Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 97
  1. #1
    просто счастливый человек Аватар для StarLady
    Регистрация
    22.04.2008
    Сообщений
    80
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию Ожидания и реальность.

    По просьбе девочек переношу свою историю из дневника сюда

    Сейчас опишу свою историю, может кого-нить заставит все это задуматься, может подтолкнет к каким-либо действиям. Решать каждому самостоятельно.
    Из "старичков" некоторые меня помнят, некоторые забыли, сообщения от меня не найти, поудаляли в свое время все. Но начну с самого начала:
    1. Исходный вес 127, рост 164
    2. 6 месяцев: операция Шунтирование желудка была сделана 29 октября 2008 года. Изначальный вес 127 кг (рост 164 см, 28 лет). На данный момент 82 кг ( итог: -45кг). Устраивает ли меня результат? Наверно да... Но надо сбрасывать еще 23 кг... Думаю, что за полгода мне это удастся... Раньше носила размер 54-52 (российский), теперь 46-48... В идеале хочу 44. Но чувствую, что вполне может быть 42-44 (не хочу 42 - но вполне вероятно, что он может быть)...
    Люди, которые меня знали только в полном виде, сейчас не узнают. Зато те, которым все-таки удается вспомнить, где же меня все-таки видели, в полном восторге!
    Минусы и плюсы операции
    "-"
    - То, что это была все-таки операция и меня до сих пор мучает страх, что я что-то не то натворила.
    - Послеоперационная депрессия до сих пор не прошла.
    - Страх, что операция неудачная и вес возвратиться, а обратно уже не повернуть (И стану жирная и калека)....
    "+"
    - Я похудела!
    - Шопинг, Шопинг и еще раз Шопинг!!!!
    - Мужчины и их восторг, и обожание!!!
    - Уверенность в себе, как в женщине
    - И много-много плюсов от жизни нормального человека (можно нормально летать в самолетах, без проблем в магазине меришь обувь, танцы, катание на сноуборде, катание на роликах, хождение на шпильках, походы в рестораны и многое-многое другое )
    Конечно плюсов больше чем минусов... но минусы меня сильно настораживают, хотя с каждым днем все меньше и меньше. Влилась в нормальный ритм жизни. Опять стала танцевать.
    Питание - нормального человека, но порции все-таки маленькие (иногда нормальные - но никогда больших нет). Сладкое есть совсем не могу - демпинг может возникнуть даже от одной орешки в шоколаде, тошнить начинает даже от сладкого запаха. Жирное тоже исключено полностью, так как от него становиться плохо. В основном всю еду готовлю в пароварке, пристрастилась к овощам. Мясо ем только курицу и рыбу, красное мясо есть не могу даже в котлетах, стает колом.... Так что все замечательно.
    И самое главное, Я СЧАСТЛИВА!!!!
    3. На семь месяцев мне весы решили показать первую цифорку 7, теперь мой вес 79 кг... Звонила врачам - анализы хорошие... витамины начала пить после трех месяцев по одной таблетке (Витрум)...
    теперь я с огромной уверенностью могу сказать, что операция у меня прошла удачно. Через неделю спокойно выйти на работу, через месяц кактаться на сноуборде, через три месяца заниматься спортом. Причем я опять получаю удовольствие от тренажеров, танцев. Я без проблем могу прийти в 11 вечера и тридцать-сорок минут бежать со скоростью 9 км/час и счастливая пойти домой (не потомучто так надо было, а потомучто мне просто захотелось побегать)... Я знаю что и без спорта я похудею, но сорри, моделирует фигуру спорт. К тамуже после тренажеров в турецкую баню - а это полезно для кожи...
    Посути, я начала новую жизнь, не вернулась к своему старому образу жизни (несмотря на то что это был "худой" период), а все по новому... Новые ощущения, новое восприятие жизни, новые взгляды на эту самую жизнь. И уже на свое тело смотришь ни как на само собой разумеещееся, а уже начинаешь работать над ним. Перенести операцию - это пол шага, надо еще начатое довести до конца... И второй шаг будет длинною в жизнь...
    Меня опять пробило на философию
    4. 9 месяцев: вес -52кг
    питание - ем все
    демпинг - есть
    сладкое - не ем (демпинг отучил)
    Опять занимаюсь спортом...
    Личная жинь на 5+....
    одежда верх 44-46 размер (был 54)
    низ 46 размер (был 56) - размеры все российские....
    Ношу платья, шпильки, т.е. веду полноценный образ жизни
    Витамины пью.
    кожа - обойдусь без пластики, даже грудь стала подтягиваться
    волосы - не лезут...
    Так что я счастливая....
    Осталось 16 кг... и все, я победитель!!!!! Пусть Вас не смущает линеечка, там 64 кг - конечный, а я хочу 59... Вернее сегодня уже осталось 15....
    Жизнь очень сильно поменялась. Сейчас встречаюсь с одним человеком, думаем о том не начать ли нам жить вместе, вернее думаю я. Ему об операции ничего не известно, и я поняла, что никогда не скажу. Шрамы уже практически не заметны. Никто не видит.. Всем приходятся показывать где они расположен. Осталось 4 полоски. Так что Врачам огромное спасибо, что работу провели профессионально и аккуратно.
    5. 1 год: вес 64 - 65 кг. Демпинг на все. Если первое время демпинг радовал. То к этому времени он уже начал напрягать. Есть практически стало не возможно, сразу требовалось лежать. Демпинг был на все продукты, жирное, сладкое и алкоголь были исключены полностью. Сегодня могла поесть огурцы, а завтра от них валяться с тошнотой, аритмией и слабостью. Все ужасы описывать не буду, так как это индивидуально, но ничего хорошего в этом НЕТ. "+" я не ем сладкое и жирное, "-" я вообще не могу нормально есть, и приходится валяться в туалетах, так как сил встать после приступа нет.
    6. В апреле 2010 года делаю операцию по уменьшению соустья, демпингов стало меньше. Все так же исключен алкоголь (я его до сих пор не пью), жирное и сладкое. Вес 58-62 кг. Так он и продержался до 2014 года.
    7. 2010-2014 вес 58-64 кг. Жизнь поменялась кардинально, вернее я ее поменяла. Путешествия, смена работы, смена (очередная или несколько очередных) личной жизни, из друзей (подруг) осталось 2. Когда толстая - их куча была, А вот в похудевшем теле осталась нужна двум. Остальные не готовы были к молодой, красивой и свободной (в прямом смысле этого слова, свободной не от мужчин, а от всего лишнего, свободной в действиях и принятии решения). Большинство выбор осудили. Стала скрывать. Что когда-то была ооочень толстая - никто в это не верил. В тот момент я вообще об операции не вспоминала. Ну за исключением, когда гемоглобин падал. Как итог: хроническая железодифицитная анемия. Проблема с зубами. К сожалению, стали крошиться и некоторые сказали мне "прощай"
    8. 2014 год. Вес начинает расти, сначала медленно, по 1-2 кг в месяц. в августе я уже весила 70 кг. И вот тут понеслось. Еда как будто проваливаться стала. Порции нормального человека, но поел, через час опять хочется.. Меня накрыло, ни во что влазить не стала. В ноябре заходит речь о постановке пермакола, вес 86 кг (страх растолстеть был больше страха перед операцией). О последствиях я знала во всей красе. Наблюдала лично у своей подруге. Тогда не смогла из своего графика выкраить 1 месяц, поэтому найдя в марте окно, я решаюсь на пермакол. Операция 2 марта. 3 марта я в нормальном состоянии ухожу домой.2 недели все ок, а потом... потом стала плохо проходить еда, время от времени подниматься температура до 37,1 и все... Пошла к врачам, рентген показал что в маленьком желудке есть дырочка, по всем признакам походило на свищ между большим и малым желудком. Операцию делать не хотела, так как из-за плохой проходимости вес пошел вниз. Не знаю каким местом я все-таки решилась на операцию вместо поездки на море (это моя работа, ездить по морям и океанам). Было назначено на 15 апреля. И тут понеслось... Операция... операция... операция... операция... реанимация.Вместо свища между двумя желудками оказалась дырка в малом желудке и как следствие абсцесс. 6 недель в больнице. Домой выписывают с дыркой, дренажом и стомой. И так до сих пор. И вместо нескольких дней на больничном, я уже 4 месяц не работаю. И у меня только одна мечта "ЗАРАСТИ"!!! К черту похудение, я хочу зарасти!

    Я уже писала это в одной из тем:
    Легко рассуждать о осложнениях, когда их не было. Мы все идем (ну некоторые, если быть точнее) на операцию зная о последствиях, начитавшись статистики и с верой в чудо! Проснулся и бац, а ты мисс Вселенная! Но вот как только они коснулись тебя, то уже на все это начинаешь смотреть по другому. Ты мог наблюдать все это у своего друга, поддерживать его. Но ПОНИМАНИЕ приходит только тогда, когда ты на 2 день, после 4 операций подряд в реанимации начинаешь искать кнопку "ВЫКЛ". Раньше я могла на это рассуждать. А теперь нет.
    А теперь...
    Теперь знаю точно, идя на операцию, лично для тебя статистика 50на50. Или ты через несколько дней довольный и веселый идешь домой и худеешь... худеешь... поправляешься... худеешь... поправляешься... поправляешься...
    Либо (если не повезло), возвращаешься через некоторое время и понеслось. Операции, реанимация, боль и уже 1,5 месяца ты мечтаешь только об одном: ЗАРАСТИ. И никто прогнозов не ставит, когда это закончится, да и винить некого. Я знала на что шла, знала что такое может быть, только вот ПОНИМАНИЕ всего этого пришло уже после.
    Даже зная о данных последствиях к такому повороту событий я оказалась совершенно не готова. И когда начинают рассуждать об индивидуальности организма, что статистику надо рассматривать в целом. Рассматривать в целом ее можно только в одном случае, пока данную статистику ты не пополнил сам.
    Когда делают повторные операции, то спайки отодвигают, в одной из таких спаек и была дырка, я так поняла. Если честно, то мне все равно откуда взялась эта дырка, главное что б ее в итоге не стало. Каждая последующая операция увеличивает риск осложнений из-за рубцов, спаек и т.п.
    Я знаю что дырка рано или поздно зарастет. Хочется пораньше. А как будет. Главное остаться здоровой. уже чуть больше 3-х месяцев после установки пермакола и скоро будет 2 месяца после начала моей эпопеи с абсцессом и дыркой в желудке и 2 недели как я дома. Начинаю со всей этой фигней работать, трубочки не мешают, только в зоне стомы болит после ночи, так как уже 1,5 недели могу спать на правом боку (на левый до сих пор нормально лечь не могу). Какое это было блаженство наконец то уснуть на боку))))))) Потихоньку вливаюсь в работу. Так что и с рубочками жить можно, но хочется без них и уже работать по полной программе
    Последний раз редактировалось StarLady; 07.06.2015 в 09:09.

  2. #2
    просто счастливый человек Аватар для StarLady
    Регистрация
    22.04.2008
    Сообщений
    80
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    И для тех кого интересуют цифры: 2 марта 15 года вес 93 кг, 15 апреля вес 82 кг, на данный момент вес 72-73 кг С пермаколом похудеть можно (я видела такой вопрос в ленте), только вот не такой ценой хочется худеть...

  3. #3
    Senior Member Аватар для OLENA
    Регистрация
    11.11.2012
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    67

    По умолчанию

    Огромное спасибо за вашу историю. Всем сердцем сочувствую. Но думаю никто не перестанет рисковать. Каждая будет думать и надеяться что не окажется в этих злощастных процентах осложнений. А почему начался набор веса? У меня от повышения калорийности и количества еды. С первым силой воли борюсь. Пока удалось взять себя в руки. Со вторым пока ничего не получается, ориентируюсь по голоду но у меня был слив 2 и чувствую что желудок растянулся. Поэтому готовлюсь на переделку и доктора сказали что не обязательно получится классический слив, может даже и шунт. Так что тоже боюсь осложнений. Совсем к ним не готова. Благодаря вашему рассказу задумаюсь и проанализирую все еще раз. А операций по удалению свища было несколько? Почему?

  4. #4
    просто счастливый человек Аватар для StarLady
    Регистрация
    22.04.2008
    Сообщений
    80
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OLENA Посмотреть сообщение
    Поэтому готовлюсь на переделку и доктора сказали что не обязательно получится классический слив, может даже и шунт. Так что тоже боюсь осложнений.
    Я никого не отговариваю от операции. Делать или не делать - каждый решает сам. Но лучше тысячу раз подумать и один раз отрезать или не отрезать (тут уж кто и что надумает). Мои лишние 30 кг точно не стоили данных рисков и осложнений. Для этого надо было прилагать совсем другие усилия.

    Цитата Сообщение от OLENA Посмотреть сообщение
    А почему начался набор веса? У меня от повышения калорийности и количества еды.
    Вы ответили и на мой вопрос.

    Цитата Сообщение от OLENA Посмотреть сообщение
    А операций по удалению свища было несколько? Почему?
    Было 4 операции, дырка в желудке не удаляется, она должна зарасти. А операций было столько, так как мой организм "выпендривался". Дренажи работали ровно один день и все, вода опять попадала в брюшную полость. На данный момент есть дырка в желудке и работающий дренаж. Жду, когда она зарастет. И продолжаю жить

  5. #5
    Senior Member Аватар для soia
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    германия
    Сообщений
    253

    По умолчанию

    Стар Леди,это вы,та которая когда то про дайвинг писали?

  6. #6
    Senior Member Аватар для soia
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    германия
    Сообщений
    253

    По умолчанию

    А мой отчет,можете почитать в теме"Худеем с пермаколом".

  7. #7
    просто счастливый человек Аватар для StarLady
    Регистрация
    22.04.2008
    Сообщений
    80
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от soia Посмотреть сообщение
    Стар Леди,это вы,та которая когда то про дайвинг писали?
    Да это я

    Цитата Сообщение от soia Посмотреть сообщение
    А мой отчет,можете почитать в теме"Худеем с пермаколом".
    Я читала

    Последнее время появилось много времени, поэтому читаю

  8. #8
    Senior Member Аватар для soia
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    германия
    Сообщений
    253

    По умолчанию

    Не расстраивайтесь,все будет хорошо.Может помните,Натали М,прынцэско.У нее тоже было очень плохо.Все уладилось.

  9. #9
    просто счастливый человек Аватар для StarLady
    Регистрация
    22.04.2008
    Сообщений
    80
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от soia Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь,все будет хорошо.Может помните,Натали М,прынцэско.У нее тоже было очень плохо.Все уладилось.
    Не помню, а знаю даже очень хорошо и прекрасно видела все это. Ну да в итоге заросла, но зарастала год, ну еще куча сопутствующих прелестей. И до сих пор как непонятная сильная боль бежит к хирургам. Ее историю я знаю и наблюдала во всей красе. И Как Наташка я зарасти не хочу. Мне надо навсегда, что б я могла Россию любить из далека, и про больницу и врачей вспоминать оооочень редко
    Я знаю что зарасту и хорошо, что все в итоге обошлось и я живая. 30 кг не стоили того. Сейчас даже было обидно, когда я пришла в бассейн, и наши спортсменки (девочки, еще дети) мучили меня как я похудела. Я помню эти времена, когда нет таких слов как "больно", "хочу","не хочу"... Есть только одно слово "надо"! А я про него забыла. Не возможно не жрать и быть толстой. Жрать надо меньше!
    Когда вес уже угрожает жизни (личной, физической и т.п.) - то риски оправданы, у каждого свой набор оправданий. Все остальное - это от лени. Это лично мое мнение.

  10. #10
    Senior Member Аватар для soia
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    германия
    Сообщений
    253

    По умолчанию

    Странная вы.Сейчас говорите,если бы,да кабы.Я очень хорошо помню вашу эйфорию.Но,чтобы чего то достичь,нужно что то делать.А это сложно и даже очень.Свой путь выбрали вы сами.Так чего теперь об этом рассуждать.Поздно.Говорить и рассказывать-даЯ вот,например,себя в руках держала,долгие годы.Потом просто родила в 42и уже ничего не смогла сделать.Хотя спортом занималась,как сумасшедшая и отказывала себе во многом.Спасла меня,только ОП.Уже 110,для меня было полной трагедией.А вы вот говорите,что в вас было больше 130 и 30 кг лишних.Как это?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru