Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43
  1. #1
    Senior Member Аватар для Дуся
    Регистрация
    09.07.2007
    Сообщений
    482
    Записей в дневнике
    30

    По умолчанию Да, это проблемы.

    Что больше всего меня подавляет в моих лишних килограммах?

    Во мне "всего" 105 кг при росте 160. Много!

    Я вполне здоровый человек. В 42 года мало кто, обладающий лишним весом, может такое о себе сказать. Давление в порядке, больших нарушений здоровья нет.
    Но уже появились первые звоночки! Одышка при передвижении. Особенно по лестнице. Ножки ужасно устают, особенно стопа. После прогулки мелкие суставчики так болят, что не знаешь, куда ножки деть!
    И таскать лишних 45 кг при 36 размере ноги - нагрузка ой ой!
    А если у кого веса больше? Бедные наши ножки!
    В жару ныло сердце - ему и так сложно работать (никогда жалоб небыло), снабжая лишние килограммы кровью, но в жаркие дни аж заходилось.
    И зеркало! Ох уж это зеркало! Не хочется смотреть в него, потому что второй подбородок скоро ляжет на грудь. А ведь я симпатичная женщина! О фигуре с большим животом и говорить нечего...

    Неудобства, от которых не по себе. Извините, задницу помыть сложно - потому что жиры мешают, из-за них путем не достать. И складочки, под животом, под грудью? А там все потеет. Вытираться полотенцем после душа - это ж исхитриться надо. А спинку мочалкой потереть? Нарочно купила щетку на длинной ручке, чтобы спинку помыть.

    Одежда - с ней так сложно - только толстушки поймут, как это - подобрать одежду. А на этой фигуре ничего не сидит, ничего не смотрится. Бесформенные балахоны на бесформенном теле.

    Все остальное меня тревожит не особенно - муж меня любит, работа любимая есть, мироощущение, слава Богу, здоровое.

    Но всегда вспоминаю о весе, когда муж предлагает погулять пешком. Когда принимаю душ, когда потею, когда начинают болеть ножки. Когда гляжу в зеркало (будь оно неладно).

    Вес, даже если о нем не думаешь, сам напоминает о себе.

    Я еще только собираюсь на консультацию. Но решение об операции принято и ждет воплощения.

  2. #2

    По умолчанию

    Дуся, я тоже пробовала возможные варианты - результаты диет за два года +20 кг. И только доктор мне сказал - у меня шансов справиться самостоятельно не было никаких. Иди на консультацию обязательно. Твоя жизнь изменится. Я даже описать не могу на сколько она изменилась у меня.
    Я сегодня скушала 1/2 йогурта утром в 7-00 , чашку чая с кусочком сыра в 10-00, в 13-00 грамм 50 куриного мяса, в 15-00 - помидорку, в 16-00 опять был чай, в 19-00 - 1/2 грушки - я сыта, я довольна, я худею и становлюсь здоровой. А если бы я не решилась, я бы утром съела яичницу с колбасой, чая бадью с 4 ложками сахара, пару бутербродов, в 10 я бы уже наелась печенья и конфет, в 13-00 я бы спорола пицы, пельменей или что-то еще, в 15-00 опять были бы печенья и конфеты и часов в 21-00 я бы дома от всей души наужиналась борщем, и макаронами с мясом. Не исключаю еще и в промежутках , указанных выше - бутербродов и мороженного и много-много сладостей.

    Есть разница?!
    Последний раз редактировалось Анна; 12.07.2007 в 18:41.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Анна Посмотреть сообщение
    Я сегодня скушала 1/2 йогурта утром в 7-00 , чашку чая с кусочком сыра в 10-00, в 13-00 грамм 50 куриного мяса, в 15-00 - помидорку, в 16-00 опять был чай, в 19-00 - 1/2 грушки - я сыта, я довольна, я худею и становлюсь здоровой. !
    Аня! решила завтра для интереса попробовать Ваше меню. Интересно, а непрооперированный человек сможет жить на таком скудном рационе? Обязательно попробую. На операцию денег нет, приходится пробовать все подряд. Но после всех диет- эффект качелей.Потом напишу про ощущения.

  4. #4

    По умолчанию

    Маняш, понимаешь в чем дело, я не могу съесть больше, нет желания, нет возможности, это то , что влезает за раз, а так как процесс пищеварения идет практически как у всех остальных - приходится ждать, что бы желудок освободился. Исключение составляет лишь жидкая пища, которая проходит максимум за 15-20 минут. Боюсь трудно держать такую диету, ты можешь себе навредить. Придерживаясь диеты мы вызываем стресс организма, который привык жить так, как мы жили, питались, и тут ограничение... При первой же возможности он это вспомнит и восполнит и запас создаст, отсюда, наверное этот эффект бумеранга ухода и возврата лишних кг.
    Очень жаль, что у тебя нет материальных возможностей для лечения. Но, если есть возможность съездить к докторам на консультацию - сделай это обязательно. После первого приезда в клинику я похудела сама по себе на 5 кг, правда 6 потом набрала . Но дело не в этом. Просто тогда ты сможешь для себя решить, способна ли ты стремиться к цели. Может попробовать копить? Я копила, часть денег дал мне брат, все родные меня поддержали, поскольку знали - это во благо меня. Посторайся настроится. Диетой по моему питанию себя не мучай. Посторайся для начала ограничить себя в калорийной пищи. Кушай то, где много клетчатки, такой пищей можно обманывать организм. Насыщение полноценное от нее. Если я не ошибаюсь - бедешь кушать не более 1200 ккал в день - будешь худеть. Будешь двигаться больше - будешь худеть. Я знаю - это не просто. Я сама -не смогла. Я довела себя до 155 кг. Не позволяй себе этого. Ты знаешь, чтение в магазинах этикеток с энергетической ценностью продуктов - вполне занимательная вещь

  5. #5

    Unhappy О-хо-хо....

    Анюта! Я сама коплю, просто у меня всего 5 тысяч пока в заначке. Кредит взять не могу, так как уже нечем будет отдавать. Родные ВСЕ против. Они считают, что мои 92 кг при росте 170 очень даже и ничего. А муж ужасно боится, что я опять обрету уверенность в себе. Ему сейчас со мной проще- у меня социофобия. Я никуда не хожу, а если куда то и вырвусь с ним, то только скромно стою и молчу.Не хочу привлекать к себе внимание. ТЯЖЕЛО...........

  6. #6

    По умолчанию

    Мой муж мне тоже пару истерик закатывал, типа вот... похудеешь и я в пролете. Я ему всегда на это отвечаю : Где вообще вера в меня, в мои чувства ? Черте-че у них в голове. Но, потом поддержал меня. А родные все со мной от анализов до операции, каждую минутку переживали и контролировали. Спасибо им. А тебе и операция наверное не нужна, бандажирование если только.

  7. #7

    По умолчанию

    Я и имею ввиду бандажирование. Это все равно хирургическое вмешательство. С мамой пыталась поговорить, даже не насчет денег, а так... Рассказала смысл этой процедуры, последствия, возможные положительные и отрицательные эффекты. Но по ней с самого начала было видно, что она в негативе. Говорит, что это все дурь, что муж меня и такую любит, что с этим надо мириться. А что красивый муж чуть не ушел из семьи к моей стройненькой подружке,-она этого не знает. А я не могу никому этого рассказать. В маленьком городке все на виду. Сразу слухи поползут... Когда-то я была очень красивой и стройной, талия правда до сих пор сохранилась, но при остальных размерах выглядит это очень комично. С тех пор как поправилась, потеряла веру в себя, в свои возможности. Совсем раскисла. Сижу и плачу, как тряпка...

  8. #8

    По умолчанию

    Девочки, ничего, что я в ваш диалог "вклинюсь"? Просто все, что вы пишите,особенно Маняша, настолько знакомо!... Только 30 лет и уже 100кг на 1.72м... Последние 5 лет "шаг вперед и два назад" -1 +2, -5 +10. Вот и думаю, неужели дальше ждать?!! Два года назад было 80, думала-КАТАСТРОФА, взяла себя в руки, не ела совсем, дошла до 68-ура, еще чуть-чуть... И вот результат. Если говорить об этой проблемме с людьми, далекими от нее, они говорят: надо меньше есть! Я так делала, но это постоянный голод, раздражение, нервы на взводе, а результат в итоге плюсовой. Держусь из последних сил, что бы не разрыдаться!

  9. #9

    Exclamation

    Сегодня купила красивую тетрадь, на ней изображена классная девушка. Это будет мой дневник. На первую страницу поместила свою вчерашнюю фотку, а на последнюю,- 10-тилетней давности. Займусь визуализацией. Буду вести счет калорий, а заодно и сколько денег отложила на бандажирование. Не знаю, смогу ли я регулярно вести записи, но думаю, это должно дисциплинировать. Кстати, девочки, я каждую ночь вижу себя красивой, стройной, что все делают мне комплименты и т.д. И столкнулась с тем, что не хочу просыпаться. Обычно очень хорошо встаю даже в 5 утра, а тут... Как я уже писала, у меня социофобия, а работаю я торговым агентом. Каждый день пытка. Теперь все неудачи на работе я тоже сваливаю на лишний вес. Понимаю, что это не правильно, но так проще. Что мне сделать, чтобы не хотелось ,,жить во сне,,? Знаю случай, когда женщина в аналогичной ситуации спала по 20 часов в сутки, а потом сошла с ума. Я чувствую, что у меня тоже понемногу начинается. Наверно щитовидка опять шутки шутит( у меня диффузный зоб 3 степени).

  10. #10

    По умолчанию

    Дорогая Маняша! Возможно, я опять отвечу невпопад, но при твоих параметрах и возможностях, я думаю, тебе вполне подойдёт система Весонаблюдателей. Сходи на форум E-DIET. Там найди посты Весонаблюдателей или ВН и почитай. Возможно, там ты найдёшь то, что тебе поможет, а не загонит тебя психологически в угол (в добавок к твоей социофобии). И не надо себя истязать малокалорийными или монодиетами, потому как после этого ты только будешь набирать. У меня тоже кое что осталось (имею ввиду материалы по ВН) от прошлой жизни, потому как до операции я перепробовала 1000 и один способ похудения. Не все они плохи, но в проекции на мои жизненные обстоятельства я не смогла удержать сброшенные вес долго, а мне жизненно важно было похудеть. В основном, по медицинским показателям, но и по естетическим тоже.
    Удачи!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru