Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1

    По умолчанию Курение перед операцией

    Здравствуйте! Я вот думаю сделать себе гастропластику, хотела бы узнать можно ли курить после этого вида операции? И вообще какие могут быть побочные эффекты при курении?
    Американские исследователи из Вашингтона изучили влияние курения на исходы бариатрических операций в открытой и лапароскопической хирургии. Всего было проанализировано 41445 случаев (35696 лапароскопических операций и 5749 открытых операций), сделанных в период между 2005 и 2010 годами. Изучалось влияние курения на такие осложнения как инфекция, длительная интубация при наркозе, повторная интубация, пневмония, сепсис, шок, и длительное пребывание пациента в стационаре. Оказалось, что среди пациентов в группе открытой хирургии (то есть через разрез), у курящих было значительнобольше инфекций, длительных интубаций, пневмоний и длительной госпитализации. В группе лапароскопической хирургии курение негативно влияло на показатели длительной интубации, повторной интубации, сепсиса, шока, и длительности госпитализации. На показатели летальности курение существенно не влияло. Прекращение курения позволяет минимизировать указанные осложнения.


  2. #2
    illussia всегда с вами Аватар для illussia
    Регистрация
    01.05.2008
    Адрес
    msk
    Сообщений
    68

    По умолчанию

    Поскольку идет борьба с курильщиками в общественных местах и на производстве, то лучше бросить. Пить так же ограничивают. Ну а в связи с санкциями и нормально покушать трудновато и дорого. Бариартрическая операция может быть в помощь везде!

  3. #3
    Junior Member Аватар для Ксеша
    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Кемеровская область г. Новокузнецк
    Сообщений
    4
    Записей в дневнике
    6

    Talking Планирую бросит

    Планию бросить перед операцией!вообще решила войти в новую жизнь без вредных привычек))))будет сложно,но я буду стараться)

  4. #4

    По умолчанию Обновлены рекомендации по профилактике хирургических инфекций

    Предложено несколько принципиально новых подходов, подобранных в рамках концепции доказательной медицины.

    Ученые из университета здравоохранения Лойолы (Loyola University health system) разработали новые принципы профилактики, выявления и лечения хирургических инфекций, которые оказывают негативное влияние ежегодно на сотни тысяч пациентов во всем мире.

    Хирургические инфекции включают в себя инфекции в области кожи, мышц и других участков тела, которые так или иначе участвуют в операции, и являются наиболее распространенными и дорогостоящими из всех внутрибольничных инфекций. Их переносят до 5% пациентов, которым была проведена операция. В среднем, хирургическая инфекция увеличивает продолжительность пребывания в стационаре почти на 10 суток.

    В новом руководстве содержатся следующие рекомендации:

    * Пациент должен воздержаться от курения по крайней мере на 4-6 недель до плановой операции, поскольку курильщики подвергаются повышенному риску хирургических инфекций.

    * Независимо от диабетического статуса необходимо контролировать уровень глюкозы в крови до, во время и сразу после операции.

    * Исследования отдельных процедур показали, что применение местных антибиотиков является эффективным средством для борьбы с хирургической инфекции. Чтобы убедиться в этом, требуются более широкие, рандомизированные исследования.

    * Удаление волос на месте операции необходимо, только если они мешают. Бритье вызывает микроскопические порезы и ссадины, что приводит к нарушению барьерной защиты кожи от микроорганизмов.

    * За некоторыми исключениями, профилактический курс лечения антибиотиками должен быть прекращен в момент закрытия разреза.

    * Хирургические перчатки могут оказаться бракованными. Для защиты хирурга следует использовать двойные перчатки.

    * Нет никакой разницы, когда принимать душ после операции - спустя 12 часов или 48 часов. Это вообще никак не влияет на риск развития хирургической инфекции.

    «Руководящие принципы стоят на службе у доказательной медицины, - говорит автор руководства Кристен Бан (Kristen A. Ban). - Но их целесообразность определяется тем, насколько успешно они используются на практике».
    Источник текста: unidavis.ru

  5. #5
    Senior Member Аватар для Кира
    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    москва
    Сообщений
    217
    Записей в дневнике
    103

    По умолчанию

    Если бы я могла воздержаться от курения на 4-6 недель, то я бы давно бросила курить!
    А после оп эта зависимость и вовсе переросла в манию...

  6. #6

    По умолчанию

    Интересно, а это именно к курильщикам сигарет имеет отношение? Я вот курю Айкос)

  7. #7
    СЛИВу 9 лет 2 мес Аватар для Ira Ta
    Регистрация
    27.05.2011
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Я пробовала всё: и электронную,и айкос,и не курить... Результат-ноль! Электронка и айкос вообще не понравились.Отсутствием силы воли вроде бы не страдаю,но бросить никак не могу,более того,как пишет Кира,после оп стала курить гораздо больше.Думаю,это связано не столько с волей,сколько со страхом набрать вес. Ну очень боюсь!Все мои знакомые,бросившие курить,сильно поправились.Нет ни одного примера,чтобы кто-то из них остался в прежнем весе,даже через несколько лет не вернулись к прежнему весу. Вот это всё прочно засело в моей голове,потому-то и боюсь,хотя курение очень мешает.

  8. #8

    По умолчанию

    Это имеет отношение к потреблению никотина. Неважно каким путем он поступает в организм. Никотин - сильный вазоконстриктор. Нарушения микроциркуляции, вызываемые никотином и приводят к увеличения риска хирургических инфекций.

  9. #9
    Member Аватар для interceptor40
    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Израиль Реховот
    Сообщений
    57
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    курил до последнего дня перед операцией,и после операции примерно 7 месяцев.
    потом бросил,точнее пришлось бросить из за проблем с лёгкими.
    а бросать надо по любому,особенно для шунтов...ибо риск заполучить язву анастомоза можно очень даже не мал.
    Последний раз редактировалось interceptor40; 26.06.2019 в 13:02.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru