нормальный? Вы употребляете 87гр белка в день??? Тоесть только протеиносодержащие продукты едите?
    Ваш вес 87кг. Значит надо наесть 87гр белка. А это не котлета весом 87гр. Это именно граммы белка в КБЖУ продуктов.

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Shagory Посмотреть сообщение
    Белок нормальный? Вы употребляете 87гр белка в день???
    Почему это Вас так удивило?) Съеденный белок я не считаю, так же как калорийность, углеводы и т.д.
    Кровь сдаю регулярно, белок в норме. Или есть еще какой то скрытый белок?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru