Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    бедуинка Аватар для Noora
    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Дубай
    Сообщений
    5
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию Я и Мой Новый Желудок

    Начну и я свою тему
    Итак, здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 38, я живу и работаю в Дубае. 24/03/2015 сделала операцию ЖШ (gastric Bypass) в одном из госпиталей Дубая.

  2. #2
    бедуинка Аватар для Noora
    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Дубай
    Сообщений
    5
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию

    про операции я читала раньше, и как-то обсуждали с мамой пару лет назад такой вид лечения ожирения для меня. но было много сомнений, мы задвинули эту тему подальше.

    еще раз мысли возникли примерно год назад, когда одна знакомая пошла на операцию по увеличению груди. и она кое-какую информацию разузнала для меня по моим операциям (балон, бандаж, шунтирование). но казалась неподъемной цена - 50,000 местными денежками, или 13700 долларов (моя зарплата 7000 в месяц, или 1920 долларов). тогда же я стала искать информацию по данным операциям на родине (в России) или в других странах СНГ. выходило по ценам не большая разница, с учетом перелетов, нахождение в стационаре и т.д.

    и снова стала искать информацию уже в конце февраля. запросила в девяти местных клиниках и госпиталях информацию по ЖШ или Слив, по ценам, докторам и другим деталям. одновременно рассматривая возможность проведения операции на родине, цена в России оказалась в три раза почти дешевле, с учетом перелетов и других расходов.
    и итоге один местный госпиталь ответил с предложением. в данной больнице проходит программа, и их пакеты на операции снижены в сравнении с другими госпиталями и клиниками. 30,000 дирхам, включая консультации хирурга, обследования и подготовку к операции, и весь пакет операции, два дня стационара. кроме медицины (капельницы, антибиотики, анальгетики и т.д.) после операции, на все это у меня ушло еще около 2000 дирхам.

    это все еще было дороже, чем купить билеты туда-обратно до Москвы, снять гостиницу на несколько дней, пригласить маму и купить билеты ей тоже и заплатить за пакет операции в Москве.

    решение в пользу местной операции было принято только потому, что был дикий страх не дай Бог каких осложнений, с которыми бы меня не приняли бы хирурги местные, если вдруг такое возникнет. не дай Бог.


    итак, определилась с больничкой, меня пригласили на бесплатную консультацию к доктору

    побеседовали, решили резать)

    где-то через неделю я собрала нужную сумму, пришла на обследования 21/03/15, все оказалось просто чудесно, все показания и все доктора дали добро. и мы решили сделать это 24/03/15

    П.с. Чтобы узнать цену в $, нужно эквивалент в дирхамах поделить на 3,66
    Последний раз редактировалось Admin2; 07.04.2015 в 16:24.

  3. #3
    бедуинка Аватар для Noora
    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Дубай
    Сообщений
    5
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию

    модерация - это круто. отстрочила простынку - сообщения нет как нет. наверное, не интересно...


  4. #4
    бедуинка Аватар для Noora
    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Дубай
    Сообщений
    5
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию далее

    24/03/15 прибыла в госпиталь в 07:40 утром. пока оформляли в администрации, в палату (одноместная, большая, функциональная кровать и куча приборов-мониторов, кислород центральный, с раскладным диваном для родственников, холодильник, плазма тв, шкаф и сейф, туалет с ванной) попала уже в 08:30.
    велели быстро переодеваться, поставили канюлю в вену на левой кисти 20ку (честно скажу, я колю лучше, даже с учетом что уже 8 лет не работаю по профессии, я в прошлом медсестра.. )
    приехал муж-волнушка, хотя договорились, что с утра его не будет, чего ему торчать целый день там волноваться, и должен был приехать во второй половине уже после всего. отправила его в магазин, купить воду и салфетки, якобы забыла, чтобы не волновался, когда меня заберут и самой не разволноваться еще больше. хотя куда уж больше...

    зашел хирург, велел не бояться, хотя были желания сбежать, до самого последнего момента. вдруг накрыло что-то, прямо вот почти паника "зачемчтотыделаешьненадо!!"

    прикатили каталочку, перегрузилась, повезли в операционную, там перегрузилась на стол. пришел анастезиолог, велел поставить вторую канюльку в правую руку, приожил масочку мне на лицо и велел дышать "кислородом"

    проснулась от боли, в надзирательной комнате, болело в верхней части по середине живота, как будто напихали горячих углей в желудок и всё распирало изнутри. стонала "fire.. fire.." народ почему-то хихикал и говорили что всё будет хорошо, потому что уже укололи чего-то волшебного. заметила часы на стене и отметила время 15:00, отключилась дальше.
    но поспать долго не дали, где-то еще через полчаса растормошили (боли уже не было), что-то поспрашивали, я в свою очередь спросила, сколько дырочек в животе и есть ли трубочки, посчитались, пять дырочек и одна трубочка, слева))) повезли в палату.
    добралась и перебралась на кроватку, поняла, что хочу в туалет, но не критично, снова отрубилась. в 16:30 все таки решила сходить в туалет, вызвала медсестру, она отключила от меня капельничку, сначала пару минут посидела на ктоватке, побрела до туалета. и потом обратно спать.

    а потом пошел народ, посетители, девочки подружки, родственники, снова друзья, доктора... общалась как могла, но постоянно вырубалась))) так разговаривала с одной группой друзей, хлоп! открываю глаза - народ сменился))

  5. #5
    Счастливая Аватар для Solek
    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    150

    По умолчанию

    Оля!) еще раз поздравляю с переправой!)
    Обязательно ведите записи!) спустя какое то время так интересно перечитывать с подробностями, какии что происходило. Как и что чувствовалось!

    На форуме реже люди комментируют. Все больше в дневниках!)

    Поэтому может стоит продублировать в свой дневник хти записи?
    Будет много откликов

    Форум модерируемое место. Со строго определенной тематикой подразделов.
    Дискуссию сложно увести в сторону, если захочется

    В дневниках пиши что хочу, лишь соблюдая правила этого ресурса!)

  6. #6
    Senior Member Аватар для Saga
    Регистрация
    03.03.2013
    Сообщений
    330
    Записей в дневнике
    60

    По умолчанию

    Легкого восстановления, заботьтесь хорошо о себе первое время, отдыхайте больше.
    И да, согласна с Солек, в дневниках народу больше общается.
    А еще я в шоке от цены.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Домодедово
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    А за какую цену вы сделали в итоге операцию в России?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru