Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1

    По умолчанию Два года после операции. Результат, проблемы, потери

    Ровно на два года, день в день, планировал написать большой пост про то, как я пришел к мысли об операции, как прооперировался и как жил после. Но то нехватка времени, а то и банальная лень мне помешали, поэтому собравшись с силами и выкроив полчаса я все опишу, но довольно кратко.

    Итак, оперировался я в начале декабря 2014 года. В больницу приехал в весе примерно 160-165 кг.. Отдал докторам результаты анализов, заключение терапевта и все такое, завалился на кровать и начал читать. Настроение было боевое, я глупо лыбился по сторонам и, как сейчас кажется, очень боялся, но храбрился и старался держать вид. Этакая тщательно прикрытая улыбкой внутренняя истерика. В палате нас было всего двое (Серега, привет!) и на операцию сосед поехал первым. Оставшись в одиночестве я чувствовал себя уже не так уверено, храбриться-то было не перед кем. Время шло, я читал, слушал Битлз и всеми силами раздувал в себе веселую бесшабашность. Когда привезли туловище соседа я больше не мог держать лицо и начал откровенно нервничать. Но виду все равно не подавал. И вот, спустя некоторое время, в палату зашла сестра и сказала начинать готовиться. Черт, подумал я про себя, вот если бы прямо с утра, о я бы хоть без наркоза с песнями и плясками, а сейчас даже брюки расстегнуть не могу (ручки-то дрожжат). Но виду по-прежнему не подавал. Пока на каталке везли в операционную пытался глупо шутить. И вот я на операционном столе.
    Первое, что я почувствовал БОЛЬ! Даже не боль, а будто судорога в спине, как если бы много часов не разогнувшись стоял. Не знаю как описать точнее, поэтому не буду сову на глобус натягивать. Скажу лишь, что ощущения были такие, что из наркоза вышел весь и сразу. Вроде бы даже с воплями и криками. Скажу сразу, что это было мое личное, все остальные за все время, что я там был, просыпались без всяких проблем. Видимо сказалась какая-то старая травма. Уже утром, полночи прошатавшись по коридорам, проснулся без всяких болей и даже не мог внятно ответить на вопросы врачей, о том, что это было.
    На второй день сняли дренаж, при осмотре наговорили добрых слов и вроде тогда же разрешили пить. Честно говоря, сначала я переживал, как так не пить и не есть несколько дней. Но травмированному организму абсолютно не до того. Главное, что удачно запасся музыкой и книжками. На пятый день выписался и отправился домой.
    В отделении стояли весы на которые я лазил по восемь раз на дню, но какого-то заметного результата они не показывали. Помнится, меня это сильно удивляло.
    Итак, я дома. Первые два месяца после операции вел пищевой дневник, куда записывал все, что выпил в течении дня. Сейчас забавно перелистывать эти каракули. Уже на новый год рискнул купить свекольный салат в магазине и чупа-чупс. Так и проводил тот год. Отправил жену в гости к родственникам, а сам смотрел кино, три дня ел эти 150 гр. салата и гулял.
    Вес, как я уже сказал, уходить не спешил. Более того, он почти что стоял. А точнее двигался так плавно, что я и не замечал этого. Просто в какой-то момент обнаружил, что пуховик застегивается не в обтяг, а довольно свободно. Да и весы показали -17 кг.. И как я умудрился просмотреть? Наверное просто растерянность после, непривычное питание и новые ощущения с каждым глотком воды, с каждым движением. Я точно помню тот день, когда разглядел этот минус, все, что было до него память скрыла плотным туманом.
    К маю я оборзел уже настолько, что рискнул попробовать газировку (пошло плохо) и алкоголь. К июлю алкоголь вернулся. Не в тех, конечно, объемах, что раньше, но регулярно.
    Жаль, что я не додумался вести дневник веса и не фотографировался каждый день (отличное видео бы можно было сделать из фоток). Начитавшись на форуме как некоторые употребляют не боясь ничего и ничего с ними не происходит, к осени я вполне регулярно употреблял. Ел правда мало и после каждого такого "праздника" видел на весах минус, который убеждал меня, что все идет как надо. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ! Не стоит возвращать в жизнь то, что приносит проблемы.
    новый год встретили дома с семьей, скромным столом (ничего же не влазит) и алкоголем. Правда, мне хватило ума отказаться от всего газированного, так что пил только коньяк. Наступил февраль.
    Отмечая 23-е февраля я почувствовал боль в желудке. К тому моменту у меня уже бывало несколько раз приступы, когда организм отказывался принимать еду, тошнило, холодные конечности и бессильное лежание на диване. Один раз помню сорвался и как дикий зверь накинулся на сосиску. Растерзал ее и через несколько минут уже блевал ее плохо прожеванными остатками в ванной. Так что значения происходящему я не придал, перетерпел, отлежался. На следующий день к обеду приступ повторился. Я привычно закинулся таблетками, но все тянулось дольше обычного, а вечером вдарило еще раз. тут я насторожился, так как раньше железно работало правило "один день - один приступ". На третий день все повторилось и не раз. Дождавшись окончания праздников, по дороге на работу зашел к терапевту. Тут же получил направление на госпитализацию и отправился сдаваться.
    В больнице получил диагноз "механическая желтуха", запрет на еду-питье и капельницу. Мой вес на тот момент был чуть больше 90 кг. и теряться больше, как казалось, не планировал.
    Семь дней мне нельзя было есть, только немного воды с четвертого или пятого дня. За две недели в больнице потерял еще 8 кг.. С этой желтухи начались мои мотания по больницам занявшие полгода. В итоге пришлось расстаться с желчным пузырем.
    Сейчас мой вес колеблется около 76-77 кг.. Недавно начало давить в правом боку и в целом внутри все стало как-то неспокойно. Терапевт отправил к проктологу, а он пасанул меня к гастроэнтерологу, но там какая-то дикая очередь и надеюсь, что когда она дойдет до меня, все пройдет само.
    Теперь коротко о питании. Ем я практически все, но в небольших количествах. Купил в Икее отличные маленькие пиалки грамм примерно 250 объемом и все ем только из них. Не ем конфет и тортов, но не могу устоять перед обычными чайными печеньками. никогда их не любил, а теперь вот. Правда за раз почти никогда не съедаю больше 2-3 штук. Перестал пить кисломолочку, но теперь опять начал. Перестал пить простой чай, только с молоком. 2 литра воды, как ни стараюсь, не выпиваю. Больше 3-4 стаканов в день не получается. Практически не ем колбасы, сосиски, полуфабрикаты. Иногда, реже раза в месяц, накатывет колбасный приступ, тогда покупаю немного и одного бутера хватает. чтобы ломку снять. Не вкусная эта колбаса, а это наверное эхо старых привычек. Абсолютно не ем майонез и соусы, только сметану. Обнаружил, что в сэндвичах все соусы прекрасно заменяет чуть подсоленая сметана. Прям берешь хлеб, ложкой мажешь на него сметану, щепотку соли и накрываешь овощами и мясом. Кстати, о мясе. Не ем свинину и баранину, только курица и коровятина. И все только вареное. Ничего жаренного, специй и прочего. Семья сначала переживала, что мне надо готовить отдельно, но втянулась и теперь даже спасибо говорят, что изрядно оздоровил питание. Практически всегда, когда идем куда-либо гулять, готовим еду с собой. Ну, разные там бутерброды, вареное мясо, котлетки домашние, бананы. Когда получается, что перекусить надо, а с собой ничего нет, позволяю себе фастфуд. Исключительно не острые твистеры за 49 руб. в кфс, без напитков естественно. Как правило одного вполне хватает, чтобы дотянуть до дома, но и не нажраться всякого остального вредного. И бананы. Кажется за этот год количеством съеденых бананов я изрядно поддержал бюджет какой-то африканской страны.
    Об операции не жалею, а даже негодую, что мне пришлось столько времени потерять пока я узнал про врачей, которые такие операции делают. Уверен, что большинство нуждающихся и желающих похудеть просто не знают про такие клиники.
    Берегите себя! Задавайте вопросы, не сразу, но постараюсь ответить на все.

    зы прошу прощения за скомканное изложение и возможные ошибки. текст написан сходу, без подготовки и единой правки.
    Последний раз редактировалось think; 07.12.2016 в 15:32.

  2. #2

    По умолчанию

    Забыл написать, что алкоголь не употребляю ровно с того самого 23-го февраля. Раньше казалось невообразимым жить без хотя бы редких возлияний, а сейчас даже мысли не возникает. Не приходится себя сдерживать. Нахожусь в самом естественном, как кажется, для себя состоянии - не толстый и абсолютно трезвый.

  3. #3

    По умолчанию

    А вот у меня другая проблема... я не могу отказаться от алкоголя. Иначе есть практически не могу. Алкоголь помогает съесть хоть 100 - 200грамм еды. Как быть? Ничего не болит, но чувствую, что неправильно это. За 5 месяцев со 134 кг опустился вес до 88кг. Чувствую себя отлично. Ушли камни из мочевого пузыря, перестал храпеть, давление с 240/160 опустилось до 110/70... ну, это самое главное. И много приятных мелочей.. но с алкоголем не знаю, что делать.

  4. #4

    По умолчанию

    Americano, алкоголь, особенно учитывая количество пищи, которое мы можем принять за раз, т.е. фактически не закусывая, может самым пагубным образом подействовать на организм. может имеет смысл мягко поработать с меню?

  5. #5
    Senior Member Аватар для Алюша62
    Регистрация
    27.11.2016
    Адрес
    Раменское, М.О.
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    51

    По умолчанию

    Здравствуйте. Мне было интересно почитать Ваш отчёт. Есть вопрос: а как после ОП пить таблетки, если нельзя комочки? Надо раздавливать в порошок, или разжевывать? А то слышу: витамины( т.е.драже), таблетки... Расскажите.а белковый Спортивный коктейль обязательно пить? Во загрузила! Я ещё могу.

  6. #6
    Member Аватар для interceptor40
    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Израиль Реховот
    Сообщений
    57
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    вполне развернуто,грамотно и с юмором написано.интересно было читать.как говорится,респект.
    два вопроса:
    1. какой у вас рост? а то я прочитал про вес 76-77...я при весе 85 выгляжу ну очень худым.
    2.кожа сильно обвисла после отвеса почти 90 кг?

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алюша62 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Мне было интересно почитать Ваш отчёт. Есть вопрос: а как после ОП пить таблетки, если нельзя комочки? Надо раздавливать в порошок, или разжевывать? А то слышу: витамины( т.е.драже), таблетки... Расскажите.а белковый Спортивный коктейль обязательно пить? Во загрузила! Я ещё могу.
    назначенный после оп париет, посоветовавшись с врачом, спокойно пил аккуратно запивая маленькими глотками. таблетки небольшие, разжевывать их не надо.

    витамины специально никакие не пил, белковые коктейли тоже. периодически сдавал анализ крови, как сказала мой терапевт, дополнительной поддержки организму не требовалось. главное, это правильно питаться. в пище есть все необходимое

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от interceptor40 Посмотреть сообщение
    вполне развернуто,грамотно и с юмором написано.интересно было читать.как говорится,респект.
    два вопроса:
    1. какой у вас рост? а то я прочитал про вес 76-77...я при весе 85 выгляжу ну очень худым.
    2.кожа сильно обвисла после отвеса почти 90 кг?
    рост 180, очень худым не выгляжу.
    фартука на пузе нет. даже после эрхпг лежал на операционном столе, выходил из наркоза, ни пошевелить ни рукой, ни ногой, в голове туман, а вокруг стоят хирурги и ощупывая мое пузо обсуждают, что после такого сброса никаких обвисов.
    не, мешок на пузе имеется, но терпимый. на пляже, конечно, буду выглядеть не шибко эстетично, но я давно и крепко женат, так что пофиг )
    думаю, что все эти обвисы можно изрядно поправить в спортзале, но сам пока все никак не могу наладить регулярные посещения.

  9. #9
    Senior Member Аватар для Алюша62
    Регистрация
    27.11.2016
    Адрес
    Раменское, М.О.
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    51

    По умолчанию

    Согласна, но еда в таком мизерном количестве потребляется! Вряд ли витамины в суточной норме там есть. Как я поняла из дневников прооперированных давно, без витаминов не обойтись. Это по анализам будет видно.

  10. #10
    Member Аватар для interceptor40
    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Израиль Реховот
    Сообщений
    57
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от think Посмотреть сообщение
    думаю, что все эти обвисы можно изрядно поправить в спортзале, но сам пока все никак не могу наладить регулярные посещения.
    увы и ах не мой случай...во первых уже не молод (52 года) во вторых кожа недостаточно упругая.так что иду на пластику через полгодика.
    а бассейн-спортзал регулярно.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru