Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Member Аватар для ната28
    Регистрация
    24.07.2014
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    32

    Talking Как это было(что бы не забыть) + пара вопросов

    Оп была сделана 4 марта 2015 года больница РЖД -печатники вес 100 кг ,рост 159- выписалась с весом 98 , -2 кг
    Сегодня я уже дома чему я несказанно рада))))
    Писать буду много , кому интересно почитайте)))
    Итак- на кануне ОП 3 марта я сильно нервничала ,почему то на всех домашних срывалась , все бесило и раздражало, днем собрала все необходимое , получился мой небольшой рюкзачок + пакет со шматьем. Потом готовила еду и делала генеральную уборку дома( дома оставляла двоих детей 2,5 и 7 лет -муж взял отпуск на 2 недели), потом когда все улеглись спасть-зажгла церковную свечку -сидела молилась ,просила Бога об успешной Оп , спасть легла очень поздно(прочем как и всегда) еще долго заснуть не могла ,уснула после 3 ночи где-то , будильник стоял на 6 утра ,будильник я поставила не на тот день и он не прозвенел(((( благо дочка младшая проснулась в 6-20 ,я вскочила как угорелая ,бегом мыться,благо все успела в 8 утра я была уже в клинике .
    Марта дала заполнить 2 анкеты ,забрала контракт + анализы и узи ( все обследования которые положены до Оп у меня были головы) меня разместили в палату 403 ,сказали обживаться ))) в палате со мной еще положили девушку у нее что то в грудью и бабульку с камнями в мочеточнике ,чему я оооочень удивилась ,т.к думала что в этом отделении только бариатрические пациенты .Не успела я разложить вещи пришла терапевт по задавала вопросы , ушла.Я переоделась , сижу,мысли сумбурные , но на душе спокойствие ) Пришел анестезиолог, тоже побеседовали , повел меня в кабинет ,сделал фото на память до ОП ,спросил курю я или нет ,я говорю- курю,но сегодня не курила (в книжке написано в день оп категорически нельзя) он так еще строго посмотрел говорит -точно не курила ? Я -точно нет! Он-смотри говорит а с головой могут быть проблемы потом Потом сказал что успокоительного укола не будет к сожалению т.к их нет сейчас в наличии,говорит в операционную поедешь на трезвую голову -ЭХ а я уже мечтала об эффрии! Пришла опять в палату смотрю уже каталку везут! Боже так быстро? Уже да? Медсестры говорят -да ,раздевайтесь до гола и на каталку. Я - дайте пару мин я хоть мужу позвоню, позвонила ,сказала ,если все нормально жди звонка ближе к вечеру ,как приду в себя........
    Привезли меня в операционную ,поставили катетер в вену , ввели лекарство , все что помню пошло тепло по спине ,было ощущение что я лежу на горячем песке -ВСЕ......... ни хирургов ни врачей ни кого не видела ,даже не знаю толком кто меня оперировал и сколько человек.Очнулась я уже в палате ,сколько шла Оп не знаю , очухалась я где то в 13-14 дня ,особо боли не чувствую ,только глубокие вдохи даются с трудом ,больно дышать полной грудью.Опять вырубила ,потом уже часов 17 я проснулась и позвонила мужу-сказала все нормально-жива! хочу спать ,все потом
    Во общем первые сутки боли сильные ,благо обезболивали постоянно и много спала , очень хотела пить( пить нельзя и я это знала) жутко болела спина , рвоты ,тошноты ,температуры у меня не было,давление в норме,чему я несказанно рада .т.к читая дневники это очень часто бывает.Вечером встала и ходила в позе дзю с мешочком(катетер) в руках по коридору,бабулька с камнями всю ночь не давала спать , у нее приступы были ,она кряхтела , вставала , ходила по палате,короче жесть , в первую ночь спала на боку то на одном то на другом ,т.к спина просто отваливалась (((
    Вторые сутки уже гораздо легче ,боль притупилась ,сняли катетер с боку, разрешили пить 500 мл воды , пью маленькими глоточками, вода проходит нормально, один,два глотка , третий глоток глотаю и идет отрыжка .Лилия Николаевна пожже сказал что это нормально , воды мне было явно мало к вечеру я жутко хотела есть, прям чувство голода сильное, вторые сутки почти все тоже спала.
    Третьи сутки разрешили чай и бульон , вот тут то я и воспрянула, прям силы прибавились ,спать уже так не хочу ,бульон пошел хорошо и чай тоже , бульона мне было явно мало ,я бы выпила еще пару кружечек,глотается нормально ,но все так же с отрыжкой . Девушку что лежала со мной выписали на кануне и бабульку тоже после оп на сл сутки выписали ,я палате одна. Скучно, общаться не с кем ,думала найду подруг по несчастью,но мне не повезло(((( Спасал телевизор в палате и благо работал вай фай .Жутко хотелось курить ,обходилась электронной сигаретой.На перевязке Лилия Николаевна сказала все замечательно ,швы заживают очень хорошо ,сказала 8-ого выписываем, я попросилась 7-ого домой , она не отказала ))) только спросила приезжая или местная ,я живу не так далеко от клиники.Днем 6-ого пришла Марта с бумагами и сказала идти в кассу оплатить 2400 ,я спросила а что за оплата дополнительная????Сказала за дорогостоящие препараты ,какие именно не пояснила ,а ведь я на кануне ОП не однократно спрашивала будут еще какие то расходы или нет? Марта уверяла что ни чего боль платить не надо все обследования у меня есть ,все остальное входит в контракт .А ВОТ ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ВОПРОС - кто то еще доплачивал что то дополнительно ? Или это только мне так " повезло" Не сказать что я возмущаюсь .Но недоумение у меня есть.
    И на последок , муж утром приехал забрал , самочувствие хорошее , чуть болит слева под ребром ( там где вытаскивали желудок), сгоняла в аптеку ,силы есть ,голова не кружится ,в пот не бросает , дошла бы до китайской границы , есть хотся((((помылась дома ,отодрала пластыри, шовчики очень аккуратные и небольшие , уже все подсохли, обработала хлогиксидином ,посыпала бонеацином и опять заклеила.
    Теперь про питание -дома я сварила бульон на куриной грудке (без костей и шкуры) ммммм какой же вкусный бульон ,прозрачный как слеза и ни одной жиринки ,ни когда не думала что бульон может быть таким вкусным )))) пожже я съела банку бабушкино лукошку курица с рисом ,развела тем же бульоном,выпила кофе с молоком +чайная ложка сахара и выпила 2 большие кружки отвара шиповника( без сахара) это где то в 16 дня . Пока туда сюда решили поехать а АШАН ,приехали в 19 ,хожу я по магазину и понимаю что я дико хочу ЖРАТЬ, забыла про ОП ,хожу ищу чего бы мне пожрать прикупить , потом опомнилась ,пошла набрала банок с детским питание и молочки всякой .Искала магазин спор питания , не нашла (((( хотела купить протеин, поеду за ним завтра
    Вернулись мы в 21 ,я готова удава проглотить ,все побросала , говорю меня не трогать я есть хочу ,съела еще банку пюре индейка 100 гр + бульон 100 гр и 125 гр жидкого био йогурта с 1 чайной ложкой варения ,выпила еще большой бокал шиповника.
    ТЕПЕРЬ ВОПРОС -2 - как вы считаете не слишком большой у меня аппетит на 4-ые сутки после ОП?????Читала других так люди по 1-3 ложечки едят , а я вот нет.Меня вот это больше всего беспокоит .Еда проходит нормально только вот отрыжка не очень приятна и после еды она немного болезнена идет прям комом отрыжка .Где то спустя час после еды чувствую голод ((( может я делаю большие перерывы? Пока не научилась!
    Одна надежда на протеин ,может хоть с него я не буду хотеть есть!Даже в голову приходят мысли что мне там ни чего не отрезали,раз в меня столько лезет
    По моим подсчетам за день я съела где-то 700-800 кк
    Спасибо кто дочитал до конца! Буду благодарна кто прокомментирует мое питание! Зарание огромное спасибо за советы !
    Последний раз редактировалось ната28; 08.03.2015 в 03:21.

  2. #2
    Junior Member Аватар для Mika22
    Регистрация
    20.02.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Привет!!! Аппетит у тебя вроде не плохой))) в меня столько спустя 15 дней не проходит))) но у меня вообще нет чувства голода, я ем и пью только потому что головой понимаю, что надо поесть)) наверное у всех всё по разному)) насчет доплаты, я тоже доплачивала полторы ТЫс., но за что даже не спрашивала))) на радостях , что все позади))

  3. #3
    Junior Member Аватар для leno4ka
    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17
    Записей в дневнике
    39

    По умолчанию ната

    Тут девочки периодически пишут про пост оплату )))но чтобы бариатрика положили со всеми в общую!!! Ппц.
    Я не делала в Печатниках,но тоже в Москве, ни копейки лишней с меня не взяли,хотя и нексиум давали и еще какието таблы.Да и лежала я с девушкой тоже слив.
    Обьем пищи ваш меня поверг в ступор.Вы хотите сказать,что сьели после оп 325!!!гр жидкой пищи за раз???или все же с перерывами))просто если за раз,то вас бы просто вырвало,извините.

  4. #4
    Member Аватар для ната28
    Регистрация
    24.07.2014
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от leno4ka Посмотреть сообщение
    Тут девочки периодически пишут про пост оплату )))но чтобы бариатрика положили со всеми в общую!!! Ппц.
    Я не делала в Печатниках,но тоже в Москве, ни копейки лишней с меня не взяли,хотя и нексиум давали и еще какието таблы.Да и лежала я с девушкой тоже слив.
    Обьем пищи ваш меня поверг в ступор.Вы хотите сказать,что сьели после оп 325!!!гр жидкой пищи за раз???или все же с перерывами))просто если за раз,то вас бы просто вырвало,извините.
    Ната ,да ,да за раз ,я развела банку пюре в бульоне ,получилось в виде питья 200 мг ,я выпила , а йогурт ела ложкой 125 мг , это все в течении 30-40 ми я умяла

  5. #5
    Junior Member Аватар для leno4ka
    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17
    Записей в дневнике
    39

    По умолчанию

    Я бы позвонила врачу как минимум с этим вопросом. Если и дальше будут такие объемы делайте рентген.

  6. #6
    Member Аватар для ната28
    Регистрация
    24.07.2014
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    32

    По умолчанию

    Я обязательно напишу на форум врачам , пока паниковать не буду , вес уходит ,сегодня еще - 1 кило утром на весах

  7. #7

    По умолчанию

    1111111111
    Последний раз редактировалось marina1967; 24.07.2015 в 10:55.

  8. #8
    Junior Member Аватар для 2russky
    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Сан-Франциско
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ната28 Посмотреть сообщение
    Днем 6-ого пришла Марта с бумагами и сказала идти в кассу оплатить 2400 ,я спросила а что за оплата дополнительная????Сказала за дорогостоящие препараты ,какие именно не пояснила ,а ведь я на кануне ОП не однократно спрашивала будут еще какие то расходы или нет? Марта уверяла что ни чего боль платить не надо все обследования у меня есть ,все остальное входит в контракт .А ВОТ ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ВОПРОС - кто то еще доплачивал что то дополнительно ? Или это только мне так " повезло" Не сказать что я возмущаюсь .Но недоумение у меня есть.
    Мне там же делали операцию 12-го Марта, и тоже пришлось доплатить за лекарства, мне объяснили, что лекарства подорожали, и это не отражено в общей стоимости. Я ем очень мало, за месяц сбросил более 16 кг. Голода почти не бывает, а когда бывает, то утоляется очень быстро.
    Позавчера начал естъ мясо , делал на гриле filet mignon, раньше съедал такой стейк целиком. В этот раз отрезал себе кусок 30% ( где-то 130 грамм) и съел, тщательно пережевав, остаток отдал жене. Пошло хорошо.
    Нравится ходить в рестораны - сразу во время заказа прошу коробочку "с собой", съедаю процентов 25 от порции и сотальное забираю домой. Хватает еще на 2 дня. Экономия!
    Последний раз редактировалось 2russky; 14.04.2015 в 19:54.

  9. #9
    Member Аватар для ната28
    Регистрация
    24.07.2014
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    32

    По умолчанию

    мне объяснили, что лекарства подорожали, и это не отражено в общей стоимости
    странно как то я контракт заключала за 1 неделю до Оп и как раз тогда когда цена на мою Оп уже упала , то есть когда я заключала контракт Оп стояла 216 тыс , когда я легла на госпитализацию она уже стоила 205 тыс , разницу мне естественно ни кто не вернул

  10. #10
    Member Аватар для ната28
    Регистрация
    24.07.2014
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    32

    По умолчанию

    отрезал себе кусок 30% ( где-то 130 грамм) и съел
    в меня пока курогруди в любом ее виде , будь то стейк на гриле или вареная и даже котлета более 60-70 гр не лезет и то как правило идет все обратно , потому как встает она у меня колом , как бы хорошо я ее не жевала , а вот мясо с бедра куриное ( естественно без кожи) могу съесть больше

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru