Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Сообщений
    23

    По умолчанию Вегетарианство после шунтирования

    Есть ли вегетарианцы на форуме? Хотелось бы услышать советы от практикующих, понять их опыт, в целом и, в частности, чтобы найти ответы на вопрос ниже.

    Я сам не употреблял животные белки последние шесть месяцев. В целом чувствовал себя хорошо. Белок не упал, B12 держался в норме. Железо, ферритин упали очень сильно, но, как показал просмотр анализов за последние два года, начали они падать задолго до вегетарианской диеты.

    И вот я пытаюсь понять, как и с каким специалистом определить проблему с железом, как в разрезе вегетарианства, так и не беря его во внимание. Есть идеи/советы - буду благодарен.

    ЖШ сделал в 2010-м году.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    69

    По умолчанию

    Развернутый анализ крови и грамотный гематолог. Не ем мяса много лет, гемоглобин низкий задолго до операций, независимо от мяса много лет (степень меняется), гематолог подобрал препарат, за 2 месяца все нормализовалось. Как заброшу - постепенно падает. Снова пью - нормализуется.
    Пробовала "в лечебных целях" есть мясо прямо по часам (как сказали), потому что врачи утверждали, что и лишний вес, и низкий гемоглобин - все от того, что не ем мяса. Фигня. Через два полных месяца гемоглобин остался на тех же цифрах, вес вырос (все это было до операций). Так что: гематолог)))

  3. #3
    Senior Member Аватар для Saga
    Регистрация
    03.03.2013
    Сообщений
    330
    Записей в дневнике
    60

    По умолчанию

    Знаю одну девушку, шунт со стажем больше 3 лет, подалась в вегатарианство по идейным соображениям. Железо вливают ей теперь ежемесячно, гемоглобин вечно низкий, головокружения, обмороки, через год после начала вегетарианства упал В12, уколы тоже как-то там по схеме прописаны, белок очень низкий, альбумина вообще практически нет, что-то там еще, не вспомню. В общем, ежемесячно она проводит в госпитале по 2-3 дня последние полгода стабильно, но ее все устраивает, идея дороже здоровья.

  4. #4
    Всё таки Слив Аватар для Люсиль
    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    26

    По умолчанию

    Я перестала есть мясо после слива, после употребления мясного было четкое чувство как будто отравилась. И я решила зачем себя травить и вот до сих пор не ем вообще ничего мясного где-то полтора года, даже желания нет пробовать. Потом пришло и другое понятие, что мне просто жалко то животное которое пошли и убили только ради того, чтобы я могла его съесть. Но вегетарианкой себя назвать не могу, потому что рыбу ем и пока не хочу от неё отказываться. Возможно и приду к тому, что откажусь и от рыбы. На счёт анализов, сдавала месяц назад все показатели в норме!!! Гемоглобин отличный, на верхней границе нормы, железо и белок отлично, б12 тоже в норме на серединке. И вообще считаю что вегетарианцем вполне можно питаться правильно если не отказываться от молочки и яиц.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru