Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Junior Member Аватар для Dali
    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    23
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию Вес. Изжога. Ферритин. Нужен совет. Отзовитесь «старички!»

    Прошу прощение, что пишу на форуме, но сочла, что тема может быть интересна многим.. и ещё потому что не могу писать в собственном дневнике, будучи участником «движения» с 2014.

    Здравствуйте, дорогие мои соратники!
    Пришла за советом, здравой оценкой и обсуждением ситуации. Стою на пороге принятия решения и очень нуждаюсь в вашем участии. Надеюсь на отклик сторожив форума (а точнее, форумчан с опытом жизни после операции более 4-5 лет).
    ОП слив мне сделали в 2014. Начальный вес был 126 при росте 176. Через год (2015) весила 76 и была счастлива, несмотря на возникшую и непроходящую изжогу. Этот вес (плюс минус) держался примерно год, потом медленно начал расти. Вполне объективно- аппетит вернулся, есть стала больше. В 2016 после плановой гастроскопии наши врачи рекомендовали ОП на предмет ушиваниях грыжи (и как результат- избавление от постоянной изжоги). Операция результатов не дала- изжога вернулась на третий день, а вес по прежнему медленно но верно растёт.
    Все это время принимаю омез (4 года). Вес сейчас 94. Т.е с минимально веса, я за три года набрала 17 кг., большую из которых за последний год.
    Месяц назад очередной раз (а я очень дисциплинированно прохожу все обследования и сдаю анализы) сделала гастроскопию- обнаружили эрозии пищевода (они небольшие, множественные и что встревожило врача, что это на фоне постоянного приёма омеза); анализы также показали пониженный ферритин (что я объясняю тем же омезом- я принимаю витамины постоянно, но железо усваивается определенным образом, а я понижаю кислотность омезом). Гастроэнтеролог рекомендует идти на операционное вмешательство (насколько я поняла по реконструкции клапана, или ушиванию анастомоза- ну чего- то что предотвратит попадания кислоты из желудка в пищевод). А ведь мне это уже делали безо всяких результатов.
    Наши врачи как спасение от изжоги рекомендуют шунтирование по ру.
    Я пытаюсь разобраться.
    Меня волнует:
    Изжога- которая ведёт к эрозиям и тд.. препараты которые приходится принимать постоянно и на фоне которых падает железо.
    Меня волнует растущий вес и плохо контролируемый аппетит.
    Я прошла две операции и очень хочу избежать следующей (и гарантий никаких).
    Мне не хотелось бы идти на шунтирование, памятуя как долго я мучалась с кишечником при первой ОП.
    Давайте обсудим... поделитесь опытом, если сталкивались с подобным сами.

  2. #2
    Senior Member Аватар для АНА
    Регистрация
    12.12.2015
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    369
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию

    Я хоть и не настолько старичок, насколько вам хотелось бы)), у меня после слива чуть больше двух лет, но проблема мне знакома га собственном опыте (можете посмотреть в дневнике предпоследнюю запись, если интересно). Вот ссылка на тему, где Вадим Викторович все подробно "разложил по полочкам".

    Для себя я сделала вывод, что все очень индтвидуально. И нет никакой гарантии, что даже жш поможет. Но это тем не менее единственный шанс избавиться от изжоги и прочих неприятностей.

  3. #3

    По умолчанию

    Добрый день. Я опыт имею маленький ( слив 3 мес), но есть мед.знания
    - нужно усилить гипосекреторную терапию ( более современные ингибиторый протоновой помпы, подключать антициды- фосфолюгель, препараты влияющие на моторику )
    - меня очень сильно отговаривал от операции эндоскопист и имела я с ним дискуссию на тему как раз реконструктивных операций ( то о чем вы пишите)- говорит эффекта они особо не дают.
    - прекрасный препарат феринджект в\в решит ваши проблемы с ферретином

    А вообще вы меня конечно расстроили, т.к. на самом мои подозрения все более и более подтверждаются - все эти ОП это эффект на 2 года. А мучений куча. Проблемы с кишечником мне тоже оч. сильно знакомы.

    P.s.: А , что значит вы участнике движения ?

  4. #4
    Junior Member Аватар для Dali
    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    23
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    В мои планы не входило вас расстраивать. Более того, у всех все индивидуально и на форуме масса тому подтверждений. У многих нет изжоги, многие сохраняют вес.
    Участник движения- я имела ввиду, что давно присутствую на сайте, вела дневник и участвовала в общении.

  5. #5
    Junior Member Аватар для Dali
    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    23
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Спасибо Вам за участие. Я обе операции делала у наших докторов и, естественно, все это обсуждала.
    Меня интересует мнение старожилов именно на предмет последствий и возможностей повторных операций, эффективности, самочувствия после них и пр.. мнение людей, которые прошли через это или изначально делали жш.

  6. #6
    Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Регистрация
    07.01.2008
    Сообщений
    5,612
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    К сожалению, избавиться от мучительной изжоги с помощью реконструкции я не смогла, раз в 3 суток пью омез 40 мг. Ежедневно 1 капсулу СидерАЛ форте, но раз в год 5 капельниц венофер мне гематолог все равно назначает. Чтобы мое депо было полным. С весом за много лет после реконструкции - он под контролем, я его контролирую, держу, не расслабляюсь. Но и мучительных мук полуголодной жизни у меня нет, шунт в этом плане помощь, если на МАГ(слив) мне нужно было сидеть максимум на 1500 ккал, то сейчас поддерживать вес можно на 2200, на 1800 отлично сбрасывать его, если вдруг расслабилась. За 10 лет с бариатрией гоняю периодически около 5 кг лишнего веса Не так давно делала рентген с барием, все хорошо. Ну и остальное, что приходится принимать пожизненно, принимаю и сдаю анализы раз в полгода.

  7. #7
    Junior Member Аватар для Dali
    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    23
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Здравствуйте, дорогая Праскуша! Спасибо, что на прошли мимо! Помню Вас хорошо по старому форуму, Вы всегда были отзывчивы.
    На 1800 я поправляюсь. Сейчас пытаюсь сидеть на 1300- вес потихоньку уходит, но голодно очень и все время хочется сладкого. Спорт оставила, вялость бесконечная.
    Изжога мучительная.
    Но сдаётся мне, это я сама часто провоцирую- без кофе не могу проснуться (я гипотоник). Заливаю с утра и сразу получаю изжогу. Ужинаю поздно и ночной рефлекс тут как тут.
    Страшит обратный набор веса. Очень!
    Думаю о повторной ОП. Но надо определиться какую- жш по ру? (Вроде как обещает избавить от изжоги).
    Проскуша, что изменилось после жш, по сравнению с маг (слив)? Витамины понятно.. а ещё? Качество жизни? Кишечник? .. ещё какие- то новые ощущения? ограничения? риски? (Вот делая слив, я не подозревала об изжоге - которой ранее у меня не было, об пожизненном омезе, который будет подавлять кислотность- и нарушать усвоений железа; о грыже, которая возникнет, на этом фоне - о вечных растройствах кишечника и тд.. Форум предупреждал о витамине В12 и к другим рискам я готова на была).

    - - - Добавлено - - -

    Дорогие форумчане, есть кто- нибудь, кто делал реконструкцию слив в жш.. поделитесь результатами.

  8. #8
    Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Регистрация
    07.01.2008
    Сообщений
    5,612
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Ну у меня вообще очень изменилась жизнь я не голодная, а для меня находиться в вечном состояние голода - это прямой путь к срыву. Туалет нормально.
    Пью обязательно витамины.
    Для беременных 1 в день
    железо сидерАл 1 в день
    капельницы венофер - 5 в год
    омез 40 мг - 1 раз в 3 суток
    Альфа тева Д3 1 мкг 1 в сутки
    Омега 3-6-9 - 2 капсулы
    слежу тщательно за белком, в моем рационе его не менее 110, но в основном 120-140 грамм в сутки
    абсолютно довольна и счастлива
    у меня нет проблем с кишечником, если я не наглею, если какое-то торжество, алкоголь и всякие вкусняшки, то да, туалет будет несколько раз. Запах тогда веселый Но у меня нет ежедневных праздников. Алкоголь не стал заменой еды, пью не так много, либо воду с шампанским брют. 1/4 воды. Либо белое сухое вино 1/5. Максимум это половина бутылки.
    Тело ремонтировало все.
    Год работы с психологом, были проблемы с серотонином, норадреналином, дофамином. Решила все.
    Поошли головные боли совсем.
    для низкого давления пила сладкой чай и чуть соленого.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru