Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Junior Member Аватар для Янусик
    Регистрация
    03.05.2017
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    17
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию 3 недели после операции СЛИВ. Вес до операции – 101 кг, рост 158 см

    3 недели после операции СЛИВ. Вес до операции – 101 кг, рост 158 см., 60 лет, живу в Израиле. Растолстела постепенно, лет за 15-20, много раз пыталась худеть, но вес всегда возвращался. Появились побочные заболевания (страшные боли в спине при ходьбе, повышенные давление, холестерин, сахар…). Решила сделать операцию по уменьшению желудка - рукавную гастрэктомию (SLEEVE GASTRECTOMY). Прошла все необходимые проверки, комиссию, получила разрешение на операцию. За 3 недели перед операцией убрала из своего рациона углеводы и жиры. Похудела до 94 кг.
    9 мая была прооперирована в больнице Тель а-Шомер хирургом Хермон (она оперирует и в Асуте). Операция прошла очень успешно. Я безумно благодарна ей, нет осложнений, через день после операции даже болей не было, ни разу не было рвоты, хотя я иногда переедаю.
    Самые трудные - это 2 недели после операции. Почти через день - жуткая слабость. Есть ничего нельзя, а аппетит просто волчий. Хочу все, что вижу и о чем подумаю, особенно, кислого и соленого. Хотя еще тошнило и совсем не до еды. Пресная жидкая еда надоела быстро.
    Настроение было ужасное - послеоперационный стресс. Но когда стала пить витамины и разрешили есть почти все, мне резко расхотелось съесть все и сразу, желательно в огромных количествах.
    Изменений во вкусах и запахах нет совсем.
    Была у бариатрического диетолога. Дал мне примерную диету.
    На 5-й день после операции начала ходить на беговой дорожке. Сначала по 5 мин., скорость 2.5, постепенно - больше. Вчера (22 дня) ходила уже 1 час, скорость 4, с тремя короткими перерывами, довольна. Когда чувствую тяжесть в желудке после еды, сразу начинаю ходить на дорожке, т.к. не люблю ходить без цели по улицам, хотя хирург велела уходить из дома и гулять.
    Через 2 недели вышла на работу, стало гораздо легче, отвлекаешься от мыслей о новом желудке, о диете и т.п.
    За 3 недели похудела на 10.5 кг. Сейчас вешу 83,5 кг. Очень рада. Перестала пить почти половину таблеток (врач наблюдает). Спина не болит. Организм даже оздоровился. Язык стал чистым, розовым, а не белым, как раньше. Лицо посвежело (это пока морщины не появились!).
    Ем почти все (нельзя совсем хлеб, твердые продукты, фрукты, овощи с кожурой (пока). Сейчас очень довольна.
    Трудно: есть очень медленно, не переедать, не запивать еду и не пить 30 мин. после еды, не делать больших глотков, - иногда так хочется отхлебнуть как следует, а нельзя! Привыкаю постепенно. Настроение ровное, хорошее. Но какая-то тревожность не оставляет меня, я все время "прислушиваюсь" к своему желудку, инстинктивно.
    Операция сложная, нужно 100 раз подумать, прежде, чем делать ее. И только ради здоровья!
    Если есть вопросы, обращайтесь. Уже есть маленький опыт. )))
    Последний раз редактировалось Янусик; 01.06.2017 в 16:07.

  2. #2

    По умолчанию

    Здравствуйте, сделала операцию СЛИВ 15 июня 2017 года, через неделю не стала проходить жидкость (вода), была постоянная тошнота и рвота. Так как операцию делала в Туапсе, приехала лечиться туда же. Делают капельницы, так как у меня обезвоживание сильное было, и колят церукал, а также Гастал рассасываю. Сделали рентген с урографином и гастроскопию, выявили отек тканей в области привратника( то есть между желудком и кишечником), который полностью перекрывал прохождение даже жидкости. Пролежала уже 3 дня. Врач советует делать повторную операцию, переделывать в желудочное шунтирование, и тогда эта проблема уйдёт. Помогите советом, может кто сталкивался. Не хочется ложиться через 2 недели сразу на ещё одну операцию

  3. #3
    Senior Member Аватар для Алюша62
    Регистрация
    27.11.2016
    Адрес
    Раменское, М.О.
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    51

    По умолчанию

    Господи, девочка! Что здесь сейчас посоветуешь? Это у другого врача надо бы проконсультироваться. Ничего себе: пошла на слив и сделала его, а теперь надо шунт делать, причём сразу! А виноватых нет!
    А отек медикаментозно не снимется? У многих, по моему, после оп бывает отек и плохая проходимость. Обратись к ВВ и ВВ здесь, на форуме, конкретно к ним с этим вопросом. Они отвечают всегда.

  4. #4
    Операция СЛИВ 01,03,16. Аватар для Элис
    Регистрация
    21.01.2016
    Сообщений
    36
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию

    Вот вы молодец, не каждый решится в 60 лет на такие риски

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru