Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
  1. #1
    Junior Member Аватар для Antoshka
    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12

    По умолчанию Наши ошибки в послеоперационном периоде

    Дорогие доктора, а также девочки и мальчики. Просьба написать, какие ошибки мы делаем в послеоперационном периоде. Я думаю, это всем будет полезно, чтобы их избежать.

  2. #2
    Senior Member Аватар для Saga
    Регистрация
    03.03.2013
    Сообщений
    330
    Записей в дневнике
    60

    По умолчанию

    Дык...эт только со временем можешь сказать - вот это я делала неправильно, а во время делания, если делаешь, то знач думаешь, что правильно?
    Лично я б начала с первого дня после оп вит.Д принимать ударными дозами, рухнувший сложно поднимать, но я так понимаю, это чисто мой организм такой, у других мож и близко такой проблемы не возникнет.

  3. #3
    Senior Member Аватар для OSA-KOLBASA
    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    219
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    Может и глупый вопрос, но послеоперационный период -это две недели, месяц, три месяца или вся наша дальнейшая жизнь? Есть же ранний послеоперационный период, поздний. В первый месяц я просто соблюдала рекомендации, какие тут ошибки? Ошибкой бы было их не соблюдать. Впрочем и сейчас, если не соблюдать рекомендации по приему витаминов, по количеству жидкости, по рациону питания и пр., то ожидаемых результатов не будет ни в плане здоровья, ни в плане веса. Оглядываясь назад, я бы, наверное, спорт подключила попозже, а не через 3 месяца после операции.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Antoshka Посмотреть сообщение
    Дорогие доктора, а также девочки и мальчики. Просьба написать, какие ошибки мы делаем в послеоперационном периоде. Я думаю, это всем будет полезно, чтобы их избежать.
    С одной стороны, идея очень правильная и интересная, давно пора сделать что-то подобное. С другой стороны, Оса-Колбаса права, смотря что имеется в виду. Ее сложно осуществить из-за слишком большого разнообразия ошибок, операций, и временных периодов после операций.

    Как организовать такую тему? Сделать отдельный раздел по ошибкам, а в нем подразделы по видам операций? Или же в каждой операции сделать отдельную тему по ошибкам? Надо думать.

  5. #5

    По умолчанию Недостаточное употребление воды

    Начнем с общих ошибок, характерных для всех бариатрических пациентов.

    Итак, в последнее время часто встречается такая ошибка, как недостаточное потребление воды. Известно, что в сутки человеку положено выпить 1.5 литра воды (или больше). Казалось бы, известная вещь. Тем не менее многие люди пьют мало - иногда по 300-500 мл. Это вообще недопустимо. Это в 3-5 раз меньше, чем нужно!!! Проявляется такое обезвоживание слабостью, головокружением, понижением артериального давления, тошнотой и рвотой.

    Что делать? Никаких других вариантов, кроме как получение за сутки положенных 1.5-2 литров жидкости, не существует. Воду ничем заменить нельзя, никакими лекарствами. Для вас сама вода - это лекарство. Например, известный признак бариатрического пациента в Америке - у него всегда с собой бутылочка воды.

    О проблемах, которые могут возникать при недостаточном употреблении воды, например смотрите здесь:


  6. #6
    Senior Member Аватар для OLENA
    Регистрация
    11.11.2012
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    67

    По умолчанию

    моя первая ошибка - позволить сладкому вернуться на стол - до этого 8 месяцев ничего не ела, теперь не могу убрать его надолго.
    вторая - увеличение порций, надо постоянно взвешивать и не мерять на глазок, не превышать 150-200 гр всей еды за прием.

  7. #7
    просто счастливый человек Аватар для StarLady
    Регистрация
    22.04.2008
    Сообщений
    80
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Ошибки по питанию.
    1. Запивать еду. Всегда должно быть еда отдельно, вода отдельно (чай, соки и всякая жидкость тоже помогает быстро еде переместиться в кишечник и чувство голода приходит раньше)
    2. Соки, газировки и прочие напитки. В 1 л сока содержится от 360 до 500 ккал. То же самое что и плитка шоколадки, только эти калории вообще не замечаются.
    3. Жирная пища, проскальзывает также как и запитая водой. Хлеб с колбасой застрянет, а вот с маслом и колбасой пройдет в кишки быстрее
    4. Сладости (тортики, пироженки, печеньки, конфетки, шоколадки) особенно с чаем поглощаются в огромном количестве.

    И если вы весите 100 кг и не худеет, при этом считаете, что едите мало, попробуйте записывать месяц, что вы съели (попробовала и у соседа стрельнула - это тоже записывать надо). Как итог, вы или за этот месяц сбросите вес (так как начнете следить за тем что съели), либо поймете в чем ошибка и откуда берутся калории. Ну невозможно на 1500 ккал при таком весе не худеть, даже на 2000 ккал.

  8. #8
    Senior Member Аватар для Ladusya
    Регистрация
    16.11.2013
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    79

    По умолчанию

    Я совершала ошибки, которые потом с трудом исправляла. Мне так хотелось худеть быстро, что я занижала послеоперационную калорийность. Больше, чем полгода жила на 600-700-800 кк. Худела я хорошо. Но в какой-то момент выяснилось, что с 900 кк я начинаю набирать. Мне объяснили, что недокормленный организм очень быстро научается откладывать впрок даже с минимального количества входящих калорий.
    Мне стоило огромного труда по чуть-чуть повышать калорийность. Я делала это очень медленно, но методично. Я считала, записывала и взвешивала каждый кусочек. Мне понадобилось почти полгода, чтобы повысить калорийность до 1300 кк и при этом не набирать с них вес.
    Теперь я всех предостеригаю от такого неправильного пути. Стартовая калорийность после ОП, к которой нужно стремиться -1000 кк. С них вы непременно будуте терять вес и не сорвете свой метаболизм.

  9. #9
    Junior Member Аватар для счастлива
    Регистрация
    23.02.2015
    Сообщений
    14
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OLENA Посмотреть сообщение
    моя первая ошибка - позволить сладкому вернуться на стол - до этого 8 месяцев ничего не ела, теперь не могу убрать его надолго.
    вторая - увеличение порций, надо постоянно взвешивать и не мерять на глазок, не превышать 150-200 гр всей еды за прием.
    Думаю у многих Бариатриков есть такая проблемка. Многие думают что после оп можно кушать всё что хочется. И к сожелению возврашают старый меню, которое было до оп. Так вот, надо менять всё до оп. И надо начинать это со своего мозга. Надо знать что операция это, не ОППАААА и всё. Это начало новой жизни. Если ничего не менять то всё вернется в круги свои и килограммы тоже опять вернутся. Не только нужно считать калории, но и стать фанатом правильного питание. До оп это сложно но как раз так и после оп это легко. Как правило операция помогает только первые 3 месяца на все 100%. А после уже от нас зависит. Конечно всё равно порции маленькие, но уже и от сладкого не так тошнит и всё колорийное как то проходит легко. Но в любом случае есть год минимум, целый год перевоспитовать своего аппетита и изменить качество жизни.

  10. #10

    По умолчанию

    Ела слишком быстро!

    Вообще, я после операции скачала себе приложение в телефон такое специальное бариатрическое, так с ним очень удобно - там можно отмечать витамины, выпитую воду, всякое такое. И ещё вводишь всякие продукты, и тебе приложение комментирует, можно это есть уже или нет, зависит от того, когда операцию делали (дату операции тоже вводишь). У меня Bariatric IQ вроде название, оно есть на русском, в iphone быстро находится, там ещё всяких есть.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru