Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    15.05.2013
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    9

    По умолчанию Не могу заставить себя есть.

    Здравствуйте!Зовут меня Виктория,мне 37 лет.Операция "слив" выполнена 27 сентября в Печатниках.Со дня ОП. прошло 3 недели.Попытаюсь описать как я их прожила.

    Операция прошла хорошо,ни каких страшных болей и трудностей у меня не возникало,я даже была удивленна,что такая серьезная операция,и слишком все просто.Самочуствие было прекрасное,давление было низковатое и небольшая температура.На пятый день меня выписали (я сама не с Москвы,а далекого города Владивостока,на самолете 9 часов)Прилетела я домой 5 октября,а 8 числа вышла на работу.Ела я дет.пюре,молочку,гречневые хлопья сильно разваривала и разбавляла молоком до жидкого состояния.Несколько раз экспереминтировала с едой,пыталась есть то ,что еще нельзя,но сильно хотелось,почти всегда эксперементы заканчивались походом к унитазу.Вообщем все было нормально на протяжении 2 недель.Похудела я на 10 кг.11 октября (в пятницу) я ходила в свою поликлинику,сдала анализы для ежегод.комиссии на работе,и должна была в понедельник прийти к терапевту,за результатами.В субботу я пришла вечером с работы и почуствовала себя плохо,померила температуру,37.5.Утром в воскресенье я проснулась,опять была небольшая температура которая начала расти к вечеру,Так как у меня не было ни насморка,ни кашля,я не думала,что это простуда,стала думать на осложнение после операции,но желудок не болел,вообще ни чего не болело,только температура и состояние противное.В понедельник,утром с высокой температурой,я предстала перед терапевтом,про операцию мою она знает.но как то старается про неё не заговаривать,.единственный вопрос у неё был .во сколько мне это обошлось?Померив мне температуру,отправила меня на больничный с диагнозом "Грипп".из лекарств выписав:противовирусный препарат,антибиотик (у меня в анализах-повышенные лейкоциты и соэ)и бускапан (ибупрофен+парацитомол).Назначили прием на пятницу.Сегодня четверг,за все эти дни я ни чего ни ем,к любой еде отвращение,то что пытаюсь всебя запихать,выходит обратно,вода тоже не проходила,но вот второй день потихоньку стала пить.Моча коричнево-оранжевого цвета(как тыквенный сок,даже ярче).наверно из-за обезвоживания,стул был два раза(совсем немного),понос.Температура продолжает держаться,растет в основном к вечеру.А и еще одна противная штука у меня,какая то жидкость,я думаю,что это желудочный сок,гуляет по пищеводу доходит до горла,я чувствую вкус противный и горько тепловатой жидкости,потом она проваливается обратно в желудок,но может и в горло выплеснуться,особенно ночью,и все это со звуками ,с бульканьем(звуки такие,как в кишечнике урчит).Вот это меня реально достало,противно сил нет.несколько раз за ночь могу вскочить и плеваться,с тазиком в обнимку сплю.Ну вот.как смогла описала,может не понятно,задавайте вопросы отвечу поподробней.Напишите,у кого нибудь жидкость гуляет по пищеводу и как от этого избавиться?.И то что я неделю почти не ем.не сильно страшно?Есть вообще не могу,но это пройдет наверно!

  2. #2
    Отчаянная недомохозяйка Аватар для Maliby
    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    110
    Записей в дневнике
    19

    По умолчанию

    Виктория! Вы врачам, оперировавших Вас звонили?!!! Это первое, что Вы должны сделать! Зачем мучить себя подозрениями и догадками, надо срочно звонить!

  3. #3
    Senior Member Аватар для sherry
    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Украина Одесса
    Сообщений
    313
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию

    А из послеоперационных препаратов вы что либо принимаете, например " омез"?

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    15.05.2013
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Да,я омепразол принимаю

  5. #5
    Member
    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Дальний Восток
    Сообщений
    47

    По умолчанию

    Вика позвони врачам, переживаю за тебя. Тяжело когда нет возможности показаться докторам которые оперировали.

  6. #6
    Senior Member Аватар для Anneti
    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    19

    По умолчанию

    А и еще одна противная штука у меня,какая то жидкость,я думаю,что это желудочный сок,гуляет по пищеводу доходит до горла,я чувствую вкус противный и горько тепловатой жидкости,потом она проваливается обратно в желудок,но может и в горло выплеснуться,особенно ночью,и все это со звуками ,с бульканьем(звуки такие,как в кишечнике урчит).Вот это меня реально достало,противно сил нет.несколько раз за ночь могу вскочить и плеваться,с тазиком в обнимку сплю.
    Это называется рефлюкс, у меня тоже такое бывает, но очень редко, по идее должен помогать омепрозол, но вообще лучше у докторов спросить, тем более если часто такое бывает. И еще лучше не пить на ночь жидкость, часа за 2 точно. Это кстати одно из побочных осложнений этой операции, у меня еще и изжога докучи, я без омепрозола и дня не проживу и так в течении уже 1,5 лет.

  7. #7
    Senior Member Аватар для OSA-KOLBASA
    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    219
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    Гастроскопию можно сделать? Надо у врачей спросить. Может это отек?
    У моей сестры, приблизительно через месяц, приключилась жуткая рвота. Мутило от всего, даже от простой воды. Не то, чтобы есть, пить не могла.
    Она звонила врачам и ей сказали, что надо сделать гастроскопию и рентген. Ничего страшного исследования не обнаружили и все успокоились. Со временем тошнота прошла сама собой.

  8. #8
    Senior Member Аватар для Yolik
    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    110
    Записей в дневнике
    77

    По умолчанию

    О, ночные выбросы из пищевода в рот это прям моя тема послеоперационная. ОП была 1 октября. Но у меня ещё и желчный удалили. Врач сказала - рефлюкс. Пью препараты, но раз за ночь всё равно стабильно случается выброс. Причем как по часам. Либо в 2:30, либо в 5 утра. Причем хорошо, если просто что-то горькое, а бывает прям пищевод прожигает, пару раз приходилось бегать в туалет, чтобы вырвало. Конкретный ужас испытала в эти моменты.
    Пью - утром и вечером РиоФлора баланс нео + париет. На ночь обязательно Гевискон форте. Собираюсь добавить Ганатон, мне его прописали через несколько дней начать пить, но я так и не купила. Завтра схожу в аптеку.
    У своего дока на форуме вычитала, что на ночь в таком случае надо мотилиум под язык.
    Ещё купила по совету форумчанки Маалокс.

    Буду пробовать всё, пока не найду, что поможет.

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    15.05.2013
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Спасибо,что написали,завтра поеду в больницу напрашусь на рентген.Температура достала 5-ый день уже,странный грипп у меня какой то,ни каких симптомов,только температура и головная боль.

  10. #10
    Senior Member Аватар для Juliashka
    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    103

    По умолчанию

    adamant, у меня в начале второго месяца после оп было осложнение - воспаление на входе в желудок. Барий на рентгене проходил с трудом. Основной симптом - очень плохая проходимость, любая еда, даже бульон частенько выходила обратно. Аппетит, естественно, при таком раскладе вобще был на нуле.
    Так что молодец, что собрались на рентген.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru