Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Senior Member Аватар для Ladusya
    Регистрация
    16.11.2013
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    79

    По умолчанию Переделка СЛИВа в шунт: год – не срок…

    Чтобы поддержать новые тенденции , пишу на форуме, но по старинке продублирую в дневник...
    Чем больше живу, тем быстрее летит время… Вот уже год моей переделке. Кажется, только вчера я мучилась размышлениями, что делать с привесами, судорожно пыталась вернуть в свою жизнь правила первого послеоперационного года, вновь перелопачивала интернет в поисках инфы о переделках, обсуждала с ВВиВВ варианты, утешала разгневанных родственников, напуганных вероятностью повторной операции…
    Напомню, за 9 месяцев после СЛИВа я сбросила 60 кг со 120-ти стартовых. Года два я жила стабильно, после чего вес начал расти. На переделку, которая случилась примерно через три с половиной года после первой операции, я пошла с набором в 26 кг. Причем этот набор происходил на достаточно сбалансированном и невысоком по калорийности рационе. На 1200 кк я не поправлялась, но откровенно голодала, а с большей калорийности начинала набирать. Я много раз писала и повторю еще, что считаю всему виной свои ошибки, допущенные в первый послеоперационный год, когда я в погоне за быстрым сбросом, ограничила свой рацион 800 кк. Худелось мне легко, но метаболизм на таком скудном рационе совершенно замедлился, и мой не слишком юный организм научился откладывать впрок даже с малого.
    Мне почти 55 лет. Весить 86 кг в этом возрасте – не преступление, тем более, что выглядела я вполне прилично. Но, к сожалению, начали возвращаться дооперационные болячки, в первую очередь артроз… Привесы не останавливались и сотые маячили очевидно.
    Целью переделки СЛИВа в ЖШ по Ру был не столько сброс, сколько стабилизация на нормальной, не голодной калорийности. Хотя, что уж скрывать – похудеть хотелось. Мечталось о 70 кг. В этом весе я себе больше всего нравилась. Т.к. шла на переделку, обсуждали с ВВ и мою грыжу пищевода, которая после СЛИВа хоть и не сильно, но все же продолжала меня беспокоить рефлюксом и на ФГС ясно была видна эрозия пищевода.
    Подводим итоги первого переделочного года: после повторной операции сброс был 12 кг и длился примерно 4 месяца. Потом вес балансировал и стабилизировался на 76 кг. Ем я примерно 1700-1800 кк, в выходные позволяю чуть больше. Соблюдаю водный режим (около 2 литров жидкостей), он реально помогает держать вес. Пока наблюдаю стабильность, но понимаю, что время может скорректировать и этот результат. В этом году еще раз побывала на Опарина, убрала лишнее с рук (брахиопластика). Во время этой операции делали гастроскопию, чтобы проверить пищевод. Рефлюкс после ЖШ беспокоить перестал. Гастроскопом увидели, что язва рубцуется.
    Какие выводы для себя сделала:
    1. По поводу того, как правильно худеть в первый послеоперационный год, написано на форуме много. В свое время меня не раз предостерегали об опасности голодовок, но я «сам-себе-режиссер» и чужой опыт, увы, не принимала. Наступила на грабли по полной программе. Не делайте так!
    2. Если ИМТ больше 40, нужно сильно задуматься над выбором операции. Есть вероятность, что СЛИВа может быть маловато. Опасаться шунтирующих операций надо, их механизм мальабсорбции (ограничение всасываемости) – не игрушка. Но слишком часто крупногабаритные СЛИВы сталкиваются с повторным набором веса и вынуждены переделывать свой рукав в шунт.
    3. Шунт реально ограничивает жиры. Но успокаиваться и расслабляться не дает, потому что изменившиеся вкусовые пристрастия все больше направляют мой взгляд в сторону быстрых углеводов, против которых шунт бессилен. И это при том, что до СЛИВа я была мясоедом, а не сладкоежкой.
    4. Ну и главное: год – не срок для окончательных выводов. О стабильности пока говорить рано. Едем дальше…
    В альбоме для друзей, как всегда, на недельку поставлю сравнилочки за 5 лет моей дружбы с бариатрией: стоя, сидя и лицо (оно с пластикой): 120кг-60кг-86кг-76кг.

  2. #2
    Member Аватар для solga
    Регистрация
    13.08.2014
    Сообщений
    66
    Записей в дневнике
    36

    По умолчанию

    Неужели уже год????? Невероятно. Хорошо, что вес стабилизировался! Молодец!

  3. #3

    По умолчанию

    Здравствуйте,тоже переделала слив в шунт 5 дней назад. У себя в Краснодаре. По деньгам не понянула лететь опять в Москву. Все прошло хорошо,касаемо самой операции,в понедельник прооперировали и в четверг выписали. Теперь будем смотреть. Теперь я умнее, уже нет надежды что желудок исправит все мои проблемы. теперь работаем головой. Принимайте в новом виде шунта),любые советы бывалых большая помощь и радость!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru