Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Member Аватар для Александр
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию Мой бандаж.

    Сегодня, по прошествии почти 5ти лет с момента установки бандажа он был впервые полностью распущен. Причина- Ахалазия (растяжение пищевода). Придя в 2011г. на ОП, я весил 130 кг. За время обладания бандажом, был достигнут минимальный вес 90 кг. После чего пошел набор веса. Последняя регулировка производилась в 2015 году и была видимо критичной. Причина регулировки была, в некотором наборе веса, из-за увеличения кол-ва съедаемой пищи. После неё, жизнь кардинально изменилась. Кол-во съедаемой пищи, постепенно начало увеличиваться. Ночные рефлюксы учащаться (никогда не было до последней регулировки) Приходилось, иногда спать сидя. Утром, днем, вечером ни вода ни пища не проходили вообще. Лишь поздно ночью, открывалось какое-то окно, когда практически без преград, пролезало в меня все, что мог впихнуть. На следующий день, все съеденное вчера ночью, выходило нетронутым, обратно, маленькими порциями. Любой глоток воды, любой укус чего-бы то ни было, приводил к мгновенному отторжению выпитого\съеденного. Даже слюна, накапливающаяся за день, так-же просилась обратно. До ночи. А ночью начинался неограниченный жор.Иногда выплевывалось даже то, что было съеденно 2-3 дня назад. В нетронутом виде. Так прошел почти год. Прекрасно понимая, что все признаки расширения пищевода налицо, было проведено рентгеноскопическое исследование и естественно выявлено растяжение пищевода до 10-12 см. После чего бандаж был полностью распущен и началось лечение ахалазии пищевода. На сегодняшний день, вес 110 кг. После снижения до 90, Набор 20ти очень морально давит. Жаль не ставят бандаж на горло. Тем не менее, результат, считаю достигнут. После 130, дохудеть до 90 это кайф. Как второй раз родился. Все болячки исчезли. Скакал как молодой. Тешу себя надеждой, что когда нибудь смогу заработать на СЛИВ. Всем худеющим добра и удачи. На нашем нелегком пути.
    Последний раз редактировалось Александр; 20.06.2016 в 04:00.

  2. #2

    По умолчанию

    Бандаж надо удалять.
    Называть расширение пищевода ахалазией неправильно. Ахалазия - это отдельное самостоятельное заболевание, никакого отношения к бандажу не имеющее. У вас же имеется типичное осложнение бандажирования - дилятация (расширение) пищевода.
    Учитывая критическую степень дилятации - 10-12 см, о переделке в СЛИВ говорить не получится. Разумный вариант - желудочное шунтирование.

  3. #3
    Member Аватар для Александр
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от V. Fedenko Посмотреть сообщение
    Бандаж надо удалять.
    Называть расширение пищевода ахалазией неправильно. Ахалазия - это отдельное самостоятельное заболевание, никакого отношения к бандажу не имеющее. У вас же имеется типичное осложнение бандажирования - дилятация (расширение) пищевода.
    Да Доктор, конечно дилятация. Диагноз "ахалазия" мне поставили рентгенологи, которые ранее никогда не видывали бандажа и не слышали о существовании подобных устройств и подобных операций. Исследовали меня всем отделением. Очень долго изучали карточку, в которой была информация о сделанной мне ОП. К слову, весь персонал, сбежавшийся смотреть на меня, смотрели на меня как на мутанта с "железякой" в боку и "перегородкой" в желудке. При этом НИКТО, несмотря на мои просьбы, не решился, под рентгеном, распустить бандаж. Пришлось самому. На кухне. И это АКАДЕМИЯ им. Мечникова. Удалять бандаж буду ТОЛЬКО у Вас.

  4. #4

    По умолчанию 4 года после бандажирования

    Здравствуйте,форумчане,хочу поделиться своей историей,может кому-нибудь она поможет принять правильное решение.Легла на операцию лапороскопическое бандажирование желудка в июне 2012 года с весом 114 кг,при росте 168 см.Решилась на нее,от безысходности,все попытки похудеть заканчивались провалом,какое то время вес держался,а потом опять вверх,к новым высотам,вот так постепенно я достигла конского 58 размера,стало тяжело двигаться,про одежду вообще молчу)))В глазах соседей и знакомых удивление с насмешкой(ведь еще недавно видели меня 67 кг).Вообщем операция прошла успешно,за 1 месяц,я потеряла около 10кг,но больше от страха,что-нибудь съесть.Затем,когда поняла,что моему желудку ничего не угрожает,принялась за старое,только в чуть меньших количествах,естественно вес встал.Делала несколько регулировок,но еда все равно проходила.Даже если днем бандаж был закрыт,вечером чуть открывался и тогда я момент не упускала,таким образом за год скинула около 30 кг,но затем вес встал.Видимо организм решил,что с него довольно.Но мне хотелось большего,тогда я пошла на следующую регулировку и упросила хирурга заполнить систему до упора.После этой регулировки жизнь для меня превратилась в ад.Я не могла даже пить,когда хочется,а только в определенной позе и после нескольких походов к БД,еда,как повезет,бывало по нескольку дней(перед КД) не проходила.О спиртном и думать забыла,тошнило сразу.Но самая фишка была в Египте,додумалась поехать в июле на 14 дней с затянутым бандажом,сил хватало,только дойти от лежака в море и обратно на лежак.По приезду домой решила взвеситься и обалдела-10кг.Таким образом за 2 года и ценой неимоверных усилий мне удалось скинуть 52 килограмма.Сейчас вес в районе 60(столько весила только в школе).После такого экстремального похудения пришлось делать кучу пластических операций,на все участки тела,кроме икры.Зато теперь раскрыла бандаж, занимаюсь спортом,покрасилась в жгучую брюнетку,отрастила длинные волосы,люди перестали узнавать,а соседи не здороваются,недавно остановил гаишник пришлось долго доказывать что я,это я(на правах фото 112кг).Из плюсов отбоя от поклонников нет,улучшилось здоровье,могу купить ту одежду,которая нравится,а не то что налезет.Из минусов бандаж не гарантирует похудение,если у человека нет мотивации,или особого желания,или силы воли.Если честно,когда его ставила,не думала,что будет так тяжело(((

  5. #5
    Junior Member Аватар для Таташка
    Регистрация
    25.11.2016
    Сообщений
    4
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Спасибо за ценную информацию. Очень важная. У меня бандаж 1 год, вес минус 24 кг. Очень тяжело сдерживаться в питании)))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru