Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22
  1. #1
    Счастливая Аватар для Solek
    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    150

    По умолчанию Синдром беспокойных ног- следствие резекции желудка?

    Если говорить не об осложнениях, связанных непосредственно с операцией, а о приобретённых впоследствии проблеммах со здоровьем- хочу отметить некоторые , казалось бы неспецифические моменты

    Есть мнение врачей, к примеру что дифицит витамина Д , возникающий после резекции или ЖШ, может привести к цепочке: повышение паратгормона- вымывание кальция- остеопения- остеопороз.

    Сложилось впечатление что эта проблемма, ранее не очень освещённая, присутствует у многих пациентов.

    Так же о синдроме беспокойных ног, который имеет неясную этиологию и патогенез. Есть мнение , что резекция желудка может быть причиной появления такого, казалось бы " лёгкого" осложнения.

    Но вот скажу на своём примере: у меня прогрессирует СБН явно после ОП.
    Если раньше это вызывало лишь дискомфорт, то сейчас я просто выжата, как лимон. Еженощные пробеги по квартире,в связи со спазмами и судорогами ног, онемения и покалывания.
    Непреодолимое желание двигать и шевелить ногами по ночам привели к тому, что я плюс ко своей вечной бессоннице после ОП( ещё одна у меня возникшая послеоперационная проблемма), добавилась невозможность уснуть физически.

    Ночи похожи одна на одну. Или я не сплю - потому что бессонница. Или я смертельно хочу спать и вроде бы как могла бы, но не могу- дергаю и шевелю ногами полночи...

    В общем хочу спросить что: есть ли у вас какие нибудь проблеммы по здоровью или осложнения, которые вы сами связываете с последствиями ОП, или даже подтверждённые врачами.

    Те осложнения или последствия, о которых, как правило не говорят в силу ли своих немногочисленных выявлений, либо в силу того, что они только только стали предметом изучения для врачей, либо просто замалчивающиеся. ?

    Мы не говорим о различных анемиях и прочих моментах, о которых нас предупреждают врачи и тп.

  2. #2
    Свирепый Бамбр Аватар для ionna69@bk.ru
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Один в один мои ночные кошмары.Но началось это на 5 год после операции.Иногда это состояние сходит на нет,особенно летом,но потом возвращаются с новой силой.И при всём упоре на биодобавки,витамины и кальций прогрессирует коксартроз.

  3. #3
    СЛИВ 14.05.13 Аватар для Майя
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Не хочу все подтягивать к бариатрии. Хотя такое вероятно как следствие.
    У меня началось где то полгода назад. Ложусь спать и под коленками такая жуть начинается. Такое впечатление что из меня жилы тащат и с жилами жизнь из артерий вытягивают. Спасает только обезболивающее. Но, как я поняла, у меня это происходит на фоне ЖДА. Сейчас трепетно лечу, но на контроль пойду в 20-х числах. Чтобы пару месяцев был приём железа.
    А так, да. В вики много жути про СБН
    Вставляю кусочек для "ленивых".


    Более чем в половине случаев СБН возникает в отсутствие какого-либо другого неврологического или соматического заболевания (идиопатический, или первичный СБН). Идиопатический СБН, как правило, проявляется в первые три десятилетия жизни и может иметь наследственный характер. Семейный анамнез указывает на аутосомно-доминантный тип наследования[7]. Симптоматический (вторичный) СБН может быть вызван дефицитом железа, уремией, сахарным диабетом, амилоидозом, криоглобулинемией, резекцией желудка, дефицитом витаминов группы В, магния, алкоголизмом, хроническими обструктивными заболеваниями легких, гипотиреозом и тиреотоксикозом, ревматоидным артритом, синдромом Шегрена, порфирией, облитерирующими заболеваниями артерий или хронической венозной недостаточностью нижних конечностей. При многих из этих состояний СБН возникает на фоне симптомов полинейропатии. СБН выявляется почти у 20 % беременных женщин, причем в части случаев его симптомы появляются лишь во II—III триместре и исчезают вскоре после родоразрешения. Описан СБН и у больных радикулопатиями, а также с поражениями спинного мозга, как правило, шейного и грудного отделов (например, при травмах, спондилогенной шейной миелопатии, рассеянном склерозе). Симптоматический СБН чаще дебютирует после 50 лет, но клинически не отличается от идиопатического СБН[8].

    СБН иногда выявляют у больных с болезнью Паркинсона, эссенциальным тремором, синдромом Туретта, болезнью Гентингтона, боковым амиотрофическим склерозом, фибромиалгией, однако остается неясным, объясняется ли это сочетание случайным совпадением частных заболеваний или наличием общих патогенетических механизмов. Иногда проявления СБН отмечаются у здоровых лиц в период стресса, после интенсивной физической нагрузки, а также при избыточном употреблении кофеин-содержащих продуктов[9].

  4. #4
    Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Регистрация
    07.01.2008
    Сообщений
    5,612
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    У меня у бабушки был, у мамы есть, а ни у одной не было операций бариатрических. Чего все притягивать? А ещё все умирают. Рано или поздно, да и рак бывает у какого-то процента человечества. Что надо сдавать регулярно Анализы, пить так же регулярно витамины, это тоже понятно, странно, но многие не делают, и если даже сделали, могут "Чисто иногда что-то там попить". Если честно, порой сильно удивляет, когда люди плохо информированы про свои операции и слыхом не слыхивали ни о чем.
    Последний раз редактировалось Praskusha; 11.04.2016 в 14:27.

  5. #5

    По умолчанию

    У меня самая сложная оп. БПШ, пью, всё положенное и даже больше. Не возможно всё притянуть к оп. Есть наследственные, есть возрастные изменения, с оп ни как не связанные

  6. #6
    Счастливая Аватар для Solek
    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    150

    По умолчанию

    Ну во первых я к операции не притягиваю ВСЕ!)
    Есть множество моментов, связанных с возрастом, состоянием здоровья и прочее) и не связанных с операцией- их я тут и не затрагиваю.
    Поэтому я и написала в теме поста, не утвердительное, а вопросительное предложение.

    Но игнорировать изменение здоровья, которые начались именно после операции и так или иначе вызывающие вопросы, на которые хотелось бы знать ответы нельзя)

    И не мой случай- не сдавать анализы и не принимать витамины и игнорирование прочих врачебных рекомендаций!

    В связи с характером и особенностями моего здоровья- я тщательно мониторю своё состояние уже несколько лет. И анализы и обследования регулярные. И началось этот пристальное внимание к себе задолго до операции.

    Поэтому я и отметила в этом посте те изменения, которые произошли именно после операции.

    Во вторых- нет ничего эдакого в том, чтобы найти ответы)

    Я понимаю, что любое не оптимистичное заявление со стороны бариатрического пациента- это некий минус в в огород бариатрии.

    У меня нет цели рисовать ужасы постбариатрической жизни), но и в свою очередь я не стараюсь закрывать глаза на возникающие проблемы со здоровьем.

    Есть попытка разобраться. Найти не только причины. Но может быть выявить скрытые моменты, на которые возможно нужно было бы обратить более пристальное внимание.

    И в третьих). Если у кого то нет таких последствий- это здорово! А если у скольких то людей обнаружится что то подобное- возможно это повод сконцентрировать задачу по восстановлению организма после операции не только на решении принятия минераловитаминокомплексов, но и сделать акцент на других , ранее не обращающих на себя внимание обследованиях и анализах. В частности той же денситометрии , о которой на этом форуме заговорили совсем недавно. Ну и так далее)

  7. #7

    По умолчанию

    может калий магний попить.

  8. #8
    Счастливая Аватар для Solek
    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    150

    По умолчанию

    Регулярно. С мониторингом. В пределах референсных значений.

  9. #9
    Senior Member Аватар для Saga
    Регистрация
    03.03.2013
    Сообщений
    330
    Записей в дневнике
    60

    По умолчанию

    гы, моя тема. "тяжелые ноги", как я их называю. то есть, физически я счас легкая относительно( не пушинка, нет, далеко не пушинка), но все же не центнер, а легкости в ногах не было. я достала своего домашнего, он мне выписывал один препарат, другой, не помогало. неделю назад я выкупила волшебные таблы и....взлетела!!!!!!!!энергии прибавилось, я бегаю с Розкой наперпегонки, после работы не сплю, а двигаюсь.
    завтра пойду к нему на контроль. в среду к хирургу, расскажу про свои "тяжелые ноги", в которых по ночам кто-то ползает и тянет их, и тянет, сцуко, и спать мне не дает, пока не намажу какой-нить мазилкой.
    но я точно знаю, что у меня это было и до жш, так что думаю, что нет, с операцией не связано.

  10. #10
    Ars longa, vita brevis
    Регистрация
    29.01.2016
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Было до ОП и есть сейчас такая проблемма, но реже чем до ОП, сна нет приходится всакивать и топать на месте, тоже могу отнести и к рукам. Успокоить ноги помогает максимально выдерживаемая горячая вода в тазике на контрасте с холодной, после этого сплю как младенец до утра!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru