Сообщение от
Valentine
1) Обязательная суточная норма потребления белка
Это настолько спорный вопрос, что сложно что-то сказать. Считается что-то около 1-1,5г белка на 1 кг веса в день. То есть в Вашем случае 122г белка. Это безумно много. Если вы не набираете столько, а хотите - есть смысл подумать о протеиновых коктейлях. Тогда возникнет вопрос - какой именно протеин пить, и тут тоже будет много мнений и голова вовсе взорвется. На мой взгляд если есть желание добирать белок - пейте какой угодно, главное считайте, сколько белка в нем.
2) Оптимальная суточная калорийность рациона (понимаю, что у всех по-разному, приветствуются любые комментарии)
Для начала начните просто считать КБЖУ, ничего не меняя в своем рационе. Мне удобно записывать в приложение FatSecret. Исходя из того, какое значение получится, снижайте калории. У меня получается что-то вроде того, что на 1600 вес стоит, а на 1300 невероятно медленно, но вроде бы снижается. Но я давно этот эксперимент проводила, может уже что-то поменялось (кстати, наверное как раз где-то на 7 месяце).
В общем, в теории всё просто - считаем КБЖУ, понижаем КЖУ, поднимаем Б.
Главное правило - считать точно (взвешивать, не округлять и не пропускать что-то по логике "это же чуть-чуть") и честно.
3) Оптимальный баланс БЖУ
Исходите из того безумного количества белка, которое нужно потреблять. Если вы всерьез намерены эту норму добирать каждый день - вы настолько будете увлечены поеданием мяса, что большому количеству, например, углеводов взяться будет просто неоткуда. Поэтому примерно схема такая, что скажем белок 122, жиры до 50 например, а углеводы до 80. Но это всё вилами на воде писано, надеюсь вы понимаете. Если раньше когда-нибудь худели на подсчете калорий, жиров - вам должно быть это знакомо.
4) Витамины - что, сколько и как именно принимаете, чтобы поддержать растерявшуюся в новых условиях тушку?
У вас 7й месяц, а значит месяц назад вы должны были сдать анализы. В том числе на витамины. Исходите из полученных показаний. Если всё в норме - просто противайте курсами поливитамины. Если с волосами проблема - я бы Maxi Hair посоветовала. Хотя на самом деле они не помогут восстановиться волосам (много раз тут уже обсуждали, что волосам ничего не поможет - это просто надо пережить). Вообще, мне кажется, что любой поливитаминный комплекс подойдёт, всё остальное - это уже наши заморочки. Если гемоглобин низкий или на нижней границе - идите к гематологу, пусть он вам подберет препарат (их много, они все не очень хорошо усваиваются и не очень хорошо переносятся, поэтому желательно именно с врачом подбирать) - например Ферумлек.
Лично я маньяк по витаминам - иногда совсем не пью и даю организму отдохнуть, иногда пью курс длиной в месяц-два - Maxi Hair (по сути просто сильный комплекс поливитаминов, но еще добавлены в большом количестве всякие штуки чисто для волос вроде биотина, Б-12), жидкий Б-12, фолиевая кислота, гиалуроновая кислота, Q10, L-карнитин, Омега-3, витамин Д3, витамин Е, иногда кальций+Д3, 5-HTP...
И бифидум бактерин иногда пропиваю. Иногда ставлю себе уколы мильгамы или отдельно витаминов Б (Б1, Б6, Б12).
Вообще, чтобы вас не путать: в первую очередь посмотрите на свои анализы и действуйте исходя из них. Ну и помните, что основа - это поливитамины (любые, лучше с минералами) + Омега-3-6-9. Дальше уже можете что-то добавлять исходя из того, что вам нужно.
5) Кожа - что делать с рукокрыльями, ногокрыльями и прочими признаками белки-летяги? (если с этим вообще можно что-либо сделать без ножа)
Ничего ))) Можно пить всякие витаминки вроде гиалуроновой кислоты и Q10, делать самомассаж или даже сделать какие-то процедуры и верить, что это поможет, но это не поможет))) Точно так же, как и с волосами можно пить и верить, но ничего не поможет. Просто это либо пройдет, либо нет. У меня через полгода кожа очень смешно висела (вернее главная проблема была в смешной дряблости как у старушки), сейчас подтянулось. Руки висят, ничего тут не поделаешь.