Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26
  1. #1
    БПШ 15.02.2007, min-59 kg Аватар для Надежда
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    486

    Exclamation НЕ похудеть после шунтирования

    Вопрос к доктору. Скажите пожалуйста, возможно ли НЕ похудеть после БПШ либо ГШ, если возможно, то по каким причинам. Спасибо.

  2. #2

    Talking Не думаю...

    я не доктор.... но после всего мною прочитанного, могу сказать с уверенностью , что не похудеть невозможно! Особенно после шунтирования, думаете что американцы зря 90% операций делают именно шунтирование?

  3. #3

    Exclamation

    Добавлю несколько фото, для наглядности......шунтирование, но в Штатах...смотрите и сомнения отпадут сами собой... и за каждой судьбой и фото своя история похудения....
    Миниатюры Миниатюры 44.jpg   66.jpg   nerys2.jpg  

  4. #4
    Administrator Аватар для Doctor
    Регистрация
    25.03.2007
    Сообщений
    1,732
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
    Вопрос к доктору. Скажите пожалуйста, возможно ли НЕ похудеть после БПШ либо ГШ, если возможно, то по каким причинам. Спасибо.
    После БПШ не похудеть практически невозможно. Эта операция почти полностью исключает всасывание питательных веществ в тонкой кишке (отсюда и осложнения). Что касается желудочного шунтирования: бывают случаи, когда вес снижается недостаточно. Скорее всего, это связано с индивидуальными особенностями организма - повышенная способность тонкой кишки к усваиванию калорий. В таких случаях выполняются повторные вмешательства. Можно переместить межкишечное соустье ниже, тем самым укоротив всасывающую петлю кишки, или поставить бандаж поверх маленького желудочка. У нас есть опыт выполнения двух таких повторных операций. В обоих случаях пациенты успешно похудели. если исходить из нашей статистики, получается что недостаточный эффект желудочного шунтирования бывает в 2,5% случаев.

  5. #5
    Свирепый Бамбр Аватар для ionna69@bk.ru
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    9

    Question Спрошу напрямик!

    Уважаемый доктор!Хочу спросить тогда Вас,поскольку терзают меня смутные сомнения что я попадаю в эти 2,5%...В том случае,если операция по ГШ не имела нужного эффекта,за дополнительную операцию тоже платит пациент?

  6. #6
    Administrator Аватар для Doctor
    Регистрация
    25.03.2007
    Сообщений
    1,732
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ionna69@bk.ru Посмотреть сообщение
    Уважаемый доктор!Хочу спросить тогда Вас,поскольку терзают меня смутные сомнения что я попадаю в эти 2,5%...В том случае,если операция по ГШ не имела нужного эффекта,за дополнительную операцию тоже платит пациент?
    Пишите подробно на e-mail о своих сомнениях или приезжайте - скорее всего, у Вас просто имеются особенности обмена, с которыми можно справиться.
    Прямой вопрос требует прямого ответа. Недостаточный эффект лечения не является следствием неверно выполненной операции, и мы формально не можем нести ответственность за эту неприятность. Однако мы (доктора) не считаем возможным брать деньги с пациента, в случае необходимости повторных операций - мы делаем все бесплатно вне зависимости от времени прошедшего с момента операции.
    НО, ЕСТЬ ЕЩЕ И БОЛНИЦА, на базе которой мы работаем, у которой есть прейскурант: за пребывание, использование операционной, и т.д. Это те деньги, которые заплатить придется. Кроме того. Если речь идет о наложении бандажа поверх малого желудочка, необходимо оплатить еще и стоимость самого устройства (по нашей оптовой цене). Сколько это поучиться, нужно считать индивидуально. Мы стараемся минимизировать расходы наших пациентов! Надеюсь, Вам все это не понадобится.

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    16.08.2007
    Адрес
    Moscow Region
    Сообщений
    356

    Exclamation

    Цитата Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
    Можно переместить межкишечное соустье ниже, тем самым укоротив всасывающую петлю кишки, или поставить бандаж поверх маленького желудочка. У нас есть опыт выполнения двух таких повторных операций. В обоих случаях пациенты успешно похудели. если исходить из нашей статистики, получается что недостаточный эффект желудочного шунтирования бывает в 2,5% случаев.
    Вы говорите - повторных (операций). А есть ли опыт (у Вас, или в России), когда уже при первой операции пациенту делали шутирование + ставили бандаж? А насколько это практикуется в Европе и Америке? Занет ли кто-нибудь?

  8. #8
    Administrator Аватар для Doctor
    Регистрация
    25.03.2007
    Сообщений
    1,732
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solnze Посмотреть сообщение
    Вы говорите - повторных (операций). А есть ли опыт (у Вас, или в России), когда уже при первой операции пациенту делали шутирование + ставили бандаж? А насколько это практикуется в Европе и Америке? Занет ли кто-нибудь?
    Такая операция практикуется, хотя и не широко (бандажированное шунтирование). Все же эффект каждого вмешательства по отдельности в подавляющем большинстве случаев вполне удовлетворительный.
    Мы еще так не делали. Прогнозировать недостаточный результат операции практически невозможно. Поэтому мы будем делать такую операцию только по желанию самого пациента.

  9. #9

    По умолчанию

    Доктор! Как дела у Жанны из Петербурга? Что-она не появляется. Ее вопрос как раз есть в этом посте. Шунтирование у нее было числа 5 июня!? Есть какие-то новости?

  10. #10
    Свирепый Бамбр Аватар для ionna69@bk.ru
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию привет!

    Аня,привет.На этот вопрос я отвечу тебе сама.Прошло 3 месяца после операции.Сначала вес долго стоял на месте,потом резко ушло порядка 12кг.,но сейчас опять стрелка на весах поползла вверх.Из ответа доктора на мой вопрос(читай выше)следует,что требуется дополнительная операция,а это достаточно большая сумма,к этому я была, мягко говоря, не готова.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •  
Рейтинг@Mail.ru