Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Ленив,сонлив,прожорлив! Аватар для КоМар
    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    ЗаМКАДыш
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    67

    По умолчанию Диеты при БПШ

    Ситуация такова. Сброс веса остановился, дальнейший прогресс, если не рассматривать реконструктивную операцию, возможен только за счет диетического воздержания. Цель -скинуть ещё 30 кг.

    При нормальном, дооперационном состоянии организма, диета была понятна и проста - побольше овощей, поменьше углеводов и жира.

    Какие особенности теперь, после операции?
    Как следует из информации наших врачей, при БПШ жир практически не усваивается, сложные углеводы - наполовину, простые - полностью. Овощи фрукты могут вызывать (а у меня и вызывают) стойкую диарею и вздутие кишечника.
    При этом надо не забыть необходимость повышенного потребления белковой пищи.

    У кого какой опыт в этом вопросе?
    У меня приходит на ум только чисто белковая диета, на какое-то ограниченное время, скажем месяц. Потом - месяц отдыха на белках-сложных углеводах, потом опять можно сесть на белки (мясо-птица-рыбу-молочные продукты). Никто не пробовал такой режим? После БПШ здоровье и так не айс, ничего от белковой диеты дополнительно не отвалится? У кого какое мнение?

  2. #2

    По умолчанию

    Операция БПШ была в мае 2014. Практически все время ем только белковую пищу, от всего остального как и у Вас - от углеводов - остановка в весе, от овощей и фруктов стойкая диарея, от дрожжей - вздутие. до операции постоянно для коррекции веса использовала белковые диеты (сбрасывала 50 кг) - ничего пока не отвалилось. Еще и дополнительно белок пью. Стандартно один раз в день, в день тренировки два раза.

  3. #3

    По умолчанию

    Мой рацион вот уже 2 года как очень простой: мясо, рыба, птица, яйца, молоко, каши, кофе, зеленый чай, кисель. Воды литра по 1,5 в день. На сладкое демпинг (возможно не в полном его проявлении). Мед нормально. Семечки и орехи очень редко. Со стороны кажется, что я вообще ничего не ем, но это не так. Диетой это назвать сложно, конечно, но с таким рационом стул 1 раз в день, газов нет, дискомфорта и жжения тоже. Я думала, что похудение остановилось, но нет. Худею до сих пор, только медленнее гораздо. Разнообразие в питании мне не интересно сильно, т.к. я просто не думаю о том, чтобы было разнообразно ))) да и тяги никакой нет, только на мясо тяга. Витаминов пью очень много, даже сверх того, что назначено в списке. Анализы про программе метаблоический синдром. Все в норме. Парат снизила быстро вигантолом, альфа Д3 тева и аквадетримом. Могу съесть шоколад, мороженое или тортика, но это редко, да и бегаешь по туалетам потом от всего этого. Из фруктов бананы, яблоки нормально, манго, киви. Холодец раз в год ем еще )))
    Из супов бульон только выпиваю ))
    но это не диета, это скорее уже просто стиль питания обычный такой у меня.
    Вес 75 сейчас. После БПШ 3 года прошло.
    Последний раз редактировалось Эльзара; 15.04.2015 в 11:42.

  4. #4
    Ленив,сонлив,прожорлив! Аватар для КоМар
    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    ЗаМКАДыш
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    67

    По умолчанию

    Катя, а у тебя изначально не было никаких побочных явлений - (диареи,газов), или были, но прошли со временем?

    У меня, в настоящее время, из твоего рациона половина не переносится - яйца, молоко, творог, яблоки -однозначно. От сладкого тоже страшные боли в животе. От меда, как впрочем и от иных сладостей, от холодного-горячего - все зубы ноют ужасно - наверное что-то совсем плохо с кальцием.

  5. #5

    По умолчанию

    Костя, изначально было ужасно (( со временем прошло. Но я реально чисто интуитивно все питанием регулировала.
    Я могу поесть борща с майонезом, салатиков типа оливье там и т.п., пиццу поесть.... но мне не по себе потом становится, начинает в животе так бурлеть сильно, громче, чем я говорю, ну и стул вместо 1 раза в день превращается в 5 )) так что я в целях самосохранения просто стараюсь не есть такое.
    Тянет ли меня на такие продукты? Нет.
    Чувствую ли я печаль, что не могу такое есть? Тоже нет.
    Вообще безразлично стало все со временем. Ем, чтобы мне было хорошо и комфортно жить и все )

  6. #6
    Ленив,сонлив,прожорлив! Аватар для КоМар
    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    ЗаМКАДыш
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    67

    По умолчанию

    Эх, классно. А я никак аппетит обуздать не могу. Организм нашел точку равновесия, и на любые, даже малейшие ограничения реагирует жутким аппетитом. Сегодня сделал упор на белковом рационе - целый день все скулит от голода. Только встану из-за стола - и опять тянет на кухню.

    Робин Бобин Барабек
    Скушал сорок человек,
    И корову, и быка,
    И кривого мясника,
    И телегу, и дугу,
    И метлу, и кочергу,
    Скушал церковь, скушал дом,
    И кузницу с кузнецом,
    А потом и говорит:
    "У меня живот болит!"

  7. #7
    Senior Member Аватар для IrInKa
    Регистрация
    28.03.2010
    Сообщений
    239
    Записей в дневнике
    250

    По умолчанию

    При удержании веса 1.5 года - 83-86 кг (за год скинкла со 134 до 78 и набрала позже) я решила скинуть... скинула до 73 кг за 1 год и еще где то год держала (до сегодняшнего состояния).
    откащала: соки и нащировки только в праздники, пиво в исключительные разы, сладкое очень редко раз в неделю, уменьшила общее содержание жирной пищи (не исключила, а уменьшила), пила только чистую воду минимум 2 литра в день, чай только утром. Расслабиться позволяла в праздники и выходные дни.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru